Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Великий храм

Великий храм

Сообщений 881 страница 920 из 994

1

Великий храм
http://s020.radikal.ru/i705/1602/a9/b7890b2d7619.jpg
Также известный как храм массасси, этот заброшенный храм некогда использовался для заточения воинов-массасси Наги Садоу Экзаром Куном.

Список персонажей

Отсюда можно попасть в джунгли Явина IV и на орбиту.

+1

881

- Да, пожалуй... и ещё: в реальном бою более чем вероятна попытка вырвать из ваших рук оружие Силой. Мной это не было использовано по правилам поединка, - прокомментировала Джед и направилась на поиски каюты.

0

882

- Да. Я учитываю такую возможность, - негромко ответил Виджес. Он дождался, когда Джед уйдёт, после чего подозвал Пита и разместил его в блоке на спине. Далее Виджес двинулся по проложенному маршруту к своему кораблю. Какая, к чертям, каюта? Разумеется, мистер Хайс собирался пребывать в родном истребителе. Так ему было спокойнее. Гораздо спокойнее. Виджес вышел в ангар, подобрал Уилла, также разместил его в блоке на спине, залез в истребитель, заблокировал доступ, активировал матовый экран. Виджес встал в специальное место сбоку справа рядом с креслом пилота и раскрыл экзоскелет. Ген'дай облегчённо вздохнул, сделал несколько шагов и растёкся по креслу.
- Протокол "скорлупа", - скомандовал Виджес и закрыл глаза. Активировались внешние датчики движения и инфракрасное сканирование. Салон истребителя наполнила журчащая музыка, практически не слышная снаружи.

Отредактировано Виджес (09.01.2017 15:00:17)

0

883

Джед вскоре обнаружила свободную каюту и села в позу медитации. Нужно было многое обдумать и отдохнуть.
Пост написан от имени администрации.
Наутро на корабль пришёл посланник от Органы. Проникнув на яхту без труда, он прошёл в рубку, собираясь созвать оттуда людей по громкой связи, чтобы передать задание...

0

884

Пост от лица Фрэнка Киммела.

Рубка была заполнена волокнистым серым дымом, по концентрации которого можно было предположить, что распространение дыма продолжается уже достаточно долгое время. Сквозь серую атмосферу посланник сенатора мог увидеть поджарого пожилого мужчину, державшего в зубах сигарету, которая, собственно говоря, и распространяла дым. Однако на такое количество её бы явно не хватило, ей наверняка нужны были помощницы, а точнее, предшественницы, остатки которых покоились сейчас в пепельнице, стоявшей на приборной панели рядом с курильщиком.
- Доброго утра, - хрипло поприветствовал Киммел довольно дружелюбным тоном, хотя его рука и легла чисто рефлекторно на кобуру с бластером. - Что-то случилось? Остальные спят, как я полагаю, но я могу разбудить их по громкой связи, если нужно, - сказал Киммел, выпуская струю дыма изо рта и пристально глядя на посланника.

0

885

Посыльный отвёл взгляд и отозвался:
- У сенатора Органы появилось для вас задание. Вам нужно будет отправиться на Нар-Шаддаа, подробности, думаю, лучше огласить при всех.

