Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Равнины Чандрилы

Равнины Чандрилы

Сообщений 401 страница 440 из 791

1

Равнины Чандрилы
http://vignette2.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/6/65/Hovertrain_Chandrilaa.png/revision/latest?cb=20150615111931
Равнины, частично использованные для выращивания сельскохозяйственной продукции, основного предмета экспорта Чандрилы. По ним ходят ховер-поезда.

Список персонажей

Рубеж-1 (вместе с Рубежом-2)

Отсюда можно попасть на орбиту Чандрилы, к кристальным каньонам и в Ханна-Сити.

0

401

Полковник ответил:
Ну что же Мира, не густо но и не пусто, значит будет, над чем нужно подумать, я тогда пойду займусь остальными делами... ах да, пока не забыл, у одного бойца пришлось изъять комлинк, хотелось бы также узнать информацию, мне известно, что у комлинка есть функция скрытой передачи, которую можно использовать так, что звонок будет зашифрован. Учитывая последние события, необходимо будет проверить комлинк бойца, и если такое возможно, займитесь. Мира, это вопрос безопасности всей нашей базы... А теперь я пойду, комлинк находится у сенатора... 
После этих слов он  повернулся, открыл дверь и направился в медблок на личный осмотр.
Пройдя по коридору базы, он заглянул в медблок, найдя там Лейтенанта Харрингтона, спросил:
Доктор Харрингтон, я хотел бы узнать, как состояние бойцов после задания на Кейто-Неймодии, а также меня интересует Капитан Уильям Джилейс. Заодно и самому подлатать раны, полученные на задании... 

Отредактировано Генри Лемингтон (09.01.2018 19:09:47)

0

402

Вход в атмосферу планеты прошел достаточно гладко. Повезло и с облачностью, она была сравнительно редкой, иначе снижаться через плотные облака было бы несколько затруднительно, если не рискованно вообще. Приземление на поверхность планеты тоже вроде бы шло гладко, Александр вел истребитель по данным ему координатам, одновременно с этим процессом избавившись от своего полетного шлема, и спустя какое-то время его истребитель сел окончательно.
Орбита Чандрилы

Отредактировано Александр Порше (10.01.2018 23:09:38)

+1

403

Пост написан от имени администрации.
"Гостя" встречал отряд солдат.
- Назовите себя, сэр, - приказал один из солдат, шагнув вперёд и оглядывая его.

+1

404

Приземлив свой истребитель на поверхность планеты, Александр поспешил вылезти из кабины как вдруг услышал бибиканье своего астромеханика, как оказалось не безосновательное. Поляну вокруг истребителя окружил отряд солдат, стремительно сжав кольцо окружения.
-Мое имя Александр Порше, а вот вопрос, кто я - возможно снимет это... - говоря все это, мужчина вначале поднялся на корпус своего звездолета, а затем спрыгнул на землю подле солдат, при этом в его левой руке блеснул какой-то предмет, а затем из этого самого предмета с характерным свистом вырвался лазерный клинок, то был световой меч, в прошлом оружие джедаев и ситхов, вот только конкретно у мужчины, он был красного цвета. Александр крутанул свой меч в руке вокруг своей оси, а затем дезактивировал его и поднял руки вверх, рукоять меча повисла на перепонке между указательным и большим пальцем, так как была выполнена в форме D. Мужчина произнес такую речь.
-Не бойтесь, я сюда не бедокурить пришел, а поговорить, иначе встреча прошла бы при других обстоятельствах.

Отредактировано Александр Порше (20.03.2018 23:13:27)

+1

405

По отмашке Джедайсейвер и уже почти официальной роли "плохого админа" последний пост Генри Лемингтона я удаляю в связи с нарушением очерёдности отписи мастер-игрок. Соответственно, далее на ближайшее время вводятся две отдельные очереди: мастер игры / Генри Лемингтон, мастер игры / Александр Порше (в таком порядке внутри каждой очереди начиная с сего момента). В первом случае мастером выступает ваш покорный слуга, во втором случае - Джедайсейвер. В случае совместного отыгрыша устанавливается очередь: мастер / Генри / Александр. Об изменениях структуры очереди будет сообщаться отдельно.

