Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Императорский дворец

Императорский дворец

Сообщений 441 страница 479 из 479

1

Императорский дворец
http://s019.radikal.ru/i602/1512/4a/08c807f947c3.png
Бывший дворец Республики, захваченный Императором Палпатином в качестве резиденции. Одно из самых крупных зданий Галактики.

Список персонажей

Отсюда можно попасть на верхние уровни Корусанта, во дворец Дарта Вейдера (по тайному ходу) и на орбиту Корусанта.

0

441

Райдеврон нахмурился и набрал крупным шрифтом на своём датападе, после чего показал Пестажу: «Здесь безопасно говорить об этом?». Уж если затрагивать подобные темы, то лучше чтобы визирь был абсолютно уверен, что никто их не прослушивает.

0

442

Пост написан от имени администрации.
Пестаж хмыкнул и, потянувшись, словно бы случайно задел пресс-папье.
- Теперь да. Уважаю соображающих людей.

0

443

Инсэй выключил датапад, и, откинувшись в кресле, помассировал лоб.
- В прошлый наш разговор мы договорились, что вернёмся к обсуждению... "смещения", когда и если мы не сможем убедить императора провести изменения экономического курса. Конечно, - он вскинул руку. - Его величество посеяло некую надежду на это на вчерашних слушаниях... Но теперь это всё заходит слишком далеко: как бы худо-бедно не продвигалась разработка реформы освобождения... была уверенность, что мы ничего не упустим из виду, учтём все факторы, сможем вписать её в общий план экономического преобразования. А сейчас мы стоим перед выбором: перестраиваться и латать дыры на ходу... при этом крайними при провалах всегда будем мы, либо тормозить эту несвоевременную реформу. Оба варианта чреваты тем, что у нас или наших коллег вновь полетят головы. Плюсом к тому, что на местах будет полный кавардак, разборки из мести, охота на ведьм... Словом всё то, что отвлекает людей от работы и мешает здоровой жизнедеятельности.
Инсэй, наконец, взглянул в глаза великому визирю и закончил свою речь словами:
- Но и участвовать в его убийстве мне тоже претит, поэтому я бы и предпочёл уйти... если бы это что-то изменило к лучшему.

0

444

- Убийство - плохой выход из ситуации, я согласен. В наилучшем - в наилучшем! - случае Империя просто вернётся к Палпатину - или самозванцу, как угодно - что приведёт к куче казней. В наихудшем Империя Вейдера без Вейдера начнёт разваливаться, повсюду будет твориться хаос, и укрепится какой-нибудь Занн... да, кстати, об этом. Это вообще-то закрытая информация, но, раз уж мы ведём закрытую беседу... Консорциум криминального лорда Тайбера Занна захватил Беспин.

0

445

Слова Пестажа, переведя беседу немного в сторону, заставили Инсэя задуматься. Для чего это сказано? Захват Беспина звучит как плохая новость... И кто вообще такой этот "лорд Занн"?
- Это весьма настораживает, - ограничился сухим комментарием он. - И лишний раз доказывает, что ситуация не просто не улучшается, а усугубляется. Может, было бы лучше вернуться к варианту решить дело о передаче власти в судебном порядке? Как уже упоминалось ранее, лишить лорда Вейдера полномочий и назначить расследование обстоятельств переворота. Вы бы возглавили процесс или временно бы исполняли обязанности главы государства. Это бы дало шанс примирить все стороны конфликта и предотвратить гражданскую войну... Можно, я пока ознакомлюсь со списком погибших членов комиссии?
Он принял от Сейта планшет со списками нового и старого составов комиссии реформы отмены рабства.

0

446

Сейт прогрузил и передал Инсэю данные, а сам покачал головой.
- Суд, говорите. Представьте, что вы Вейдер и вас пытаются лишить власти судом. Ах да, ещё у вас есть сторонники, которые будут поддерживать вас кто из страха, а кто из личных сантиментов. Что вы сделаете? Покорно уйдёте в отставку?

0

447

- Ну, - придвинулся Райдеврон поближе. – Допустим сторонников у него заметно поубавиться, если правильно разыграть имеющиеся у нас на руках карты. Эти люди, - он потряс планшетом с именами. - Гражданские лица, были убиты без всяких на то законных оснований. Имеется множество свидетелей этой расправы. Одно это уже достаточно очернит его, не говоря об основаниях для уголовного преследования. Добавим к этому не бесспорные обстоятельства смерти Палпатина с абсурдными обвинениями в его адрес, и мы уже создали образ идеального психопата-узурпатора, за каким пойдут только самые отчаянные негодяи.
Инсэй перевёл дыхание прежде чем продолжить:
- Уже не исключаю, что его не проймут никакие доводы разума, и он, скорее всего, попытаться направить флот и армию на подавление. Потому, считаю, наилучшим провести переворот в момент, когда он будет отсутствовать в Имперском центре. Лучше, если он с относительно небольшими силами отправится в очередной военный поход… Уверен, в армейском и флотском командовании есть недовольные его методами, они могут пойти нам на встречу и попытаться перетянуть за собой большинство, если Вейдера не будет рядом им ничего не останется кроме как признать нашу правоту. Ведь уже невозможно будет закрывать глаза на происходящее, чтобы слепо верить такому человеку. В конце концов, мы выступаем не против того, кто возвёл империю, окончил войну и подарил галактике 14 лет спокойствия, а против того, кто всего несколько недель назад убил его и поставил на грань уничтожения всё им достигнутое. Поверьте, наших сторонников наберётся в конечном итоге гораздо больше.