0

886

- Послушайте меня, я не собираюсь тратить своё время на фанатичных идиотов, которые не способны ни на что, кроме пустой болтовни. Хотят поговорить - пусть идут в церковь или к психоаналитику. Нет, не хочу даже слышать про них. Если им неймётся, пусть излагают всё в письменной форме - будет из чего кораблики и самолётики складывать.
- Сэр, встреча с защитниками природы через двадцать минут.
- Я что, по их мнению, делать должен? Посадить в кабинете дерево и ходить вокруг со щитом? Пусть защищают природу сколько угодно, но без меня и не на этой планете, здесь уже защищать нечего.
- Сэр, журналистка из "Правдивого Корусанта" настаивает на интервью.
- Я даже такой газеты не знаю. Они на туалетной бумаге печатаются? Пусть нашего уборщика интервьюирует - весьма добродушный дроид.
- Сэр, с нескольких телеканалов спрашивают ваше мнение насчёт вчерашней потасовки с участием мистера Джейвиса.
- Без комментариев, - сухо бросил Джим.
- Слышали? Без комментариев.
- Сэр...
- Всё, всё, меня сегодня нет. Завтра тоже. Отмените всё на ближайшие три дня.
- Но сэр...
- Мы дошли до дверей моего кабинета. Увижу кого-то, кроме себя и мистера Джейвиса, с той стороны - уволю. Всё.
Джим закрыл двери. В кабинете императора было гораздо тише, чем в коридоре. Хозяин кабинета выдохнул, прислонил чёрную трость с серебряным набалдашником к стене и опустился в кресло.
- Ох, Джим, как мне это надело. Честно слово, надоело.
- Ты привыкнешь, я думаю.
- Зачем я согласился на этот фарс? Зачем ты меня уговорил?
- Питер, я только выполнял задание сенатора Органы. Он же нанял меня.
- Ага, этот мерзавец вместо того, чтоб самому возглавить государство, свалил всё на меня и смылся на пенсию.
От письменно стола раздался звуковой сигнал.
- Аргх, ну я же просил не беспокоить, - рявкнул Питер, нажимая на кнопку. - Что ещё?!
- Сэр, грандмастер Ордена джедаев требует аудиенции.
- Хватит называть мою дочь грандмастером!
- Но она же и есть...
- Скажите ей, что я сам зайду, но после обеда.
Двери распахнулись, и вошёл Фрэнк Киммел в нелепых одеждах из пурпурного шёлка с золотыми нитями.
- Посол хочет с тобой говорить, Джейвис.
- Что? - не понял Джим. Фрэнк быстро подошёл к Джиму и гаркнул прямо ему в ухо:
- Подъём, я сказал!
Наёмник, дёрнувшись, свалился с кровати, тут же перевернулся, вытаскивая нож и направляя бластер на дверь.
- Все просыпаемся, - продолжил голос Киммела по громкой связи. - Ты тоже, Танко, я знаю все слова, которыми ты сейчас меня называешь, мне не нужно их для этого слышать. Пришёл посол от Органы, принёс нам задание. Всех жду в общей комнате отдыха через десять минут.
Когда Джим Джейвис в полной экипировке явился на место сбора, там уже были Киммел, сигаретный дым Киммела, посол, Фред Горн и Мраур Рилн. Джейвис поприветствовал всех, в том числе посла, занял свободное кресло и принялся ждать остальных.

+1

887

Джед, как и все, была разбужена громкой связью и, как и все, отреагировала несколько нервно, а именно скатившись с кровати и активируя клинок. Быстро разобравшись, что непосредственной угрозы нет, она выключила меч, парой движений оправила одежду и маску и прошла в общую комнату.
Когда все собрались, посланник - по сути, один из множества солдат - кашлянул и зачитал задание.
- Вам нужно отправиться на Нар-Шаддаа в сектор 33 и захватить там партию дезинтеграторов, которую собирается вывезти для своих нужд некий Тайбер Занн, усиления которого мы совершенно не хотим. Дополнительное задание: в том же секторе был засечён чувствительный с красным мечом, - брови Джед рефлекторно сдвинулись под маской, - предположительно не связанный с Империей. Объект - молодая женщина человеческой или близкой к людям расы. Вам нужно, цитата, "убедить её вернуться к Свету, а при невозможности - нейтрализовать", конец цитаты.
Джед вздохнула, зашагав к креслам.
- Только Тёмной на нашу голову нам и не хвата...
Не договорив, она закашлялась от сигаретного дыма, облако которого добралось до неё.

0

888

- Получено голосовое сообщение от контакта мистер Мон.
Виджес раскрыл глаза и несколько секунд смотрел в пространство. Не сдвигая руку с места, ген'дай нажал кнопку на подлокотнике кресла, получил стакан воды, которую медленно выпил, вернул стакан на место и немного размял шею.
- Воспроизвести, - велел Виджес.
- Утречка, Вэлвер. Я подготовил тебе пару дополнений к экзоскелету. Как будешь свободен, заходи, я на старом месте. Рассчитывай на несколько часов - с одним из моих добавлений придётся повозиться.
- Конец сообщения.
- Начать запись голосового сообщения, - сказал Виджес и дождался звукового сигнала. - Получил твоё сообщение. Готов посмотреть твои дополнения. Думаю, ты сможешь устроить тест-драйв без интеграции в мой экзоскелет, чтобы я мог оценить, а тебе не пришлось делать лишнюю работу. Насчёт времени сказать пока не могу, в ближайшее время, скорее всего, буду занят. Как соберусь прилететь - дам знать. Завершить запись голосового сообщения. Отправить контакту мистер Мон.
- Голосовое сообщение записано и отправлено контакту мистер Мон.
Через несколько минут Виджес услышал призыв Фрэнка Киммела по громкой связи. Ген'дай встал, размялся и поместил своё тело в экзоскелет. Протокол "скорлупа" был отключён, Виджес покинул истребитель и направился в комнату отдыха, в которую зашёл сразу за Джимом Джейвисом. Садиться Виджес не стал.
- Красный меч ещё не означает приверженца Тьмы, - сказал Виджес после того, как Джедайсейвер закашлялась. - Мистер Киммел, вам давно пора переходить на электронные сигареты - получать свою дозу никотина и не дымить вокруг. Я думаю, нам стоит начать с захвата чувствительной.

