Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Геонозис » Поверхность Геонозиса

Поверхность Геонозиса

Сообщений 121 страница 160 из 192

1

Поверхность Геонозиса
http://s018.radikal.ru/i524/1610/7d/1fe4b752b4cf.jpg
Пустынная и гористая местность планеты, где можно найти множество следов битв, проходивших здесь во времена Войн клонов.

Отсюда можно попасть на орбиту Геонозиса.

0

121

- Адмирал ВолШокер? - невольно выдал Джим. Учитывая образ, который первоначально возник в голове наёмника при упоминании этого самого адмирала, Джим бы не удивился, если бы сейчас последовал ответ типа: "Да нет, адмирал ВолШокер - это мой отец. А я просто Крис". Впрочем, если отрешиться от того первичного образа, то парень мог потянуть на адмирала. Судя по всему, возраста он был примерно одного с Джед.
- Джедайсейвер сейчас в медицинском отсеке. И лицо у неё есть. По крайней мере, я на это надеюсь. Нужны какие-то отдельные единицы измерения для скорости, с которой распространяется подобная информация. Джим не знал, сколько известно ВолШокеру, поэтому не стал развивать тему о маске. Он лишь отметил, что если бы Джед услышала, как Крис называет её "одной знакомой" в разговоре с малоизвестным человеком, сменила бы адмиралу пол взмахом светового меча. Чтоб думал о своих формулировках.
- Тартан был не только переполнен солдатами, но и снабжён некоторым количеством тёмных чувствительных. - Джим сделал небольшую паузу, прикидывая, нужно ли говорить о голокроне. - А мотивы чувствительных во многих случаях известны только им самим. Поскольку на борту этой яхты было трое чувствительных... излишнее внимание к нам вполне объяснимо.
Военный советник от Вейдера? Левая бровь Джима двинулась чуть вверх. От Вейдера на "Призрачном драконе" была только Анкла Тимс. Военный советник... теперь этот так называется? Ну, допустим.
- Я попрошу её выйти к вам, - наконец сказал Джим и приложил палец к уху.
- Джейсон, ты можешь нежно пнуть Анклу, чтобы она вышла на воздух? С ней хочет поговорить адмирал ВолШокер.
- Пнуть? - уточнил Джейсон, и Джим буквально ощутил, как руки молодого человека потянулись к чёткам.
- Это фигура речи, Джейсон, фигура речи. Попроси её выйти. Вежливо. Конец связи.
Джейсон Винс, невольно сглотнув, вышел в коридор, где сидела Анкла.
- Прошу прощения... - Джейсон осторожно тронул девушку за плечо. - Некий адмирал ВолШокер хочет поговорить с вами. Он ждёт снаружи, как я понял.
Джим Джейвис тем временем ожидал у трапа вместе с Крисом ВолШокером и, дабы не превращать паузу в затянувшуюся паузу со всеми вытекающими, поинетересовался:
- Давно вы знакомы с Джедайсейвер?

+1

122

- Да, Адмирал. - проговорил парень, смотря на собеседника, который явно не доверял его словам. Он не мешал и выслушивал причина его вызова сюда. Но когда спросили насчёт знакомства Криса с Джед, то тут же дал ответ с небольшими комментариями.
- С операции на Муунилинсте. По пьяне согласился помочь ополчение с газом. И вот стою в звание адмирала в свои двадцать восемь лет. Через чур эти люди верят наемникам. - с кривой улыбкой проговорил Крис. - Походу, у Ополчения дефицит адекватных кадров. Или мне кажется?..

Отредактировано Chris VolShoker (08.01.2018 17:20:10)

+1

123

Понятно, что шаттл был не первой свежести. Скорее всего даже нуждался в ремонте. Но вот где бы взять такого специалиста, который проведёт вполне себе качественный осмотр. Ведь поднять корабль в космос - это одно, а вот чтобы он при этом не разобрался на части - это уже другое. Как-то не очень хочется болтаться в космосе не понятно сколько времени.
Я решила провести личный осмотр, так для себя. Чтобы убедиться, что корабль мне подходит. Не то, чтобы я собираюсь набирать большую команду, но всё-таки побольше места не помешает. Как-то нет желания ютиться в тесноте осреди космоса. Ещё не известно сколько времени придётся провести в гиперпространстве, добираясь до места крушения звёздной кузни.
Потом таке следует решить как мне её использовать, да и пригодна ли она в настоящее время для использования. Может опять предстоит очередной ремонт. И встретятся ли местные аборигены. Среди воспоминаний прошлого мне показалось, что они не всегда бывают дружелюбными. Да и не всегда бывают разговорчивыми. Но спустя столь долгое время многое может измениться.