Отредактировано Инсэй Райдеврон (04.05.2017 17:57:05)

0

448

- Что за жизнь такая... всюду психопаты и узурпаторы, - невесело усмехнулся Пестаж. - Хоть Республику возвращай. А по сути... вы думаете, что войска пойдут против Вейдера? Что мы можем предложить им, сокращение военных ресурсов?

Оффтоп-картинка

https://pp.userapi.com/c626431/v626431877/63c3e/N67wmRce67g.jpg

0

449

- Мир.
Одним этим словом Инсэй выразил смысл многих аргументов. Как будто военные горят желанием перемолоть друг друга из-за политических интриг.

Отредактировано Инсэй Райдеврон (05.05.2017 00:04:14)

0

450

Не смех, нет - для этого Пестаж, похоже, слишком устал - но какое-то дребезжащее шипение вырвалось из уст визиря.
- Я думал, вы догадаетесь ещё на конференции. Большинству офицеров мир не нужен. Война для них полна возможностей по продвижению и счётам с конкурентами.

0

451

- Генералы и адмиралы? Может быть, но далеко не все и каждый. Одни могут просто бахвалится, для других это действительно шанс, но даже среди них есть те, кто понимает, что можно достичь своих целей и без кровопролития. К тому же сейчас по разные стороны находятся одни и те же люди, они не враги друг другу: они вместе учились, служили, кто-то воевал бок о бок с конфедератами, некоторые стояли у истоков имперских армии и флота... Я не верю, что мелочные интриги, которые могут иметь место между некоторыми из них, стоят того, чтобы положить миллионы жизней. А если и найдутся такие безумцы, что ж… будем надеяться, что в их подчинении будут достойные офицеры и солдаты, которые подчиняться вашему приказу. Главное, это донести наше послание до как можно большего числа людей. В конечном итоге, люди ещё не привыкли к новому императору, да и сам институт императора всё ещё нов для них. Если сенат, правящий совет, даже КОСНОП выдвинут вотум недоверия и отстранят императора от дел, мотивируя своё решение объективными причинами, - Райдеврон воздел руки. – К кому в этом случае прислушается народ?

0

452

- Я не знаю, Инсэй. Это, в принципе, как раз работа для КОСНОП - подготовить такую кампанию. Вот только... - Пестаж внезапно прислушался к чему-то, нахмурился и резко перевёл тему. - Вы слышали о новой технической выставке на Кореллии, мистер Райдеврон?

0

453

- Нет, не имел возможности ознакомиться, к сожалению.
Инсэй не разгадал, к чему было упомянуто это событие.

0

454

Снаружи послышались тяжёлые шаги, и Пестаж поспешно заговорил:
- Компания Vento Aureo собирается предложить Империи свои услуги. Это связано с перевооружением - и, стало быть, является и экономической проблемой. Полагаю, его величество отправится определить, стоит ли оно того. Составите ему компанию?
Дверь раскрылась. На пороге стояла чёрная фигура лорда ситов.
- Сейт, мне нужен отчёт по работе комиссии по рабству. Господин... Райдеврон, не так ли? Удивлён, что вы здесь. Что у вас с вашей экономической... компанией?

0

455

Инсэй встал, чтобы поприветствовать императора.
- …Я представлял великому визирю отчёт о результатах конференции, - на его датападе отобразились соответствующие файлы. – Мы как раз подходили к проекту ассоциации перевозчиков. КОСНОП и транспортный департамент уже приступили к разработке юридической и ресурсной основы. Я надеюсь, мы сможем подготовить к внедрению весь комплекс одобренных экономических преобразований в самые короткие сроки.
Про себя Райдеврон упрекнул Пестажа за невнятные намёки. Он понадеялся, что эта странная идея отправиться с Вейдером на Кореллию родилась только что. Истинные мотивы данного предприятия пока были ему непонятны.

0

456

- Отлично, - сухо отозвался Вейдер, пока Пестаж слегка дрожащей рукой передавал ему датапад с данными по комиссии по рабству, и коротко просмотрел датапад. - Так... вижу, вы обучаемы, и освобождение рабов тоже пройдёт в короткие сроки. Кстати, господин Райдеврон, что вы, собственно, подразумеваете под "самыми короткими сроками"? Часы, дни, недели?

