Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Долина Тёмных лордов

Долина Тёмных лордов

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

Долина Тёмных лордов
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/f6/83/f683f57f-d5d6-4755-9634-24ccfd837331/swf23_preview5.jpg
Каменистая долина, где расположены многие гробницы Тёмных лордов ситов былых времён. Это место пропитано Тёмной стороной - и чрезвычайно ценно для ситов и археологов.

Планы локации

http://www.swkotor.ru/walkthrough/006_091_valleyofdarklords.jpg
http://www.swkotor.ru/walkthrough/003_094_valley.jpg

Список персонажей

Отсюда можно попасть на орбиту и скалы Коррибана, в пещеру шираков и в гробницы Тулака Хорда, Аджанты Полла, Марки Рагноса и Наги Садоу и Великий храм.

0

41

- Да не, у меня это бывает периодически. Хотя кто знает, может, это происходит как раз в местах присутствия Тёмной Стороны, просто я этого не замечаю. - Джейвис ещё раз продегустировал воздух. - Ты уверена, что тут вообще есть что-то особо тёмное? Может выветрилось уже?
"Если вейдеровские, выйдет неудобно". Джим сдвинул брови и поднял взгляд в неприветливые небеса. Почему неудобно?.. Наёмник сейчас чувствовал, будто это была какая-то остроумная шутка и типа того, а он не догнал. Выйдет неудобно... Нет, ну так не пойдёт.
- Почему выйдет неудобно? - спросил всё-таки Джейвис, а Джед решила снять мас... Чтооооо?! Да ладно? Свершилось! Наконец-то эта долбанная маска перестанет мешать адекватному человеческому общению с активным использованием мимики. Кстати говоря, маску Джея нельзя ставить на один уровень с маской Джед. У наёмника тканевая маска, она хоть как-то отражает мимику, в отличие от мандалорского куска металла, нужного вообще непонятно для чего. Джим глянул на лицо своей спутницы. Потом нахмурился и ещё раз посмотрел, но уже внимательней. Может, у Джед всегда такое лицо?.. Нет, ну вы серьёзно, что ли? Мозг свой включите, он видел её лицо один раз, три, чёрт бы их, года назад! А память у Джея та ещё. Он, по-вашему, должен был точный оттенок её кожи запомнить? Да и потом, такие вещи как бы меняются... тем не менее, нечто явно было не так... "Не так". Вообще замечательное буквосочетание. И вот этот вопрос ещё: "что-то не так?" Ну сам-то ты хоть понял, что вообще спросил? "Не так" это как? А "так" это как? Как обычно? А что вообще такое "обычно", и почему должно быть как обычно? Впрочем, я, кажется, понял... "Не так" обозначает просто не то, что человек ожидает увидеть с учётом всех его знаний о собеседнике, о ситуации и прочем. Что ж, это замечательно отражает человеческую натуру в целом. Всё должно быть так, как мы ожидаем. Если немного не так, значит, "что-то не так", значит, всё неправильно. Если совсем не так, то мы просто этого не замечаем. Иногда это бывает трудно, но люди справляются как правило. Так о чём это мы...
- Что-то не так? - поинтересовался Джейвис. Впрочем, ответ-то был понятен: аура Тёмной стороны, похоже, угнетает Джед. Может, это просто особый вид радиации? А у джедаев под действием миди... хренанов этих в процессе развития возникает анализатор, воспринимающий эту радиацию?
- Кстати, а эта... - Джим сделал неопределённый жест рукой, - аура имеет какое-либо реальное негативное воздействие на обычных людей? Можешь не гадать, я спрашиваю не из научного интереса, а из банального эгоизма. Впрочем, мы все всё делаем из эгоизма, да?.. Ну или... либидо там, агрессия, привет от старика Ф.

+3

42

Джед поджала губы ещё сильнее.
- Потому что у нас с Вейдером перемирие... Как видишь, у меня нет особых причин сомневаться в том, что отсюда ничего не выветрилось и не выветрится, если эту планету не взорвут к ситовой матери. По идее, воздействие Тьмы на нечувствительных существует, но намного слабее... и особенно сильно для тех, кто по духу сдвинут в какую-либо сторону. Тебе едва ли есть чего опасаться. Ты типичный нейтрал по оси Свет-Тьма и к тому же нечувствителен. Можешь не беспокоиться за себя... а я переживу.
По её лицу пробежала гримаса.