0

406

При словах о комлинке Мира всё-таки отвлеклась от экранов, оставив руки на клавиатуре.
- Исследовать комлинк. Ясно, - протараторила девушка, быстро кивнула полковнику и вновь продолжила заниматься своими делами, не провожая Лемингтона взглядом.
У входа в медблок Генри столкнулся с выходящим оттуда Сидом Уорреном. Тот, увидев полковника, ничего не сказал, лишь отвёл взгляд и направился прочь, по своим делам.
Игритт Харингтон - количество "р" в фамилии которой являлось предметом беспрестанных ошибок даже со стороны столь внимательных людей, как сенатор Мон Мотма, не говоря уже о всех прочих бойцах и командующих - поприветствовала полковника лёгкой улыбкой. Несколько напряжённой, как могло показаться. О, нет, она - вне зависимости от того, соответствовало ли это чьим-либо ожиданиям, - не собиралась обсуждать с Лемингтоном тот факт, что у Сида забрали комлинк, о чём тот, очевидно, уже успел сообщить. Всё её мнение об этом выразилось в упомянутой напряжённости улыбки, в конце которой Игритт на секунду слегка поджала губы.
- Те, кто выжил, в порядке, - коротко ответила лейтенант Харингтон на вопрос, велев Генри раздеться до пояса и усаживая его после этого на кушетку.
- Капитан Джилейс? - переспросила Игритт, надевая перчатки, - Лёгкие ранения. Я отпустила его некоторое время назад. Наверно, он направился в свою комнату, впрочем доподлинно мне это неизвестно.
Доктор Харингтон приступила к обработке раны полковника. Он сидел так, что в его поле зрения были лишь пара столиков с инструментами, часть стены, покрытой плиткой, светло-голубые ширмы и сама доктор Харингтон. Тишину медблока нарушали лишь негромкие разговоры, тихий редкий лязг инструментов и приглушённые стоны.
- Ваши бойцы рассказали мне о случившемся. Ужас. Сначала, - Игритт чуть понизила голос, - то покушение, теперь эта ловушка на задании... Вам в последнее время не везёт, полковник. - Она сделала паузу, продолжая обработку раны. - Или же наоборот - весьма везёт, учитывая, что в обоих случаях вы остались живы и... почти невредимы.

+1

407

Док, все дело в том, что те, кто устроил мне засаду мог заранее подготовить ловушку, сообщив данные о нашей миссии... тут он немного понизил голос, и после паузы, добавил:
Такое ощущение что на базе шпион... и это.. док... только не разглашайте информацию, чтобы не спугнуть шпиона... я сейчас готовлю план разоблачения... после этих слов он вернул голос прежним и продолжил:
Док, хоть личный состав в порядке... я имел ввиду, те, кто выжил... после Кейто-Неймодии.. я хотел и раньше зайти... но тут пока разобрался с отчетом перед Сенатором... но вы знаете док... сенатор очень спокойно перенесла информацию об этой засаде... что она затевает... я не знаю...
Док, как там мои раны? И еще, Сид Уоррен был у вас все это время? я бы не стал спрашивать, но сами прекрасно понимаете, и его комлинк на брифинге был выделен подозрительно, на записях видно это.. он 2 раза вытаскивал комлинк. Один из них - Сержант Ленсон, умер при шквальном огне, защищая Миру.. а третий с комлинком - Капитан Джиллейс.. но не мог он сдать нас империи, иначе погиб бы, чтобы замять следы... а Сид Уоррен был с комлинком, но не был на задании..   

0

408

- Ещё немного времени, - откликнулась Игритт Харингтон, продолжая обрабатывать раны. Доктор кивала на слова Генри, подняв на него глаза, когда он понизил голос. Шпион... ясно. Надеюсь, это действительно обоснованная информация, а не игра его воображения. Расследование - это чудесно, но если он будет действовать в том же духе, то покушение на него наверняка повторится, и не один раз. Проблема в том, что даже если он найдёт виновника, кем бы он ни был, я почти уверена, что тут же найдутся другие. Надеюсь, у нас хватит бакты. И ещё надеюсь, что до необходимости написания протокола осмотра трупа не дойдёт. Шпион... Разве Сид может быть шпионом? С чего бы?.. Впрочем... по большому счёту, кто угодно может быть шпионом. Если кто-то обмолвится в её присутствии о чём-либо, что сможет навести на мысли о связанности этого человека с шпионажем, лейтенант Харингтон должна сообщить об этом, или это попадает под понятие врачебной тайны? Вряд ли попадает, учитывая... положение дел. "Положение дел, сэр?.."
Игритт Харингтон, продолжая делать своё дело, слушала полковника и изредка кивала.
- Сенатор очень спокойно перенесла информацию об этой засаде... что она затевает... я не знаю...
- Госпожа Мон Мотма, думаю, ничего не затевает. Кроме повстанческой деятельности, конечно, - слегка усмехнулась лейтенант, начиная накладывать повязки с бактой.
- Я звонила Сиду, пока он был на собрании. После он спешно пришёл ко мне. Был у меня большую часть времени, - спокойно сообщила Игритт. Другая девушка на её месте могла бы слегка покраснеть, но Харингтон почти никогда не краснела.
Доктор закончила, отошла чуть в сторону и велела Генри одеваться.
- Вам не приходило в голову, - решила всё же спросить она, - что шпион - если он вообще был на собрании и производил запись, что само по себе не обязательно, - мог не доставать ни комлинк, ни какое-либо другое электронное устройство? - Игритт Харингтон повернулась к полковнику, уже будучи без перчаток. - Более того, он мог демонстративно зевать, осматривать потолок, всем видом показывать, что не заинтересован в задании. Или же шпион мог вообще ничем не выделяться. Ничем, понимаете? Он мог вести себя так, чтобы на самом собрании и, тем более, на видеозаписи никто не обратил бы на него ни малейшего внимания.