0

457

Выражение "как только так сразу", наверное, было не очень удачным в данном случае, поэтому Инсэй переработал его следующим образом:
- Ваше величество, обычно на подобного рода проекты уходит немало времени. Понимаете, нужно проработать все аспекты, чтобы нигде по ходу дела не всплыло лазеек, недоработок, противоречий с действующим законом или пересечения сфер полномочий. Это, как вы понимаете, может только усложнить ситуацию, или даже многократно увеличить издержки и внести хаос. Кроме того, мы говорим о целом комплексе реформ, если можно так сказать. Что-то будет, в зависимости от сложности, подготовлено раньше или позже, математическая модель последовательности применения у нас имеется и для усиления мультипликативного эффекта лучше придерживаться именно её. Я думаю, самое большее, - про себя он с досадой подумал: если не вспоминать про выходные. - Через месяц империя будет готова постепенно начать внедрение... Хотя ряд мероприятий, - он акцентировал на этом внимание. - Можно провести уже в ближайшие дни. Я, конечно же, имею ввиду заморозки ещё не принятых к выполнению военных заказов, и организацию комиссии из военного ведомства и главного казначейства для пересмотра и экспертизы не выполненных текущих и будущих заказов. Лучше сделать это как можно скорее.
В глубине души Райдеврон понадеялся, что каким-то образом лорд Вейдер сможет соотнести полученные только что разъяснения о разработке не столь глобальных преобразований с находящимся в его руках проектом галактического масштаба, который он собирался воплотить без должной на то подготовки практически абы как.

0

458

- Понимаю, - кивнул Вейдер холодно. - К счастью, мне доложили, что на одной из двух крупных верфей самозванца, Фрезии, вновь нападение наших муунилинстских союзников, так что мы можем себе позволить не ускорять гонку вооружений. Мы займёмся экспертизой. Но помните: ваш проект находится под моим пристальным вниманием. Даже когда вы этого не видите.
Не прощаясь, он развернулся и ушёл, забрав датапад Пестажа с собой. Визирь облегчённо выдохнул.

0

459

Следом за визирем Инсэй тоже немного расслабился и вернулся в кресло. Хоть слова императора и настораживали, но сейчас это было не важно.
- Что вы имели ввиду, когда говорили, что мне нужно лететь с ним на Кореллию? - Спросил он прямо.

0

460

Пестаж пожал плечами:
- Я нашёл первую попавшуюся тему для разговора. Но вообще у меня есть ощущение, что та выставка может послужить для Вейдера толчком к военной реформе. Знаете, Вейдер не очень любит стратегию пушечного мяса, вопреки слухам. Его раздражает неэффективность, а неэффективность пушечного мяса он видел ещё в Войны клонов - он тогда был генералом-джедаем.

0

461

Председатель задумался.
- Безусловно, это звучит как хорошее начинание. Даже отличное, если мы смотрим на это в рамках снижения военных расходов, но... кажется, несколько минут назад речь шла отнюдь не о поддержке инициатив императора. Если он отбудет с визитом на Кореллию - прекрасно. Это может ускорить процесс, но если я последую с ним, то прогресс в нашем деле замедлится. Не говоря уже о остальных делах. Если мы хотим осуществить задуманное, то надо это сделать до обнародования и вступления в силу реформы освобождения, иначе хаоса уже будет не избежать.

0

462

Пестаж задумался и негромко отозвался:
- И да... и нет. Я всё ещё не вполне уверен, что ваша идея с судом сработает. А я не единственный и не самый воинственный из недовольных его курсом. Если вы отправитесь с ним - это ваш шанс удержать его живым, если для вас это так важно.

0

463

Инсэй взглянул на датапад, в раскрывшемся списке среди убитых были знакомые имена. Много имён. Будь, что будет, подумал он. Этим списком дело уже не ограничится.
- Но вы единственный, на чьей стороне законное право отстранить его через верховный суд, - Инсэй не питал иллюзий, он знал, что все судьи находились в кармане Пестажа и его ближайших сподвижников. – Уж если он не сподобится подчиниться его воле, у нас не будет причин продолжать сдерживать тех, кто хочет с ним поквитаться. Это может быть запасным планом: если он захочет подавить закон в крови, тогда пусть лучше захлебнётся первым.
Галактика, чем мы заслужили такого императора! Райдеврон никогда бы не подумал, что будет способен призывать к насилию и оправдывать его. Из-за всего этого он чувствовал себя не в своей тарелке.

Отредактировано Инсэй Райдеврон (14.05.2017 01:02:04)

0

464

- Разумно, - кивнул Пестаж. - Если бы вы руководили Империей, каковы были бы ваши планы после... деяния? Прибежать к Палпатину на милость? Или, может, всё-таки хватит с нас ситов во властителях?