0

889

- О, дезинтеграторы - это отлично. А нам самим перепадёт парочка? - заискрив глазами, поинтересовался Танко Бассман, чьё настроение, бывшее прескверным от пробуждения, устроенного Киммелом, быстро поползло вверх.
- Так говоришь, будто будешь таскать с собой дезинтегратор, - хмыкнул Велоум.
- Вот тебе бы только что-нибудь мне поперёк сказать! Я что, сказал, что повешу дезинтегратор себе на пояс? Я лишь сказал, что парочка нам не помешает. Нам, то есть, всем нам.
Когда Джед закашлялась, Киммел застыл с недонесённой до рта сигаретой. Танко покосился на Виджеса, сделавшего замечание об электронных сигаретах, а сам Киммел на него отозвался кашлем.
- В самом деле, старина, мы ж договорились, что ты не будешь курить в общей комнате отдыха. По крайней мере, при всех.
- Уж ладно, не курить в этой комнате я могу, - сквозь кашель хрипло отозвался Киммел, - Но от упоминания электронных сигарет меня избавьте. Всех касается. А вы, мистер Хайс, ещё мне бренди предложите на электронный заменить, - сказал Киммел, подавив кашель и затушив сигарету в пепельнице. - Мне ещё с нашей первой встречи было интересно, не робот ли вы часом.
- Так, господа, давайте всё-таки сосредоточимся на задании, - твёрдо произнёс Джим. - Кто-то хочешь сказать что-нибудь дельное, прежде чем я предложу вам общий план действий?
- Получается, вы были очень правы, Джедайсейвер, - проговорил Мраур Рилн, - когда предупреждали об опасности столкновения с Тёмными джедаями.
- Это называется накаркал, старичок, - встрял Танко Бассман. - Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что беседовать с ним должен Джедайсейвер.
- Значит так. Теперь слушаем меня, - велел Джейвис. - Для начала, как предлагает мистер Хайс, мы разберёмся с джедайкой. Пусть нам перешлют точное место, где её видели, - попросил Джим у посланника. - Джед, мистер Хайс и Танко отправятся туда втроём. Остальные будут на связи и на подхвате ждать на яхте. Джед, если ты изначально почувствуешь, что девушка является могущественным приверженцем Тьмы, вызывай нас, не геройствуй там. Тебя это тоже касается, мистер Хайс. Надеюсь, что всё пройдёт гладко, дальше мы отправимся дезинтеграторами. Предварительно предполагаю, что на корабле останутся Фрэнк, Джейсон и Таала. Пусть также пришлют нам точное место, - снова обратился Джим к посланнику. - Если возможно, то нам также пригодится план местности и примерное количество бойцов.

0

890

- Плана местности у нас нет, координаты последнего столкновения с девушкой вот, а вот координаты ангара, в котором должны храниться дезинтеграторы в ожидании покупателей от Занна, - кивнул солдат, передал кусок флимсипласта с двумя наборами координат Джиму и поспешно вышел с корабля. Джед, сумев справиться с кашлем, неуклюже осела в одно из свободных сидений.
- Красный меч сильно увеличивает вероятность того, что объект - Тёмная, хотя, конечно, возможны варианты. В принципе, план Джима звучит достаточно разумно. Мистер Хайс, мистер Бассман - первыми девушку не атаковать, только в ответ на её атаку по нам или по моему указанию, это принципиально. Думаю, обсуждать больше нечего, отправляемся...
Она поднялась и решительно направилась в рубку.