0

124

Пост написан от имени администрации.
Анкла дёрнулась, когда её плеча коснулись, но, по крайней мере, не напала.
- Ну что ж, посмотрим на вашего адмирала.
Худощавая брюнетка, отчасти напоминавшая саму Джед - хотя мелкие отличия, конечно, были, например, цвет глаз - вышла к Крису и смерила его уничтожающим взглядом.
- Адмирал, а едва ли старше меня, - хмыкнула она. - С чем пожаловали, сэр?
На шаттле оказалось достаточно места для десятка человек в десантном отсеке и два кресла в кабине. Там даже осталась пара запасных Е-11.

0

125

Муунилинст, ну да. Что-то я должен знать об этом?.. Итак, вот этот "адмирал" Крис ВолШокер... Крис Волшокер по кличке "адмирал". Крис "Адмирал" ВолШокер. Нужно какое-то прилагательное к этому "адмирал". Крис "Крутой Адмирал" ВолШокер - вот так-то лучше. Итак, этот парень, по-видимому, был наёмником, ага, и алкоголиком. - Кто бы говорил. - Помолчи. Крис, излишне приняв на грудь, подписал какие-то не те бумажки... Впрочем, о чём это мы, какие, к чертям, бумажки у ополчения? Какие-то мужики рывком поднимают кружки с громким и синхронным: "За ополчение! Хо!" И если ты настолько пьян, что ненароком подхватываешь этот тост - всё! ты в ополчении, старичок!
Чересчур верят наёмникам? Ха, да, это точно. Чересчур.
- У них не просто дефицит. У них крайний дефицит, причём не только адекватных, а вообще любых кадров, судя по всему, - откликнулся Джим на предположение Криса.
Ты не был знаком с Медином? - едва не спросил Джейвис вслух, но в этот момент к беседующим наёмникам подошла Анкла Тимс. Худшая часть сознания Джима бесконтрольно выдала: Ну, на крайний случай донор лица для Джед у нас на примете имеется. Мысленно, к счастью. За что тут же получила мысленную же оплеуху от некоторых более адекватных частей сознания.
- Адмирал, а едва ли старше меня.
Да, и в полтора раза моложе меня. Но Джима Джейвиса оставьте, пожалуйста, без звания, мне и так неплохо.
- Пожалуй, я вас оставлю, - двинув бровями, проговорил Джим. - Рад был поболтать, адмирал, - ухмыльнулся наёмник, небрежно отсалютовав, и, уже повернувшись к трапу, сказал в полголоса Анкле, так, чтобы слышала, желательно, только она: - Будь добра, оставь ему полный комплект частей тела. В том состоянии и порядке, в которых они сейчас.
С этим Джим тут же удалился, спешно поднявшись на корабль и проследовав в сторону рубки.

+1

126

Отлично. Улов оказался более чем удачным. Я расчитывала даже на меньшее. Вот только на ходу ли корабль я определить не могла. По крайней мере на 100%. Ведь я в кораблях просто не разбиралась. Но всё у меня ещё впереди. Но всё-таки стоит найти того, кто в этом разбирается, а также того, кто может в случае необходимости провести ремонт. Согласна буду даже на дроида. Особо привередничать не приходилось, ведь выбор был у меня не велик. Сейчас я не в том положении, чтобы привередничать и показывать свой каприз. Но всё-таки было бы неплохо, если бы это был мастер своего дела, а не какой-то там новичок-недоучка, из-за которого можно получить аварийную ситуацию на свою голову. В таком случае дроид весьма оптимальный вариант в качестве механика, ведь от него всегда знаешь чего можно ожидать. В большинстве случаев. Чего нельзя сказать про живого механика.
На всякий случай я более тщательно осмотрела присвоенный мной негласно транспорт, как будто пыталась найти в нём что-то особенное, что даст мне подсказку с чего начать. Может всё-таки от тех техников будет какой-то толк? Или они настолько напуганы случившимся, что вряд ли они добровольно пойдут под моё начало? Ладно, пусть остаются как запасной вариант.
Закончив осмотр, я сделала глубокий вдох, осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что рядом нет посторонних глаз и ушей, а затем опустилась на колени, закрыла глаза и обратила все свои мысли к Силе и своему внутреннему реванскому я для помощи в поисках членов команды моего корабля. Кстати, было бы неплохо дать ему название. Если я теперь новый владелец, то имею на это право. Может новый "Эбеоновый Ястреб"? Не слишком ли сентиментально?

