Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Кригсрат

Кригсрат

Сообщений 81 страница 120 из 210

1

Kriegsrat
Заброшенная подземная резиденция клана Визсла на Мандалоре; на поверхности находится только парковка для транспорта.

Список персонажей

Велер Новак
Тавиш Беккет (убита)
Бай

Отсюда можно попасть на поверхность Мандалора.

+1

81

Пилот окинул взглядом небольшое помещение, нашел стул и, придвинув его к себе, уселся. Сам по себе наемник не был очень уж большим, но он был в летном скафандре - и поэтому занял стул полностью, а часть ткани, рассчитанной на то, что бы противостоять космическому вакууму, излучениям и холоду, оказалась на подлокотниках. Да, как ни крути, а пилот в боевом снаряжении за пределами кокпита своей машины выглядел не очень-то. Дилетант мог бы посмеяться над ним - пухлым, неторопливым, странным. Любой профессионал четко отдавал себе отчет - в кабине истребителя этот человек может перемолотить роту танков за один удачный бомбовый заход. Или вжать головой в окопы роту пехоты - всего за секунду подавить всякое сопротивление противника на десяток секунд. Много это или мало? Обученный воин за десять секунд преодолеет расстояния от укрытия до окопа и, закинув за излом траншеи гранату, упадет в окоп, всаживая штык-нож в противника. Именно поэтому штурмовая авиация никогда не перестанет быть актуальной. Сколько не бомби базы и заводы, сколько не истребляй колонны грузовиков и командные пункты, а для простого, нашего, родного пехотинца все равно самым ценным помощником останется старый, добрый штурмовик, способный подавить пулемет или лучемет по простому лазерному наведению или просто устроить противнику такой абзац, что вжимайся в любую воронку и молись всем, в кого веришь - Сила там, боги какие или мало ли кто еще.
Был ли он уставшим? Еще как. Посиди десять часов в истребителе - любая задница сплющится! Хотел ли он спать? Пожалуй, мог бы прикорнуть головой на опоре его собственного ХедХантера. Не сразу, сначала десять минут полежать, слушая тихую музыку, что бы адренал выветрился после полетов... А потом рядом можно будет устроить концерт или стрельбы - хрен проснется, пока не пнут бронированным сапогом под ребра. А когда пнут - вытащит из-за головы бластер, пристрелит мерзавца и перевернется на другой бок, даже не проснувшись, пока не отоспится свои двенадцать послеполетных часов.
Пилот собрался с мыслями и переслал на комм Тавиш свои "экологические выкладки".
- Итак, коротко. Пункт первый: ты явно ожидала проблем на Корусе, после чего проблем здесь, раз задала очень высокую планку по оплате помощника-прикрывающего, но пока что не пришли ни те, ни другие - проблемы в смысле. В связи с чем встает вопрос по бабкам. Шататься по магазинам - подбирать тряпки может любой лоботряс забесплатно, патрулировать вокруг по себестоимости тоже желающих хватает, тем более, что ты тут вроде теперь за главную. Так что я четко осознаю, что мои услуги за пять косых в день уже не отобьются и контракт завтра же будет расторгнут. Но мне этого не хочется, так как ты мой первый нормальный наниматель за последние полгода и я хочу прикрывать твою спину дальше.
Парень коротко перевел дух. Для него самого нечто подобное было странным и стремным. Большинство нанимателей не вызывали в нем эмоций. Есть работа, есть бабки, делаешь, получаешь. Не получаешь - бластерный болт в плечо. Не получаешь - болт в лоб и нахрен с планеты на форсаже, что б неповадно было. Тавиш же была иной. Она была: Воином. Уставшей. Женщиной. Новоявленным лидером клана. Ей как никому сейчас требовалось надежное плечо, на которое можно опереться. Человек, который не подведет и сделает все как надо. Или хотя бы признается в косяке, если получится не как надо.
И он хотел это плечо подставить.
- В связи с чем рабочее предложение: спать двенадцать часов, завтра разобраться с деньгами за сегодняшний день и обсудить возможные изменения в контракте. Это первое. Второе - уже гарантированно на завтра - я тут, пока патрулировал, подсчитал кое-какие расходы и сбросил тебе на комм выкладки и смету, почитай. На предмет возрождения своего дома. Богатство начинается с земли.
Пилот тщательно подбирал каждое слово, хотя говорил быстро. Возрождение... Дом. Земля. Не выжженная пустыня, которую не жалко бросить, а своя, родная, в лесах и полях земля, за каждую пять которой хочется сражаться...

Отредактировано Велер "Опи" Новак (09.10.2016 01:48:40)

+2

82

Тавиш было всего 28, но одиннадцать лет из них она провела в армии и далеко не в штабе. Уж такую она выбрала направленность, быть всегда в авангарде. Так что, о военной жизни знала не по наслышке и о "прелестях", с которыми приходилось сталкиваться и жить пилотам тоже знала, так что на неуклюжесть и неповоротливость Велера не обратила никакого внимания. Она смотрела на него как-то привычно и даже не думала улыбаться и тем более смеяться когда тот растекался по стулу, хотя человек со стороны, ничего не понимавший в войне, обязательно бы заржал.
-Все прошло куда лучше, чем я себе это представляла. Надейся на лучшее, готовься к худшему, не так ли?-простая жизненная истина, знание которой не раз спасало ей жизнь.
-Да, я как раз собиралась с тобой обсудить это, - выслушав речь Новака честно призналась девушка и в очередной раз устало потерла глаза. Этот наемник все больше ей нравился. В наше время рассудительность и здравый смысл на вес золота, а он все прекрасно понимал даже без объяснений и слов. Вот только было одно но. Даже два.
-Все это, конечно, прекрасно, но я о тебе совершенно ничего не знаю. До момента, как ты переступил мой порог дома, меня твое прошлое, кто ты, чем живешь и дышишь не интересовало.  Чтобы прикрывать мою спину, нужно сначала за нее попасть. Чтобы за нее попасть, я должна тебя туда пустить. Итак...- решать проблемы по мере возникновения. Если бросаться на все и сразу - ничего не решишь, еще и головушкой тронешься. Так что, несмотря на желание бахнуть по рукам и согласиться с его словами неглядя, Тавиш решила с человеком хотя бы толком познакомиться.

+2

83

- Биография у меня - как грабли. - Отозвался пилот. - Простая, незамысловатая, и с одним сюжетным изгибом. Я уроженец Набу. Мог бы дополнить, что "и этим все сказано", но Набу - не Мандалор, по всей галактике не известна. Мы - честные, мирные и простые люди. Честные - ибо честь у нас в крови. Мирные, ибо хочешь мира - готовься к войне. Мы готовы, но не хотим ее. Поэтому у нас есть летная академия, флот и готовность отстаивать свои земли. Простые - ибо сложность ведет к раздору. Не путать простоту с наивностью. - Усмехнулся пилот, коротко перевел дух. Тело нещадно чесалось и хотело если не бани, то хотя бы душа. Интересно, как мандалорцы носят свою броню сутками? А если насморк? Уж умолчим про более серьезные гадости...
- А если отбросить лирику, то досье короткое. Родился, учился, бил морды, закончил с пятерками школу. В двадцатом от синхрона году поступил в летную академию, закончил как летчик-снайпер, истребитель, отслужил, дослужился до капитан-минус-лейтенанта во флоте и свалил наемничать. Во флоте платят неплохо, но наемник со своей машиной получает явно больше. А еще больше получает честный наемник - это кредо меня как набуанца. Если я взял работу - я ее делаю и довожу до конца.... Пилот замолк ненадолго. Цель сейчас - заработать денег на яхту с модификациями, дальше посмотрю.
Последняя фраза явно отличалась от прочих. Что-то, что-то грызло его внутри и не давало покоя, заставляя менять интонацию против воли, но что?
Пилоту требовалось что-то, что бы понять, что именно влечет его к этой сильной, но усталой женщине. Что-то. Время. Или помощь.