0

465

От подобной постановки вопроса председатель несколько опешил. Пока он не задумывался о подобных вещах, ведь до сих пор была надежда на благоразумие лорда Вейдера и мирный исход. Конечно, надеяться, что даже в самом благоприятном развитии событий, все стороны конфликта в согласии возьмутся за руки, распевая патриотические песни, было глупо, но начало диалога стало бы первым шагом к нахождению какого-никакого консенсуса… И почему, собственно, Пестаж продолжает называть «самозванца» Палпатином? Ох уж эти «ситы». Если бы Инсэй имел бы хоть малейшее представление, где заканчиваются сказки и начинается реальность о ситах и джедаях, то, может быть, смог бы ответить что-то определённое об этом. Просвещаться же об этих категориях граждан сейчас у него не было ни времени, ни желания. Насколько Инсэй помнил, большинство из них может отражать выстрелы своими мечами, Вейдер определённо владеет телекинезом, а Палпатин, по слухам, мог вызывать электрические разряды. Как казалось Инсэю, всё это было неким баловством, потому как отнюдь не это трюкачество определяло достоинства правителя, критерии эффективного управления государством были иными. Неужели Вейдер подумал, что раз его фокусы оказались лучше, и он смог одолеть императора, то значит, сможет стать и более лучшим государем? Тогда у меня для него плохие новости, подумал Инсэй.
- Мы в Имперском центре. Нам не нужно никуда бежать. Сами придут. Здесь лояльные Империи, подчёркиваю, Империи, а не лично какому-то из императоров, граждане, служащие, солдаты. Таких людей миллиарды в галактике. Дадим им третью альтернативу без необходимости войны, разрушений и жертв. Правящий совет, сенат – этого мало? Добавьте правовые и финансовые институты. Кто должен заискивать и перед кем в этой ситуации? Если, подчёркиваю, если Палпатин, как вы говорите, окажется тем самым Палпатином, что ж он должен понимать, в какую ситуацию мы все попали…
Инсэй запнулся, новая мысль пришла в голову.
- Впрочем, рычаг давления и на него может оказаться в наших руках, чтобы избежать любых неприятных последствий и договориться. Тело покойного императора ведь всё ещё храниться где-то здесь? – Он обвёл помещение взглядом, подразумевая имперский дворец в целом. - Что с ним стало? Похорон не было, никто доподлинно не может доказать он это или нет. Мы можем сказать, что настоящий император мёртв, а это всего лишь его клон. Клоны ведь юридически не имеют права заменять личности своих доноров, претендовать ни на какие должности в таком случае он не может. Надо будет поручить законникам проверить, нет ли тут лазеек… А можем в свою очередь не делать этого, а договориться на том, что тело не принадлежит императору, потому собственно лорд Вейдер так и не решился использовать его для пропаганды, боясь что обман раскроют. Тем самым мы фактически подарим титул этому второму.
Инсэй в общем-то сильно сомневался, что этот самозванец сможет разыграть второй вариант. Если бы он внешне походил на покойного императора, то записи его живых выступлений не сходили бы с пропагандистских информационных ресурсов. А если он не похож внешне, то, конечно, всегда можно будет придумать что-то другое…
- В любом случае, как император, никто из них уже не может твёрдо сидеть на троне без поддержки Правящего совета. Сейчас положение «самозванца» кажется незавидным, так что можно было бы надеяться на серьёзные уступки с его стороны… Но и вариант империи без императоров тоже приемлем. Если договориться ни с кем из претендентов не удастся, а комиссия или суд придут к выводам о недостаточности оснований для решения этого вопроса в пользу одного из них, то можно хоть выборы между ними устроить, хоть жребий бросить, хоть передать верховную власть Правящему совету. Палпатин, в конце концов, был единственным императором, и отлаженного механизма передачи этой должности у нас нет.

0

466

- Тело Палпатина хранится во дворце Вейдера... - Пестаж внезапно замолк и злобно выругался сквозь зубы. - Дворец Вейдера, бывший Храм... как бы нам всем этим не навлечь ещё одну битву за Имперский центр. Вы должны помнить, что недооценивать чувствительных - и особенно Палпатина - не стоит. Вы помните мятеж Райтальской академии в первый год Империи?

0

467

Инсэю казалось, что они это уже проходили.
- Нет, в то время я был, кажется, на Неймодии. До нас доходили какие-то невнятные новости об этом. Время тогда было другое, это была попытка военного переворота без чёткого плана, лозунгов, широкой поддержки. Империя находилась на небывалом подъёме, император сиял в зените славы. Ведь война только закончилась, а им будто было мало. Дело было проигрышное, как ни крути. Я это понял несколько позднее по рассказам очевидцев. Сейчас ситуация диаметрально противоположная: император в шатком положении и своими действиями поставил империю на грань раскола, народ волнуется, солдаты не желают воевать друг против друга за непонятные, а в отдельных случаях, и чуждые им цели.

0

468

- Ну, мятежники удерживали под контролем Корусант какое-то время, и было не так уж мало тех, кто мог им посочувствовать. Их лозунгами буквально было нежелание наращивать военные ресурсы для чуждых целей... но, так или иначе, наше положение лучше, да. Итак... полагаю, эту беседу можно считать оконченной?

