Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Сандари

Сандари

Сообщений 201 страница 240 из 519

1

Сандари
http://s017.radikal.ru/i436/1601/a9/0c06a0d878f0.png
Столица Мандалора. Этот город являет собой огромный купол, что олицетворяет собой оазис посреди белой пустыни.

Город изнутри

http://s019.radikal.ru/i639/1601/a9/8ad3e72ff707.png

Список персонажей

Отсюда можно попасть на орбиту и поверхность Мандалора.

0

201

Пост написан от имени администрации.

Бабушка и внук точно не ожидали гостей. Гостей в бескар'гаме. Гостей в бескар'гаме с оружием. Это было мягко говоря неожиданно. Глаза пацанёнка округлились, как у совёнка. Женщина же сохранила самообладание, но и у неё в глазах читался если не страх, то опасение. Всё-таки неизвестный вооружённый мужчина.
- Я Элизабет Кейлор. А это мой внук, Элай - она кивнула в сторону пацана, а потом продолжила - Давняя подруга семьи Стилл, что когда-то тут жила. Не знаю кто присылает деньги на содержание этого дома, но именно я занимаюсь поддержанием порядка тут - она обвела рукой помещение, но не слишком резко. Всё-таки оружие её сильно напрягало - ну и я учу тут готовить своего внука - она замолчала, не спеша узнавать кто перед ней.

+1

202

Как только он увидел, что опасности нет, убрал оружие в кобуру. Ребенок все равно воспринял это резко, можно понять. Что это за бабуля? Элизабет Кейлор? Я её не особо и помню...
-Интересное дело. Это я присылаю - все-еще спокойным голосом утвердил Бай. Он понимал недоумении бабушки, посему снял шлем и прицепил его к поясу. Может, это успокоит её в такой необычной ситуации...
Марк не особо обращал внимания на друзей семьи, но он не имел никакого представления об этой женщине, будто первый раз увидел. Хотя, она явно постарела... Так, стоп. Если она друг семьи, то каков шанс что рна была в Дозоре? Полагаю, он есть.

Отредактировано Бай (05.07.2016 08:37:47)

0

203

Женщина всматривалась в лицо Бая. И чем дольше она смотрела, тем большее удивление отражалось в её глазах.
- Если бы я не знала, что случилось с семьёй Стилл, то сказала бы, что сейчас вижу молодого Бена - назвала она имя отца Бая. Женщина сделала пару шагов навстречу Баю, всё ещё не отрывая взгляда от его лица - Марк? Это ты?

+1

204

Ага. Вот теперь я уверен, что она знает меня... только кто она? Эта женщина явно понимала, что здесь к чему.
-Я не уверен, но, да - подшутил парень. Учитывая незнание его собеседника уже неплохо.
-И давно вы здесь? Улыбнуться он не забыл... все-таки встретились, наконец.
Странная встреча, учитывая положение дел... Хотя, как странная? Неожиданно и не к месту.

0

205

- Практически с момента трагедии. Не давала этому дому зачахнуть и старалась поддерживать порядок. А когда начали приходить деньги, то стало полегче. Оставалось загадкой, кто решил раскошелиться. А это оказывается ты. Ведь были слухи, что ты уцелел, а я не поверила - женщина всё ещё была шокирована. Присев за стол, она взяла графин и налила себе в чашку воды. Сделав пару глотков, женщина выдохнула, наконец возобладав над своими эмоциями - а ты как? Решил вернуться в родительское гнездо?

0

206

Бай прибывал в бешеной работе мыслей... секунды четыре, пока женщина отходила от увиденного. Отходила, к слову, довольно обычным образом. Приятно слышать, конечно, что кто-то тут заботился обо всем... но кто ты черт возьми?!
-Можно и так сказать... но, боюсь, что ненадолго. Случилось нечто странное, вот и понесло сюда. Как вам тут? - покрыл её фразами Марк, разрядив тем самым обстановку. А ситуация тем временем приобретала все более странный поворот. Или лучше сказать, переворот... не суть.
Провел он взглядом мальчика, после чего направился к столу, присел и откинулся назад, стараясь отдохнуть.

0

207

Женщина всплеснула руками, полностью придя в себя
- Чего это я? Давайте покушаем. Элай за стол - скомандовала она внуку и тот быстренько уселся за стол. А женщина подошла к плите и забрав большую сковороду, вернулась к столу. Быстро разложив еду по тарелкам, Элизабет сама уселась за стол и наконец продолжила разговор - ты не подумай. Мы тут не живём. У нас свой дом есть. А то вдруг ты посчитал, что мы здесь живём - Элай в это время принялся уплетать вкусное блюдо, приготовленное бабушкой.

