Поверхность Геонозиса
Пустынная и гористая местность планеты, где можно найти множество следов битв, проходивших здесь во времена Войн клонов.
Отсюда можно попасть на орбиту Геонозиса.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Геонозис » Поверхность Геонозиса
Поверхность Геонозиса
Пустынная и гористая местность планеты, где можно найти множество следов битв, проходивших здесь во времена Войн клонов.
Отсюда можно попасть на орбиту Геонозиса.
Убедившись, что боеспособных и агрессивных противников не осталось, Джим Джейвис осведомился у Фреда Горна и Велоума об их состоянии. Ответ обоих примерно звучал как "А, царапины", произнесённое пренебрежительно. Мистер Хайс молчал, так что Джим Джейвис собирался высказать итог ситуации вместо него, но, прежде чем наёмник успел это сделать, Анкла начала хохотать. Не в самой приятной манере. Джим глянул на Велоума, нахмурившего брови, затем на мистера Хайса, который уже начал говорить. Достоверно не известно, предпринял ли бы что-нибудь Джим Джейвис в этот момент, но он не успел бы этого сделать в любом случае, так как Элла бросилась закрывать техников собственным телом, как родных детей. Да что вообще происходит?..
- Господа, давайте притормозим, - наконец предложил Джей, убирая бластеры на их законные места. - Бойцы противника ликвидированы. Мистер Хайс прав, как минимум, потому, что сенатор Органа и генерал Кота не погладят нас по голове, если мы отдадим им залитый кровью пустой крейсер, объявив, что порешили заодно весь обслуживающий персонал, который с удовольствием работал бы на нас.
Джим посматривал то на Вэлвера, то на Анклу, то на Эллу, ожидая реакций.
Джейсон Винс отступил чуть назад, вздыхая и снимая перчатки. Судя по его виду, он то ли формулировал вопрос, то ли просто не решался его задать... то ли всё сразу.
- Кто ещё в курсе? - наконец спросил Джейсон, глядя не на Таалу, а на показатели мониторов.
Пост написан от имени администрации.
- Насколько я знаю, только Джим, - пожала плечами Таала. - Хотя насчёт металлической махины не уверена: если у него в шлеме есть инфракрасные сканеры, мог увидеть контуры тела.
Анкла окинула взглядом Эллу, затем Виджеса... и жёлтый огонь в её глазах постепенно начал угасать.
- Вы правы. Хватит с них того, что они обделались от страха. Думаю, теперь этот корабль можно вернуть на службу истинной Империи - а персонал выучит урок и больше не будет её предавать.
Теперь она говорила спокойно, как будто даже устало - последнее и неудивительно после яростного боя.
Что говорил Джим Джейвис, мистер Хайс даже не слушал. Он застыл на месте, услышав слова Анклы Тимс. Двух с половиной метровая бескаровая фигура стояла неподвижно с чуть заведённой за спину левой рукой.
- Мы все в данный момент являемся частью команды, действующей в интересах повстанцев, нравится нам это или нет, - с металлическими нотками в голове проговорил Виджес. - Вы, мисс Тимс, работаете на лорда Вейдера, а полковник Вэлвер Хайс работает сам на себя, но мы оба в данном случае в меньшинстве. Я ведь не предлагаю передать крейсер в моё полное владение. Хотя, учитывая, что в прошедшем бою моими стараниями убито больше тёмных чувствительных, чем вами всеми вместе взятыми, у меня на него больше прав, чем у кого-либо. Тартан принадлежит команде наёмников, - Виджес бросил быстрый взгляд на Джима, припоминая, не пропустил ли он появление у команды названия, - под командованием Джима Джейвиса. Поскольку упомянутая команда, и её предводитель в частности, работает на ополчение, а именно на сенатора Органу, ему, вероятно, и будет передан крейсер. Вопрос на этом закрыт. Заметьте, это не моё решение, так как ни я, ни вы, мисс Тимс, сами по себе здесь ничего не решаем, - объявил только что всё за всех решивший мистер Хайс.
Очевидно, что противостояния между мной и Тимс не предвидется в ближайшее время. Хорошо это или нет, я не знаю, но это могло быть вполне себе тренировкой или по крайней мере помогло бы мне как следует размяться. Пара дюжины тёмных вояк мне явно было недостаточно. К тому же особых усилий, чтобы их уложить мне не понадобилось. Разве что один из них послужил отличной подпиткой для моих сил. Теперь я намного сильнее, чем была раньше. Интересно, кто-нибудь из членов команды в курсе об этом? Скорее всего вряд ли! Но на 100% я этого гарантировать не могла. К тому же это не имело большого значения. Я особо и не скрывала своего происхождения.