+2

84

Тавиш слушала его внимательно и верила каждому его слову до определенного момента. Момента, когда голос начал его выдавать. Что заставило ее сдвинуть брови к переносице и сморщить лоб, что на языке ее жестов это означало недовольство. Впрочем, прежнее выражение ее лица вернулось достаточно скоро. Каждый что-то скрывает в своей биографии от других, ведь идеально чистых людей не бывает. Тавиш решила рискнуть и поверить этому наемнику, которого волей судьбы сама выбрала из сотен претендентов.
-Мое имя Тавиш Визсла. До этого, я носила фамилию Фетт. Еще до этого Беккет. В 17 лет я ушла из дома, отпахала два года в академии на Кариде, потом посвятила свою жизнь империи и была верна ей до ее раскола. Оставшись верной императору, я подписала себе приговор и оказалась у расстрельной стенки. Если бы меня не спас мой муж, мы бы сейчас не разговаривали. Так я начала новую жизнь, позже встретив мать и узнав кто я по рождению на самом деле. Будем считать, что мой муж не смог с этим смириться и пошел своей дорогой, а я занялась проблемами своей семьи. Если я вспомню еще что-то важное, что тебе нужно будет знать, я дополню, - вот так, одиннадцать лет уместились в рассказ длинной одну минуту. Зачем она это рассказала? Велер должен знать, с кем работает, порой знание простых фактов помогает в выполнении задач, - а, да. Мое звание коммандер. Вейдер очень любит добавлять "экс".

+2

85

Пилот плавным, но быстрым движением поднялся с кресла и подошел к Тавиш ближе, протянув руку для пожатия.
- Что ж, будем знакомы, командир.
Предпочтения Вейдера в плане наполнения им его речи разнообразных приставок Велеру были, мягко говоря, побоку. На Набу его командиром был один человек, за пределами Набу - другой, каждый раз разный, ныне - Тавиш Визсла. Все остальные, будь хоть Император лично, над ним непосредственной власти не имели и шли тем самым лесом, который Новак хотел вырастить вокруг базы Кригсрат.
И они были похожи. Он и Тавиш. Велер был чуть помладше, начал свое дело чуть попозже, но ему было, что рассказать. Пять лет учебки, три года флота, три года наемничания - историй с ним приключилось достаточно, о все они уместились в очень короткую биографию. Тавиш была ничуть не более многословна - и совершенно четко давала понять - ей тоже есть, что рассказать. Да даже побольше, чем ему.
И пока что она была самым толковым нанимателем из всех, с которыми он встречался за все время наемничания. Был ли ее стержнем стальной хребет или шило в заднице, пилот пока не определился, но наличие стержня уловил четко - и работать с таким человеком было намного приятнее, чем поучать жизни рохлю с "ешкой".

+2

86

Рука девушки вынырнула из-под одеяла и приняла рукопожатие, которое вне зависимости от ее желания оказалось крепким. Ну вот, теперь они хотя бы хоть что-то знали друг о друге кроме имен.
После этого, девушка окинула взглядом Велера, про себя подметив, что на его лице тоже читалась хорошо скрываемая усталость.
-Можешь занять соседнюю комнату и отдохнуть. Пока условия не ахти, но мы работаем над этим. Тут никто не жил лет пятьдесят точно, - отпуская его руку и отправляя свою в подсумок за комлинком констатировала девушка.
-Вряд ли мне тоже удастся, но я постараюсь, - набрав короткое сообщение "мы с Вами" и отправив его Вейдеру, Тавиш тяжело вздохнула.
- Чувствую себя предательницей...

+1

87

Всераспространяющаяся злость, казалось, была в каждой его клетке, в каждом атоме. Казалось, еще секунда и он сорвется: начнет ломать мебель, крушить предметы искусства и рубить недовольных. Нет. Не надо. Не надо или нельзя? Нельзя. Наверняка.
Еще одна картина стала выглядеть приемлемо и открыла парню вид на еще одно поле боя, обхватанное пламенем, взрывами и ручьями крови. Художник - наверняка бывалый мандалорец. Никто из обычных людей не смог бы так точно передать ненависть, бытующую на войне, всю отвагу и самоотверженность некогда воинствующего народа. Напоминание, что сейчас мандалорцы представляют собой толпу безвольных пацифистов, только усугублял внутреннее спокойствие Марка. Хотя, а каком спокойствии может идти речь, когда какой-то призрак прошлого появляется и впутывает тебя в дела Дозора... Wayii!
Бай ударил ногой по ближайшей тумбе, так мило расположившейся у стены. Очередной удар и вся конструкция, сделанная из качественной набуанской сосны попавшей сюда, как трофей, разлетелась в стороны. Моментально взору парня попался письменный стол, сделанный из неразборчивой разновидности цветного дерева. Движение руки, рывок и стол разъехался пополам под бесконечным множеством вибраций клинка.
Когда все закончилось, проще было перечислить оставшиеся предметы интерьера. Во-первых, это кровать, так как кровать жизненно необходима. А еще он оказалась очень удобной. Во-вторых, парочка картин с изображение битв и двухлезвийный клинок эчани, расположенный на стене. Тоже, судя по всему, трофей. В-третьих, старое кресло, до которого попросту руки не дошли. Сказать, что Бай сейчас был спокоен нельзя. Он лишь выпустил малую часть своего внутреннего мира наружу, заодно поправив идеальность этого места. Хотелось ему уничтожить что-нибудь красивое. После всего он, как ни в чем не бывало, направился обратно к креслу, спокойно сел и сложил пальцы рук на животе, вновь прикрыв глаза.
Услышать его "веселье" в подземном бункере никто, наверняка, не мог. Для начала, мешали толстые металлически стены, которые могли попросту не пропустить ни единого звука. А как последний рубеж, даже дверь была закрыта.

+2

88

На долю секунды наемнику показалось, что разговор закончен, но лежащая в постели девушка - до чего же довяковыпуклая фраза! - уже в спину разворачившемуся наймиту бросила фразу, столь же короткую, сколь и значимую:
- Чувствую себя предательницей
Пиот остановился в дверях, медленно обернулся всем телом, отставив назад правую ногу и смерив лежащую Тавиш спокойным? прохладным, как ветерок летом, взглядом. От него не укрылось, что она с кем-то переписывается с помощью комма.
- Если ты действуешь в интересах своего клана - то ты не предатель, даже если придется засунуть руки по локоть в кровищу и говно - нет стыда в том, что бы убирать грязь. Есть стыд лишь в том, что бы жить в грязи. Если же ты собственный интерес поставила выше интересов клана...
Наемник замолчал. Подумал секунду и, решив для себя, что вполне достаточно, покинул ее покои.
Приборка не заняла много времени. Переодеться из скафандра в футболку и брюки, быстро протереть стол, стул, шкафчик, пол, сменить постель - и спать. Он привык к таким каютам. Маленькие, прямоугольные, койка стоит в углу вдоль длинной стенки, дальше шкаф, напротив - стол, стул, закатывающийся под стол, и два квадратных метра свободного пространства. От расы к расе, от планеты к планете, от корабля к кораблю, "индивидуальная каюта члена экипажа" претерпевала минимальнейшие изменения, что было самым лучшем показателем того, что ее идеальная форма уже найдена и ничего лучшего с этим не сделать.
Не прошло и получаса от того момента, как пилот побеседовал с Тавиш, как его тушка - после приборки и ледяного душа - многолетний простой базы давал о себе знать, часть систем еще не работала - уже развалилась на кровати, заснув чутким, готовым отозваться на тревогу, сном.

+2

89

Тавиш была согласна с каждым сказанным словом. Да и кроме как уборкой ее решение назвать было нельзя, ведь имя ее клана, как верно заметил Новак, было почти похоронено под тоннами крови и говна, которое очистить не заляпавшись было просто невозможно. И...нет, личные интересы она не преследовала. Если бы это было так, она сейчас не сидела бы в холодном бункере, а лежала бы в чистенькой ночнушке на теплой кровати с белоснежными простынями и попивала бы какой-нибудь мартини с плавающей в нем оливкой.
Совесть немного подуспокоилась, а девушка закрыла глаза и моментально провалилась в сон под грузом навалившейся ответственности и усталости, крепче прижав к себе шлем, словно бы в любой момент мог прозвучать сигнал тревоги и нужно будет хватать оружие и бежать на войну.