0

891

Так как сразу после комментария Фрэнка Киммела Джим Джейвис перевёл тему, мистер Хайс не стал отвечать на косвенный вопрос касательно принадлежности его к роботам.
- Если возможно, то нам также пригодится план местности и примерное количество бойцов, - сказал Джейвис после изложение своего плана.
- Это ни к чему, - подал голос Виджес, как только посланник, сообщивший, что плана местности нет, ушёл. - Я располагаю возможностью полного сканирования местности, в том числе обнаружения солдат и их оружия. Поэтому, господа, заранее хочу уточнить, что операцию по захвату дезинтеграторов целесообразно начать только после того, как я получу нужную информацию, в соответствии с которой мы откорректируем детали нашей тактики. Надеюсь, на этот счёт нет возражений.
Джедайсейвер же в свою очередь дала наставления касательно захвата чувствительной, которые [наставления] Виджес счёл разумными.
- Когда приземлимся на место, ждите меня у выхода с корабля, - сказал Виджес и удалился к своему истребителю.

0

892

- Мне кажется, - сказал Танко, когда Джед и Виджес поспешно вышли, - или он "располагает возможностью" сделать всё самостоятельно? Мы тут все не подарок, но если он хочет работать в команде, пусть не думает, что он тут командир.
- Он как раз не особенно хочет, - проворчал Джим. - И делает это только по моей просьбе, а боевого опыта у него больше, чем у всех нас вместе взятых, как и огневой мощи, если уж на то пошло, так что попридержите языки.
Оставив членов команды в молчании, Джейвис проследовал в рубку вместе с Киммелом. По пути тот ничего не говорил, но один раз наградил Джима многозначительным взглядом и два раза кашлял.
- При всём уважении, Джедайсейвер, - начал Киммел, как только наёмники зашли, - Ваше присутствие в рубке не обязательно. Тут не кают-компания, и вы либо будете коротать время в гиперпространстве в любой другой части корабля, либо молча кашлять в свою маску, - сказал Киммел, доставая новую сигарету.
- Фрэнк.
- Ещё ты со мной поспорь, - не глядя на Джейвиса, бросил Киммел, взяв сигарету в зубы и усаживаясь в кресло к приборной панели. Нажимая кнопки, Киммел параллельно достал зажигалку и со второго раза прикурил.
- Извини его, Джед, - тихо сказал Джим практически на ухо джедаю, - он уже не может долго без сигарет. Не хватало, чтоб мы его тут ещё откачивали.
- Всем приготовиться к взлёту, - гаркнул Киммел по громкой связи, выдыхая клубы дыма.

0

893

- Вам может потребоваться второй пилот, - пожала плечами Джед, не комментируя то, что Киммел вновь собрался закурить, но обратно в кают-компанию всё же ушла.
Вся команда: ---->Орбита Явина---->Орбита Нал-Хатты---->Улицы Нар-Шаддаа

0

894

------------>Орбита Явина

Вскоре корабль медленно вошёл в атмосферу планеты, летя к базе ополчение, на ближайшую площадку там. Как только Крис это сделал, тут же вышел из корабля, идя в командный центр.

0

895

В центре его встретили сенаторы. Коты не было.
- О, вот и один из отправлявшихся на Мандалор, - произнесла Мон Мотма мягко. - Какие вести?

0

896

- Меня чуть не начали пытать Визсла. Спасибо имперцам. Диалог полетел в тартарары! Плюс, Визсла без лидера. Меня кто-то опередил в этом. Что нибудь ещё, Органо?

0

897

- Нет, - на этот раз заговорил Бэйл. - Мы и так злоупотребили вашими услугами. Летите к сестре спокойно, вы заслужили отдых, а ваше возвращение живым приободрило многих. Хотя вести ваши, конечно, печальны... с другой стороны, теперь мандалорцы точно не будут любить Палпатина.

0

898

- Напомните потом перекрасить броню. - сказал Крис и развернулся, чтобы пойти к кораблю. Главное, чтобы его сейчас никто не заставил остаться. Немного постояв, парень двинулся в сторону выхода из центра.

0

899

Он покинул центр беспрепятственно и чуть не столкнулся с Марис.
- Крис, ты... ты ведь улетаешь отсюда?

0

900

- На время. Хочу встретиться со сестрой. Если хочешь, то пошли со мной. Отдохнешь на время. Если нет... То я пойду один.

0

901

- Я хочу отправиться с тобой, Крис, - кивнула Марис, вскинув лекку. - Может быть, я становлюсь глупой сентиментальной девчонкой, но я больше не хочу быть одна.

0

902

- Это нормально, Марис. Я тоже не особо быть одним. Он сейчас я без "Красного"... ладно пошли. Облачный город нас ждет. - Крис пошел дальше, к своему кораблю.