+1

127

Шаттл выглядел так, как и должен выглядеть брошенный пару часов назад и ничем не обстрелянный шаттл. Сила тем временем, казалось, недвусмысленно указывала поднимать корабль и лететь.

+1

128

- О, всего лишь одну вещь. Ради чего твои братья со световыми шашками решили прийти вам гости? Просто на эту планету не прилетает. Мне нужно знать повод.

0

129

- Не борзейте, адмирал, - прошипела Анкла, шагнув ближе к нему и чуть согнув ногу в колене. - Я не ваш подчинённый, чтобы на "ты" требовать от меня отчёта. Палпатиновцев привлёк голокрон Ревана.

0

130

- И где же сейчас находится этот голокрон Ревана, советник? - спросил ВолШокер, смотря на девушку взглядом, который и говорил: "Боже... За что мне все это?" и показывал одновременно раздражение.

Отредактировано Chris VolShoker (14.01.2018 11:37:11)

0

131

- Очевидно, у... - с раздражением начала было Анкла и внезапно остановилась, после чего уже совсем другим тоном поинтересовалась у наёмников телепатически: - Кто последний видел Эллу?

0

132

- Я так понимаю, что вы даже не знаете где этот голокрон? - с недовольством поинтересовался Крис. Он был не удивлён тем, что опять за чем-то не уследили.

0

133

Прототип Звезды Смерти.->>>
Имперский истребитель падающей звездой спикировал с небосклона Геонозиса и, приблизившись к поверхности, стал набирать скорость, сближаясь с одним из мест возможного нахождения заброшенной фабрики дроидов.
JDI разумеется кое-что выяснил из базы данных о произошедшем конфлике и замешанных сторонах, что давало ему надежду найти работоспособный цех на какой-нибудь фабрике. В имперских базах сохранились упоминания о чем-то подобном, но информация давно не обновлялась и требовала уточнения.
Посадив истребитель на удобном  и безопасном расстоянии от места нахождения предполагаемой цели, дроид поправил оружие, прихваченное на станции  и в компании женщины двинулся по скалистой пустыне. IDSP решил начать с самого главного объекта в списке. надеясь сразу достигнуть результата, чтобы не тратить свое время зря.
->>> Та самая фабрика.

Отредактировано IDSP:AD (15.01.2018 20:15:06)

0

134

- Да какого?!.. - синхронно выдали около половины членов команды наёмников, когда в их головах прозвучал голос Анклы. Ох уж мне эти чувствительные, - невольно подумал Джим. - Не принимай на свой счёт, Джед... если вдруг ты по тем или иным причинам слышишь меня сейчас. Ну мало ли.
Джим коснулся пальцем уха, включая общую связь.
- Мраур. Что по поводу Эллы?
- По поводу Эллы могу сказать... - затянул было Мраур Рилн.
- Так, тормози, тормози, - оборвал его Джим. Чёрт, как дети малые, тут кто-нибудь нормально понимает общегал? - Меня не интересует всё, что ты можешь сказать по поводу Эллы.
- Не так уж много, к прискорбию.
- Не интересует, я сказал. Ты выяснил, где она?
- Я располагаю частичными сведениями насчёт того, где её точно нет.
В динамиках послышался сдавленный смех Танко Бассмана.
- Вы меня в могилу сведёте. Киммел, ты купил какую-то дрянь и дал всем выкурить?!
- Джим, помнишь, ты говорил про разноцветные круги? Так вот...
- Ох, заткнись! - рявкнул Джим на фоне плохо сдерживаемого хихиканья Танко Бассмана. - Мраур, твою налево, найди Эллу. Выясни хотя бы, на Тартане она или нет. Фред и Велоум, оставайтесь на местах. Когда будем делить командные деньги, Танко и Киммел могут не приходить. Насчёт тебя, Мраур, я подумаю. Конец связи, чёрт бы вас побрал!
После чего Джим остался в своей каюте, Танко начал в голос смеяться, а Мраур приступил к поискам. В итоге, никто из наёмников пока что не дал Анкле ответ на её вопрос.