+1

90

Пост написан от имени администрации.
Через некоторое время Тавиш мягким толчком в плечо разбудил Слэйн.
- Только что получил информацию. Сходка через четыре часа. Как я и думал, Кириморута.

+1

91

Несмотря на то, что сон был крепким, сейчас это было скорее минусом, чем плюсом, потому что Тавиш снилась какая-то мерзкая бредятина вперемешку с собственными воспоминаниями, причем такая реалистичная, что понять, что ты всего лишь спишь было весьма проблематично. Сон был беспокойным. Девушка то и дело дергалась, а на ее лице отображались не самые приятные эмоции, а потому, когда кто-то толкнул ее в плечо, она дернулась, резко проснулась и подалась вперед, словно после ужасного кошмара. Ей потребовалось еще несколько секунд, чтобы осознать, что произошло.
-Нужно собираться. Пока доберемся...-тихо выдавила Тавиш прогоняя недавнее наваждение, - мне нужна пара надежных людей для сопровождения. И ты. Ты тоже пойдешь, - поднимаясь на ноги и направляясь к умывальнику раздавала девушка очередные указания, которые давались ей легко. Было сразу видно, что командовать ей было явно не в новинку.
После того как ледяная вода коснулась кожи ее лица, окончательно прогоняя легкий туман сознания, оставшийся после сновидений, которые девушка уже и не помнила, Визсла почувствовала себя намного лучше.
-Что со щитами, генератором и провизией?

+4

92

- Генераторы Кригсрата восстановлены, - отозвался Слэйн спокойно. - Соответственно, щиты тоже. С провизией немного сложнее, мы пока решили ограничиться доставкой малыми партиями из городов. Местные запасы преимущественно сгнили за столько лет. Кажется, вы здесь со времён Галидраана не были. Я пойду выберу людей.
Он направился к двери, а затем зашёл к Баю и, обратив на себя его внимание, молча показал ему сообщение о сходке.

+2

93

Проверить работу генератора было проще простого. Тавиш подошла к панели управления и нажала одну из кнопок, после чего тусклое аварийное освещение сменилось ярким светом, залившим комнату из-за которого толстый слой пыли, накопившийся в помещении за годы его простоя, стал еще заметнее.
-Превосходно, - удовлетворенно кивнула девушка Слэйну, - я буду ждать вас наверху, - после того как мужчина покинул ее комнату, Визсла посмотрела на хронометр и решила, что в такой поздний час уже не будет беспокоить Велера, который вполне себе заслужил отдых, так что отправила ему длинное сообщение: "Побудь моей правой рукой. Проследи за приведением Кригсрата в порядок. Весь ненужный и просроченный хлам - на помойку. Составь список необходимых к закупке вещей и их примерную стоимость. Посмотри, что требует замены, опроси людей, что им необходимо. Не командуй, церемониться не будут, для них ты aruetti - чужак. Придется попрактиковаться в дипломатии. Удачи". После этого Тавиш отправила уже своим людям сообщение, в котором просила доприводить их старый новый дом в порядок с чем им должен был помочь Велер которого она просила оставить живым и невредимым и оказать всевозможное содействие в выполнении им поставленных ею задач. Следующим шагом стал перевод денежных средств в размере пяти тысяч кредитов на его счет за прошедший день согласно старых условий контракта. Вот так. Все вроде при деле, указания розданы. Можно было отправляться. Подхватив шлем с кровати, девушка быстрым шагом направилась к выходу из комнаты, но перед дверью ненадолго задержалась, не торопясь ее открывать. Она понятия не имела как приняли новость о возвращении клана Визсла на Мандалор там, наверху. Она понятия не имела, как ее встретят на этой объявленной сходке, особенно с учетом того, что их клан даже не звали. Если честно, Тавиш приготовилась к проблемам и тоннам дерьма, что ей придется разгребать, а потому сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, девушка водрузила шлем на голову и, наконец, собравшись с мыслями, покинула комнату и двинулась длинными, уже освещенными коридорами наверх, где и стала ожидать Слэйна с людьми.

Отредактировано Тавиш Визсла (12.10.2016 18:24:02)

+2

94

Парень молча сидел в пассажирском кресле, оглядывая продолговатую кабину звездолета. Между рядами ходила миловидная тви'лека, разнося напитки. Из кресла пилота торчал короткий черный ирокез, намертво уложенный назад. Очередное объявление из разряда "Спасибо что выбрали нашу контору" неожиданно сменилось спокойной фразой "Доброй пожаловать вниз". Кораль резко начало кренить в сторону, выталкивая мандалорца из кресла. После парны секунд метания из стороны в сторону, парень сильно ударился о землю. Дальше шли неразборчивые образы с чем-то вроде "Спаси галактику", приправленный приятным женским голосом. Еще через пару мгновений Бай оказался на пустыре посреди выжженного поля боя. Судя по всему, он был серьезно ранен, так как не мог пошевелиться. Некая нервозность напала на мандалорца, когда он заметил силуэт в доспехе вдалеке. Человек, судя по всему девушка, добежала к Марку и достала медкам. Шлем упал с её головы и его взгляд поймал отблеск медных волос, разбросанных по голове. Пара мгновений и подбежала пара мандалорцев с носилками. Девушка дала им какие-то команды, которые парень вовсе не услышал, и те потащили его прочь. Бай был контужен или же сильно оглушен, так как все слова девушки, которая что-то крикнула вслед, не отозвались даже долей тех звуков. Еще пара образов с мандалорцами и Марк проснулся.

Картина, что предстала перед ним, вызывала немало интриги. Марк сонно открыл глаза, обратил внимание на Слэйна, который стоял рядом, и посмотрел на себя. Одет. Парень в костюме валялся на пыльной кровати, среди всеобщей разрухи. И зачем я это сделал?
Надпись буквально плыла в глазах Бая, не давая возможности понять что к чему. После пары попыток, парень протер глаза и, наконец, разобрал сообщение. Сбор. Четыре часа. Так точно.
Единственное, наверное, что сейчас смущало мандалорца был его внешний вид. Растрепанные волосы, некогда короткие, больше напоминали укладку модного дизайнера. Да и броня, нагло сложенная на кресле, не добавляла парню серьезности.
-Что от меня требуется? - спокойно спросил Марк, поднимаясь на ноги. Сейчас стоило хоть чуть-чуть размяться. Кстати о возможных проблемах. Кириморут. Скирата. Эти ребята могут воспринять речи Тавиш несколько... специфичнее.
Парень сделал еще несколько шагов, размял шею и принялся надевать бескар'гам привычными движениями рук.

Отредактировано Бай (12.10.2016 21:40:06)

+2

95

- Формально - ничего. Фактически я решил, что вы имеете право знать об этой сходке и поехать туда от своего клана, - отозвался Слэйн и вышел, не дожидаясь ответа, после чего подобрал ещё двух людей и вместе с ними поднялся к НяТавиш.

+1

96

Тавиш ожидала Слэйна наверху, как и обещала, погруженная в свои мысли и передивания, девушка смотрела куда-то вверх, словно бы хотела найти там поддержку, нужду в которой сейчас ощущала остро как никогда, но естественно не подавала виду. За два последних года она настолько привыкла, что ее тылы прикрыты, рядом крепкое плечо и рука, которая всегда поднимает, если ты упадешь, что вдруг оказавшись без всего этого, она чувствовала себя несколько потерянной.
-Как раз времени чтобы добраться, - отрываясь от созерцания темнеющего неба заговорила она поворачиваясь к мужчинам, - предостерегаю вас от поспешных движений и хватания оружия без команды. Я на вас расчитываю, - кивнула Тавиш им намекая на необходимость достойного поведения.