0

208

Элай... знакомо, впрочем, не важно. Уселся он поудобнее для трапезы и стал ожидать подачи. Вот не ожидал он качественной пищи. Женщина все ловко разложила и почти сразу Бай принялся трапезничать, с особой жадностью. Давненько он не ел ничего подобного...
-Да я никого не обвиняю, как вам с доме? - с улыбкой поинтересовался Бай, доедая остатки. Еда, к слову, оказалась очень приемлемой, не пересоленной, ничего - хорошо она научит готовить. - Vor'e, bic isirila.* И действительно, настроение сразу улетучилось, посылая прилив сил.
-Я собирался отдохнуть здесь, не против? - скорее для поддержания диалога спросил мандалорец и, доев, встал из-за стола.

*Спасибо, очень вкусно.

0

209

Когда трапеза была окончена, женщина всё также сноровисто собрала грязную посуду и отнесла в раковину.
- Я рада, что тебе понравилось - Элизабет улыбнулась, когда Бай высоко оценил вкус её стряпни - мы не будем тебе мешать. Я сейчас вымою посуду и вместе с Элаем пойду домой. А ты сможешь спокойно отдохнуть - руки уже сами на "автомате" мыли посуду

0

210

-Благо... а, благодарю - чуть не завис Бай. Все-таки пора отдыхать, не стоит тянуть. Настрадался он, так сказать. - Я уже пойду, удачного дня.
А направился он обратно в спальню, чистую, убранную спальню. Зашел обратно и на этот раз разборчивее стал складывать бескаргам. Ранец, шлем, кобура, пластины, наручи... все было разложено почти идеально, будто завтра на войну. Внутренний перфекционист, при этом, просто визжал, от такого произведения искусства.
Долго наслаждаться ему не пришлось, он буквально сам свалился и начал засыпать. Со стороны это было похоже на спящего младенца... спящего младенца с щетиной и большим шрамом на спине...

0

211

Шум внизу вскоре пропал. Это говорило об одном - женщина с внуком действительно покинули дом Стилл, оставив Бая одного.

Баю же снились давние времена. Когда он ещё ребёнком вместе с братом играл в этом доме. Как мать что-то готовила на кухне, а отец был занят своими важными делами.

+1

212

Проснулся Бай довольно спокойно, после чего, медленно открыв глаза, резко присел на кровать. Вот такого отдыха он никак не ожидал. Воображение изрядно разыгралось... впрочем, большая часть сна была взята из детства. Кроме матери... вот тут он сильно задумался. Окончательно осознав, что он в реальности (проверил щетину), он упал обратно в кровать. Сон был хорош, хотя и затрагивал мертвых членов семьи.
В общем, настроился он на целый день и с этим самым настроем он начал собираться. Застелить кровать придется ему, что поделаешь. Далее все по накатанной. Полностью снарядившись, он нацепил кобуры и оставил шлем на поясе.
Вышел из спальник, спустился в гостевую и встал. Нет, он уже проснулся. Он просто вглядывался: Мало что изменилось с тех времен... Пора. Подтвердил себе мандалорец и направился к выходу. Искать тут полезности слишком затратно по времени, посему просто улетаем. Дверь, ключ, замок - все как обычно. Выйдя, он направился уже на ранце в поисках ближайшего магазина с оружием, да нет же, паба, да что такое? К кораблю он полетел, проверять работу и красить дроида.

+1

213

Работы были практически завершены. Оставались только отделочные работы и те были на заключительной стадии. Работники быстро наносили краску на борт корабля. Дроид же что-то пиликал и внимательно за всем следил.

0

214

Вот Бай уже подлетел к злосчастной площадке и увидел, что работы все еще идут. Что необычно, так то, что дроид исполнял роль сторожевой собаки, обильно пикая на работников. Жестокая картина, бело-розовый дроид гоняет бедных рабочих. Какое там возрастное ограничение полагается? Не суть.
Вроде все спокойно, посему Бай просто подошел к... Железяке. Да, это прекрасное имя для бело-розового дроида, почему-бы и нет?
-Железяка, как обстоят дела? Доброта в голосе - залог успеха.

Отредактировано Бай (05.07.2016 21:03:52)

+2

215

Зря Бай назвал дроида "Железякой". Тот осознав, что его так назвали "вылил" на Бая всё, что он думал о своём новоиспечённом хозяине. Непрекращающееся пикание из которого мандалорец мог узнать много нового, как о себе так и о галактике в целом.