+1

409

Тут Полковник добавил:
- Но тогда откуда империя могла знать о нашей миссии... кто же тогда мог все это устроить? Кто мог так подставить нашу группу? Ума не приложу... В раздумьях полковник оделся, медленно поднялся, и направился к двери, и выйдя, пошел к докам... вдруг там что-то обнаружит интересное...
Увидев бойцов в доках - он спросил:
Бойцы, что тут такое, к чему такое столпотворение... ?

0

410

Едва Александр активировал меч, солдаты тут же начали целиться в него.
- Вы запросили убежища, - выдохнул офицер, давая солдатам знак опустить оружие. - Сдайте оружие, и пройдёмте со мной.

+1

411

-Хорошо, можете забирать, только не сломайте ничего, - ответил Александр и опустив одну руку, снял с пояса скафандра свой бластерный пистолет, и протянул обе руки командиру встретившего его отряда. Послышалась трель находившегося в истребителе мужчины астромеханика.
-Нет R3, ты остаешься здесь, - сказал мужчина дроиду, снова раздалась трель и на этот раз громче.
-Как хочешь, мне все равно, - выдохнул Александр.

+1

412

Офицер забрал у него меч и бластер и повёл его внутрь. Увидев Генри, он остановился и отдал честь.
- Сэр, к нам прибыл гость, просит убежища. Вести его к сенатору небезопасно, так что, думаю, вам стоит им заняться. И... у него было это, - он показал меч и бластер. - Красный клинок, сэр.

Оффтоп

Дальше вы с Генри на совместном ведении Джима.

+1

413

Тут Полковник отдал честь ответно,  увидел новенького и после этого сказал:
Приветствую, гость. Представьтесь... мне нужно знать, как к Вам обращаться... назовите имя и фамилию, и цель вашего визита, уважаемый...  Полковник стал ждать ответа от гостя...

0

414

Отдав свое оружие солдатам, что взяли мужчину под конвой, Александр пошел с ними вглубь базы, туда, куда его вели. В своих душе и мыслях, он уже находился под охраной и замком в четырех застенках, не прибавило оптимизма и внезапное появление еще одного субъекта. Судя по словам и тону, которыми главарь конвоиров обращался с незнакомцем - высоким, накачанным мужчиной-брюнетом с карими глазами - их ранги явно разнились.
-Бу-бууль, вии-виии. - Влезли в размышления Александра знакомые звуки. К ним приехал его астромех, он успел выбраться из своего гнезда на истребителе Александра и теперь свистел неуверенным соловьем, догоняя конвой.

+1

415

Полковник повторился:
Итак, уважаемый гость. Представьтесь... ваше имя фамилия и цель визита. Астромех это прекрасно, судя по модели, это R3. Редкая модель, а как вас зовут, уважаемый гость.. - представьтесь. У нас все таки тут база... хотелось бы знать про вас подробнее... итак... я жду ответа на поставленный вопрос...

0

416

Итак: От мужчины требовали его имя, причем в несколько требовательной форме, но оно и понятно.
-Судя по тону, он наверняка из бывших или действующих военных. Командирские и менторские нотки в голосе невозможно перепутать с чем-то. - Отметил Александр в мыслях, а вслух сказал.
-Мое имя Александр Порше, но хотелось бы и ваше узнать, сэр... кто я такой, вам возможно уже подсказал один из ваших людей, а моя цель визита, повторюсь, я пришел в поисках политического убежища у вас, надеюсь не откажите в милости? - Стоящий рядышком астромех продолжал издавать всякие свистящие и булькающие звуки, пока мужчине не попросил его помолчать и вроде подействовало - астромех затих и смирно наблюдает за ситуацией.
-Прошу простить поведение моего дроида, боится за нас, - сказал Александр.