+3

97

Вы. Бая очень зацепило это обращение относительно его персоны. Может, такое неожиданное отчуждение можно было обосновать беспорядком в комнате, но какое ему дело? Или это особое отношение к "главе своего клана". Бай слабо улыбнулся, располагая оружие в кобуре.
Как только он завершил преображение, Слэйна в комнате уже не оказалось. Куда идти он не знал. Тем более в этих коридорах.
Сидеть здесь все равно не было смысла и парень, взяв в руку меч, направился к двери. Как оно всегда бывает, никакого ориентира он найти не смог. Поплутав минуты три по уже знакомым коридорам, он все-таки смог отыскать злосчастную дверь, ведущую наружу. После короткой беседы с дозорным Бай направился наружу через ангар, в котором появился новенький корабль. Наверное, очередной сторонник.
Черная фигура, не без всевышней помощи, выбралась на площадку к остальным. Меч уже давно находился в кобуре, а шлем на голове, отчего парню было несколько легче. Еще несколько шагов и он молча присоединился к остальным мандалорцам. Их реакция - дело десятое, а важно сейчас то, что он успел.

+2

98

- Как прикажете, Тавиш, - кивнул один из бойцов. Второй промолчал.
- Мы возьмём один спидер для всех пятерых, - подытожил Слэйн, когда Бай подошёл к ним. - Так меньше вероятность, что нас отследят. Есть возражения?

+1

99

-Нет возражений, - коротко отозвалась девушка и кивнула Баю в знак приветствия. Они, конечно, виделись сегодня, но прошло достаточно времени с тех пор.
-На ты. Оставьте свой формализм, особенно внутри клана, - с легкой нотой раздражения ответила девушка.

+2

100

Лететь на одном спидере - не есть безопасно. Особенно в случае подставы. Но пускай начальник решает, как говорится.
Тавиш, в отличии от Слэйна, предпочитала личное общение внутри клана. Это было необычно, но вполне себе правильно.
Коротко оглядев остальную компанию, Бай коротко огляделся вокруг. Все та же пустошь, все те же пейзажи.

0

101

- Тогда грузимся, - заключил Слэйн и направился к спидеру. Солдаты сели сзади, сам Слэйн - за руль. Баю и Тавиш оставалось выбирать между местом рядом с водителем и рядом с двумя солдатами. Как только все загрузились, спидер тронулся.

Оффтоп

Переходите.

0

102

Дабы Баю было комфортнее, Тавиш села сзади, уступив тому место рядом с водителем.

----> Поверхность Мандалора

Отредактировано Тавиш Визсла (12.10.2016 23:30:31)

0

103

Комфорт - понятие очень относительное. Впрочем, Марку было все равно и как только Тавиш заняла место, мандалорец залез последним на место спереди. Вид отсюда казался очень интересным. Снова.
Спидер тем временем поднялся в воздух и полетел в сторону резиденции Скирата.

-----> Поверхность Мандалора

Отредактировано Бай (12.10.2016 23:32:39)