0

469

Инсэй попрощался с Пестажем. От встречи у него осталось двоякое впечатление. С одной стороны, укрепилась уверенность в необходимости смещения императора, с другой, этот путь мог привести к ровно тому же кровопролитию, которого он так старался избежать. В другое бы время Ваин предпочёл бы отойти в сторону, предоставить сильным мира сего самим решать свои проблемы, но сейчас на него была возложена ответственность за слишком многих людей, то что сейчас происходило в конечном итоге коснётся всех и каждого, предпримет он что-либо или останется безучастным. Посему следовало действовать, дабы не допустить ещё большего урона интересам Империи и её граждан. Сейт Пестаж - разумный человек. Появилась стойкая уверенность, что он также понимает всё это, но боится даже больше меня. Возможно, небезосновательно, в конце концов, ему не понаслышке ведомо обо всей этой ситовщине.
Верхние уровни --->

0

470

<--- Верхние уровни

В закрытой секции служебных стоянок  представителей КОСНОП уже ожидали люди великого визиря. Они сопроводили делегацию до рабочей зоны Пестажа, и предложили проследовать в круглый зал. Здесь за большим столом с голопроектором в центре сидели некоторые представители сената и правящего совета, судьи и даже несколько военных чинов. Пожалуй, если адмиралтейство уже с нами, то стоит отозвать Эстморленда, - промелькнула на секунду мысль в голове председателя.
Великий визирь вошёл в зал последним. Здесь было около тридцати человек: все кто за последние 48 часов был посвящен в затею и обладал достаточными полномочиями в своей сфере, чтобы осуществить её. От КОСНОПа присутствовали представители КосСил, отделов пропаганды, масс медиа и статистики, внутренней безопасности, подразделений Мотивации, Наблюдения и Правосудия. Теперь речь должна была вестись о деталях того, как должен был пройти путч.

0

471

Почти все. Траун не соизволил явиться лично, демонстрируя лишь свою голограмму - конечно, не на центральном голопроекторе, а на отдельном переносном.
- Каково наше состояние на военном фронте?
- Практически всё готово. Основные лояльные силы Вейдера, клоны, отвлечены событиями вокруг Беспина и мелкими стычками на фронте, - отозвалась голограмма чисса. - Разумеется, не все, но приличная часть. А что по гражданским?
Оглядевшись, Пестаж подытожил:
- Все основные инстанции на нашей стороне. Но почему вы не присоединились к нам?
- Не люблю рисковать, - пожал плечами Траун. - Потому и жив до сих пор.
Пестаж кивнул и повернулся к остальным, выйдя в центр. На голопроекторе появилась карта.
- Итак, прежде чем мы созовём суд... что в наших руках?
Место за местом на карте подсвечивались зелёным. Центр связи, Сенат, ближайшие участки... работа Инсэя и Пестажа вместе явно дала ощутимые плоды.