+1

43

Выяснилось, что с Вейдером просто перемирие. Вот... Стоп, что? Джейвис нахмурился, поднял брови, опять нахмурился. Я ничего не понял. Старик Джей опять отстал от жизни, похоже. Безобразие... впрочем, особого дела Джиму, конечно, до этого не было, но...
- Я ничего не понял. Как перемирие? Почему перемирие?.. У кого, "у нас"? У джедаев, у ополчения или у тебя лично? Чёрт знает что. Только построишь себе картину мира, понимаешь ли, а она уже изменилась. Перемирие у них, понимаешь ли. Завтра выяснится, что Малак был хорошим парнем, а какой-нибудь Дарт Андедду, мать его, вообще национальный герой джедаев! Может, у Джед просто помутилось немного в уме от этой тёмной ауры? Кстати о ней, Джедайсейвер утверждает, что вероятность "выветривания" тьмы отсюда стремится к нулю. Если только не взорвать... мгм, "ситова мать", забавно. Джим уже почти отвык от этих штук. Кстати, вот есть же всякие "королевы-матери" и просто титул "мать" тоже вроде у кого-то там присутствует. Почему бы ситам тоже не иметь такую "мать". Прародительница ситского рода, к примеру. Ну, так, абстрактно. К тому же, у каждого сита должна быть мать... Так, так, всё, достаточно. Перегнули уже. Сдвинут по духу? Никуда я не сдвинут, я бы просил. Ещё не известно, кто из нас тут больше сдвинут.
- Ты типичный нейтрал по оси Свет-Тьма и к тому же нечувствителен. Прозвучало как оскорбление.
- Типичный нейтрал, да ещё и нечувствителен. Ужас. О чём со мной говорить вообще.
Джед заявила, что весь из себя такой ущербный Джейвис может не переживать за своё здоровье, а она сама переживёт, однако выражение, скользнувшее по лицу девушки, свидетельствовало скорее об обратном. Ну и кто тут теперь сдвинутый из нас двоих? Джейвис положил руку Джед на плечо.
- Ты уверена, что всё нормально? Мы можем улететь, если хочешь, - сказал наёмник. Впрочем, вполне очевидно было, что никуда они не улетят просто так, и у сильной-и-независимой Джед всё, конечно, "нормально". - Давай, по крайней мере, не будем задерживаться здесь сверх необходимого.

+3

44

- Ну, больше недели здесь сидеть для меня точно опасно. За такое время мы успеем обследовать пещеру шираков... а перемирие у ополчения, да, - кивнула она. - Впрочем, как раз нормально. Все скалы обшарить нельзя, а пещера - вполне обозримый фронт работ... но, если начну орать бред, сразу вытаскивай меня оттуда. С Тьмой шутки плохи.

+1

45

Джим подумал, что для него сидеть здесь больше недели тоже опасно. Можно сдохнуть со скуки. Однако потом наёмник вспомнил про стройку, и понял, что, если он будет сидеть здесь больше недели, то опасность наступит для строителей. Зато Джейвису будет весело. Ночь. Мачете в одной руке, бластер в другой. Маска. Инфернальный голос... ГДЕ ДЕТОНАТОР?! Кхем... прошу прощения. Тем временем Джейвис прослушал про перемирие, а Джед продолжала. Наёмник опять поднял голову к небу. Честное слово, оно было каким-то неприветливым. Небо, в смысле. Этакое угрюмое выражение лица... а вон то облако похоже на неприличный жест. Ты это мне? Сам пошёл ты! Джейвис опустил голову. Так... о чём это я... Ах, да, наёмник думал о том, каким образом Джед собирается искать... искать... Джейвис, чёртов ты склеротик. Искать то, что он собирается искать. Какую-то там древнюю артефакторику. Времён Ревана и Малака. Информацию. Ну, гробницу-хранилище. Вот, всё я помню. Ну, она же джедай, в конце концов. С помощью Силы, возможно. Хотя зачем для этого было куда-то идти? У Силы маленький радиус действия?
- Как я пойму, когда ты начнёшь орать бред? - ляпнул Джейвис. Не, ну а что? Бред - понятие растяжимое. Что Джедайсейвер в него вкладывает? Нужно уточнить. Никто не имел в виду, что некоторые вещи, которые говорит Джед... короче, никто ничего не имел в виду. Начинаете чего-то тут. Трактовщики хреновы. Дельфийский оракул прямо по коридору и налево. Там у людей спросите.
Джейвис проследовал в пещеру вслед за своей спутницей.