+1

104

Никакого будильника пилот не ставил, справедливо полагая, что если он кому-то потребуется — то его разбудят звонком на комм или в дверь, если же не понадобится — то надо спать, пока дают, потом не будет.
А посему проснулся он самостоятельно, спустя справедливые для себя восемь часов крепкого сна (после несложных дней ему хватало для бодрости шести). Скажем прямо, на сложных учениях, «максимально имитирующих боевую обстановку» пилоты, совершившие по пять-шесть боевых вылетов подряд, вполне могли заснуть между вылетами, пока техники заправляли и заряжали боевые машины, просто привалившись в скафандре к посадочной опоре истребителя, а после завершения учений, когда боевые вылеты оставались позади, стимуляторы отпускали и командиры давали вольную — могли продрыхнуть сутки. Это был ад, но это была необходимость — авиация — царица небес — была слишком ценной боевой силой, что бы пехота обходилась без нее — а значит, бомбардировщики и штурмовики будут заходить на цели, а истребители — прикрывать их и подавлять врага до тех пор, пока наступление не достигнет всех целей, а доблестную, потрепанную пехоту не передадут в руки сменных пилотов, обеспечивающих прикрытие от вражеских налетов.
Но таких перекосов в режиме Новак последнее время не испытывал — перелет, короткое, скорее психологическое, чем боевое задание на Лотале, перелет, забег по магазинам на Корусе, перелет, патруль, посадка, сон. Для новичка — сложно на этапе уже второго перелета. Для его стальной задницы, услужливо массируемой анатомически настроенным массажным креслом — рядовая нагрузка. Как для таксиста весь день в машине отсидеть или для офисного клерка — весь день за терминалом с ненавистными коллегами вытерпеть. Поэтому проснулся он после восьми часов и занялся приведением себя в порядок. Утренний туалет, после — зарядка. Десять минут короткой разминки, двадцать минут физухи. Если кому-то кажется, что для развития своего тела нужны многочисленные тренажеры, стенки, турники, тренера и прочие — то он неправ. В совершенно пустой комнате без единого спортивного снаряда человек, знакомый с правильными упражнениями, может задействовать в тренировке  восемьдесят процентов своих мышц. Простой турник доводит это число до девяноста пяти процентов. Вертикальный шест и пара брусьев — до ста. Это если вы не адепт разнообразных физических школ и школ боевых искусств, представители которых настолько хорошо владеют своим телом, что могут напрячь и расслабить любую мышцу своего тела, вообще не вставая с кровати.
Пилот особо не напрягался — это зарядка, а не разрядка. Просто активное пробуждение, именно зарядка как заряжание себя через упражнения — что бы разогнать кровь, очистить голову, приготовиться к дню, а не замучить себя физухой насмерть, что бы потом просто упасть без сил, наслаждаясь сладкой болью в натруженных мышцах, но будучи беспомощным, яки котенок. А после — душ. На удивление — теплый. Кстати, свет тоже работает не аварийный, а основной. Значит, за время его сна расконсервировали и привели в действие генераторы и на базе появилась энергия. Что ж, это хорошо!
Оставалось получить распоряжения от командира, для чего ему была нужна связь. Искать Тавиш по базе (девушка могла быть где угодно и пилот подозревал, что вряд ли она сейчас торчит в своей комнате, а если и торчит — то не стоит ее будить) он не стал — зачем? Есть же волшебный комм! Опершись бедром на стол, одетый по-простому — в футболку, брюки и ботинки — пилот активировал устройство. Устройство, тихо пропиликавшее два сообщения за ночь, оповестило его о двух моментах. Первый — ему переведено пять штукарей на основной счет. Что не могло не радовать — Тавиш не кинула его по бабкам, более того, решила оплачивать его сразу по суткам, а не по завершении контракта. Правда, это почти наверняка означало то самое завершение контракта — при этом его не кинули на деньги, не пристрелили во сне и вообще относились уважительно. Что не могло не радовать.
Второе сообщение было длиннее.
"Побудь моей правой рукой. Проследи за приведением Кригсрата в порядок. Весь ненужный и просроченный хлам - на помойку. Составь список необходимых к закупке вещей и их примерную стоимость. Посмотри, что требует замены, опроси людей, что им необходимо. Не командуй, церемониться не будут, для них ты aruetti - чужак. Придется попрактиковаться в дипломатии. Удачи".
Пилот быстро прочитал сообщение. Проморгался. Не понял. Прочитал медленно, слово за словом, едва ли не по слогам.
«Побудь моей правой рукой». Побудь правой рукой мандалорской леди в мандалорском же коллективе — легко сказать! Это какой-нибудь фермерский сброд на Дантуине готов последовать за каждым, кто громко и пафосно поорет, потрясет ружьем над балдой и кинется вперед. У мандалорцев же помимо пафоса были традиции, бескаргамы и мозги. Ему же придется быть первым среди равных — среди людей, которых он даже по именам не знал и в глаза не видел! И имел все шансы не увидеть — бескаргамы мандалорцы снимали крайне неохотно...
«Проследи. Составь. Опроси. Не командуй».
Пилот в третий раз перечитал сообщение, состоящее из взаимопротиворечивых с точки зрения простого наемника приказов. С точки зрения непростого наемника приказы не были противоречивыми, просто определяли неявную, скрытную, дипломатичную и тихую модель поведения, следуя которой, человек должен быть везде и нигде, видеть все, но не показываться никому, знать о каждом, не давая знать о себе больше нужного.
Велер скрипнул зубами. «Прояви, б, дипломатию...» Он это еще припомнит Тавиш. Что ж, как показало вскрытие, мандалорка свалила на сходку, не изменив условий договора — значит, и за сегодня он имеет шансы получить свой пятак. За пятак можно и поработать — тем и займемся...
Закончив с рефлексией, пилот, коротко просмотрев скинутые ему Тавиш планы базы, направился на КП (командный пункт) — в первую очередь нужно было представиться коменданту, оставшегося за старшего, обсудить с ним некоторые вопросы и дальше или поступить в подчинение, или заняться самодеятельностью. Но, добравшись до кэ-пэ и попав внутрь, Велер с огромным для себя удивлением обнаружил потушенные мониторы, горы разлетавшейся в разные стороны от каждого шага пыли и ни одной живой души!
Не веря собственным глазам, пилот обошел весь пункт, осматривая его, но не нашел ничего — электричество было, людей не было. Пожав плечами, он сел за кресло центральной, командирской консоли, запустил ее и пощелкал тумблерами. Консоль запустилась и затребовала код доступа. Пилот посмотрел на нее  пару секунд и решил удачу не пытать — вряд ли местные открывали двери паролем 1-2-3-4-5. Поэтому пилот двинул на выход, выключив консоль.
Имея общее представление о плане базы, но не зная ее подробного плана, пилот начал крейсировать по коридорам вокруг КП, постепенно отдаляясь от него, стучась во все двери и обследуя помещения одно за другим. База была рассчитана на постоянное проживание порядка двух рот — сейчас же на ней было не более полусотни рыл. Кроме того, оная полусотня рыл сейчас не была равномерно размазана по базе, а сконцентрировалась в нескольких ее частях, занимаясь восстановительными работами, в связи с чем большая часть помещений пока что пустовала. Но методичность была вознаграждена — очень скоро пилот повстречался с одним из местных, клан Визсла. Его звали Рав и, на благо Велера, он оказался не просто рядовым членом клана, а вполне себе уважаемым пятидесятилетним мужчиной, сочетавшим в себе навыки воина, пилота и механика — как и сам Велер, только  в других пропорциях. В отличие от проспавшего все и вся пилота, он был в курсе, где кто находится и кто чем занимается — приблизительно. Но приблизительность — штука такая, вот ты вроде контролируешь ситуацию приблизительно, а потом выясняется, что зарядов к бластеру у тебя не три цинка, а два магазина, а прикрывавшие фланг бойцы, приблизительно бывшие на азимуте двадцать с километре, вдруг оказываются на азимуте восемьдесят в двух кэ-мэ, да еще и под перекрестным огнем. Немолодой мандалорец был опытным воином и явно не раз оказывался в такой ситуации. Поэтому довод, что «контроль и знание — ключ к эффективности» оказался вполне себе сносным и на пару они согласились, что первое, что нужно привести в хотя бы относительный порядок — это командный пункт. Про который в порыве страсти восстановления энергоснабжения, горячего водоснабжения и еще ряда эффектных, но не очень эффективных действий люди попросту забыли.
Скажем прямо, Велер ума не мог приложить, каким образом Тавиш ухитрилась покинуть базу, не оставив вместо себя ВРИО командира базы, коменданта, начальника, да хоть кого угодно, кто направлял бы человеческий рой в правильное русло деятельности. Даже пятерка бойцов уже не могла обойтись без сержанта. Да, подготовленные воины, спецназ, у которых боевые действия были в крови и в основной графе заработка, могли собраться впятером и самостоятельно выбрать себе командира или же действовать вообще без дирижера, каждый зная свою роль — но это распространялось только на ОЧЕНЬ опытных военных (к коим Велер себя, кстати, не относил) и только на мизерные группы до пяти человек. В среде пилотов даже в случае всего-лишь пары машин был ярко выраженный и четко назначенный ведущий и такой же четкий ведомый. В звене была ведущая пара и ведомая пара. Это, на минуточку, в среде людей с высшим образованием, опытных офицеров и просто грамотных спецов!
Будучи не в состоянии смириться с такой вселенской несправедливостью, как полсотни человек народу, каждый из которых занимался своим делом без малейшего контроля, надзора и помощи со стороны вышестоящих инстанций, Велер на пару с Равом все-таки запустил командный пункт и получил, во-первых: подробную карту базы, и, во-вторых: примерное расположение и связь со всеми бойцами Тавиш. В-третьих: у него теперь был доступ к спискам снаряжения, оборудования и запасов. Это было уже что-то, но вот беда! Базу явно покидали в спешке. Не было толковой консервации. Не было списков вывезенного и оставленного, уничтоженного и сохраненного оборудования и запасов. Не было списков основных должностей и распоряжений, кодов по базе. Были утрачены некоторые схемы и чертежи...
Первыми в части необходимых действий была координация и контроль. Имея связь и понимание, кто есть на базе, кто — рядовой боец, а кто — командир, Новак, минимально прибегая к формуле «Приказом Тавиш Визсла» и максимально прибегая к уговорам и озвучиванию своей позиции, в течении пятнадцати минут собрал в командном пункте помимо Рава еще пяток проверенных, матерых бойцов-мандалорцев. Позиция же пилота заключалась в простом, понятном и логичном тезисе: прежде, чем делать, надо спланировать, а для этого надо собраться, расписать ресурсы и задачи и приступить к выполнению.
Новак был малословен, но говорил строго по делу. Задавал вопросы по существу, выдвигал предложения. Споря, предлагал решения. Выслушивая мнения, требовал деталей, считал время и расходы с калькулятором напевес, сходу отметая то, что требовало массу усилий, но не сулило большой пользы, четко указывая на действия, которые легко выполнить, и которые принесут свои плоды здесь и сейчас в соответствующем объеме. Пилот не мог ставить себя выше этих людей и ни с одним из них не общался с позиции - «я начальник, ты дурак, все вопросы — к Тавиш». Самой Тавиш тоже не звонил и не беспокоил сообщениями — она была на важной сходе и кто знает, как невовремя и неудачно прилетит звонок? Пусть разбирается со своими проблемами, а не тратит время на его.
Постепенно правящий совет, собранный Велером на правах «правой руки Тавиш», Равом и еще пятерки бойцов, выработал нужную тактику действий. Знакомиться с каждым рядовым мандалорцем Велер считал действием полезным, но несвоевременным. Пообщаться с каждым — два дня только на болтологию угробишь, а базу надо восстанавливать сейчас. Поэтому он у себя в голове четко выстроил и постарался донести до остальных свое видение вертикали власти. На вершине пирамиды была, конечно же Тавиш и ее ближайший, основной помощник — Слэйн. Дальше следовала шестерка воинов и, в качестве временного гостя-помощника-контролера чуть в сторонке от основной вертикали — Велер. Ниже располагались рядовые бойцы, распределенные, соответственно, на шесть отрядов — по числу командиров из числа детей Мандалора. В подчинение к не-мандалорцу желающих идти не нашлось, Велер же четко отдавал себе отчет, что таковых желающих нет и не будет. И не нужно. Ему — не нужно.
Запущенный командный пункт позволял весьма эффективно управлять имеющимся персоналом, и очень скоро нестройный хор голосов «а давайте починим... посмотрим... попробуем» сменился наборами четких и однозначных приказов.
Из почти полусотни человек военный совет, после коротких препирательств, был вынужден выделить четверть сотни душ на инвентаризацию. Что такое инвентаризация? Купите паззл-головоломку на тысячу кусочков, рассортируйте кусочки и дайте ответ: сколько кусочков боковых. Сколько — с одной выпуклостью и тремя впадинами, сколько — с двумя выпуклостями и впадинами, сколько — с одной впадиной и тремя выпуклостями. Сколько кусочков состоят только из выпуклостей или только из впадин. Сколько кусочков синих, сколько красных, сколько желтых, зеленых и фиолетовых, черных и белых. Сколько целых, сколько поврежденных, сколько негодных.
Рассортировали паззл? А теперь представьте, что только в одном ангаре только наборов инструментов — двенадцать штук (так как ангары небольшие). В каждом только ключей и отверток по двадцать мастей, тестеры, батареи, сменные батареи, сварочные аппараты, паяльники, расходники к паяльникам, программаторы, контроллеры, зарядки, расходные материалы, стремянки, и еще сотня единиц номенклатуры. Каждое «парковочное место» - то паззл, деталей в нем — до ситхов. И это только ангары! А как на счет арсеналов? Складов провианта? Мастерских? Ремонтных боксов? Думаете, один человек способен справиться с такой задачей? Или хотя бы пятеро? Конечно же нет!
Увы и ах, но, прежде, чем приступать к полной реанимации и восстановлению базы, всем без исключения требовалось понимание, что именно являет собой база, что именно нужно восстанавливать, чего в избытке, чего мало, где катастрофическая недостача, а на что можно забить и не париться, так как хватит еще на пять лет. И сделать это можно было только одним способом — направив массу людей на то, что бы облазить базу сверху донизу, заглянуть в каждый ящик, в каждый шкафчик, в каждую укладку, мешок и контейнер, и составив полный список всего, из чего состоит база, что ей нужно и что — нет.
Из оставшихся двадцати человек пятерка под командованием опытного разведчика была направлена за пределы базы с целью обустройства наблюдательных пунктов и секретов, слежения за обстановкой и установки охряняемого периметра. Еще пятерка, забрав три спидера, направилась «по магазинам» - закупать небольшой, но емкий список того, чего базе катастрофически не хватало и везти все домой. Еще десяток людей — последние оставшиеся, имевшие наиболее серьезные познания в области инженерии, занялись проверкой и наладкой систем и коммуникаций, приводя в работоспособное состояние, ремонтируя, перезапуская, проверяя и разрешая или запрещая использование тех или иных систем с целью обеспечения базы всем необходимым — водой, теплом, светом, связью, разведкой и контролем, основными и резервными линиями сначала первой необходимости, потом вторичными.
Сам Велер сновал по базе, начиная все лучше ориентироваться в запутанных однообразных коридорах, узнавая по имени то одного, то другого бойца, налаживая все более тесный контакт с самовыдвинувшимися командирами, составляя собственные оценки и пребывая каждый час в новом месте. То в ангарах, проверяя, действительно ли пусты заправочные танки, то в жилых помещениях, уточняя, как идет уборка, то в кэ-пэ, скользя взглядом по картам базы и подсчитывая точки-бойцов на карте, то за пределами базы, уточняя, как установлен защитный периметр, то на инженерных уровнях, вместе со спецами ползая по тесным техническим коридорам, меняя вышедшие из строя платки на аналогичные из запасов или придумывая неординарный способ обхода той или иной безнадежно убитой и незаменяемой платки с помощью иголки, глопа и скотча, позволяющих временно пустить напряжение в обход узла разрыва и запустить систему, пусть и на семьдесят процентов мощности и полста процентов управляемости от номинальных, но все же запустить...
Вскорости «магазинщикам» пришлось установить задачу кроме закупок тех или иных предметов первой необходимости так же найти и скопировать прайсы основных поставщиков и заняться подсчетом цен на те или иные наборы, комплекты, комлексы и просто части с целью поиска наиболее выгодных поставщиков.
Велер во всем этом крутился, как ситова белка в бесконечного объема колесе, сочетая в себе качества, взаимоисключаемые в любом ином месте. Выносил предложения на обсуждение старшим, советовал младшим, марал руки в машинном масле и проверял ток на линии, носился с коробками старинных документов, оперировал сканерами и принтерами, подыскивал людей, знакомых со сверками, после чего бежал проверять караул, из которого возвращался к уборщикам с вопросом, как скоро имеющийся персонал сможет разместиться со всеми удобствами.