0

472

В этом деле главное – правильно начать, расставить все доминошки так, чтобы от первой упали все остальные, подумал Райдеврон. И не важно, какими наличными средствами мы располагаем сейчас. Когда наступил его черёд, Инсэй перехватил управление голопроектором со своей панели и начал вводить окружающих в некоторые детали предстоящего дела.
КОСНОП совместно с канцелярией визиря подготовил и распространил информацию о проведении всеобщих учений гражданских правительственных учреждений - они и станут прикрытием на раннем этапе, который подразумевает приведение в полную готовность всех чрезвычайных служб, в том числе полиции и КосСил, а также введение ограничений на связь. Далее последует обращение к народу в прямом эфире, в котором необходимо сообщить о возбуждении судебного процесса над императором и вынесением вопроса о его отстранении на голосование. По сути, обращение выступит манифестом переворота. Основным мотивом отстранения лорда Вейдера должно огласить: подозрение в государственной измене и убийстве императора Палпатина, прочие злоупотребления и убийства не нужно оговаривать детально, просто упомянуть, что таковых достаточно для вынесения вотума недоверия. Всё должно выглядеть так, будто правительство единым фронтом выступило против императора, и требует его добровольно подчиниться своей отставке. Ко всему прочему, послание должно быть адресовано и к раскольникам на Биссе, с требованием прекратить враждебные действия и прислать своих представителей для взаимодействия с судебным следствием и мирному урегулированию конфликта. Далее должны быть освещены экстренные заседания Правящего Совета и КОСНОП, которые формально и в ускоренном порядке должны одобрить отстранение императора и поддержать судебное расследование. Сенат, так быстро организовать не получится, но к окончанию дня они также должны успеть проголосовать. С этого момента в открытый доступ будут публиковаться постановления суда и прочих инстанций, касающиеся отстранения императора и временной передаче его функций великому визирю.
Как только канцелярия закончит базовую рассылку директив, они программно должны начать получение подтверждений от исполнителей. Чтобы избежать неразберихи все неподтверждённые к исполнению директивы будут отмечаться, а центр связи блокирует передачу данных этим исполнителям, пересылая все исходящие и входящие потоки данных на канцелярию. Таким образом, центр связи является главным приоритетом для защиты. Туда сразу же должны быть подтянуты на усиление отряды полиции и ополчения. Возможно, даже само обращение к армии и народу проводить лучше из их собственного пресс-центра.
Далее в разговор включились руководители КосСил и ИБ. Слабыми местами в правительственном районе были признаны – комплексы зданий адмиралтейства, генерального штаба, казармы штурмовиков и дворец лорда Вейдера. Приоритетно необходимо будет блокировать эти комплексы в первые же часы, но боестолкновения не провоцировать. Их руководству также поступят необходимые к исполнению директивы. У военного руководства должны быть дублирующие системы связи, пусть без центра и не столь эффективные, но всё же, поэтому информационно их будет не изолировать, если только не развернуть спецтехнику, на что может уйти много времени. Единственное, с чем медлить нельзя так это с дворцом лорда Вейдера. Там по неподтверждённым сведениям должны находиться останки Палпатина, которые жизненно необходимы для успеха всего дела. Если командование охраны откажется допустить ополченцев и полицию внутрь, в этом случае уже готовится план штурма.
- Что касается гарнизона из корпуса штурмовиков и прочих подразделений в непосредственном подчинении военных, - пояснил командующий ополчением. - То мы превосходим их численно и, скорее всего, сможем застать врасплох, блокировав в местах квартирования. Требований к разоружению предъявлять не будем, на непосредственную территорию военных вторгаться также не планируем, чтобы не спровоцировать их. Главная цель – парализовать любую их способность к маневру в случае неподчинения командиров приказам визиря.
Следующий этап подразумевает работу с секторами, армиями и флотами за пределами Имперского центра, и, по сути дела, он должен начаться одномоментно с ретрансляцией на них обращения правительства. За это направление уже будет ответственен в основном КОСНОП. Суть, как и на Корусанте, сводилась к следующему: исполнять только приказы акцептованные правительством Пестажа, все прочие приказы игнорировать. Флотам, находящимся на фронтовых направлениях будет предписан маневр отхода к местам базирования, их главнокомандующие должны будут открыто признать лояльность правительству, а не императору. Все отклонения от маршрутов должны отслеживаться. Боевым кораблям на Кореллии, где сейчас должен пребывать император, будет предписано не покидать планеты без особых указаний правительства. Каких-либо стычек или боевых действий в секторах не предусмотрено. В случае силового воздействия со стороны военных лояльных Вейдеру гражданским служащим и ополченцам предписано не оказывать сопротивления и сдаваться. Если их работа не является жизненно необходимой местному населению, они считаются временно отстраненными от выполнения своих обязанностей.
- Наше главное оружие против лорда Вейдера не корабли и пушки, а информация. Если мы парализуем его способность отдавать команды, убедительно расскажем гражданам и военным свою версию правды, настроим общественность, вызовем замешательство солдат и офицеров, вот тогда мы не оставим императору никаких шансов на возмездие, даже если весь генералитет как один встанет на его сторону. – Подводил итог своего выступления председатель КОСНОП, медленно переходя к самому сложному вопросу.
- А что делать с самим лордом Вейдером? – Озвучил этот вопрос кто-то из руководства ИБ.
- Для начала, ему ведь уже выписана повестка в суд на дачу показаний? – Осведомился Инсэй у судьи, тот подтвердил этот факт. – Вот и ответ. Если он не явится в суд (не забудьте указать в требованиях чтобы лично, без боевого эскорта и со строгим запретом применения любых своих сил), значит, на него будет выписан ордер на арест, и он станет дефакто преступником. Всё верно, судья Джавс?
- Пока просто подозреваемым, но суд уже сможет пройти заочно без его участия. Только после того как его признают виновным он и станет преступником в глазах закона.
- В глазах закона не важно, как он будет выглядеть. Важно только, то, как это будет представлено широкой публике. Думаю, после того как на него выдадут ордер, его можно считать преступным элементом со всеми вытекающими. В случае если он или его сторонники будут нападать или захватывать корабли или системы где бы то ни было, это уже даст право считать его опасным и подлежащем уничтожению в случае сопротивления аресту. Не хотелось бы, конечно, отряжать на его поимку целые флоты, но если дело затянется, а сторонников у него и агрессии с их стороны не убавиться, то, видимо, придётся. Кстати, а когда назначена дата судебного заседания?
- Завтра в десять вечера по главному меридианному времени на Корусанте.
- То есть времени у него примерно впритык будет от получения повестки до начала заседания. Это если он сразу же стартует от Коррелии, как только её получит. Это вообще законно?
- Там особые обстоятельства, будет действовать регламент по чрезвычайным ситуациям, - пояснил судья Джавс.
- Значит, если он хоть ненадолго помедлит – его песенка спета. В принципе, неплохо придумано. Если захочет явиться сюда, то у него не будет времени среагировать на переворот и отдать какие-либо внятные распоряжения флотам и армиям, разработать план противодействия. А если помедлит, увлёкшись раздачей команд или проработкой плана подавления, то не успеет на суд и станет преступником по закону. При попытке сопротивления его можно будет вполне себе и уничтожить. Всё верно?
- Если вкратце, то да,
- подтвердил Райдеврон.
- А если он таки явиться для дачи показаний вовремя, пусть даже немного опоздает? – Не унимался один из сенаторов.
- В любом случае обвинения настолько серьёзны, что мера пресечения будет избрана в виде лишения свободы, - объяснил судья. – Он не сможет ничего поделать, если будет ограничен в общении и связи, главное усиленно его охраняйте и контролируйте все его действия.
- А если он решит поубивать всех прямо на заседании суда? Вы не боитесь этого, судья Джавс.
- Да, риск есть,
- ответил за судью сам великий визирь. – Поэтому судебное заседание будет проводиться удалённо. В своё время подобное хотели применить по отношению к джедаям, но они не давались в руки правосудия живьём. - О реальных причинах Пестаж посчитал за лучшее не упоминать. - Суть тогдашней затеи сводилась к следующему: подсудимого помещали бы в специальную камеру, удалённую от места проведения трибунала, и он бы общался оттуда через коммуникатор. При подозрении на воздействие силой специальные люди бы отслеживали параметры здоровья вроде давления и пульса ключевых участников процесса. При подозрительной активности связь с подсудимым бы отключалась, а если обнаруженное воздействие не устранялось, то в камеру подсудимого подавался бы газ… или электроток… в общем для того чтобы сбить его концентрацию или вывести из строя.
- Понятно, - наконец, удовлетворился ответом сенатор.
Дальнейшее обсуждение затрагивало в основном детали. Сколько, каких подразделений, на каких объектах, тайминг, распределение обязанностей и зон ответственности, действия в случае беспорядков на улицах или военной агрессии. После этого заговорщики стали расходиться.