0

903

- Как скажешь, - улыбнулась Марис и последовала за ним обратно на его корабль. - Я заменю тебе астродроида, если ты воспринимаешь меня так.

0

904

- Ты больше, чем астромеханик. Просто мой дроид, часть моего прошлого... потом как-нибудь расскажу. - они спокойно дошли до корабля, и Крис опустил трап, чтобы вскоре войти внутрь.

0

905

- Как скажешь, - усмехнулась Марис и зашла на корабль. - Может, расскажешь сейчас, пока мы летим на Беспин?

0

906

- Хм... возможно. Ну я подумывал во время полета поиграть с тобой еще раз паззак. Думал, что тебе захочется отыграться. Ну там можно между игр поговорить о том, что мне значит Красный.

0

907

- Отличный план, - кивнула Марис с усмешкой. - И, главное, кто бы ни разделся, оба в выигрыше, не так ли?

Оффтоп

Думаю, можно переходить.

0

908

- Я согласен.... Так что готовь карты. А я пойду поднимать корабль в сторону Беспина - парень усмехнулся и пошёл в рубку, поднимая судно в воздух, а после направил на орбиту Явина.

-------------> Орбита Явина

0

909

Команда яхты, включая Дж. Джейвиса, Джедайсейвер, Эллисию, Лайру и мистера Хайса Улицы Нар-Шаддаа---->Орбита Нал-Хатты---->Орбита Явина---->
- Гробница находилась на территории, подконтрольной Империи Ревана до его захвата Бастилой... что даёт нам примерно четверть Галактики, - мрачно покачала головой Джед. - Любой занюханный астероид может её скрывать... но, по крайней мере, речь вроде бы не о Коррибане.
Она прикрыла глаза, вспоминая собственное посещение Коррибана в поисках гробницы...
- Коррибан - отвратительное, гадкое, скверное место! - внезапно выкрикнула Джед. - Мне... мне было плохо, и духи ситов чуть не воспользовались моей слабостью... мне едва хватило сил удержаться. Тьма коварна, подбирается, выискивая уязвимые места.
Наблюдатели повстанцев впустили корабль команды, но доложили о его прибытии.

0

910

До захвата Бастилой? В смысле те добровольцы, что пошли за Реваном на Мандалорскую войну? Или ещё кто? Да, большая задача. От них вообще что-нибудь осталось? И почему именно гробница? Может тут не сколько войско, сколько культ почитателей Ревана? Последнее более вероятно. Хотя есть вероятность, что последователи Ревана с того времени могли бы находиться в анабиозе, стазисе или что-то вроде того. А если так и есть, то навряд ли они меня узнают. В женской шкуре. Скорее всего просто посмеются. А тогда придётся им всыпать как следует. Если только мне потом не попадёт по первое число.
Ещё один вопрос, который требует ответа - зачем джедаю понадобилось войско Ревана? Чтобы помочь повстанцам в войне? С чего вдруг решили, что они согласятся? Вероятность успеха крайне низкая. Учитывая, что войны Ревана будут преданы только Ревану. Хотя эта маска может быть весьма убедительна. До поры до времени. Хотя долго держать в неведении не получится.
Последние слова джедая меня насторожили. Значит, уже поиски начались. И начало было на Коррибане? И почему меня это не удивляет. Почему джедаи такие наивные?
- Коррибан - это последнее место, где бы я укрыла своё войско. Слишком очевидно. Нет, должно быть другое место, где можно лучше спрятать то, что так важно. Где будет наименьшая вероятность, что там будут искать, - стала рассуждать я.
Где бы я спрятала своё войско в своей прошлой жизни? Точно не Коррибан. Может Дромунд Каас?