Примечание

Пост одобрен мной. Jedisaver.

Отредактировано Велер "Опи" Новак (15.10.2016 18:08:31)

+3

105

С течением времени пилот все лучше разбирался в устройстве базы. Конечно, ему придется провести здесь недели, что бы полностью разобраться во всех системах и коридорах, но даже нескольких часов хватило, что бы оценить приблизительно расположение помещений на нескольких уровнях и общую конструкцию основных систем.
За мандалорцами пилот не мог не признать определенного военного изящества, понятного только военному человеку или опытному архитектору, специализирующемуся на долговременных фортификационных сооружениях: конструкция базы была рациональной, минимизировала издержки на содержание, не включала ничего лишнего, но в тоже время была удивительно коварной. Рядовой обыватель вряд ли бы заметил что-то в хитросплетении коридоров, странных формах помещений, некоторых перепадах высоты, изломах коридоров или, возможно, и вовсе посчитал бы все это хаотическим нагромождением помещений спонтанно и случайно развивающейся постройки, но пилот, читая карты, автоматически отмечал места для засад, удачные оборонительные позиции, прикидывал краем сознания возможности  атакующих и обороняющихся -  и под опытным взором воина (пусть даже и пилота) база расцветала во всей своей боевой красе. В среднем при атаке укрепрайонов за каждого обороняющегося атакующие вынуждены платить тремя солдатами, если только не обладают подавляющим преимуществом в чем-то - например, технологиях. Артиллерии.
Переплюнуть мандалорцев в деле боевых технологий или тактического искусства было, скажем прямо, проблематично. Поэтому любой противник был бы вынужден рассматриваться как равный, а то и как уступающий - и при таком раскладе штурмующие базу пехотинцы неизбежно заплатили бы не меньше, чем четырьмя бойцами за каждого убитого обороняющегося, а то и пятью. Потайные ходы, которые не отображались на схемах и Велеру, как чужаку, "своими" благоразумно не показывались, но наличие которых он подразумевал (уж очень "вкусно" располагались некоторые коридоры под одними помещениями и разные технические переходы - под другими, наличие потайного лаза там прямо-таки напрашивалось и их отсутствие автоматически означало бы минус один от оценки мандалорских архитекторов на этом экзамене) давали возможность бить нападающим в спину, а то и вовсе проводить дерзкие вылазки.
В общем, после восстановления всех систем и наполнения гарнизона база обещала стать конфеткой, об которую запросто сломали бы зубы многие недоброжелатели, коих у клана Визсла было немало. И, копаясь в хитросплетениях кабелей, трубопроводов, коридоров и личных отношений мандалорцев друг с другом, пилот невольно испытывал эстетическое наслаждение от того, что постепенно реанимирует настолько удачную и умелую систему, как база Кригсрат. Прикладывает свои руки к этому спящему монстру, оставляет здесь свой скромный, но все же след.
За этими раздумиями и работой летели часы - вдосталь налазавшись по базе и начав путаться в новых именах и лицах (точнее, в новых шлемах), он малость осадил себя в плане работы руками и занялся канцелярщиной, составляя краткий, но емкий отчет для Тавиш: что вообще представляет из себя база, что на ней работает, что не работает, что можно починить быстро, на что потребуются большие вложения. Какие требуются покупки, сколько база может вместить бойцов сейчас, пока не восстановлены все системы, сколько времени займет то, се, пятое, десятое...

Командир должен обладать полной, но хорошо структурированной и понятной информацией, что бы раздать по возвращению четкие и лаконичные приказы - что делать в первую очередь, что во вторую, что в десятую, на что тратить ресурсы, а на что - забить.

+2

106

------> Поверхность Мандалора

Тавиш не засекала время, а потому понятия не имела как долго они отсутствовали и на данный момент это в принципе не имело никакого значения. Влетев на скорости в полуразрушенный ангар, который, впрочем, был способен скрыть от посторонних глаз технику, девушка резко остановила спидер развернув его боком, позволяя бессознательному телу слететь на землю.
-Возьмите его кто-нибудь, - спрыгивая на землю и направляясь к потайной двери бросила она из-за плеча и ввел новый замысловатый код, после чего дверь дружелюбно распахнулась пропуская гостей и хозяев базы внутрь.
- Olarom, как говорится, - обращаясь скорее к Скиратам и прочим представителям других кланов. Вот ведь ирония. Когда "припекло", они нашли убежище у клана, который было принято делать козлом отпущения и смешивать его имя с грязью.