Но всё же вернёмся к реальности. Очевидно, что опасность для рабочего персонала миновала, поэтому нет больше смысла в оружии, поэтому я деактивировала посох и вернула его на место. Сделав глубокий вздох, я бросила им в пол голоса:
- Теперь только не наделайте глупостей!
А затем не торопясь стала обходить помещение, делая вид, что изучаю имеющиеся здесь приборы. Правда, откровенно говоря я в них ничего не понимала. Даже не знала об их прямом назначении. На самом деле я просто была погружена в свои мысли, рассуждая как мне добраться до звёздной кузни. Может, на этой махине найдётся какой-нибудь корабль поменьше, способный меня туда доставить, а заодно и пилот, который согласится полететь со мной. И не обязательно это должен быть кто-то живой. Соглашусь даже на дроида. Сейчас не в том положении, чтобы выбирать. Конечно, проще всего будет спросить кого-то из персонала, но в то же время не хотелось бы привлекать внимание посторонних ушей. Поэтому я лихорадочно взвешивала в своей голове все за и против, пытаясь принять более оптимальное решение.
Упоминание которого из двух лидеров ополчения заставило её думать, что мы собираемся отдавать Тартан Вейдеру? И да, мне показалось, или её глаза перестали быть жёлтыми?.. Наёмники переводили взгляды между Анклой и мистером Хайсом. У Джейвиса возникло острое ощущение, что он здесь лишний. Фред Горн достаточно большую часть своей жизни проработал телохранителем, охранником и вышибалой, поэтому привык просто стоять, так что ситуация его особенно не напрягала. Велоум же прикидывал возможные пути развития конфликта в том случае, если полковник и тёмная джедайка не сойдутся во мнениях. Велоум видел, что Анкла устала. Он не знал, устал ли мистер Хайс... Мистер Хайс вообще уставал? Ироничное предположение, высказанное Фрэнком Киммелом, не казалось таким уж абсурдным, особенно в некоторые моменты. Велоум подумал, что если полковник действительно окажется дроидом, это будет несколько... разочарующе. Элла тем временем выключила посох и стала прохаживаться по помещению, что несколько уменьшило накал. А мистер Хайс пока говорил. Джим чуть нахмурился, когда полковник упомянул, что работает сам на себя. Ты не склонен к такого рода уловкам, насколько я знаю... Что ж, в общем-то я не особенно рассчитывал, что ты будешь чувствовать себя частью команды. Тот факт, что ты с нами - уже везение для меня. А, ну да, у нас ведь "команда наёмников Джима Джейвиса". Даже если убрать упоминание наёмников, к которым ты сейчас якобы не относишься, остаётся факт условного подчинения мне, а ты - я даже не сомневаюсь - этого не хочешь. Но вся ирония твоей сущности, старик, в том, что ты наверняка откажешься, если я вдруг предложу тебе возглавить команду. А, хах, ну да, "Я ведь не предлагаю передать крейсер в моё полное владение", в скобках: "предлагаю". Джим, честно говоря, не был уверен, какой может быть реакция полковника, если Органа предложит ему Тартан. Впрочем с чего бы ему делать такое предложение - у ополчения мало людей и мало кораблей, а мистер Хайс наверняка дал понять сенатору, что он тут так, обособленно просто помогает.
К концу речи мистера Хайса на мостике появился Мраур Рилн, окинул взглядом собравшихся и остановился где-то между наёмниками и полковником, продолжая хранить вежливое молчание.
Джейсон Винс кивнул, давая понять, что он воспринял информацию, а также что он не собирается предпринимать активных действий для увеличения количества осведомлённых о половой принадлежности Джедайсейвер людей.
- Подготовь пока ещё бакты. Они могут вернуться с ранениями, - сказал Джейсон Таале, а сам тем временем решил на будущее проверить количество и виды кровезамещающих жидкостей, имевшихся на яхте.
Анкла сощурилась, глядя на полковника снизу вверх.
- Прекрасно. Пусть в таком случае "наёмные повстанцы" занимаются уборкой самостоятельно. А я пойду и навещу того, кто пострадал сильнее остальных.