+3

216

Ух-ты! Ты такой милый. Доброта не подействовала... Мысли Бая немного терялись, среди таких ругательств. Его так не ругали с тех пор, как... Да его вообще так не ругали! Дикий дроид...
-Железяка - шикарное имя. Ни у одного другого дроида такого нет, да и во всем названии лишь добрый юмор. - после этих слов он уже был готов отскочить... отскочить от следующей порции ругательств или, даже, выстрела. Нервный дроид... дикий и нервный...
Так вот, отклонился он от разговора тем самым, что собрался красить дроида.
-Спокойнее, сейчас я тебя перекрашу и никто не посмеет на тебя... пикать. - после этих слов, он начал решать в какой же цвет перекрасить Железяку. Ради шутки риторически спросил - Точно не хочешь оставить старый цвет? Не ожидая порции оскорблений, он начал красить его корпус в черный цвет, жёлтым окрашивая остальные детали. Выглядеть должно было, как обычный R2 с черно-жёлтым окрасом... должно...

Отредактировано Бай (07.07.2016 09:12:33)

0

217

Дроид довольно скептично встретил заявления Бая, насчёт "шикарного имени". И только хотел в очередной раз пропикать мандалорцу уши, как тот стал его перекрашивать. Резко затихнув, астромех внимательно следил за процессом и по мере изменения цвета корпуса с розового на чёрный, пиликание становилось всё более миролюбивым.
Бай мог бы легко пойти в художники. Получилось у него всё в лучшем виде. И сейчас перед ним стоял, окрашенный в черный и оранжевый цвета, дроид.
Астромех пропищал, что-то типа благодарности и вывел голопроекцию двух дроидов-девушек. Предложение Железяки было простым "Нанеси на корпус этих девчонок, а я тебе найду все кантины на Сандари"

Голопроекция

http://s8.uploads.ru/t/VwTyK.jpg

+3

218

Вот процесс подошел к концу и, скажу я вам, получилось просто шикарно. Такого не ожидал, наверное, даже дроид, отчего он и был так добр... вроде. Бай отошел сначала на шаг, потом на два, оценивая работу. Он сам себе похлопал и разобрал предложение дроида. Сказать что он был удивлен - ничего не сказать. Эво, какой дроид попался... что ж, под стать.
-Не проблема. Не надо кантин, просто... будь шикарен! - примерно так смог выразить мысли Бай, параллельно вглядываясь в проекцию. Постараться ему придется в любом случае, но проблем быть не должно... не впервой все-таки. Вот смешно будет, если его увидят за этим занятием, но ему было плевать. Перед самым нанесением, он оглядел корабль на предмет наличия всего. Мало ли, пока они тут были заняты, растащили все. Огляделся, огляделся, да и начал наносить девчонок на верхнюю часть корпуса, недалеко от "глаза". Во время работы, он все-таки решил узнать мнение дроида:
-Я нанесу, помимо твоего, свой символ? После чего показал ему рисунок, который он только что, как пример, сделал красным цветом на полу космопорта. На том рисунке... или фото? Не фото? Поразительное сходство. Так вот, на рисунке был изображен улыбающийся жизнерадостный Бай или, по крайней мере, он себя так представлял.Вот влететь может...

Пример

http://sg.uploads.ru/YWEXx.jpg

Отредактировано Бай (10.07.2016 19:15:18)

+1

219

Дроид был согласен на всё. Даже если бы Бай предложил ему пойти на переплавку или продаться в рабство джавам, тот бы согласился. Черно-жёлтые цвета вкупе с рисунком делали астромеха уникальным. Наконец скрылись следы прошлой покраски. А дроид окончательно подобрел.
Как в мультфильме "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было."
Так о чём я? Ну вот. Железяка пропищал огромную благодарность, но теперь он пищал спокойно и без надрыва.
Так и останется тайной, чем же так проштрафился перед родианцем дроид, что его покрасили в розовый цвет.

Рабочие же уже практически закончили все работы и вышли на финишную прямую.

+2

220

Вот оно, мое произведение искусства, мое детище. Надеюсь, здесь не будет "я тебя породил, я тебя и уничтожу", кредитки жалко... совсем немного. Он был не против, поэтому Бай принялся рисовать простейший красный жизнерадостный смайлик на боковой части "головы" дроида. Не прямо на боку, а так чтобы немного за голову. Получалось, что смайлик не будет видно, если смотреть на Железяку по прямой, а сбоку или сзади - прекрасно видно. Идеальная позиция, короче.
Дроид, похоже, испытывал дикое удовольствие от своего вида и было почему. Выглядел он мягко говоря уникально, а грубо говоря *******. Упустим подобности, все-таки приличное общество.
Корабль, как Марк мог увидеть, уже почти готов, посему он послал своё детище контролировать все и оповестить, когда будет готово, а сам отлучился. Нет, не в кусты, отлучился он в поисках магазина оружия. Жаба, конечно, опять вцепилась, поэтому он пошел пешком.