----Пещера шираков

+1

46

- Ну, я постараюсь вообще не орать, так что, если я начну орать, можешь сразу решать, что я ору бред... - Джед невесело усмехнулась и прошла внутрь пещеры, ведя Джима за собой.
----->Пещера шираков

0

47

----Пещера шираков

До выхода из пещеры Джед ещё крикнула: "Нет!", но это, наиболее вероятно, относилось не к нему. К розовым слонам на унициклах, зовущих Джед в радужную страну с единорогами и поющими облаками, видимо. Хотя нет, о чём это мы. Там ведь какая-то тема с Медином была. Может, Джед кинулась на него и такая: "нет!", побила его. Медин, тебя Джед побила. По крайней мере, у себя в голове. Но это не точно. Может, она просто прокричала "нет". У неё вообще могли декорации смениться. Типа она в общественном транспорте, там очень шумно. А женщина на другом конце продаёт инопланетные беляши. Толпа, не прорваться. Женщина окликает Джед: "Девушка, беляш хотите?". Та говорил, что не хочет, а там шумно, и женщина ещё глуховата. Переспрашивает. Ещё раз. В конце концов, Джед уже во всё горло её: "НЕТ!!" Резковато, но ещё о вежливо. Вот... Джейвису как-то снился похожий сон. Он, правда, не просто отказался, он в результате на пятом переспрашивании посоветовал женщине, куда ей стоит этот беляш засунуть. Потом там оказалось, что все присутствующие в транспорте - агенты службы безопасности под прикрытием. И они сразу на такие оскорбительные слова в адрес торговки отреагировали и оружие все подоставали, удостоверения. "Вы арестованы" типа. Ну Джейвис наугад в морду кому-то дал и дёру. По крышам там каким-то. А потом выбегает на какую-то площадку, а там уже эта тётка с беляшами. И она, оказывается, сит. Стоит такая, килограмм двести весу, в одной руке беляши, в другой красный световой меч. К счастью, Джей проснулся в этот момент.
Наёмник вынес девушку из пещеры, посадил на землю, прислонив к скале.
- Джед. Джед, ты слышишь меня? Сколько носов на моём лице? - нет, ну а почему обязательно пальцы нужно показывать? Наёмник слегка хлопнул Джед по щеке. И вот тут ему в голову торкнула мысль насчёт её матери, умершей при родах. Может, Джейвис просто не так понял? Может, Джед не то имела в виду? Или это тоже было частью бреда? С современной-то медициной... Впрочем, может, просто не было возможности получить надлежащую помощь? Кстати, был у Джима Джейвиса один знакомый... как его звали, вертится в голове... у него жена при родах умерла. Джей ещё тогда подумал, что это странно. Тот вроде говорил, что медики были... чёрт знает что, в общем.
- Джед, - снова окликнул Джим. - Ты меня видишь? Ты знаешь, кто я? Ты помнишь, что ты говорила в пещере?
Сколько интересно продлится действие... Да и как узнать наверняка, кончились ли галлюцинации?..

+2

48

Пещера шираков---->
Джед усмехнулась - вернее, попыталась, ибо ей было совершенно не до смеха после таких видений - и слабым голосом отозвалась:
- Я тебя вижу - и, насколько могу разглядеть, нос у тебя один. Ты Джим Джейвис, наёмник - или, по крайней мере, ты так представился мне. Что касается пещеры... ты ведь имеешь в виду - после того, как мне пришло... видение? Честно говоря, я не знаю, что из этого было сказано вслух... но в общих чертах представляю.