0

911

"Призрачный дракон" приземлился среди прочих кораблей повстанцев. Джим медленно откинулся на спинку кресла и вздохнул. Последнее было не лучшей идеей и вызвало кашель. Наёмник поморщился.
- Мне показалось, или ты хотел толкнуть проникновенную речь о нашем месте во Вселенной, бессмысленности нашей деятельности или типа того? - бесстрастно поинтересовался Фрэнк Киммел и затянулся остатком сигареты, после чего потушил её, добавив новичка в клуб анонимных окурков местной пепельницы.
- Твой дым мне всё испортил, - проворчал Джим. Он глянул на Киммела. - Завязывал бы ты курить, честное слово. Я с тобой тоже какую-нибудь дрянь заработаю.
- Тоже? - вскинул брови Киммел.
- Скажешь, что нитроглицерин у тебя на тот случай, если кому-то на улице вдруг плохо станет? Препарат, кстати, мог бы и получше подобрать.
- Да брось ты, - отмахнулся Киммел. - Ты прямо как Фильдман.
- Фильдман? - переспросил Джим.
- Это моя самая большая заноза в заднице, не считая бывшей жены.
- Ты ещё и женат был? - рассмеялся Джейвис, вскинув брови.
- Неофициально. Выдержал ровно три месяца.
- Так что за Фильдман?
- Сенатор ждёт, - сказал Киммел.
- Фрэнк.
- Иди давай. Потом обсудим.
Джим Джейвис пару секунд буравил старика взглядом, а затем вздохнул (не слишком глубоко) и вышел из рубки. Наёмник прошёл по коридору корабля, вложив левую руку в карман распахнутого плаща, перебирая пальцами кастет и думая, как ни странно, о Питере Гудшипе. Ну и о Джед, конечно, куда ж от неё деться. Джей невольно вспомнил давний случай, как одна женщина пыталась убедить наёмника, что вот этот свёрток у неё в руках - его ребёнок. Аж вспомнить страшно. К счастью, быстро выяснилось, что женщина лжёт.
Джейвис покинул корабль, небрежно отдал честь солдатам и вскоре вошёл в командный пункт.
- Здравствуйте, сенатор, - кивнул Джим Органе. - Груз доставлен. Пришлите людей забрать контейнер или скажите, куда его отнести.

+1

912

Дромунд-Каас в то время принадлежал не Ревану, а Императору ситов, которого Реван не без причин боялся, так что хорошо, что Элла не озвучила свою версию вслух.
- Никогда нельзя исключать возможность двойного блефа. Дерево проще всего спрятать в лесу, а гробницу - в Долине Тёмных лордов. Хотя там её уничтожать, конечно, было бы сложнее... - задумчиво произнесла Джед.
Остаток поста написан от имени администрации.
Органа встретил Джима не один: с ним было около дюжины солдат, занятых сбором компьютеров командного центра. Он кивнул и попросил нескольких солдат отправиться за контейнером и перетащить его на грузовые корабли, что они и начали делать.
- Блестяще. Вы справились быстро, несмотря на... отвлекающие факторы. Я с нашим переездом отсюда замотался, напомните - мы обговаривали сумму?

0

913

У людей Органы было чем заняться, тем не менее сенатор выделил людей на транспортировку дезинтеграторов. Джим проводил новоиспечённых грузчиков взглядом и снова посмотрел на Органу. На словосочетании "отвлекающие факторы" Джим не сдержал усмешку. Интересно, кстати, какие именно факторы Органа имеет в виду. О чём конкретно он может знать? Если его агенты следили за ситуацией и всё докладывали сенатору - это как-то не честно. Обо всём прочем он может лишь предполагать.
- С чувствительной нам повезло, - поделился Джим. Он хотел развить мысль, но вдруг замолчал и нахмурился. Органа не спросил о ней - спишем на занятость мыслей "переездом". Эллисия до сих пор на корабле, вероятно. Каковы дальнейшие действия? Собирается ли она оставаться с повстанцами? Собирается ли она... Джейвис даже покачнулся от вдарившей его мысли. Да неее. Нет. Не, не. Не неси чушь, Джейвис, Джедайсейвер не такой уж великий мастер Силы, чтобы... чтобы... да и Эллисии какой резон идти в ученицы к Джед?.. У них и разница в возрасте-то не такая уж большая.
- Вы хотели бы с ней пообщаться? - наконец выдавил из себя Джим, имея в виду Эллу. - Я бы не сказал, что она горит большим желанием примыкать к повстанцам. Да я, в общем-то, тоже не горел. И не горю. Она там с Джед один на один общается... люди меняются после длительных бесед с Джед... Включите кто-нибудь глубокую чуть тревожную музыку, мне под последнюю фразу атмосфера нужна.
- Нет, мы не обговаривали сумму, - честно и бесстрастно ответил Джим на вопрос Органы. Наёмник, конечно, мог бы заявить, что всё было обговорено, и назвать сильно завышенную сумму, но, во-первых, такая модель поведения была не в стиле Джима, а во-вторых... кто может гарантировать, что этот вопрос не являлся маленькой проверкой? Кому-то это могло даже в голову не прийти, но внутренний параноик Джима Джейвиса сохранял бдительность почти всегда.
Джим, как уже упоминалось ранее, предпочитал сохранять с адекватными клиентами хорошие отношения. А Органа был ещё и долгосрочным клиентом. Поэтому Джим решил сильно не жадничать.
- Я мог бы попросить больше, но, учитывая, что задание по факту оказалось не таким сложным, каким могло быть... Плюс скидка за первую услугу. - Джим пожал плечами. - Тысяч восемьдесят, я полагаю.
Я уже слышу комментарии доброй половины команды. Громче всех на меня орёт Танко Бассман.