Отредактировано Александр Порше (12.01.2018 15:39:33)

+1

417

Полковник ответил:
Меня зовут Полковник Генри Джеймс Лемингтон. Я тут старший офицер на базе. После чего он сказал:
Световой меч - оружие джедая, и бластер. Что же.. жилье мы вам предоставим, пропуск в личную комнату я Вам выпишу. Я ведь знаю... джедаи были убиты приказом 66. Но вы, выжили? Как вам удалось? И еще.. расскажите, откуда путь держите... всмысле откуда вы ушли и прибыли сюда...

0

418

-Приятно познакомиться полковник Лемингтон, благодарю за ваше предложение по-поводу комнаты и пропуска на территории вашей базы, - ответил Александр, при этом мужчина коротко окинул своего нового знакомого взглядом и продолжил говорить, отвечая на заданные полковником вопросы.
-Ну... тут по сути нечего рассказывать, прибыл я с Мандалора где энный промежуток времени работал наемником, а насчет выживания. Тут абсолютно чистое везение, мне именно, что повезло оказаться в стороне от всех тех событий и узнать обо всем через галонет. Желаете обсудить что-то еще? По мере сил с удовольствием постараюсь ответить.

+1

419

Тут Полковник выдал пропуск, который сам же выписал и сказал:
Вот ваш электронная ключ-карта. По ней вы сможете также идентифицировать себя, находясь в столовке, в оружейной, медотсеке, в ангаре и даже при проходе на базу, а также позволит пройти на территорию жилых офицерских помещений. Главное, пойдемте, я Вас провожу. Ах да, держите ваше оружие... но вы лучше сделайте другой световой меч, желательно не красного цвета, а то могут спутать с ситами... а у нас итак хватает проблем с империей... это сейчас тут спокойно, но кто знает,
что произойдет... у нас тут усилена охрана на базе.
С этими словами Полковник вышел из командного пункта, и стал ждать новенького, чтобы сопроводить его в жилой сектор.
Ах да, бойцы - свободны... возвращайтесь к своим делам... Вольно... солдаты...

Отредактировано Генри Лемингтон (12.01.2018 16:52:20)

0

420

-Благодарю за заботу сэр, но мне не привыкать ко всяким приключениям. Мой меч и его цвет для меня как память об ошибке прошлого, ведь когда-то я и мой учитель помогали самому графу Дуку, если вы слышали о таком, - ответил Александр, принимая назад свои оружие и выписанный ему пропуск. Далее, он пошел вслед за полковником и тут мужчин догнал астромех R3 и что-то загудел, посмотревший на него Александр как будто что-то вспомнил и обратился.
-Ах да, точно, спасибо R3. Мой дроид напомнил мне о кое-какой мелочи, а конкретно о моем истребителе и его гипер-кольце, что подобрал в космосе один из ваших кораблей. Видите ли, в них по-хорошему надо как следует покопаться, настолько все старое. Вся механико-электронная начинка годна лишь на металлолом и требует полной замены.

0

421

Вот мы и пришли, сейчас приложим ваш пропуск к считывателю, и дверь откроется. Заходите. Вот ваша комната в конце коридора. Располагайтесь. За безопасность не беспокойтесь. У нас тут дежурит охрана. Моя комната по центру. Я зайду через час... а пока отдам механику распоряжение заняться кораблем... астромеха тоже держите рядом...

