(в гиперпространстве)
Джим Джейвис расширил глаза и выдал нечто нечленораздельное, после чего запоздало поморщился и потёр щёки.
- Ну, если ты и трезвая со мной дерёшься, то выпивку я тебе точно больше предлагать не буду, - пробурчал Джим. Он со второй попытки достал комлинк, отпил из стакана и отыскал мистера Хайса в списке контактов.
- Хочешь заключим пари, что мистер Хайс всё равно прилетит на Явин и бошки там всем порасшибает? - проговорил Джим, набирая сообщение. Наёмник, разумеется, понимал, что ничего такого происходить не будет. Видимо, он просто соскучился по занудству Джед. Хотя по большому счёту, если обнулить все корабли, то Виджес мог бы и порасшибать. Бошки. Почему бы и нет. Космические баталии были как-то не по его части, мистер Хайс специализировался на наземных противостояниях непосредственно с бойцами. Его слабостью, которую он, судя по всему, считал силой, было только отсутствие боевых соратников.
"Наш столик заняли, мы ушли в другой ресторан, присоединяйся, выпивка за мой счёт", - написал Джим, спросил у Джед место назначения и добавил его простой шифровкой.
- Всё. Печеньки захвачены, мой генерал, - усмехнувшись, отсалютовал качающейся рукой Джим. - И нечего было так на меня давить. У меня от тебя давление поднялось, надо ещё выпить.
Джим долил себе в стакан и отпил.
- Садись, Джед, - предложил Джим, махнув рукой на высокий табурет рядом с собой, - расскажи мне что-нибудь... весёлое. Ты знаешь весёлые истории? Я тут вспомнил пару анекдотов, но они почему-то не смешные. Наверно я просто не достаточно выпил. - Джим критично воззрился на бутылки. - Или слишком много выпил.
Джейвис поднялся, держась за барную стойку.
- Надо... что-то... - Джим изобразил некие жесты свободной рукой, вероятно обозначавшие, что стоит уже добавить к трапезе закуски. Кроме оливок, от которых он отказался, и лимона, которого ему не хотелось, в ближайшем доступе был какой-то сыр, нарезанный маленькими кусочками, тарелку с которым Джим расположил рядом со стаканом. Джей съел кусочек сыра, поморщился и отпил из стакана. Эту процедуру он повторил трижды.
- Дрянь редкостная, - поделился Джим и съел ещё кусочек сыра. - Терпеть не могу весь этот экзотический сыр. Мне однажды один изысканный клиент в качестве дополнения к традиционной оплате всучил какой-то свёрток. То, что вы держите в руках, стоит, говорит, почти столько же, сколько я дал вам кредитами. - Джим взял кусочек сыра и отпил виски. - Ну, я воодушевлённый приношу это нечто домой, разворачиваю, значит, а там кусок сыра. Весь в плесени и воняет, как... ну, ты поняла. Мысленно я покрыл всякими в меру грубыми словами этого... аристократа, а сыр, разумеется, выкинул в помойку подальше от дома. - Джим отпил ещё. - Я потом только узнал, что это, блин, сорт, оказывается, такой. Ха. Совсем они там из ума выжили. "Я забыл про свой сыр, и он заплесневел - пойду-ка продам его на аукционе в десять раз дороже, чем он стоил, скажу, что сорт такой". Придурки. Дрянь всякую жрут, - с чувством сказал Джим, сам отпивая полезнейший напиток в галактике.