0

135

Телепатическое сообщение от Анклы Тимс смогло оторвать Вэлвера Хайса от работы. Позволять кучке недисциплинированных наёмников испытывать терпение этой чувствительной полковник не хотел.
- Продолжаем, - велел он дроидам.
- Мраур. Что по поводу Эллы? - зазвучало во внутренних динамиках.
- По поводу Эллы могу сказать...
- Так, тормози, тормози.
Виджес закатил глаза и парой кратких жестов временно отключил свой микрофон и снизил громкость динамиков.
- Тартан. Камеры. Начиная с нулевой точки отсчёта, - проговорил Виджес, отойдя чуть в сторону от полусобранного глайдера. На визоре шлема открылось множество окон. Полковник скрыл все, кроме тех, что показывали Эллу на мостике.
- Отследить объект, - велел Виджес, выделяя Эллисию Шан на камерах. Затем он передвинул виртуальный ползунок скорости просмотра и вскоре отследил "прыжок веры". - Стоп.
Мистер Хайс взмахом убрал все изображения камер. Пока дроиды продолжали работать, полковник быстрым шагом покинул ангар, и вскоре к Крису ВолШокеру и Анкле Тимс уже приближалась двух с четвертью метровая массивная бескаровая фигура.
[Распознавание лица.]
- Моё почтение, адмирал ВолШокер, - проговорил Виджес низким спокойным голосом, кивнув мужчине. Только очень хорошо знавший Виджеса человек мог вывести из интонации, с которой было произнесено звание, всё, что Виджес об этом самом звании думал. В этот момент динамики включились, так что все члены команды, носившие микронаушник, могли слышать дальнейшие слова полковника. - Мисс Тимс, отвечая на ваш вопрос, довожу до вашего сведения, что мисс Шан покинула Тартан при его взлёте. Предполагаю, что она направилась к одному из оставленных на равнине кораблей, единственным исправным из которых, насколько мне известно, является один из шаттлов. Если, конечно, она не решила устроить пешую прогулку по поверхности планеты. - В голосе Виджеса не промелькнуло даже намёка на усмешку. - Дальнейшие действия мисс Шан мне доподлинно неизвестны.
Виджес перевёл взгляд на Криса ВолШокера, словно оценивая, можно ли считать его уши лишними в данном разговоре, и стоит ли вообще упоминать Лехон, если и Анкле Тимс, и Виджесу о нём известно.

+1

136

- Очаровательно, - скривилась Анкла и повернулась к Крису. - Да, адмирал, получается, что так. Голокрон, скорее всего, у девицы, которая сражалась вместе с нами, а потом - как я понимаю - сбежала.

0

137

- И где же теперь искать эту беду, советник? И кто это будет делать? Хорошие вопросы, на которые не особо будут ответы.

0

138

Анкла скривилась:
- Искать, видимо, придётся нам. Конечно, я не могу их заставить, так что придётся объяснять ситуацию тому же Органе, чтобы он дал задание... или я ошибаюсь?
Она подняла взгляд на Виджеса.