+1

914

Органа без споров стал извлекать из кармана кредитки.
- С чувствительной? Хм... я бы предпочёл, чтобы этим занялся генерал Кота, но он и Фарклам с Конкордии сразу отправились на новую базу, так что, возможно, придётся и мне. А что, Джед отказалась её убеждать?
Он протянул восемь кредиток по десять тысяч Джиму.

0

915

Вслух пока я не стала озвучивать своих мыслей, потому что до конца в них не была уверенна. Да и воспоминания Ревана по поводу спрятанного войска меня ещё пока не посещали. Сама мысль, что это войско могло сохраниться после стольких лет, больше похожа на бредовую, чем на разумную. Учитывая, что сейчас даже про существование самого Ревана забыли. С последним особо проблем быть не должно. Можно ещё напомнить. Заявить в громкой форме и о том, что я вернулся. Точнее вернулась в женском обличии. Сама эта мысль теперь снова кажется безумной, но на этот раз я уже была более, чем уверена в её правдивости. Хотя местами она до сих пор проводит холодок по спине.
На данный момент я себя чувствовала очень глупо. Как-то слишком рано я дала о себе знать. Мне даже никто не поверил. И снова спрошу себя - на что я вообще надеялась? Какого эффекта я ожидала добиться, заявив, что я возродившийся Реван? Теперь меня, скорее всего принмают за чокнутую, хоть и стараются не подавать виду. Но, возможно, что украдкой поглядывают в мою сторону, на случай, если я что-нибудь ещё выкину. Поначалу это может быть ещё терпимо, но со временем это начнёт выводить из себя. И вряд ли в один прекрасный момент я смогу сдержаться.
- Так вы хотите её уничтожить? ПО мне, так лучше использовать, - пробурчала я себе под нос.
Наверное, как-то странно, что я чувствую по отношению к своему войску такое безразличие. Но, может, это только временно. Может со временем во мне что-нибудь проснётся, что-то, что освежит мои чувства.

0

916

- Это войско создано как неприкосновенный запас для завоевателя-сита. Сомневаюсь, что его удалось бы использовать в благих целях, - покачала головой Джед. - Если вы и впрямь фем-Реван, то помните, должно быть, что, вернувшись как завоеватель, Реван, хотя и хотел объединить Галактику в сильную державу под своим началом, а не занять любой ценой, как Малак, всё же оставил за собой немало лишних смертей из-за своих ситских взглядов, а разумные, которых он вёл за собой, предали свою присягу Республике.

0

917

Виджес открыл глаза, выходя из тягучего омута своих мыслей. За время полёта ген'дай хорошо отдохнул в некоем подобии медитации (не в джедайском понимании, конечно). Мистер Хайс помнил о правках, которые ему следовало внести в несколько досье, но Виджес предполагал, что сможет получить некоторое количество дополнительной информации в ближайшие сутки. Виджес привычными движениями запустил системы, двигатели.
- Комлинк. Контакт Дж. Джейвис. Сообщение.
Виджес напечатал следующее: "Должен улететь по делу. Вернусь через несколько часов. Держи меня в курсе вашего местоположения, если оно изменится за время моего отсутствия". Виджес отправил сообщение, выключил комлинк и вылетел из ангара яхты, покинул базу повстанцев и устремил "Тень" на орбиту.