Девушка гордо развернулась и направилась к выходу, почему-то метнув по пути уничтожающий взгляд в блуждающую по мостику Эллу. Таала же кивнула Джейсону и продолжила действия.
К счастью, Эллисия Шан и Джим Джейвис с частью своей команды не мешали полковнику говорить, так что Анкла Тимс, явно несколько измотанная боем, спорить не стала. Девушка решила отправиться в медицинский отсек к Джедайсейвер. Виджес бросил быстрый взгляд на Джима Джейвиса, затем молча проследил за покинувшей мостик Анклой, окинул глазами помещение, хотел было удалиться, но вдруг о чём-то вспомнил. Полковник прошёл к панелям управления, достал нечто небольшое и чёрное, подсоединил, не выпуская из руки, а второй рукой стал проводить с компьютерами некие бесцельные манипуляции якобы для проверки каких-то данных. Он потратил на это пару минут.
[Интеграция завершена.] - сообщило уведомление от Digit-5.
- Патрульный крейсер типа "Тартан" в вашем распоряжении, полковник, - добавил непривычный женский голос по внутренним динамикам. Виджес закатил глаза.
Полковник отсоединил и быстро убрал маленькое устройство, закончил свои манипуляции, удовлетворённо кивнул якобы по поводу проведённой проверки данных, после чего снова окинул взглядом помещение и собравшихся, остановив взор на наёмниках, сделал некий неопределённый жест рукой, который можно было трактовать как: "В общем, разбирайтесь тут", молча прошёл к выходу и лишь у самых дверей приостановился и бросил через плечо:
- Я буду в ангаре яхты.
За сим полковник удалился. Он покинул Тартан и прошёл в ангар "Призрачного дракона", где рядом с грудой обломков глайдера и аккуратной стопкой световых мечей стояли готовые к работе два астромеха и ремонтные дроиды.
Решение нашлось вполне себе даже быстро. Можно воспользоваться телепатией. Вряд ли кто-то из присутствующих способен к перехвату потока мыслей. Учитывая, что телепатия может быть направлена конкретному человеку, а при желании и группе лиц, то отправить мысленное сообщение не тому можно исключить. Разве что только остаётся риск, что сам получатель не выдаст меня и мои намерения на публику. Пусть даже и не намерено. Сомневаюсь, что кто-то из местного персонала привык к такому способу общения. А учитывая, что они сейчас очень даже напуганы, то вероятность нервного срыва более чем велика. Лучше всего следовало бы подождать, выждать некоторое время, чтобы дать им возможность успокоиться, но с другой стороны, подобной возможности может и не представится.
В это время я почувствовала на своей спине недобрый взгляд Анклы Тимс и на моём лице отразилась довольная улыбка. Первый ход мною сделан, таймер запущен, обратный отсчёт пошёл. Игра началась! Может оказаться так, что времени у меня намного меньше, чем я думаю. Вот только нужно тщательно взвешивать свои действия. Право на ошибку у меня нет. Одно неверное движение и всё полетит в бездну. Нет, нужно действовать аккуратно. Со мной Сила! Нужно это использовать.
Я бросила грустный взгляд в сторону рабочего персонала. Бедняги! Столько им пришлось вытерпеть, увидеть массовое побоище. Возможно, что кто-то из них не был к такому готов. А теперь их судьба зависит от решения неизвестных им наёмников.
Сит меня побери, как же тут много ненужных ушей! Выбора нет! Я прошагала спокойным шагом в сторону техников и, насколько можно мягче, послала в их сторону телепатическое сообщение:
- Только не пугайтесь и ведите себя спокойно! Лишнего внимания нам не нужно! Есть ли на этом корыте транспорт, желательно боевой, способный на длительный перелёт в гиперпространстве? А также пилот, способный на такой переход? Вслух отвечать не надо. Просто подайте мне какой-нибудь знак, кивните, но так, чтобы никто посторонний не заметил. Доходчиво объясняю?!
Очень надеюсь, что не напугала своей выходкой. Только лишней паники мне не хватало. В воздухе и так пропахло страхом и напряжённостью. Не хватало, чтобы напуганные техники ещё и обделались.
Отредактировано Эллисия Шан (13.12.2017 10:43:58)
Джим Джейвис изогнул левую бровь, чего под маской видно особо не было. Он и другие наёмники молча наблюдали, как Анкла Тимс соглашается с полковником и уходит, как полковник что-то проверяет на панели управления кораблём, как он затем уходит.