0

473

Траун отключил связь - и, как оказалось, как раз вовремя.
- Сэр! - раздался голос одного из менее высокопоставленных заговорщиков, выглянувшего в окно. - К дворцу подходит группа разумных со световыми мечами! Наголо! Войска не стреляют по ним!

0

474

В конце собрания Инсэй решил воспользоваться моментом и переговорить с Сейтом, пока тот ещё не покинул зал. Подойдя поближе, чтобы не мешать остальным, он поинтересовался относительно будущей речи к народу и армии. Отдельные положения этого по сути манифеста уже были известны и звучали неоднократно, однако, как оно будет звучать и выглядеть в общем и целом было жизненно важным моментом. Возможно, в каких-то мирах эта трансляция станет единственным, что люди увидят и услышат о выступлении против императора на долгое время. Не исключено, что найдутся реакционеры среди моффов, которые скорее закроют свои миры, чем позволят в очередной раз сломать привычный уклад жизни, будут фильтровать дальнейшие потоки информации и пытаться делать ставки на победителя. Но если речь проскочит по общим каналам и сможет сама собой взбудоражить умы граждан, то им уже будет не так просто играть в свои игры даже при тщательной фильтрации дальнейшей информации.
Вообще в идеале, подумал председатель про себя, было бы лучше, чтобы всё оставшееся время посвятить именно проработке речи и, естественно, небольшому отдыху. Вся подготовительная деятельность уже постепенно сместилась с высших уровней на нижние, и теперь у них должен был появится некоторый вакуум во времени.
Они с визирем как раз оговаривали место и пришли к выводу, что лучше записать речь заранее, когда один из помощников великого визиря, взволнованно подойдя, шепнул что-то на ухо Пестажу. Тот явно не обрадовался услышанному и бросил помощнику только:
- Как скоро?
- В течение нескольких минут они могут быть здесь.

Он пояснил Инсэю, что во дворец вошли какие-то люди, вооружённые световыми мечами. На вопрос, кто бы это мог быть, тот только пожал плечами. Без лишних слов Райдеврон приступил к удалению данных введённых на общей панели, а также отдал распоряжение помощнику сделать тоже самое с записями о всех визитёрах за вечер. С молчаливого согласия Пестажа тот умчался выполнять.
- Хамон, у тебя есть с собой доступ к материалам комиссии по рабству? Разворачивай, – далее он обратился ко всем оставшимся. – Если что, мы тут обсуждаем этот треклятый законопроект.
Надеюсь, остальные уже успели рассосаться, подумал Инсэй. Не исключено, что эти неизвестные не по наши души, однако в такое верилось с трудом. Кто-то предал нас? Или кто-то со стороны докопался до сути? Ничто нельзя исключать, однако паника делу точно не поможет.
Оставшиеся вновь расселись по местам, благо представители военных и спецслужб начали покидать совещание первыми и никого из них сейчас не оставалось. Великий визирь, видимо, рассудил, что будет лучше подыграть этому спектаклю, пока опасность не минует или хотя бы не станет ясным, что это за опасность. До этого он распорядился кому-то по интеркому выяснить, что это за вооруженные люди, и если у них нет разрешения здесь находиться, то задержать. На всякий случай Инсэй включил запись заседания, когда член выборного комитета Хамон начал зачитывать некие предлагаемые кем-то правки со случайного места.