Отредактировано Бай (07.07.2016 09:38:19)

+2

221

Астромех, воодушевлённый таким подарком судьбы, направился к кораблю, чтобы продолжить следить за рабочими.
Баю же попадались на пути мелкие магазинчики со всякой мелочью. Ничего из того, что могло бы ему пригодиться или заинтересовать. Пройдя практически квартал пешком (жадность фраера сгубила), он наконец обнаружил оружейный магазин. Об этом говорила вывеска и витрины на которых было оружие. Стеклянные витрины были благоразумно прикрыты металлическими решётками, чтобы какому-нибудь умнику не взбрело в голову попытаться ограбить магазин.

+2

222

Жадность хуже бластера. Она заставляет людей намного быстрее менять мнения, да и друзей... Что-то не туда мысли пошли, дошел он до магазина не прошло и года, предусмотрительно укрытого решётками. Как-никак, а безопасно. Зайдя, он оглядел здание на предмет возможной опасности. Предосторожность, не более. Окинул взглядом витрину и обратился, наконец, к продавцу:
-Мне нужно необычное оружие ближнего боя. Предлагай все варианты. Ему хотелось экзотики, самой разной.
Неизвестно, что за мания была у Бая. Даже облаченный в бескар'гам, набитый оружием, с тремя бластерами, ножом и кучей гранат ему хотелось больше. Может, он болен... или просто такой мандалорец? Кто знает...

0

223

В магазине да и вне его не было и намёка на опасность. За прилавком же находился мандалорец, лет пятидесяти. В нём чувствовался опыт и старая закалка. Хотя можно было и просто посмотреть на его лицо и шею, что были испещрены многочисленными шрамами. Да и глаза одного не хватало. Потерял где-то или выменял на кибернетический. Собственно говоря искусственный глаз в его черепушке и стоял.
Окинув Бая критичным взглядом, мужчина заключил
- Решил всё оружие Сандари на себя нацепить? Так хребет переломится - услышав "запросик" Бая, он фыркнул - это тебе не бордель парень. Говори конкретно чего хочешь, а там будем решать, есть у меня такое или нет.

+1

224

Хребет переломится? А ты на опыте, похоже. Все-таки оскорблять людей в мыслях такое приятное чувство. Надо будет практиковать чаще.
-Интересный ты человек. Необычное оружие на то и необычное, что оно редкое. Я не знаю что у тебя есть, назови свое РЕДКОЕ оружие для ближнего боя. Хотел он многое, поэтому перечислять было-бы слишком муторно и неудобно. Неудобно для Бая, который потерял бы в голове пару названий. Ради того, чтобы торгаш не выкладывал все богатство он добавил пару категорий - Легкое, практичное, смертельное. Под легкое попадает и меч.
Странное понятие легкого и тяжелого было у Марка, учитывая его облачение. С подвижностью еще могут возникнуть проблемы, поэтому выбирать надо тщательно.

Отредактировано Бай (07.07.2016 18:25:05)

+1

225

Народ Мандалора своеобразен. Следуя своеобразному кодексу чести, мандалорские воины на многие годы закрепили за собой звание самых умелых и бесстрашных бойцов. Что и говорить, если практически каждый мандалорец прошёл закалку битвой. Были и те кто занялся мирными делами - торговлей, фермерством, однако истинность Мандалора в добром сражении и честном поединке.
Поэтому неудивительно, что перед Баем стоял ветеран. Человек, прошедший немало битв и сражений. Закалённый ужасом войны. Именно поэтому он мог так спокойно высказывать своё мнение, насчёт всего. Будь то манера разговора Бая или желание купить "что-то редкое".
- Практичное и смертельное? - спокойно повторил торговец, вновь меряя Бая взглядом полным скептицизма - для такого оружия и броня нужна иная. Смысл в оружии, если сам как беременный ранкор? - однако слова, одно, а вот дело, совсем другое. Развернувшись к шкафу, что был за спиной, мандалорец открыл металлические створки и Бай мельком смог увидеть, какой арсенал хранится там. Поразмыслив, мужчина снял с креплений клинок и посох. Он ведь не мог предположить для каких целей Баю нужно оружие, поэтому придётся тыкать пальцем в небо, угадывая желание клиента.
Первым на прилавок лёг клинок, Бай мог узнать его без труда. Это был вибромеч. Старший брат виброклинка. Крайне эффективное оружие в борьбе против световых мечей. Да и вообще очень практичное. Единственный недостаток был в уязвимости к электрическому току. Высокая проводимость данного оружия являлась одним из главных минусов.