- Я пойду и навещу того, кто пострадал сильнее остальных.
- Я буду в ангаре яхты.
Джим прыснул и глянул на своих коллег.
- Ну, чего молчите? Давайте, продолжайте последовательность. "Если что, я в баре". "А я буду в комнате отдыха". И свинчиваете по очереди. Нет? Ладно. - Джейвис развернулся почти на сто восемьдесят градусов и осмотрел группу техников. - Так, ребята, хватит спать. Злая тётенька ушла, вас никто не тронет. Запускайте системы корабля, готовьтесь к взлёту. За вот это не беспокойтесь, - Джим покрутил пальцем в сторону тел штурмовиков. - Найдём на базе какого-нибудь повстанца на ставке уборщика. Давайте, работайте.
Пока техники занимались (или не занимались) своими делами, Джейвис включил комлинк и связался с сенатором Органой.
- Сенатор, моё почтение, это Джим Джейвис. Мы тут так невзначай захватили имперский крейсер "Тартан". Группа техников прилагается. Ждём указаний. И да, тут есть несколько поломанных истребителей - тёмные джедаи, знаете ли, не умеют держать себя в руках - но ваши люди могли бы их починить. Небольшое пополнение флота явно не будет лишним.
Техники, хотя и слегка напуганные, закивали и занялись указаниями Джима. Один из них, стоявший около Эллы, быстро помотал головой, прежде чем присоединиться к товарищам.
Органа взял трубку и, выслушав Джима, медленно кивнул:
- Ясно. Я предупрежу адмирала ВолШокера, чтобы он не расстрелял его. Потери?
Закрыв вход в ангар, Виджес встал посреди него, расставив ноги и уперев руки в бока, осмотрел представшее перед ним гетерогенное множество высоко- и низкоорганизованного металла.
[Сканирование завершено]
В левой части визора раскрылись чертежи, а под ними - рекомендации к ремонту. В правой части возникли изображения дюжины световых мечей. Это уже целый арсенал. Могу собственный рыцарский орден открывать, - мысленно усмехнулся Виджес.
- Дроиды. Подключиться к истребителю, - полковник указал рукой, - скачать архив "Глайдер: чертежи".
Два астромеха, издав послушное пиликанье, подъехали к "Тени".
[Запрос на доступ к архивам: дроиды R3-S4 и R3-S5.]
- Разрешение второго класса, - сказал Виджес, прошагав к обломкам. Он осмотрел их, затем бросил взгляд на стопку мечей. Дюжина. Дюжина световых мечей. Пару минут мистер Хайс молча размышлял, а затем развернулся и произнёс:
- Список чертежей глайдера. - Полковник краткими жестами выбрал некоторые чертежи. - Открыть в новом файле. Название "Дополнение LS". Сохранить в архив "Глайдер: чертежи". - Мистер Хайс выбрал из стопки два меча. - Детальное сканирование поверхностей. Модели. Интегрировать в Дополнение LS.
В итоге перед Виджесом возникла видимая только с визора его шлема трёхмерная проекция, которой полковник манипулировал около четверти часа, проигнорировав даже оповещения о перемещениях Тартана. После этого Вэлвер подгрузил дроидам дополнительные файлы, взял пару деталей из истребителя и разобрал для собственных нужд двух ремонтных дроидов.
- Приступаем, - кивнул Виджес, и астромехи принялись собирать глайдер буквально по кускам.
Ответ на поставленный мной вопрос не заставил себя долго ждать. Вот только теперь у меня прибавилось пищи для размышлений. Однозначно, что всё здешнее барахло будут сдаваться на нужды повстанцев, а лично для меня здесь ровным счётом не будет ничего. Отчасти даже обидно, что подставляю голову я, а всё добро достаётся другим. Вот она вся [вырезано цензурой] реальность. А значит придёся прибегать к более радикальным мерам. Скорее всего придётся угнать один из истребителей, которые остались в рабочем состоянии после состоявшейся стычки, но для начала придётся найти хорошего пилота, который будет способен помочь мне в угоне, а также провести корабль через гиперпространство на большое расстояние, при этом не разобрав транспорт на части. Не думаю, что сама справлюсь с этим. Вот только с чего или точнее с кого начать эти поиски. Может с этого самого техника, что осмелился ответить мне таким неоднозначным образом? Почему нет. Терять собственно нечего. Только бы не напугать его ещё больше. Парень, походу, сильно натерпелся.