0

139

Ничего полезного Сила мне не принесла. А инструкцию по пилотированию для чайников я вряд ли где-нибудь здесь найду. На всякий случай я огляделась по сторонам в поисках подсказок или помощи. Да куда уж там в этом пустынном месте. Оставалось только расчитывать на свои силы. Впрочем, как и всегда. Тогда начнём импровизировать. Очень надеюсь, что это не станет моим приключением в один конец. В любом случае, да пребудет со мной Сила!
Я залезла в корабль, зашла в кабину пилота и стала внимательно рассматривать панель управления, словно пыталась в ней разглядеть что-то знакомое, но ничего такого не нашла. Для меня это просто по ту сторону. Мой мозг словно бы сам по себе отказывался понимать эту науку, словно это было что-то совершенно запрещённое, либо непостигаемое. Я даже совершенно не соображала с чего начать, что стоит нажимать сначала, в какой последовательности производить запуск корабля. Правда некоторые кнопки были подписаны, но надписи мало что мне говорили. Может, обцченный пилот и смог бы разобраться, но я если и пилот, то начинающий самоучка. Я снова попыталась обратиться за помощью к Силе, словно умоляя помочь.

0

140

Очевидно, что помощи ждать не от кого и не от куда. Придётся расчитывать только на себя. Как же это всё грустно однако. И ностальгически. Жаль, что под рукой нет своего НК. Хоть какая-то поддержка была бы. А так создаётся впечатление полного одиночества. Ну хотя бы не ощущаю себя обречённой. Обо мне мало кто знает, да и всем наплевать. Нет смысла бросать на меня все возможные силы, чтобы создавать мне неприятности. У всех и своих забот хватает. Пусть повстанцы продолжают воевать с имперцами, а у меня пока что свою личная миссия, которую необходимо выполниь ,прежде чем встревать в это нелепое и постоянное противостояние между добром и злом.
Я сконцентрировалась, призывая Силу к себе, концентируя нарастающий поток энергии вокруг себя, а затем перенаправляя её на корабль. И да поможет мне Сила поднять эту посудину в воздух, чтобы перенаправить её в какое-нибудь поселение, где я могу найти подходящий персонал. Ситх бы меня побрал, очень надеюсь, что на этой убогой платнете найдётся такое поселение.

0

141

Сила помогла поднять корабль и указала ей два возможных направления - одно, очевидное, вслед за Тартаном, второе - к остаткам фабрик между покинутыми ульями.

0

142

Последний пост от имени Анклы и два последних поста Криса сносятся, как нарушившие очередь. (Для тех, кто недоумевает - Джед с телефона, неудобно, знаете ли)

0

143

Мистер Хайс проигнорировал слова Криса ВолШокера и, чуть склонив голову, встретил взгляд Анклы Тимс. Под маской появилась лёгкая улыбка.
- Полагаю, нет необходимости отвлекать сенатора по таким пустякам, - проговорил Виджес. - Насколько я понимаю, команда не получила нового задания и никакого занятия на данный момент не имеет.
Виджес приложил два пальца правой руки к тому месту на шлеме, в проекции которого предположительно располагалось ухо носителя шлема в том случае, если строение черепа этого носителя было схоже с таковым у человека. Дальнейшее слышали все члены команды, в чьих ушах был микронаушник.
- Требуется найти Эллисию Шан и артефакт, коим она обладает. Имеются сведения о предположительном месте назначения, однако для начала нужно убедиться, что мисс Шан не покинула планету. Всем три минуты на то, чтобы вернуться на борт "Призрачного дракона". Мистер Киммел, готовьте яхту к отлёту. - Мистер Хайс сделал паузу. - Я займу место второго пилота. Если у вас нет возражений на этот счёт.
Виджес опустил руку, отключая связь.
- Ваше присутствие в рубке чрезвычайно облегчило бы нам поиск, мисс Тимс, - сказал Виджес, выражая таким образом просьбу Анкле зайти в рубку.
- Адмирал, - кивнул мистер Хайс Крису ВолШокеру и быстрым шагом вернулся на яхту, где первым делом заглянул в ангар, дабы убедиться, что работа над глайдером продолжается и приближается к завершению, после чего двинулся к рубке.