Вторым орудием ближнего боя, что заняло место на прилавке, был электропосох. Любимое оружие магнастражей Гривуса и личной охраны графа Дуку. Простое строение и лёгкость применения делали из посоха довольно опасное оружие, которым можно было вырубить противника. А материал, используемый в изготовлении самого посоха, мог, опять же, сдержать световой меч. Хотя электропосох сложно назвать смертельным оружием и вполне возможно, что продавец ошибся, а Баю такого и даром не надо.
Снова мандалорец посмотрел на визор Бая, там где должны были быть глаза, ожидая реакции.

+2

226

Этому уроду не понравился внешний вид Бая. Не будь он полезен, уже, наверняка, был бы убит. Это его и спало, бывалый вояка знал свое дело. Показал он это знание найдя путь к сердцу мандалорца... не совсем к сердцу... не суть. Достал он вибромеч и более громоздкий посох. В общем, продавец его прекрасно понял.
Посох, был довольно неудобным для наемника, да и уровень владения сравнительно мал, поэтому меч больше подошел душевному строю Баю. Он был доволен, ну очень. Ему приходила идея купить другое несмертельное оружие, но, во-первых, и так очень много оружия, а, во-вторых, зачем кого-либо не убивать? Примерно так отбросил мысли о миротворчестве Бай и взял в руки вибромеч, противовес световому мечу, что и требовалось.
-Прекрасный вариант. Кортозис? - явно заинтересованным голосом заявил мандалорец, сделав накатанные, медленные удары по воздуху. После "теста", он уточнил цену: Сколько вместе с ножнами? Жаба...

Отредактировано Бай (10.07.2016 08:50:45)

+1

227

Ожидал - получил. Лицо торговца озарила хищная ухмылка. Судя по всему, будь он на месте Бая, сделал бы аналогичный выбор.
- Хороший выбор. Ты извини за чёрствость - вдруг произнёс мандалорец. Хотя из его уст извинения звучали по меньшей мере, дико. Только представить, что страшная морда, вся в шрамах, начинает перед тобой извиняться. Либо ты сделал что-то ну очень жуткое (например насрал в тапочки Палпатину. Ситуация конечно из ряда вон, но жутко же)
Либо ты вызвал у этого головореза, что сейчас прикидывается торговцем, уважение. А теперь стоит поразмыслить, когда и при каких обстоятельствах у головореза можно вообще вызвать к себе положительные чувства? В кантине? Определённо, однако кантины сейчас и близко не было. Был лишь прилавок, подавись им ранкор. Есть вариант, что головорез проявит милость, если ты купишь ему абонемент в бордель. Хм.....Опять незадача. Где найти бордель? - просто недавно заходил тут один - мужчина явно хотел сплюнуть, но потом вспомнил, что в магазине убираются и продолжил - в бескар'гаме с нанесёнными символами, сарлакк пойми, какого клана. В итоге оказалось, что броню спёр, а рисунки от балды намалевал

Так и что мы имеем в итоге? Ага. Прекрасный клинок, что вызывает слюновыделение у истинных эстетов оружия. Вполне хороший повод для уважения.

Мандалорец почесал висок и ответил
- Думаю, если учитывать, что этот клинок был сделан с примесью кортозиса, да ещё к нему и ножны, то.... - мужчина взял театральную паузу, чтобы жаба начала прыгать по горлу Бая - то семисот кредитов вполне достаточно.
лёгким движением руки брюки превращаются он выудил из под прилавка ножны и положил перед Баем

+2

228

Эта улыбка на секунду смутила бравого мандалорца. Вот уже комплименты полетели - что-то жуткое произошло. Может, рукоять была измазана жутким ядом? Я сейчас умру, да? Да нет, не умер вроде, стоит меч у руках теребит. А меч-то добротный, стоит своих кредитов.
-Не проблема, сейчас бескар'гам все кому не лень берут, найдутся же еще. - довольно понимающе заявил Бай, вглядываясь в рукоять меча. Да, слюновыделение уже началось, от чего бы это? Неизвестно, может, кантину учуял...
Вот диалог дошел до цены, самой приятной части, для торговца, конечно. Для Марка же это был лучший момент, чтобы спасаться от злостного укуса жабы. Кто бы мог подумать, жаба кусается. Но тут такое дело, в руках у мандалорца был превосходный меч, посему он просто провел лезвием по траектории полета жабы. Защититься - защитился, вот только торговец мог не понять этого жеста. Ходят тут всякие, воздух забивают. К слову, цена оказалась приемлемой, поэтому жабе не за что было-бы ухватиться. Ну, зато меч "испытал". Интересно, это нормально, что Бай видит жабу? Надеюсь, что да.
Завидев ножны к этому шедевру, он коротко провел пальцами по ним, скорее просто для эпичности ситуации. Одобряюще кивнул и добавил, передавая 700 кредитов:
-Прекрасное оружие, vor'e.* После своих слов, он положил клинок перед собой и начал напяливать ножны на спину. Завершив это дело, ловким движением ввел туда меч. В целом, двигаться он мог свободно, что сразу и продемонстрировал. Направился он к выходу, после чего, понтуясь обновкой, пошел к кораблю.