Догнав его, я шепнула так, чтобы мог услышать лишь только он:
- Ты пилот?
Надеюсь, что моя выходка не привлечёт к себе лишнего внимания. Однако мне правда нужно было добраться до остатков звёздной кузни как можно скорее.
Отредактировано Эллисия Шан (24.12.2017 08:25:28)
"Адмирал ВолШокер" звучит грозно, хоть и смахивает на кличку. Перед глазами вырисовывается здоровенный мужик, стоящий на мостике крейсера, с щетиной, шрамами и взглядом, ясно дающим понять, что в его активном лексиконе есть пара сотен вариаций команды "Поджарьте этих ублюдков!", а команда "Не стрелять!" всего одна и для её использования требуется крайне веский повод.
- Да, предупредите, будьте добры, - кивнул Джим. На вопрос о потерях он почему-то огляделся вокруг, словно вспоминая, где он в последний раз их видел и не остались ли они в кармане другой куртки.
- Джедайсейвер получила ожоги лица и верхней части корпуса. Более подробно смогу доложить после разговора с нашими медиками. Все прочие члены команды отделались царапинами.
Мистеру Хайсу сломали одну из его драгоценных игрушек, но вряд ли об этом стоит упоминать для сенатора.
- Скоро будем на базе, сенатор. Конец связи, - сказал Джейвис и в следующую секунду уже связался с Фрэнком Киммелом, дабы согласовать действия. В итоге, убедившись, что на земле не было ничего забыто (включая тела чувствительных которые были загружены на борт), а в небе никто не появился, крейсер Тартан под управлением его персонала и под командованием Джима Джейвиса и яхта "Призрачный дракон" под управлением Фрэнка Киммела, временно оставшегося без второго пилота, перелетели к базе повстанцев. После приземления, Джейвис распорядился, чтобы все оставались на своих местах, а сам направился к сенатору, прикидывая, насколько долго Анкла проведёт у Джед.
- Сенатор, - Джим кивнул, зайдя к Органе. - Тартан доставлен. Для нас есть задание, или на ближайшее время мы предоставлены сами себе?
Чтоб не растягивать особо, промотал всё за один пост. Собственно, ближайшие несколько постов Эллисии Шан и ГМ могут происходить до прилёта на базу, так как фактически принципиально не связаны с остальными... действующими лицами.
Техник испуганно посмотрел на Эллисию и замотал головой вновь, уже сильнее. Виджес столкнулся с неприятным сюрпризом, что часть деталей и стыков, похоже, была перемолота в пыль, не подлежавшую сбору. Анкла же попыталась пройти к Джед, но на её пути встала Таала.
- Ни шагу дальше, девушка. Пациенту нужен покой.
- Как она? - тихо спросила Анкла, действительно остановившись.
- Видеть, думаю, будет, но личико, конечно, подпортило, - отрезала Таала.
Когда Джим добрался до Органы, тот пожал плечами на его вопрос:
- Отличная работа. Следовало бы наградить вас, если бы, по заверениям генерала Коты, вы сами его не накликали. Полагаю, пока что вы можете наслаждаться отдыхом. Надеюсь, у вас не было проблем с вашей... гостьей?
Поскольку починка глайдера занимает продолжительное время, свой пост пропускаю.
Думаю, что больше нет смысла пытаться что-то выдавить из этих людей. Я их только сильнее пугаю. Ещё глядишь обмочатся. Так и быть, пусть живут. Придётся как-то самой выкручиваться. Опять. Ну почему в этой жизни нельзя ни на кого положиться? Только на себя. Это даже грустно!
Но не время унывать и впадать в дипрессию. Нужно придумать какой-нибудь иной план, чтобы совершить задуманное. Вот только с чего начинать? Самой обыскать этот корабль? Какова вероятность того, что техник солгал? Может, у них самих есть какой-то план побега и он ждут собственного часа. Да, тут выстраивается целая теория заговора. Или это моя очередная паранойя. В любом случае топчась на месе я ничего не добьюсь.
Сконцентрировавшись, я закрыла глаза и сквозь Силу попробовала просканировать корабль. Если никто не хочет мне помочь, то думаю, что Сила мне не откажет и даст мне хоть какую-нибудь зацепку. Даст мне наставление или что-то в этом духе.
Результат не заставил себя долго ждать. Сквозь Силу я ощутила жизнь вокруг себя, как люди занимаются своими делами, как планета дышит жизнью, ведёт свою борьбу. Это по своему прекрасно!