+1

144

И в очередной раз передо мной встал выбор из двух вариантов: либо следовать за конфискованным крейсером к повстанцам, либо следовать в неизвестно куда. Оба варианта меня никак не радовали. В обоих случаях меня ждала неизвестность. Во втором придётся полностью полагаться на удачу и саму себя, что собственно не впервой. А в первом, то тут велика вероятность, что и этот транспорт повстанцы конфискуют для своих нужд в борьбе за своё "правое" дело, и мне опять оставаться ни с чем. Да ещё небось голокрон отнимут. Ну уж нет! Своё добро никому не отдам. Это хранилище информации принадлежит мне по праву так или иначе. Поэтому кто как ни я должна распоряжаться им. Вот только этих повстанцев и их наёмников никак не убедишь. Вероятно у них своё на уме и они готовы голову оторвать, но получить свой кусок. Отчасти тут они ничем не лучше имперцев. Лишь только свою правду выражают иначе. Интересно, уже заметили моё отсутствие? Или я не такая важная фигура, чтобы замечать моё исчезновение? Второй вариант несколько обидный, но с ругой стороны был бы мне только на руку. Не хватало, чтобы ещё и повстанцы пустились по моему следу. Как будто бы мне и без них проблем мало.
Очевидно, что стоит попытать счастье на заброшенной фабрике. Возможно, там и найду чего полезное. К этим повстанцам ещё успею вернуться, если вообще того пожелаю.

+1

145

Внутренний Реван в ней, казалось, вздохнул, но Сила послушно указала ей дорогу.

Оффтоп

Переходите на базу Крайт-дракона.

0

146

Мм... ну, так, давайте пока следующую очередь сделаем: Крис ВолШокер, Джедайсейвер в роли Анклы Тимс, Джим Джейвис, Виджес. Крис, как я понимаю, далее отъезжает в самостоятельную игру и из данной очереди, соответственно, выбывает.
Эллисия Шан отыгрывает сама с гейм-мастером в своём темпе, не ориентируясь особо на нас.

+2

147

Крис лишь кивнул головой ещё одному незнакомцу, а после решил закончить этот диалог и вернуться себе на корвет, желательно вернувшись на орбиту Чандрилы.
- Я узнал все, что мне было нужно, советник. - мягко проговорил наемник, после чего развернулся и двинулся в сторону базы повстанцев.

0

148

Анкла отвесила Крису на прощание полупоклон и, кивнув Виджесу, двинулась в рубку, хотя и поглядывала на него с подозрением, невольно прикрывая рукой рукоять меча на поясе при ходьбе.

0

149

Быстрым шагом, Крис дошёл до штаба Генерала Кота, желая узнать, перед отправкой на корвет, кто такоц Реван, и почему его голокрон так важен чувствительным. Так что он шёл туда же, куда шёл прошлый раз, чтобы поговорить с Генералом.

0

150

Генерал Кота обнаружился там же, где и в прошлый раз, и тепло поприветствовал Криса, салютуя ему мечом.

0

151

- Кто такой Реван и чем его голокрон важнее других джедаев или ситов? - сказал прямо Крис, решив узнать все сразу же.

0

152

Кота нахмурился, сдвинув брови и сложив руки на груди.
- В нормальной ситуации я бы просто послал вас поговорить с Джедайсейвер. Она настолько фанатеет по нему, что носит копию его маски. Но сейчас она... недоступна, так что придётся кратко рассказать мне. Реван побывал на обеих сторонах Силы, проявил себя умелым стратегом и, как считается, достиг редкого баланса в Силе, а современные учения ситов почти целиком восходят к его Тёмному состоянию. Может, он и не самый значимый чувствительный, но он точно в первой пятёрке.

0

153

- Вот из-за этого парня и его голоктрона притащились эти друзья от Палпатина. И сейчас этот голоктрон у некой Элли, которая сбежала. Вот в чем проблема.

0

154

- Сбежала? - Кота нахмурился, сложив руки на груди. - Это осложняет ситуацию... будем надеяться, они найдут её.

0

155

- Я тоже на это надеюсь, Кота - Крис просто развернулся и пошёл в сторону площадки, где стоит его корвет