0

422

Отыгрыш приостанавливается до поста мастера

0

423

Бойцы, ставшие свидетелями встречи и начала общения Генри Лемингтона и неизвестного, представившегося Александром Порше, имели достаточное представление о понятиях "приказ" и "субординация". Посему они прожевали и молча проглотили всё, что хотели бы сказать полковнику. Полковнику, который не просто выписал пропуск, но отдал всё оружие неизвестному человеку с красным мечом. Неизвестному с красным мечом, Карл. Причём данный субъект, назвавшийся Александром Порше, даже не сказал, что он джедай. Или что он поддерживает ополчение. Он попросил политического убежища. На этом информация закончилась. Чувствительные к Силе разумные были потенциально опасны даже без оружия. В данный же момент Александр Порше - в том случае, если он вдруг был агентом Империи Палпатина, коему факту пока что ничто не противоречило - мог спокойно начать вырезать находящихся на базе солдат. И того, дальнейшие действия бойцов были очевидны. Конечно, Генри Лемингтон был старшим по званию. Но вы, кажется, были недостаточно внимательны. Бойцы знали, что такое субординация. Бойцы очень хорошо знали, что такое субординация. А ещё они быстро соображали и быстро бегали. Включали комлинки ещё быстрее.
Таким образом, когда Генри Лемингтон и Александр Порше дошли до комнат офицерского состава, с обеих сторон коридора уже подтянулись вооружённые бойцы. При первом взгляде Лемингтон мог заметить в составе групп своих знакомых капитана Джилейса и майора Тейлора. Во взглядах обоих читалось досадное "Ну какого чёрта, полковник?" Майор Тейлор вышел вперёд с направленным в сторону двух мужчин бластером в согнутой руке.
- Александр Порше, я приношу извинения за неудобства от имени сенатора, - начал Тейлор с "хорошей новости". Лицо капитана Джилейса выражало всё, что он думал о долгих вводных конструкциях и этих самых извинениях. - Вы просили убежище. Мы готовы предоставить вам его. Сдайте оружие и проследуйте за мной. - один из бойцов подошёл к Александру, дабы взять его оружие.
- Полковник Лемингтон, - Тейлор перевёл взгляд на Генри и снова в его глазах отразились досада и сожаление. - По приказу сенатора Мон Мотмы... вы арестованы. За преступную халатность. - Майор Тейлор вздохнул, словно говоря "тут ничего личного, старина". - Сдайте оружие, - отрывисто сказал он. - Капитан Джилейс проводит вас в камеру.
Тейлор окинул кратким взглядом бойцов с обеих сторон коридора, количество которых было весьма приличным, и посмотрел на полковника чуть ли не с мольбой, словно говоря ему: "По старой дружбе, старик - не сопротивляйся. Хуже будет. Много хуже".

+1

424

Пройдя вместе со встретившим его полковником в сторону комнат о которых Лемингтон, а именно кажется так, он и назвался, Александр приложил выписанный ему пропуск к панели входной двери и прошел вместе с мужчиной внутрь. Мужчина уже планировал тщательно посидеть в комнате и помедитировать. Нужно это было из-за того, что с момента жизни мандалорского наемника Александр, грубо говоря, закинул свои способности Силы в сторону и не использовал. Теперь же необходимо было вновь восстанавливать и вспоминать полученные у джедаев, бывшего учителя и даже немного от графа Дуку - знания и навыки. Для этого Александр и планировал начать медитировать, но увы. Придти в свою комнату и спокойно помедитировать, чтобы вспомнить Силу, не получилось. Буквально только мужчины вошли внутрь помещения, как тут же появилась куча солдат с оружием наперевес и офицеры с требованием сдать свое оружие.
-Как понимаю сенатор Мон Мотма и есть ваше начальство?! Что ж... посидим и побеседуем с начальством, если оно того желает. - сказал Александр, совершенно не препятствуя изъятию бластера и светового меча, он коротко осмотрелся вокруг - охраны было много, впрочем это нисколько его не удивляло, наоборот, его скорее бы удивил тот факт, что ему бы дали спокойно помедитировать и вообще никто его бы не тронул за весь день. Крикнув переполошившемуся дроиду угомониться и ждать его возвращения в этом коридоре, мужчина снова уставился взглядом на свой новый конвой. Его лицо выражало сейчас смесь эмоций, с одной стороны беспокойство, но с другой стороны была и некая радость от того, что соблюдение стандартных процедур в этой базе поддерживается на должном уровне.

Отредактировано Александр Порше (12.01.2018 20:25:25)

0

425

Полковник сказал:
Что произошло? На каком основании? Кстати говоря, человек не нападал на вас, прежде, чем я окажусь в камере... - я хочу поговорить с Сенатором, и потом, если этот человек не напал, то значит - он не опасен. Да и потом, я знаю, как ситы делают - я прекрасно знаю их психологию...
- настоящий сит раскидал бы солдат по площадке с помощью силы.
Тут он перевел взгляд на Капитана и добавил:
Капитан, что Вы делаете? А что если вы знали о миссии и потому сообщили империи о нашей миссии? Вы ведь Капитан долго сопротивлялись перед тем, как отправиться в медотсек.. и при этом вы были на собрании но я Вас не заметил среди толпы, да и вы использовали комлинк. Капитан... слишком много совпадений. А сейчас вы прикрываетесь именем сенатора... Капитан? Раз уж я виноват, то я буду разговаривать только с самой сенатором...   Тут он перевел взгляд на джедая и указав пальцем на сенатора сказал голосом потише:
Дорогой джедай, надеюсь вы сможете воздействовать на сенатора чтобы меня отпустили? Вы же владеете Силой.. а значит Сила Убеждения меня освободит...

Отредактировано Генри Лемингтон (12.01.2018 18:25:33)

0

426

Очередь пока что прежняя. Ожидаем поста мастера, не гоним лошадей.