* Спасибо

Отредактировано Бай (09.07.2016 14:22:29)

+1

229

Торговец забрал деньги и кивнул в знак прощания. Сделка была совершена. Бай приобрёл меч, а мандалорец получил кредиты. Всё вполне логично. Что же до странных движений, то мужчина не придал этому значения. У каждого свои тараканы. Ну или жабы. А хотя, надо пойти покормить рыбок.
День у Бая сегодня прям удачный. Прямо везде и во всём везёт. Всё выходит. Над головой мандалорца что-то спикировало и с диким "кар" пролетело мимо, оставив автограф на шлеме и наплечнике. Ощущение было, что летела не птичка, а как минимум динозавр, потому как по Баю буквально текло. (Говорят к деньгам)
А тут и Железяка вышел на связь и доложил насчёт окончания всех работ.

0

230

Представьте себе амбициозного такого Колю. Коля не курит, не пьет, никогда никого не убивал - Коля счастлив. Коля платит налоги и помогает властям. И выходит наш счастливый Коля из дома, как на него падает смачный кусок дерьма. Он обрадуется? Отнюдь. Вот и у нас история шла своим чередом...
Прекрасный день. Все идет хорошо, хорошее настроение, обновки и тут... одна маленькая кака все портит. Простите, одна огромная су... сволочь. И, собственно, эта сволочь думала, что спокойно улетит? Как бы не так, он умрет. Бай выхватил модуль, не обращая внимания на льющиеся прямо с него деньги, и начал прицельно палить по сволочи, что это сделала. Тут еще Железяка проснулся, хоть у него хорошие новости. Были у него и незаконченные дела, но то подождет, сначала смерть этой маленькой каки.

Отредактировано Бай (08.07.2016 11:23:03)

+1

231

Как было сказано выше, Мандалор - планета суровых и бесстрашных людей. Неудивительно, что и птицы тут непросты. Как оказалось, в "каку" ещё и попасть надо. Птица, а скорее что-то непонятное с крыльями, очень проворно стала уворачиваться от бластерных болтов, посланных модулем Бая.
Выглядело это довольно странно. Мужчина в засранном бескар'гаме пытался застрелить непонятно что с крыльями. Хотя давайте подумаем. Ну что плохого сделала "птичка"? Справила нужду? Ну с кем не бывает. Все хотят в туалет когда приспичит. Всё зависит от того, что именно станет унитазом. В данном случае плечо и голова Бая.
А может Бай виноват? Пристал к бедной птичке. Сразу видно, что она редкая. Может занесена в какую-нибудь книгу, как "Засерун мандалорский". А он тут палить начал. Вдруг этот самый засерун летит к своей семье. Птенчиков покормить, жену обнять. Ну образно. Ну а тут хренак, и посрать приспичило. Хотя неизвестно, может дерьмо этой птички целебно, ну или волосы будут лучше расти.
Так что ситуация двойственная.

+4

232

Найдутся еще такие поганцы, которые хотят защищать еще эту птицу. Бай, может, тоже в туалет хочет, чего на прохожих-то? Да и даже, если есть семья - всю семью перестрелять, всю эту вымирающую, поганую семью. В целом, он выпустил свой гнев вместе с очередями по "засеруну".
Сделав пару выдохов, он понял, как глупо выглядит и убрал модуль. Довольно нелепыми движениями он убрал с себя все целебные остатки птицы, по крайней мере он постарался, и направился к кораблю. По пути он отзвонил Железяке, чтобы последний ожидал его на корабле. Сраная птица.

Отредактировано Бай (08.07.2016 16:51:10)

+1

233

Нелепо - это мягко сказано. На Бая с недоумением смотрела вся улица. А учитывая факт того, что стрелять он начал средь бела дня, и вдали от алкоголя (в данном случае, я имею ввиду кантину), то как минимум звание "Умалишённый дня" мандалорец себе заработал. Ну а как иначе объяснишь такую пальбу по птахе?
Бай мог заметить, как маленький мальчик дёрнул маму за подол платья и стал что-то негромко спрашивать. Вопрос был из разряда "Почему трава зелёная?", однако по взгляду мамы стало ясно, что кроха интересуется, какого собственного говоря ранкора, дядя начал стрелять по птичке.
На другой стороне улицы бомж с досадой в голосе заорал, что Бай мазила и он, человек без определённого места жительства ожидал большего от наёмника. И вообще птицу можно зажарить тридцатью разными способами, а можно сожрать и так. Стало ясно, что бомжу просто хотелось есть, а стрельба мандалорца его крайне огорчила, оставив без такого желанного обеда.