+3

107

Для снайпера воины Визсл почти тут же нашли карцер после вхождения на базу.
- Благодарю, - отозвался Слэйн Скирата на мандо'а. - Где вы позволите нам разместиться?

0

108

-Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях, - снимая шлем и бодро шагая по хитросплетениям темных коридоров бросила девушка явно давая понять, что любая свободная комната пригодна для размещения.
-Приведите его в чувства, - кивая в сторону Бая продолжила давать распоряжения Тавиш и остановилась, покосившись на бессознательных гостей в виде твилечки и очередного мужика в бескаргаме, - этих обезоружить и запереть. Поговорю с ними позже, - и тут девушка остановилась, разворачиваясь к Скирате, - связь с мандалором есть?

+1

109

Криса и Марис тоже кинули в карцер, раздев до белья и забрав всё лишнее. Слэйн Ордо склонился над Баем, доставая дротик со снотворным и приводя его в чувство несколькими пощёчинами после снятия шлема, Слэйн же Скирата, достав комлинк и набрав номер, вскоре покачал головой.
- Не отвечает...

+1

110

Кроваво-красные пятна на полу, стойкий запах пота вперемешку с кровью. Бои без правил - занимательное занятие. Вот очередной бедолага направился в незримый ринг встретиться со своими страхами, перебороть себя, показать характер. Наблюдая со стороны, Бай ощущал себя как никогда прекрасно. Он вовсе не был любителем жестокости. Это спорт. Для кого-то, может, и непонятный, но спорт. Никто не позволит здесь забить насмерть какого-нибудь растерявшегося бедолагу. Очередной боец пал у ног Бая без сознания. Занимательное зрелище.
Яркая вспышка света ударила по слипшемся глазам, заставляя поморщиться. Еще пара пощечин - Бай приоткрыл глаза. Зрачки моментально среагировали на холодный электронный свет, невольно прикрывая глаза. Марк устало приподнял голову, пригляделся в лицо будящего его. Ордо. Неплохо. Спокойно окинув взглядом Тавиш, парень положил голову обратно и проверил наличие оружия. Шлем лежал недалеко от руки - хороший результат. Бластеры, как и трофейный меч, вроде тоже на месте. Парень наконец немного расслабился, прикрыл глаза и начал вслушиваться. Вероятно, ему что-то хотят сказать.

+1

111

-Подождем, - спустя какое-то время молчания и раздумий выдала девушка, меланхолично наблюдая за тем, как бедолагу Бая, которому досталось ни за что ни про что, причем дважды, приводят в чувства. А вот, кажется, он и начал подавать признаки сознания. Тавиш присела возле него на корточки помахав рукой перед глазами.
-Сколько пальцев видишь? - выставив три из пяти задержала перед его лицом руку мандалорка.

+1

112

Отношение людей - великая загадка галактики. Если по поводу всевидящей силы есть некоторые теории, то люди слишком непредсказуемы и разносторонни. Даже самый неприметный человек в критической ситуации может спасти вам жизнь своим слепым героизмом. В этот самый момент сознание человека ломается пополам. Как это? Кто-то просто так помог? Да я его даже не знаю! И такое бывает. Можно подумать, что происходит это под действием адреналина, но вовсе нет. Люди - закрытые книги, их поведение - загадка. И, учитывая вышесказанное, нельзя было понять: волнение это у Тавиш или долг?
Покосившись на пальцы, а после на лицо Тавиш , парень еле сдержал смех, улыбнувшись уголком губ. Желание отшутиться охватило парня, но ничего путного в голову не пришло.
-На руке пять пальцев. - слабая улыбка спала с лица, возвращая голосу серьезность - Три.
Бай продолжал лежать неподвижно. Из-за этой мелочи, а именно выстрела, все мышцы буквально оказались закованы мертвой хваткой брони. По-хорошему, следовало снять доспех и отлежаться... Но отдых потом. Надо понять что произошло и кто в этом виноват.
-Что... - парень покосился на дротик в руках Слэйна - Что это было?
Стоит сразу определиться со степенью повреждений. Учитывая полученную боль, его легко могли отравить или, что еще хуже, всадить маяк слежения. На самом деле, Марк не был уверен в существовании таких технологий, но про корабельные маяки был малость наслышан. На Нар-Шаддаа и не такое узнаешь.
-Shebs* - подвел итог своих размышлений парень, пока не озвучивая варианты.

*жопа

Отредактировано Бай (07.11.2016 23:02:56)

+1

113

- Вас задел снайпер. Почему-то пытался усыпить, а не убить, видимо, надеялся на поддержку своих, - сообщил Слэйн Ордо, выпрямляясь. Скирата же кивнул Тавиш и начал разводить своих.

0

114

-Порядок. Поднимайся, - встав с корточек, Тавиш протянула Баю руку чтобы помочь тому подняться на ноги.
-Интересно, почему он не стрелял на поражение...-озвучила девушка вопрос, назойливо вертевшийся в голове, - ладно, это мы еще выясним. Давайте, пол часа на передышку и соберемся в совещательном зале. Думаю, нам есть, что обсудить, - ситуация, мягко говоря, была скверной и пахла паленым. Визсла, конечно, предполагала, что встреча не пройдет гладко, но ждала проблем совершенно с другого ракурса.

+2

115

Понятие порядок, по мнению Марк, здесь было неуместно. Скорее, временное удобство или передышка между очередным боем. О времена, о нравы! И, если здраво поглядывать на Тавиш, битвы пока что не кончились. Бай ведь не поверит, что у такого человека нет плана на будущее. Вполне возможно, продуманного даже до самых мелочей. И именно эти неспокойные мысли сейчас мелькали в голове парня, пока тот не принял руку помощи. Опять-таки, интересный жест.
На этот раз парень решил отмолчаться, даже не показывая каких-либо эмоций. Наконец, отведя взгляд от лица девушки, он спокойно поднял шлем с пола, рукой протер запылившийся визор и повесил его на пояс. К слову, на поясе уже красовались два шлема. Как бы это странно не выглядело, никого, судя по всему, это не волновало. Уж лучше так.
-Как бы не заблудиться. - парень бросил протяжный взгляд на Ордо, намекая. Кригсрат - это огромная подземная сеть лабиринтов, ориентироваться в которых без подготовки очень и очень сложно. Марк, конечно, нашел бы свою "комнату", но добраться до мед блока без помощи не представлялось возможным.

0

116

- Как скажешь, Тавиш, будем там. Давайте отправимся в медпункт, Бай. Вашу рану всё-таки стоит осмотреть, - предложил Слэйн Ордо и выразительно посмотрел на одного из бойцов Визсл. Тот кивнул и повёл их, перед этим взглядом спросив разрешения у Тавиш.

0

117

Все были обеспокоены. Происходили значимые вещи. Прудии за все это время ни разу не проронил ни слова, хоть его так и подмывало ляпнуть что-то саркастичное. Он выгрузился из спидера вместе с другими бойцами из Скират, наблюдая у входа в ангар за движением снаружи в свой внешний визер. Потом появилась Тавиш, с которой ему еще не довелось поговорить, как и со многими другими. Все поглядывали на него, не желая начинать беседу, как бы традиции не призывали забыть прошлое мандалорца. И не без причины. Как бы неомандалорил он свою броню, она все равно выдавала в нем ЭРКа. Он один из тех, кто сейчас в "кулаке" Вейдера, кого еще можно встретить в имперской армии, возможно, он и не ЭРК из Нулей вовсе, может это шпион? Недоверие было, хоть и скрытое. К такому легко привыкнуть, и от этого порой горько. Власть в клане Визсла взяла в свои руки девушка, Тавиш. Это не возбранялось законами, но Ноль-Пять волновало не это… Его волновало, что она привезла того снайпера прямо сюда.