"Следовало бы наградить вас... но я не хочу". Понятно. Сами накликали. Ну да, справедливо, если не считать, что это всё... джедаи. Ну да. Наград не дадут, денег тоже. Понятно. Я ожидал примерно этого. В итоге на первую часть ответа Органы Джим лишь кивнул.
- Никаких проблем, - ответил Джейвис, не моргнув глазом. - Она помогла нам захватить Тартан. Честь имею, сенатор. Появится задание - звоните.
Джим небрежно отсалютовал и покинул командный пункт.
Отдых. Ну да, конечно. Моральное и физическое разложение, вы хотели сказать. Раскисание, размягчение, растекание по диванам и кроватям. Безопасность? Да какая уж тут безопасность. Пара дней не решают. Да и неужели похоже, что эти люди жаждут безопасности и спокойной старости. Джиму стоило подумать, чем занять себя и команду на ближайшее время, но в данный момент он думал о том, что нужно навестить Джедайсейвер.
Джим Джейвис прибыл в медицинский отсек яхты как раз к тому моменту, когда Джейсон Винс закончил обрабатывать незначительные ранения Велоума и Фреда Горна.
- О, да тут целая очередь посетителей, - заметил Джейсон, вытирая руки одноразовым полотенцем. Сейчас он, по-видимому, был в спокойном и уверенном расположении духа. Видимо, рабочий настрой сказывался.
- Как Джед? Я могу зайти? - спросил Джим и невольно бросил быстрый взгляд на Анклу. Он был без маски, так что сдвинутые брови и прочертившие лоб морщины были видны.
- Состояние стабильное. Если и понадобится пластика, то только из эстетических соображений. - Джейсон, выбросив полотенце, посмотрел на Анклу, затем снова на Джима. - Когда Джедайсейвер придёт в себя и сможет поговорить с вами, мы сообщим. Пока что ждите. - Он развернулся было, но приостановился и добавил: - Можете ждать где угодно, не обязательно делать это здесь.
- Чудно, - сухо отозвался Джим. - Свяжись со мной, как только Джед очнётся, - сказал он и удалился.
Анкла осталась медитировать у дверей госпиталя. Она попыталась дотянуться до сознания Джед, но не вышло.
Элла ощутила лёгкое указание Силы на шаттл, брошенный одним из атаковавших около того места, где они их выманивали. Однако "Тартан" уже отлетал к базе...
Не зря я решила обратиться к Силе. Это решение принесло свои плоды. И довольно-таки быстро. Сквозь Силу я увидела шаттл, который не тронули. Либо не заметили, либо посчитали непригодным. Но в любом случае стоит проверить. Других вариантов у меня нет пока что. Вот только тут мне не повезло, ибо я почувствовала скачок, символизирующий о том, что конструкция пришла в движение. Скорее всего, направлялись к базе повстанцев, дабы передать конструкцию в их распоряжение. Ну как не вовремя!
Нужно бы выпрыгнуть с корабля, да вот получится? Достаточно ли высоко поднялись, чтобы можно было бы покинуть транспорт без значительных повреждений своего организма? Конечно же тело анзата крепкое, но только это не делает нас бессмертными, да от физических повреждений мы не застрахованы. Перелом конечностей вполне может произойти. Конечно такая травма заживёт намного быстрее, чем у человека, но всё-таки не в мгновение ока, а мне не хочется терять своё драгоценное время.
Я бросилась к ближайшему окну корабля, дабы узнать о сложившейся ситуации. Лететь к повстанцам я как-то не планировала.
Я так полагаю, что в связи с отделением игровых линий друг от друга, а также некоторым разрывом во времени и внутриигровом темпе, Элла и гейм-мастер могут пока что отыгрывать изолировано.
"Тартан" на бреющем полёте летел к базе, корабль команды Джима тоже уже поднимался, а шаттл стоял на месте, словно в насмешку. Прыжок был бы не слишком опасным - для чувствительного.
------->Орбита Геонозиса
Через несколько минут, "Крестоносец" начал совершать посадку на одну из самодельных площадок. Крис тут же пошёл к выходу.