Победно каркнув "птичка" унеслась в неизвестном направлении. На сегодня список её чёрных дел был выполнен. Однако странно. Давайте вновь включим воображение и представим, как сейчас птица прилетит домой (то бишь в гнездо). Поцелует жену, спросит как у сына-птенчика дела в школе, а потом пройдёт в свой кабинет и сев за стол, достанет большой блокнот. Ну и как Механикус из Аладдина, начнёт перечислять, что он сделал за день и что ещё предстоит.

Механикус (для тех кто не помнит мультфильм Аладдин)

http://se.uploads.ru/t/mWGQF.jpg

Ну а астромеханик, прогнав всех рабочих, стал проверять системы корабля. Ну а вдруг чего?

+2

234

Да, Бай ненормальный. Может даже больной. И что? Все мы немножко безумны.
Но не все палим по птицам посреди улицы. Вот сволочь. Я всю твою семью убью... потом... может быть.... Нет, живи, сволочь. Я слишком добрый.
Оказался он очень добрым, посему и отправил бомжу привет средним пальцем. Ну вы поняли, да? Очень добрым. Так сказать, поприветствовал новоиспеченного друга и, наконец, отправился прочь от этого проклятого места. Не прочь, конечно, а к кораблю своему, который на данный момент был под пристальным наблюдением эпичной Железки. Да и не проклятого, а просто испачканного уголка Сандари.

+2

235

Пост от имени администрации

Бомж ответил не менее добрыми жестами и подкрепил их крепкими ругательствами. Так сказать ответил на уровне.
Бай наконец добрался до корабля, где были завершены все работы, как отделочные, так и по установке необходимого оборудования. Дроида видно не было. Похоже тот был где-то на корабле

0

236

Вот он, красавец. Думал о себе в третьем лице Бай, подходя к кораблю. Да, самолюбия ему не занимать.
Добрался он до нужной площадки, как сразу была видна работа и старание Железяки - он тут всех построил, без участия Бая. Прекрасно.
Подошел он к кораблю, сделал небольшой рывок с ранцем и запрыгнул наверх. Была у него идея некой пометки, ну так, на всякий случай, поэтому он и сделал он небольшой, ранее показанный, жёлтый смайлик около кабины пилота. Как ас помечает количество сбитых противников, так и он будет делать море смайликов. Ну пока-что и одного хватит.
Утолил он свою жажду к художеству, да и спрыгнул к трапу. Зашел в корабль и первым делом оценил работу. После чего, закрыл трап и отправился искать Железяку, мало-ли что. Этот мог и в самоволку уйти, этот дикий.
Корабль, к слову, радовал глаз. Снаружи черный с оранжевым цвета смотрелись, да и внутренняя обделка была шикарна... хотя-бы не видно всяких узоров.

+1

237

Железяка выехал Баю навстречу и послал трель, означавшую что-то вроде приветствия и благодарности сразу.

0

238

Вот чего он не ожидал, так того что Железяка окажется таким добрым после пары махинаций с краской. Вроде даже поблагодарил, ничего себе. Бай, дабы не сильно расчувствовать дроида, одобряюще кивнул и, закрыв за ними трап, отправился внутрь корабля. Внутрь, по коридору из разных оттенков серого, прямиком в комнату отдыха. Бай подустал, да и броню отчистить до конца не помешает. Благополучно добрался, снял с себя бескар'гам и принялся чистить, обдумывая свое. Свое у него было в голове, если кто не понял.
Ему все-еще хотелось придумать достойное название для корабля, но он никак не мог забыть свой старый, привычный. Именно посему он решил назвать корабль "Память". Почему нет? Достаточно интригующее и глупое название, чтобы быть хорошим. Представим, идет такая битва на планете, жутко, взрывы, трупы и тут крики "О боже мой, это же Память!" и вся битва оживает и корабль врывается в самую гущу... и сбивают его нахер, ну не точно, конечно, но все-таки. Что-то не туда понесло, это только первый вопрос...
Далее на повестке дня у нас решение: куда отправиться дальше, ну после Сандари. Скитаться ему, мягко говоря, надоело, да и стар он для этого дерьма. Надо уже решать, куда податься. Но вот незадача, жажда свободы его одолевала и в перспективе, в недалеком будущем, он все-таки хотел еще отдыхать.
Что ж, почти все решено, остальное на потом, достаточно мозгового штурма на сегодня. Примерно за это время он дочистил бескар'гам, надел обратно и откинулся в кресле. Отсидев так минуты четыре, он таки отправился в кабину пилота. По пути туда, он сообщил дроиду, что тот, в случае чего, будет заменять второго пилота. Уселся и начал запускать все системы, готовясь к вылету, не с планеты, а только из Сандари. Было у него одно дело, куда он, собственно и направил оторвавшийся от земли корабль.
Полет длился минут пятнадцать и весь путь Бай вглядывался в каждую деталь ландшафта. Ему все казалось до боли знакомым, хотя и прошло много лет. Увидел он то самое место, которое узнает из тысячи, и начал снижаться, что не получалось... Покружил он около, в поисках удобной площадки, которую в итоге, он худо-бедно нашел. Достаточно снизившись, Марк посадил Память на довольно ровную поверхность и сказал Железяке, чтобы тот ждал его на корабле. Вышел Стилл, держа модуль в руке, и осмотрелся с трапа. Мало-ли тут зверье завелось.