0

156

Пока половина наёмников изображала нерасторопных придурков, Джим Джейвис вспоминал все существующие ругательства на мандо'а в своей каюте, а остальные либо мирно отдыхали, либо смеялись на первой половиной, мистер Хайс разрулил ситуацию со свойственными ему чёткостью, быстротой, хладнокровием и непонятно откуда взятой информацией.
Вот оставил их на Тартане. Мог ломаную табуретку на мостике поставить - эффект не изменился бы. Если бы оставленные в живых техники оказались бы... не знаю... имперскими агентами под прикрытием, я, видимо, узнал бы о перезахвате Тартана из вечерних новостей. И Органа ещё говорит, что мы "можем пока отдыхать". Да этим мерзавцам ни минутки отдыха давать нельзя.
- Требуется найти Эллисию Шан и артефакт, коим она обладает, - тем временем проговорил мистер Хайс по общей связи.
- "Требуется". О, ну спасибо, что не "я приказываю", - пробурчали, как минимум, двое из команды.
Никто не слышал, что происходило в рубке "Призрачного дракона" после заявления полковника о том, что он займёт место второго пилота, поэтому... Ах, нет, в рубке всё же был объект, звукозаписывающие системы которого могли воспринять соответствующие колебания воздуха, и хозяин этого объекта в последующем мог воспроизвести эти самые колебания, однако всем остальным осталось лишь гадать, сказал ли Фрэнк Киммел что-либо и в какое возрастное ограничение вписывалось это "что-либо", если он его всё-таки сказал.
Пока отдельные наёмники издавали ворчания из серии "Три минуты? Чересчур щедро. Зачем так много? Нам хватило бы нескольких фемтосекунд", Джим Джейвис прижал палец к уху и проговорил:
- Все слышали полковника. Живо на борт, вылетаем к месту недавней битвы. Я в своей каюте, если я на кой-то чёрт вам понадоблюсь. Джейсон, напоминаю...
- Связаться с тобой, как только Джед очнётся, я помню, - отозвался Винс.
- Как только Джед очнётся, - выделил Джим настолько значительно, насколько ему позволяли его навыки интонирования.
В течение трёх минут вся команда была на яхте, которая в свою очередь была готова взлетать.
- И вы здесь? - прокашлял Киммел, покосившись на явившуюся в рубку Анклу. - Да у меня сегодня просто день открытых дверей. Что, тоже будете морщиться от дыма, как Джедайсейвер, или я могу спокойно курить? - спросил Киммел. Точнее, проворчал Киммел. Строго говоря, вопрос не был риторическим, но при этом Фрэнк, разумеется, не спрашивал и не собирался спрашивать у Анклы разрешения курить в рубке собственной яхты.

+1

157

Мистер Хайс прошёл в рубку, занял место второго пилота и, пока Анкла Тимс и Фрэнк Киммел были отвлечены друг на друга, а последний ещё и на управление кораблём, кратким плавным движением достал небольшое чёрное устройство.
- И вы здесь?
- Мисс Тимс здесь по моей просьбе, - пояснил полковник до того, как Анкла успела бы ответить. Остальную часть высказывания Виджес оставил без комментариев, позволяя Анкле Тимс ответить самой, если она того хотела, а сам тем временем подсоединил устройство так, что заменить это было весьма проблематично, И принялся участвовать в запуске.
"Призрачный дракон" поднялся над базой и на бреющем полёте полетел по своему последнему маршруту в обратном направлении. Достигнув известной равнины, корабль спустился предельно низко, не касаясь земли, и завис в воздухе.
[Интеграция завершена.]
- Космическая яхта типа "Менестрель" в вашем распоряжении, полковник, - раздался женский голос из внутренних динамиков шлема.
[Сканирование местности.]
- Вам слово, мисс Тимс, - сказал полковник отнюдь не приказным тоном (если принять, что у мистера Хайса вообще имелся "неприказной тон"), подразумевая этим просьбу попытаться отыскать Эллисию Шан, параллельно неприметным движением отсоединяя и убирая маленькое чёрное устройство.

0

158

Анкла нахмурилась и прислушалась к Силе, после чего коротко махнула рукой в нужную сторону.
- Всё-таки опыт в роли призрака помогает. И нет, я без маски, так что дым под ней не скапливается, переживу.
Крис мог увидеть, как улетел корабль наёмников.

0

159

Крис же спокойно шёл дальше к площадке, встречая своего младшего офицера.
- На Чандриле все спокойно? - спросил парень, быстро идя по трапу.

0

160

- Никаких известий, сэр, мы можем запросить, - пожал плечами офицер, закрывая за ним трап. - Я так понимаю, тревога ложная?

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Геонозис » Поверхность Геонозиса