Если я хочу покинуть шаттл, то сейчас самое время, пока он не набрал приличную высоту и скорость. Времени на размышления у меня не было, поэтому я сразу же поторопилась к трапу выхода, чтобы спрыгнуть с шаттла. Очень надеюсь, что по пути мне не встретится какое-либо препятствие, желающее меня задержать. Очень надеюсь, что я не совершаю очередную глупость. Напомните мне только, а зачем я всё это делаю?
Но ответа на поставленный самой себе вопрос я не стала дожидаться. Да и отговаривать себя не собиралась. Теперь только вперёд!
Вот только передо мной вскоре должна возникнуть ещё одна проблема. Нужно будет найти кого-нибудь в качестве пилота. Ведь я сама пилотировать не умею. По крайней мере сейчас. Ладно, сейчас пока нет смысла об этом задумываться. Всё, что необходимо у меня было с собой. Теперь оставалось совершить безумный прыжок с движущегося шаттла, а затем искать транспорт, который мне указала Сила. Как-то слишком часто я стала полагаться на удачу. Но иного выхода как бы и не было. Лишь случайность, удача и Сила.
Сделав глубокий вдох, я прыгнула с шаттла. Очень надеюсь, что посадка будет удачной.
Криса на выходе быстро встретили солдаты, тут же вставшие строем, отдавая честь, и один из офицеров.
Элла же успешно совершила "прыжок веры" с "Тартана", открыв трап. Шаттл стоял в отдалении там, где был бой.
- Где Генерал? - с порога трапа, спросил Крис, продолжая идти вперёд, дав рукой команду "Вольно". Ему ещё привыкать и привыкать ко всему этому.
- Внутри, сэр, проходите, - кивнул офицер и повёл его внутрь, в то время как солдаты разошлись по боевым постам.
Посадка вышла более удачной, чем я предполагала. Хотя могло быть и лучше. Но всё-таки могло быть и хуже, поэтому жаловаться не стоит. Отряхнувшись я направилась в сторону искомого объекта. Благо, что находился он не особо далеко. Наверное.
Надеюсь, что добраться до него получится без каких-либо приключений. Теперь самое время подумать о том, где найти подходящего пилота и хорошего механика. Даже если сейчас шаттл не нуждался в ремонте, то наверняка в скором времени такой ремонт понадобится. Ведь я не на туристическую прогулку собираюсь. Наверняка кто-то решит мне опять вставить палки в колёса или просто избавиться от меня. Что там было в прошлый раз? Против меня пошли целых две стороны конфликта, не считая мелких организаций. Очень сомневаюсь, что в этот раз всё будет иначе. А ведь сейчас всё намного сложнее. У меня нет даже последователей, готовых помочь мне. Придётся всё делать самостоятельно. Хотя бы знаю откуда начинать - уже хорошо. Кстати, а где искать пилота? Не думаю, что кто-то из повстанцев готов мне без всяких вопросов идти за мной. Нужны серьёзные причины. Если честно, я и сама до конца не понимаю чего я хочу найти в тех руинах. Но я отчего-то уверена, что должна отправиться туда. И очень надеюсь, что за мной не увяжется эта Анкла Тимс.
- Вот и славно. А то надо переговорить. - проговорил Крис, идя след за офицером, который вёл его в штаб.
Криса привели к генералу Коте, тренировавшемуся с Марис Бруд в фехтовании.
- Адмирал ВолШокер? Чем могу помочь? - спросил он, жестом останавливая бой.
Элла обнаружила шаттл во вполне приемлемом состоянии, ей оставалось только придумать, как его использовать.
- Хотел спросить тоже самое. Просто сейчас все выглядит так, что меня вытащили не для чего. Всё-таки оставлять Чандрилу без руководство не лучший вариант.
- Ну, насколько я понимаю, ваше руководство флотом Чандрилы в отсутствие нападения... ограниченно, - усмехнулся Кота. - Вообще неплохо бы понять, что такое наша подруга накликала, что целый "Тартан" прислали. Выяснить бы, но, как я понимаю, не выйдет.
- И почему же не получится? Что, ей в лицо граната прилетела, отчего от неё ничего не осталось? - с улыбкой спросил Крис. - А если серьёзно, в чем проблема?
Отредактировано Chris VolShoker (07.01.2018 12:55:23)
- Кажется, не граната, а струя огня. Раскалённым металлом по лицу - так себе удовольствие, полагаю, - мрачно отозвался Кота.