0

427

Боец забрал световой меч и бластер у Александра Порше.
- Для начала с вами побеседую я, - сообщил Тейлор. - Майор Тейлор, - представился он и совершил скупой кивок в сторону Александра, после чего снова перевёл взгляд на начавшего говорить Генри Лемингтона.
- Если этот человек не напал, то значит - он не опасен, - выразил своё мнение полковник.
- Разумеется. "Ботаны", не напавшие на вас ни на арене Кейто-Неймодии, ни при взлёте, наверняка также были не опасны, - не поведя, бровью проговорил Тейлор. - Но почему-то только до тех пор, пока не начали убивать ваших людей... в середине полёта, насколько я знаю.
Далее полковник начал говорить о капитане Джилейсе, переведя на него взгляд. Точнее, говорил он о шпионе, которого пытался найти, что никак не относилось к происходящему. Теория заговора, блин, - невольно возникло в головах сразу у нескольких бойцов. Майор Тейлор жестом велел (или точнее позволил) капитану не отвечать.
- Раз уж я виноват, то я буду разговаривать только с самой сенатором...
- Препираться нет смысла, - оборвал Тейлор полковника, не давая ему продолжать свои бессмысленные речи. - Все мы - и капитан Джилейс, и я - выполняем приказ сенатора. Она явится к вам в камеру, когда посчитает нужным.
Тейлор посмотрел на бойцов.
- Забрать оружие и увести, - повторил он, кивнув на Генри, а сам пригласил Александра Порше следовать за собой. В случае если гость согласился, майор Тайлер и четверо вооружённых бойцов провели его в относительно небольшой кабинет, где должна была состояться беседа.
К Генри Лемингтону подошёл боец, желавший получить его оружие.

+1

428

Далее, очевидно, очередь снова разделяется на две отдельные.

0

429

Тут Полковник сказал:
Боец, у меня все равно нету оружия... забирать нечего... да и потом, на базе в данный момент я не вооружен.. и потом... я и сам ей доложил бы... про новенького... и кстати, то, что вы делаете боец -
это нарушение протокола. Ведь согласно протоколу, вы не имеете никакого основания мне препятствовать. И вообще, боец, Вам что, погоны жмут?

0

430

После того как пришлось по первому требованию опять сдать все оружие, Александр в общем-то был готов к очередным мытарствам как морально так и душевно и посему проблем в сопровождении его туда, куда хотели офицеры на службе у сенатора Мон Мотмы, в общем-то никаких возникнуть не должно. Мужчина спокойно пошел вслед за офицером и его охраной до маленького и полутемного кабинета.

0

431

Полковника Лемингтона, очевидно, обыскали. У тех бойцов, кто в принципе думал о ситуации, в голове крутилось примерно одно: Нарушение протокола - это пускать на базу без охраны и надзора вооружённого (ещё и красным световым мечом) чувствительного, намерения которого достоверно вообще не известны.
- Руки, - коротко сказал один из бойцов и надел на полковника наручники, хоть многие и считали, что в данном случае это излишне. Ни один из бойцов не стал уточнять, в чём именно препятствуют полковнику - в раздавании ключей от офицерских комнат направо и налево? - как минимум, потому что основание у них было. Причём и фактическое и формальное. Фактическое - неадекватное поведение полковника, формальное - прямой приказ сенатора. Точно так же боец, который непосредственно вёл Лемингтона в сопровождении нескольких своих коллег, даже не собирался отвечать на вопрос о погонах, который, к тому же, вполне можно было счесть риторическим.
В тюремном блоке полковника снова обыскали и забрали у него буквально всё, кроме одежды, что была на нём. С него сняли наручники и поместили его в камеру. Капитан Джилейс задержался перед уходом и обратил к Лемингтону своё исполосованное старыми шрамами лицо. В его глазах всё ещё читалась досада и попытка понять.
- Вы отобрали у Сида комлинк - да, он рассказал мне - хотя у него было алиби, готовы были подозревать меня... в итоге дошли бы и до бедняги Ленсона, видимо... но впустили на базу вооружённого чувствительного, не имея никаких веских оснований полагать, что он наш союзник. А точнее, имея достаточные с учётом ситуации основания полагать, что он наш враг, так как единственная достоверная информация о нём - цвет его меча. Вы серьёзно? Какие у вас вообще критерии доверия к людям в военное время? Если бы вы видели врагов во всех подряд, я бы вас не осуждал. Я сам не так уж далёк от этого. Но вы, крайне упорно подозревая своих (причём не всех, а отдельных личностей на весьма странном основании), совершенно игнорируете потенциальную опасность от незнакомца, общаясь с ним так, словно он ваш старый собутыльник. Прошу прощения... сэр... но я этого не понимаю.