Отредактировано Бай (11.07.2016 17:58:08)

+1

239

Почти сразу после того, как Бай вышел, послышался шум двигателей снижающихся разрушителей. Можно было видеть, как они начали бомбить пустыни Мандалора... постепенно подбираясь всё ближе к расположению Бая и могилы его отца.

+1

240

В ходе осмотра ничего примечательного не нашлось, посему Бай спокойно вышел, снял шлем и глубоко вдохнул. Природа на Мандалоре специфична, поэтому, это было скорее для души. Странно... подышать для души, ну что поделать, у всех свои тараканы. Шлем он, к слову, прицепил на пояс, чтобы не мешался. Вся ситуация так сильно напоминала о былом. Все в этом месте было знакомым, но другим... впрочем, он тоже уже не тот молодой парень, движимый верой. Что-то лирическое отступление, вернемся к делу. Постояв так минуту и сполна налюбовавшись местными пейзажами, он бросил взгляд в сторону... откуда начал доноситься звук имперских, су**, разрушителей.
И вот он, со спокойной пока-что душой, рванул в сторону могилы. А куда именно? Ноги помнят. Шаг за шагом и он вышел к большой скале, если её можно таковой назвать, окруженной деревьями. Место было красивым. Перед ним шла чуть-ли не стена из скал высотой метра 1-3 метра, неизвестного происхождения. Почему неизвестного? А потому как тут будто работала рука перфекциониста, которая выглаживала каждый угол, что неестественно для природы. Впрочем, многое Бай повидал и уже не удивлялся красоте этого места. Мало того, вся эта красота еще была окружена деревьями настолько, что найти здесь что-то ненамеренно было-бы невозможно. Лишь мелочи изменились, из-за чего он быстро сориентировался и добрался до знакомой могилы, на которой все так же гордо лежал шлем его отца, шлем в цветах Дозора, который, к слову, неплохо сохранился. Странно, но Бай посчитал, что правильнее будет оставить его. Все-таки тут ему и место. Благо никто до этого не нашел эту могилу... впрочем, тут еще помогли условия самой планеты. Он молча завис над могилой, вглядывался в шлем отца и думая что делать. Времени на размышления почти не было, учитывая надвигающуюся угрозу. Почему Бай считал их угрозой? А - имперцы мрази, Б - они даже называются разрушителями.
Пробыл он там секунд десять, что для него длилось вечность, после чего, схватив шлем ринулся обратно на Память. Опять-же странно, но он чувствовал себя лучше... или просто сказывается хорошая еда. Не важно.
На бегу он выбрался из этого сокрытого уголка и ему открылся лучший вид на корабль. Лучи солнца, сама местность - все это создавало особый образ... будто, ты напился и тебе все кажется особенным, прекрасным... Вот только дилемма, алкоголь Бай давно не употреблял, почему и прибывал в удивлении. Еще большей дилеммой была его скорость, ну не хватило времени оценить все величие. Он быстро забежал обратно и, закрыв за собой трап, облокотился спиной об стену коридора.
Вот и оно, воистину странное чувство. Он не знал, что он должен чувствовать и делать. А в голове, тем временем, он думал. Надумав так еще секунд пять он ринулся в рубку пилота, где и нашел, собственно, Железяку. Упав в кресло пилота, он одобряюще кивнул дроиду и сказал:
-Готовься, мало-ли что имперцам взбредет. Железяка должен был понять, что что-то не так и сейчас его выход - пусть покажет умение быть вторым пилотом. Не то чтобы Бай ему не доверял, но он управлял, явно ожидая, что надо будет спасать ситуацию.
Так вот, подготовил он по-быстрому Память, оторвался от земли и взял в сторону. Отвел он его так, чтобы видеть что творят разрушители и что из этого выйдет.

Отредактировано Бай (11.07.2016 23:08:39)

+1

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Сандари