- Главное, чтобы лицо не осталось на маске. Потому что ходить без лица... Тоже не особо приятно. - ответил Крис - Главное, что жива. Кстати, с кем она там была ещё? Может не от неё, а откого-нибудь другого узнаем причину моего вызова на "Тартан"
- Ну... там была целая команда наёмников... а ещё наш, так сказать, военный советник от Вейдера, - Кота явственно поморщился.
- И где же наш Военный советник сейчас находится, Генерал? - поинтересовался Крис. - Тогда смогу просто с ним переговорить.
Кота поморщился вновь.
- Думаю, где-то на "Менестреле". Яхта стоит у базы, вы её сразу увидите. Вас-то вызвали, потому что боялись, что "Тартан" базу засечёт, абордаж прошёл успешно совершенно неожиданно.
- Ясно... Значит пойду и поговорю с нашим советником. - Крис после этой фразы пошёл сначала сторону выхода из штаба, а после к яхте, где находился военный советник Вейдера.
Старина Гудшип явно не обрадуется, когда узнает. Начнёт шуметь. "Что с моей дочерью?!"; "Как вы это допустили?"; "Как ты это допустил, Джейвис?" А под чьим, простите, она была "наблюдением" во время приказа 66? До сих пор не знаю, какими силами ты обладаешь, Питер, если вообще обладаешь какими-либо, но ты в любом случае далеко не всемогущ. А я тем более. Я не чувствительный. Я не из Общества, что бы это ни значило. Если ты спросишь меня, что я сделал, я скажу тебе. Я нашёл мистера Хайса и убедил его вступить в ко... сопровождать команду. Он участвовал в том бою. Но он же не телохранитель Джед. Ты вообще слышал, что она сказала, когда я предложил ей взять с собой мистера Хайса в качестве помощи в сопровождении Анклы? Конечно, нет, ты в этот момент, видимо, предлагал какому-то толстому дураку с Нар-Шаддаа талисман от ожирения со скидкой. Впрочем, да, я неверно сформулировал вопрос. Ты слышал, что она прокричала мне?.. Воспитывать надо детей, Питер, а не в Орден отдавать. Джима Джейвиса, кроме прочего, интересовал вопрос, почему Питер не отдал Джед в Общество. Впрочем, с чего вдруг наёмник решил, что Общество берёт детей на содержание и воспитание, как Орден джедаев. Видимо, не берёт. Общество...
- Ваше высокоблагородие, - раздался саркастичный голос Фрэнка Киммела в наушнике Джима. - Холопы нервничают-с. К нашему аппарату летательному решительный разумный движется. Холоп или барин - не можем знать.
- Киммел...
- Прикажете послать по матушке или хлебом с солью встретить?
- Киммел, хорош. Тебе чего-то в сигареты добавили? Когда разноцветные круги перед глазами поплывут - вызывай Джейсона, - отвечал Джим, вставая на ноги. - Разумного я сам встречу.
- Круги?.. Я думал, это корабль к рождеству украсили, - с наигранным удивлением заявил Киммел.
- Конец связи, - с усмешкой гаркнул Джим и, выходя из каюты, переключился на Велоума. - Будь добр, встань у выхода из Тартана, вход на яхту прикрывай.
- Зачем? Мы же на базе, - уточнил Велоум, тем не менее направляясь к выходу.
- Да мне плевать, я же параноик. Фред, Мраур и Элла на месте?
- Фред и Мраур на мостике, насчёт Эллы без понятия.
- Ясно. - Джим переключился на Мраура Рилна, шагая к выходу. - Мраур, проверь потом, на месте ли Элла. У меня нет связи с ней. Хотелось бы понимать расположение... кадрового состава.
- Проверю, - отозвался тогорианец.
Подумав о том, что Анкле, если она собирается задержаться на яхте, тоже стоит выдать микронаушник, и быстро отказавшись от этой мысли, Джим Джейвис в полной амуниции, в чёрном кожаном распахнутом плаще, но без маски, встретил подошедшего к яхте человека у трапа.
- Моё почтение, - кивнул Джим. - С кем имею честь?
- Крис ВолШокер - представился парень, смотря на незнакомца. - Ну с вами есть одна знакомая, которая может не носить маску, так как лица уже нет. И мне хотелось бы узнать одну вещь. Из-за чего гребанный "Тартан", переполненный солдатами, решил погостить на этой чудесной планете? Ну или дайте переговорить с военным советником от Вейдера. - Крис рассматривал саму яхту, держа в своём поле зрения незнакомца и ожидая ответа.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Геонозис » Поверхность Геонозиса