0

432

Полковник ответил:
- Может человек оступился, когда была Республика, было такое, что джедай вернулся в орден. Вы Капитан многого незнаете, а я знаю - красный световой меч не показатель силы, это всего лишь цвет кристалла и линзы. И вообще Капитан - световой меч не определяет, джедай он или сит, не это определяет его принадлежность. Насколько мне известно по записям старых архивов, когда Анакин перешел на темную сторону, у него был световой меч синего цвета, - и что, он после этого джедай? Аналогично и наоборот в моем случае... а факт - цвет светового меча не определяет сторону, у сита может быть даже желтый световой меч, и что - примете его за джедая, а он в действительности окажется ситом? То то же Капитан, так что задумайтесь Капитан - цвет светового меча не определяет его принадлежность... я в Республике видел множество джедаев, и у них у каждого световые мечи были разных цветов. Если не верите, Капитан, спросите у новенького, он вам подтвердит тоже самое...После, Полковник добавил:
Капитан, я знаю, кто Вы на самом деле... вы тот самый шпион, работающий на империю, прикрываетесь ополчением.., вы играете двойную игру, вы ведь могли изначально знать о ловушке на арене, но при этом не сказали - не успели или скрыли это... и потом, учитывая вашу деятельность диверсанта, вы могли сообщить сенатору о ложном сигнале бедствия на Кейто-Неймодии.. вы ведь перед заданием появились неожиданно... в том смысле, что я даже не узнал Вас Капитан, а за целые сутки на подготовку, вы могли слетать на Кейто-Неймодию, встретиться с имперским офицером и доложить о нашей операции и незаметно вернуться под шумок. А кто будет спрашивать Капитана, если он есть в базе данных? Не сопротивляйтесь Капитан... - лучше признайтесь в вашей измене..., если я доложу об этом сенатору, то она будет в бешенстве..

Отредактировано Генри Лемингтон (13.01.2018 15:53:40)

0

433

- Я в курсе, - коротко отозвался капитан на излишне длинную тираду полковника о световых мечах. - Вы привели это в подтверждение моих слов о том, что не имели никаких оснований считать чужака союзником, или просто придрались к тому, к чему смогли, будучи не в состоянии ответить по существу? - спокойно задал капитан риторический вопрос. А потом Генри Лемингтон снова завёл свою "теорию заговора".
- Если это такой метод допроса, своего рода проверка, то вы немного опоздали с этим - вы уже под арестом. Или вы просто решили начать обвинять меня, поскольку я оказался в составе группы, собранной для вашего ареста? В этом случае мне нечего вам ответить. Если вам так будет легче, можете назвать меня хоть замаскированным Палпатином. Но при всём моём уважении к вам - хотя вы тщательно уничтожаете его остатки во мне своими действиями и рассуждениями - советую вам думать, прежде чем говорить. Сэр.
Не дожидаясь ответа, Уильям Джилейс развернулся и двинулся в выходу, но приостановился и, повернув голову добавил:
- Поиски шпиона на базе поручены майору Уорсли. Надеюсь, при их ведении он будет в большей мере руководствоваться здравым смыслом.
С этим капитан Уильям Джилейс покинул поле зрения полковника. Из конца коридора до ушей Лемингтона донёсся хоть и плохо слышимый на таком расстоянии, но вполне различимый диалог:
- Тед, не знаешь, у нас есть на базе психиатр?
- Что? Психиатр?.. Эм... думаю, нет.
- Жаль. Тут одному персонажу явно требуется.
- Кому это? У кого крыша съехала? У тебя, что ли? - рассмеялся Тед.
- Я ведь могу и по зубам дать, - с ответной усмешкой ответил Джилейс и, по-видимому, удалился.
В компании полковника остались, предположительно, лишь двое охранников, расхаживавших по коридору, плюс один в левом конце и двое (считая того, кого Джилейс назвал Тедом) в правом конце, ни одного из которых Лемингтон в данный момент не видел.

0

434

Тут Полковник начал раздумывать...
Хм, так-с... тут патрулирует охрана, и двое возле блока... А что если попробовать их оглушить? Ведь есть шанс сбежать, и скрыться, пусть помучаются, я знаю короткий путь к офицерским каютам... вот только как мне их вырубить-то... да... задачка с неизвестными, ну ладно... что-нибудь придумаю... и еще, Капитан пригрозил одному из бойцов на посту - а это мысль... надо бы воспользоваться...   

0

435

Майор Тейлор сел напротив гостя и внимательно оглядел его.
- Кто вы и почему решили прибыть сюда? - достав лист флимсипласта и занеся над ним ручку, начал спрашивать он.