Спидер развернулся, а снайпер, находясь в отключке, соскочил с него. Прудии не понравилось это, ибо считал, что врага положено хоть и самую малость, но уважать, а не обращаться с ним как с мешком дерьма. Всякое в жизни возможно. Сегодня он твой пленник, а завтра ты его. И твой плен зависит от того, каким был плен у него. Снайпера быстро унесли в камеру, вместо того чтобы привести в чувство и допросить немедленно. Ноль-Пять не оценил и это. Он вдруг вспомнил, почему предпочитал работать один. Думаешь только о себе и о работе. Он стоял за спиной Слэйна, смотря за тем как приводят в чувство Бая. Снайпер и не хотел убивать? Это плохой знак. Снайпер, он на то и снайпер, чтобы делать один точный выстрел, и получать одну точную смерть. И никогда в жизни умный стрелок не пойдет в одиночку на дело. Значит, он был не один. Возможно ли, что Тавиш прошляпила имперский коммандос с их оптическим камуфляжем, которые выставили такой капкан? Или не коммандос, не важно кого, важно, что кого-то умного. Быть может они уже здесь, у этого ангара? Скирата демонстративно проверил готовность своего “дрына”, ибо пятая точка подсказывала ему “Жди беды”. И чтобы не происходило, дальнейший вариант развития событий будет намного хуже.

- Все эти совещания не имеют значения, если мы все умрем.

Отрезал он коротко. ЭРК подошел к Баю, похлопав его по плечу:

- Не переживай, скорее всего в дротике был смертельный яд.

А потом Скирата, забросив на плечо свою винтовку, стал ожидать того, что предпримут его товарищи. Варианта как всегда было два, либо догадаются свалить с Мандалора и выжить, собравшись где-нибудь в другом месте, либо останутся тут и погибнут. Он не мог понять привязанности к этому миру у всех его жителей, ведь: "Мандалор там, где ты", если верить тому, о чем говорил Кэл. Все собравшиеся тут и правда были осколками той былой славы.

+2

118

Девушка коротко кивнула своим бойцам, позволяя им пойти со Слэйном и перевела взгляд на...ЭРКа? Да, она легко идентифицировала его пусть и по видоизмененной броне. Что ж, ничего удивительного. Многие клоны присоединились к мандалорцам. То ли из-за взглядов, то ли всё дело было в генах. При мысли о Джанго, а следом и о Бобе, Тавиш ощутила как и без того отвратительное настроение упало еще на пару отметок. А после сказанного этим ЭРКом и ещё на один пункт. Уставшая, вымотанная, с огромным грузом на плечах, она была близка к тому, чтобы начать стрелять в тех, кто её хоть немного подбешивал, но, к сожалению, это было недопустимо, так что она просто резко развернулась к говорящему.
-Если что-то не нравится, дверь там, -искаженным вокодером голосом произнесла девушка и, развернувшись на сто восемьдесят градусов зашагала в сторону, где располагались камеры для пленных. Пожалуй, снайпер будет первым, с кем она поговорит.

+3

119

Однако первым, с кем ей было суждено поговорить, оказался Новак. Оказался ли он на полдороге от посадочной площадки к карцеру случайно или же узнал о прибытии отряда и поспешил на встречу намеренно, оставалось загадкой. Пожалуй, даже для самого Новака - занятый четырьмя делами, он краем уха услышал о прибытии Тавиш, следуя от генераторной к ангару - и чуть поправил свой курс, заскакивая к группе, проверявшей проводку, после чего оказался лицом к лицу со своей нанимательницей.
- Здра Жла, командир. - Новак круто изменил курс, оказавшись сбоку от девушки и следуя с ней плечо в плечо, благо, коридор позволял. Говорить ей в затылок было неудобно.
Вообще ничего хорошего ближайшее будущее не обещало. Ремонта предполагалось с избытком, закупать предполагалось много чего... А от командира практически веяло аурой чрезвычайно хренового настроения, попросту - черной ярости, в которой человек может шарахнуть дробильной перчаткой в ухо просто интуитивно, не подумав.
И если у прочих окружавших его людей были хотя бы доспехи, то он сейчас по базе бродил в простой футболке (старой, темно-серой, со следами гари и масла. Футболка выглядела старой, но следы были свежими) и рабочих брюках. Рожей он был более-менее чист, но руки были грязными - серые мазки полустертой сажи, едва заметная блестящая желтизна машинного масла в едва заметных морщинках на коже, грязь под ногтями. Сам Велер к своему достаточно невзрачному внешнему виду относился... Как бы это сказать - с пренебрежением? Невниманием? Да сказать проще - никак не относился. Он просто работал. Чинил, настраивал, варил, смазывал, показывал, объяснял, направлял, менял масло, протирал и заправлял - при такой работе просто невозможно сохранить блеск и лоск штатного Дон Жуана - Велер знал это и знал, что это знает Тавиш. Поэтому потратить полчаса на душ и надевание свежей рубашки вместо старой работяжьей футболки, в которой обслуживал истребитель, нужным не счел - не на свидании, чай.
Из кармана показалась два листочка писчего пластика - флимси.
- Так, кратенько. Это - в руки Тавиш перекочевал первый листочек, исписанный размашистым почерком. - Покупки первой необходимости. Базовый набор продуктов питания, катастрофически важные для немедленного ремонта запчасти, агрегаты и материалы, кое-что по боепитанию, энергоносители и прочие мелочи. Это... - В руках у девушки оказался второй листок. - Продукты второй необходимости. Расширенный запас провианта, кое-какое ручное оружие, топливо, простейшая транспортная техника, крупногабаритные агрегаты, кое-что из мебели и прочая лабуда. За третью очередь закупок не брался и пока не планирую. - Оповестил о своих планах наемник. - Тут первых двух очередей дня на четыре, если повезет, а то и на неделю, закупки боевой авиации в таких условиях рассматривать смысла не вижу - ангары бы в строй ввести для начала. По ремонту...
Из кармана показалась дека, на которой была выведена простая карта базы с отмеченными коммуникациями.
- Базовый набор сетей починили, но пиковую нагрузку давать нельзя, все на соплях, надо вводить вторые и третьи контуры, искать пробои и проломы, менять много всего и в части проводки, и в части труб. Полста человек сейчас могут жить без особых проблем, больше - начнутся перебои, пока не починим все более-менее. С наблюдательной системой более-менее удачно, часть восстановили, вокруг базы ходят патрули. С ангарами - беда, остальное - фифти-фифти, чиним.
Карта сменяла один слой на другой, отображая перед командиром рабочие системы и выявленные поломки, а так же "неразведанные области", которые являли собой большую часть базы - пока что удалось "прозвонить" и проверить лишь меньшую часть коммуникаций и систем.
Закончив отчет по проделанной работе - весьма немалой за столь короткий срок, надо сказать, наемник примолк, следуя рядом.

+2

120

Марк просил одного солдата для сопровождения, а получил Слэйна. Наверное, им предстоит неприятный разговор на тему мандалорцев. По крайней мере, парню так казалось.
Но вот что он поначалу отказывался понимать, так это поведение Скирата из толпы. Их резиденцию только что спалили, а он отшучивается. Причем, не только не к месту, но и нагло. Бай и так на нервах после такого отдыха, так еще этот персонаж нашелся. Взгляд со Слэйна моментально перебросился на Пруд Прудии, передавая в глазах немалую долю злости. Может он и не хотел оскорбить Марка, но как он еще не успел усвоить, что с мандалорцами шутки плохи? Кулак в тот же момент слабо сжался, передавая слабую ненависть в самые кончики пальцев. Клон. Во время старой войны много раз приходилось встречаться с подобными. Жалкая пародия Джанго, плод генетических издевательств...
Бай оттолкнул руку Прудии в сторону, полностью разворачиваясь, и тут же успокоился. Злость временно отступила под гнетом некоторых мыслей. После слов Тавиш он сделал шаг к клону, чтобы тот не пропустил ни слова:
-Постарайся не заблудиться. - спокойно сказал Бай, слабо улыбнулся и похлопал ЭРК по наплечнику. Не дожидаясь ответа, мандалорец развернулся, подхватил свой шлем с пояса и направился к Ордо. Подойдя к проводнику, парень относительно расслабился и молча пошел следом.

Отредактировано Бай (11.11.2016 19:07:53)

+2

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Кригсрат