Рен, признаться, даже немного удивился, ведь медпункт находится явно не в носовой части корабля, куда его в итоге привели. Садисты, нет бы вылечить "пострадавшего" сперва - потащили к начальству на доклад. А он на ногах еле-еле стоит, морда разбита, только из-под ментального воздействия злобного Тёмного - в общем, са-дис-ты. И злодеи. Примерно так на его месте думал бы настоящий Дженкинс, ну а что до Рена собственной персоной, то ему от этого даже лучше. Ощутимо лучше. Концентрация оставшихся боеспособных сил беглецов на мостике была их последним шансом, и туда теперь даже не потребуется прорываться. Так, что мы имеем в итоге... Сила услужливо подсказывала, что на мостике несколько человек, включая собственно Амерота. Это хорошо, это здорово, но такую ораву он под контроль быстро не возьмёт. Нужно уменьшить их число, в идеале до одного капитана, который будет и пилотом.
- Сэр... сержант Дженкинс, Штурмовой корпус.
Но пора и голос подать. А голос-то у "Дженкинса" явно не свидетельствует о его хорошем состоянии, если уж капитану мало того, что бедолагу привели сюда под руки. В общем, он не угроза, нет. Он - жертва. Жертва того чудовища, что действительно могло вернуться сюда и... в теории, полностью боеспособный Тёмный уровня Рена со временем бы передавил весь экипаж, да. Флотская пехота это вам не штурмовики, господа, совсем другой уровень подготовки.
- Он прав, сэр. Беглец чрезвычайно опасен.
Где-то там, в глубинах "Тартана" было подавлено сопротивление одной взбалмошной девчонки. Теперь её, наверное, потащат в тюремный блок... либо... а это идея.
- Но его ученица... мы могли бы допросить её здесь. Я возглавлял поисковую группу и знаю, о чём спрашивать.
При этом он, наконец, открыл глаза и попытался выпрямиться, чтобы придать себе хоть какой-то налёт важности. Мол я ещё могу стоять на ногах, могу помочь, могу, могу, могу... при этом он очень неудачно зацепился ногой за одного из поддерживающих его бойцов и взмахнул рукой, чтобы удержать равновесие. Во всяком случае, со стороны это выглядело именно так - ну а на деле Рен без затей испробовал влияние на разум капитана. Если он не поддастся сейчас, им нужно будет слегка изменить план действий. А вот если поддастся - это будет очень важным шагом к побегу. Оставалось надеяться, что никто не будет толком вглядываться в его лицо и что настоящий сержант Дженкинс ещё не пойман. Разбитая при падении физиономия, конечно, была не совсем похожа на то, что им рассылали в ориентировках, но рисковать не хотелось.