0

436

Проследовав вслед за новым новым конвоем в полутемную, небольшую комнату, Александр был усажен за стол, с другой стороны за стол сел один из приведших его туда офицеров, насколько мужчина помнил, ранее, он назвался майором.
-Я уже говорил, мое имя Александр Порше, а о моем статусе может сказать мое оружие, но в принципе я вас не виню. - С выдохом сказал мужчина и продолжил. - Я член Ордена джедаев, точнее бывший член поскольку Орден уже не существует. Прибыл сюда с планеты Мандалор, с намерением вступить в ваши ряды, про политическое убежище я на самом деле наплел в три короба, дабы мне разрешили сесть. Предупреждая ваш вопрос касаемо моего меча и его цвета, скажу сразу - это мой трофей еще со времен Войн Клонов, выбросить или заменить другим совесть и руки так и не поднялись, и поэтому берегу как память. - Мужчина положил свои руки на стол перед собой.
-Прошу простить, у вас есть возможность принести мне сюда табак и курительную трубку? Просто запах табачного дыма помогает мне лучше настроиться на рабочий лад.

Отредактировано Александр Порше (13.01.2018 20:06:32)

0

437

Ожидая визита сенатора, Полковник вспомнил:
Так-с..., насколько мне известно отец при жизни рассказывал мне про своего приятеля, которому спасал жизнь несколько раз... мне бы только ему сообщить об этом... надо добраться до рубки связи, и набрать Адмирала Андерсона, у него есть должок перед моими родителями, а если не он, то его заместитель... отказать он точно не сможет, в память о моем отце... все же, он сейчас возглавляет военный совет ополчения, и сможет повлиять на Сенаторов.... ведь Сенатор сама проморгала шпиона на базе, значит это должно быть упомянуто... вот только как мне выбраться отсюда... по вентиляции? Можно попробовать... нет уж... диверсии это не мое... вот только пролезу ли я - если пролезу, то выберусь.
Полковник встал с кровати, стал искать вентиляцию. Но ему нечем было ее вскрыть...
Уж лучше через вентиляцию сбегу, чем от халатности пострадаю... а впринципе могу использовать аргумент не в пользу сенатора, это поможет мне остаться на свободе...

0

438

Майор и конвоир переглянулись, удивлённые поведению гостя.
- Трубки с собой нет, только сигареты, - отозвался майор, наконец, протягивая свой портсигар. - Простите, но мы не будем сейчас искать трубку по всей базе.
Чуть помолчав, давая Порше время закурить, если он хочет, и затем убрав портсигар, он продолжил:
- Чувствительного должен проверять другой чувствительный, прежде чем его допустят к Мон Мотме. За её голову всё-таки назначена награда. Поэтому нам придётся подождать генерала Кеноби, а пока вы для протокола поотвечаете на мои вопросы, хорошо? Итак... ваш возраст и последний ранг в Ордене?

0

439

На информацию о том, что трубку ему вряд ли предоставят, мужчина лишь молча пожал плечами.
-Ну, значит будем довольствоваться тем, что есть. - Взяв в рот сигарету и немного ею подымив, Александр сделал пару затяжек как вдруг ведшие его допрос члены ополчения сказали весьма-весьма неожиданную для него вещь.
-Что?! Магистр Кеноби жив и, он с вами?! - Мужчины увидели, что допрашиваемый буквально вскочил с места с лицом полным удивления, легкого шока и немного паники, но буквально спустя пару секунд Александр взял себя в руки и спокойно уселся обратно за стол, отняв сигарету от лица.
-Хорошо, я согласен с тем, что вы сказали, - молвил мужчина в ответ и продолжил.
-Отвечаю на ваши вопросы. Сейчас мне 33 года. Мой ранг в Ордене? Нуу... скорее всего падаван, так как обучение я не закончил. А! Пока не забыл, хочу вас попросить получше приглядеть за тем капитаном, что был рядом с вами, когда вы встречали меня. Как бы объяснить поточнее... блин, в общем когда я взглянул на него, на меня напало ощущение, будто, он судорожно прокручивает в своей голове какие-то мысли. Пытается что-то продумать или придумать, но, что именно я не смогу сказать так как телепатии не обучен. Просто прошу вас принять этот факт во внимание и понаблюдать за этим человеком. - Александр снова взял сигарету в рот и продолжил курить.

Отредактировано Александр Порше (15.01.2018 17:40:49)

0

440

- Мы подумаем об этом, - кивнул майор с усмешкой. - Да, мастер Кеноби с нами и скоро подойдёт. Так, если сейчас вам 33, то при Приказе было 19... вроде логично... что вы уже знаете об ополчении?

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Равнины Чандрилы