----Орбита Явина

0

918

Как-то было странно спорить на тему Ревана с кем-то ещё. Обычно я спорила на эту тему только сама с собой, потому что обсуждать было как-то не с кем. Одно только не понятно - к чему должна прийти эта дискуссия? Оказывается, что должно быть какое-то войско, которое Реван оставил для дальнейших завоеваний. Но где оно может быть - остаётся загадкой. И почему я узнаю об этом только сейчас? Почему подобные воспоминания не посещали меня раньше? Точнее вообще не посещали. Интересно только - узнает ли во мне это войско своего господина? Или просто пустят в расход? Тем не менее теперь у меня определённо появилась цель. Может, именно для этого я вновь вернулась в мир живых. Снова вершить историю, определять судьбу Галактики. Однако, слова про Малака немного меня напрягли. Отчего-то это имя вызвало во мне буря негативных эмоций, отчего Сила вокруг меня завибрировала, отдаваясь тем, что корабль слегка тряхнуло. Едва заметно, но всё же ощутимо. Видимо, что весть о бывшем ученике-предателе до сих пор задевает за живое и не очень бы хотелось слышать это имя впредь.
- Не надо больше произносить его имя! Слышать больше не хочу! А что касается остального, то как можно было окрестить предателями тех, кто пошёл защищать родину, не дожидаясь официального приказа? Если руководство бездействовало. Собственно, сейчас ничуть не лучше, - прошипела я сквозь зубы.
Похоже, что Реван во мне проявился гораздо сильнее, чем я думала. Что же может случиться дальше, если я продолжу в том же духе?

0

919

Сенатор Органа не стал спорить с назначенной ценой. Он наверняка также понимал, что Джим запросто мог получить от сенатора больше, если бы захотел. Наёмник послушал насчёт генерала Коты и Фарклама.
- Джед? - Джим усмехнулся. Отчасти потому, что Органа употребил глагол в женском роде. Разве Джим обозначал тот факт, что ему известна половая принадлежность Джедайсейвер? Или же сенатор считал, что Джим просто не может не обладать этой информацией? Сам Джей постоянно старался строить предложения, как делала сама Джед. Даже с теми, кто знал наверняка... А такие вообще были?.. Ну, кроме Органы теперь уже. Наверно сенатор совсем замотался с переездом... Но он же политик. Они даже во сне следят за тем, что говорят. Джим снова усмехнулся, теперь уже мысленно. - Насколько я понимаю, они как раз сейчас болтают с Эллисией - так зовут эту чувствительную девушку - причём довольно давно. Не имею понятия, о чём они говорят, но вряд ли о последней коллекции вечерних платьев от корусантских модельеров.
Джим Джейвис попытался представить Джед в платье. Как-то не очень получилось.
- Я скажу Эллисии, что она может с вами поговорить, если хочет, - сказал Джим, принимая кредиты. Первая сумма командной казны, - мысленно усмехнулся Джейвис. Он уже собрался уходить, но ощутил короткую вибрацию комлинка.
- Кстати насчёт новой базы, - вспомнил Джим. - Сбросьте мне координаты, если вас не затруднит. Ну и оповестите, когда пора будет нам выдвигаться.
Джейвис коротким жестом вскинул согнутую руку ладонью вперёд на уровень глаз в виде прощания и покинул командный пункт. На ходу достав комлинк, Джим нахмурился, прочитал сообщение от мистера Хайса, ещё больше нахмурился, пожал плечами, убрал комлинк и двинулся к кораблю. Взбежав по трапу, Джим сразу прошёл в рубку, дымное облако которой, как ни странно, несколько проредилось.
- Слушаем меня, - проговорил Джим, только включив громкую связь, даже не удосужившись сесть. - Задание полностью выполнено, с чем вас и поздравляю. Пока что все отдыхаем. В скором времени нам предстоит перемещение на новую базу. - Джим сделал паузу. - Эллисия. Не хочу отрывать, только скажу, что сенатор Органа может поговорить с тобой сейчас, если ты хочешь. Он в командном пункте, Джед тебя проводит, если что. Не, ну а что? Кто ещё её проводит? Джед что, трудно?.. Джед, если ты там на меня шипишь, можешь шипеть и дальше, я всё равно не слышу.  - Джим помолчал. - Если смотришь прожигающим взглядом - то тем более.
Джим отключил громкую связь и был удостоен короткого хриплого смешка старины Киммела. Джейвис хлопнул Фрэнка по плечу и покинул рубку, направившись в свою каюту. Называние команды... Название команды...

+1

920

Джед покачала головой:
- Не кипятитесь. Я не считаю, что они предали нас в тот момент, когда отправились на Мандалорские войны. Но их предательство после Малакора, когда они не вернулись домой, а отправились в неизвестные тогда регионы и вернулись завоевателями, несомненно, хотя, видимо, и произошло под влиянием Императора ситов.
Дальнейшую беседу прервало сообщение Джима Джейвиса. Выслушав его, она лишь фыркнула.
- Ну что? Хотите побеседовать с нашим руководством?

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Великий храм