0

475

Сейт отдавал распоряжения ясно и чётко, но в конце негромко добавил, прежде чем прервать связь:
- А если есть... подготовьте схему Беш.
Вскоре поблизости послышались шаги и голоса.
- Повторяю, вы не имеете права...
- Воля Императора - наше право. По его приказу мы можем находиться где угодно. И арестовывать любых, кто сочтён действующим против его власти, - решительно объявил женский голос. - Особенно - готовящих переворот.
- Можно мы их уже поубиваем? - нетерпеливо произнёс ещё кто-то.
- Нет. Мы совершаем правосудие, а не месть, - отозвалась та же женщина.
- О сит, сит, сит! - начал ругаться Пестаж.
- Сэр? - неуверенно спросил кто-то.
- Я знаю этот голос. Это мастер-джедай Шаак Ти. Они, похоже, не шутят.
Двери распахнулись, и группа вооружённых световыми мечами во главе с Шаак Ти, высокой тогрутой, начала заходить внутрь.
- Именем Галактической Империи и Императора вы арестованы, - сообщила Шаак Ти. - Прошу вас не оказывать сопротивления, иначе нам придётся применить... Силу.
- Проклятые джедаи! Вы всё-таки совершили свой переворот! - начал ругаться один из заговорщиков.
- Джедаи были почти уничтожены по ложным обвинениям. Советую проявить уважение, - нахмурилась тогрута.

0

476

- На каком основании мы арестованы? И почему вы нам угрожаете? – Грубо осведомился Инсэй.
Джедаи? Да кто они вообще такие? Насколько председатель знал, они не обладали никакими полномочиями и в структуре правоохранительных органов империи не состояли, таким образом, они точно не могли вот так вот врываться в государственное учреждение и кого-то арестовывать да ещё и от имени Империи. Это скорее какой-то акт бандитизма и террора, но сопротивляться физически таким индивидам, конечно, было опасно для здоровья и жизни - каждый здесь понимал это.
- Мы обсуждаем важнейшие государственные вопросы. Вы не имеете права прерывать нас без должной на то санкции.
- Да, у вас должен быть соответствующий ордер или постановление с указанием конкретных лиц и инкриминируемых им правонарушений, - вступился за председателя представитель судебной палаты верховного суда. – Можете его предъявить?
- Равно как и документы, что вы не являетесь бандитами с улицы, и кто вас уполномочил совершать подобные действия. Имперская служба безопасности? Может быть, полиция? Сенат или народ?
Интересно, знают ли эти варвары вообще о том, что высшие чины Империи, такие как великий визирь, например, обладают вообще-то иммунитетом от любого судебного или иного преследования, и не могут быть взяты под арест без проведения сложной процедуры отзыва их иммунитета?
Инсэй также обращал внимание на Сейта, возможно, он сможет что-то придумать или предпринять, если протянуть достаточно времени.

0

477

Сейт, однако, лишь нахмурился, отходя к окну. Он прекрасно знал, что будет сказано в ответ, ещё до того, как Шаак Ти открыла рот и произнесла:
- Вы арестованы по обвинению в подготовке государственного переворота в соответствии со служебным циркуляром Имперских рыцарей, требующим обойти стандартные процедуры в случае, если обвиняемые могут повлиять на их исход. Вы сможете ознакомиться с необходимыми документами на трибунале, куда мы вас...
Не договорив, она махнула рукой назад, показывая спутникам отступить, и как раз вовремя. К окну подлетел СНДК, показательно выбивший выстрелом стекло. Пестаж стоял рядом с этим окном и тут же заскочил в повернувшийся боком СНДК. Увы, кто-то из других был глупее и, достав спортивный бластер, попытался выстрелить в тогруту, которая небрежным движением клинка отразила выстрел в пол. Это послужило словно сигналом. Окружавшие Шаак Ти, несмотря на её останавливающий окрик, ринулись вперёд и начали сгонять находившихся внутри в кучу, обжигая руки или бока несогласным.
- Инсэй, сюда! - рявкнул Пестаж находившемуся, к счастью, довольно далеко от двери председателю.

0

478

Ступор от неожиданного поворота событий прошёл вместе с этим окриком. В таких экстремальных ситуациях председатель КОСНОП бывал не то чтобы часто, а потому послушно исполнил первое полученное указание, запрыгнув на ступеньку транспортника. Осознав, что за спиной и под ногами более нет твёрдой земли, он впился обеими руками в первый попавшийся поручень, как раз вовремя, чтобы ощутить крен машины в сторону.
В голове в тот момент ураганом пронеслись разнородные мысли. Нас предали? Или это всё джедайские трюки? Как же эту штуку продувает здесь! Что же теперь? Сдаться, всё отменить, пока не стало хуже? Они пришли только за нами или подобные аресты проводятся всюду? А если задержать успели только тех, кто сейчас остался во дворце? Механизм, по сути, готов к работе, надо только дать отмашку, пока они не извлекли из него слишком много деталей. Не идеал, конечно, но лучшего момента уже не будет.
- Возможно, стоило попробовать сначала договориться! Теперь надо запускать процесс немедленно, если аресты не массовые! – Стараясь перекричать ветер, предложил Инсэй великому визирю.

0

479

Едва Инсэй запрыгнул на борт, СНДК помчался прочь и вверх, задраивая десантные люки.
- Сначала доберёмся до Трауна! - крикнул Пестаж в ответ. - На орбите нас так легко не достать!
Тем временем Имперские рыцари всё же угомонились и более-менее живыми повели арестованных прочь.
Инсэй Райдеврон: ---->Верхние уровни

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Императорский дворец