+2

49

Да, с Джед всё было в порядке, концентрация занудства в норме. Как ни странно, Джед даже помнила свои галлюцинации (которые сама называла видениями так, будто была пророком, получившим откровение божье... ну, то есть откровение Силы, понятное дело). Наёмник распрямился, в честь чего его спина дважды хрустнула. Тут ему пришло в голову, что определение количества носов несколько проще, чем пальцев. Впрочем, часто люди специально отвечают какую-нибудь хрень на вопрос о количестве пальцев. Это как-то даже слишком клишировано.
- Кстати, у тебя серьёзно есть сомнения насчёт того, что я "Джим Джейвис, наёмник", или ты это просто так? - почему-то решил спросить Джей. Какие основания для сомнений? Он ведь наёмник? Наёмник. Его зовут Джим Дже... А. Ну да. Насчёт имён тут есть маленькая загвоздочка, но сейчас ведь он Джим Джейвис и никто больше. Никаких причин для сомнений.
- А то я тоже могу начать активно сомневаться. Скажем, твоё одеяние как-то не ассоциируется со Светлой стороной Силы. Это я так, для примера. - Впрочем, если говорить на чистоту, то у наёмника в любом случае был участок сознания, который сомневался. Этот участок был неплохо развит, участвовал почти во всём. Доверие к кому бы то ни было всегда было весьма относительной вещью для Джейвиса. Все те немногие, кому Джей полностью доверял, давно скончались. Или пропали. Так что если проводить сравнение среди тех, кто был жив и в потенциальной известной досягаемости, то Джед явно входила в пятёрку доверия. Условную "пятёрку", конечно.
- Да, бывает такое и без галлюцинаций. Как ляпнешь чего-нибудь, а потом думаешь, вслух сказал или нет, - подумал Джейвис. Потом понял, что не просто подумал. И тогда добавил: - Вот как сейчас например. Но это хотя бы нейтральная вещь.
А то было однажды... "...А он мне тут и говорит, что я жирный! Я так разозлился. Разве я жирный, вот скажи ты, Джей?" А они в пазаак играли в этот момент, Джейвис был сосредоточен на продумывании хода. Ну и ляпнул машинально. "Да я когда тебя увидел, в первый момент подумал, что сиамские близнецы-толстяки". Ну он реально был толстый. В общем, в пазаак не доиграли... А жаль, Джейвис был близок к победе.
- Да, кстати, я вряд ли хочу знать, что ты видела. Полагаю, ты тоже не горишь желанием рассказывать. - Джейвис замолчал. Он явно хотел сказать что-то ещё. Насколько это правильно/тактично/этично?.. - Только один вопрос. Насчёт твоей матери. Если не хочешь, может не рассказывать.
Как же звали этого мужика?.. в чёрном вечно расстёгнутом плаще до колен такой... прикольный такой мужик...

+1

50

- Сомнений не больше стандартного уровня... Чего насчёт моей матери?! - Джед явно напряглась, по её лбу пролегла морщина. - Она умерла, когда рожала меня. Ты вообще слышал когда-нибудь, чтобы люди в наше время при наличии медицинской помощи умирали при родах? - Джед сделала паузу, позволяя Джиму попробовать припомнить такое. - А вот моя мама умерла. На Дантуине. В больнице, Джим! А знаешь, что самое смешное?! - уже по тону было ясно, что это совершенно не будет смешным. - Я могу сдохнуть так же, если залечу когда-нибудь. Для нормальной женщины вероятность умереть при родах в больнице едва ли не меньше вероятности умереть, спокойно идя по улице. Для меня эта вероятность - где-то девяносто семь процентов. И шестьдесят с чем-то процентов, что ребёнок тоже умрёт. А ты представляешь, какая это поганая смерть?

0

51

Ну да, не больше стандартного. Как и у Джейвиса. В принципе, ничего необычного. На вопрос о матери Джед явно напряглась (да, всё-таки в отсутствие маски это всё было гораздо проще). Тем не менее, девушка ответила. Подробно. Джед подтвердила факт смерти своей матери при родах, Джейвис всё понял правильно. И да, это случилось при наличии медицинской помощи. Более того, в больнице. На Дантуине. Стоп, на Дантуине? Там ведь Джед с Джимом и познакомились... Хотя вряд ли девушка была там из-за этого. Наверняка не из-за этого. Там же Анклав джедаев, всё такое. Джед спросила, знает ли Джим похожие случаи. Специально выдержала после этого паузу. Это был один из тех вопросов, ответ на который автором вопроса, в принципе, подразумевается и предполагается без особых вариантов. Однако Джим уже подготовил случай. Он о нём размышлял с самого начала. Однако наёмник позволил девушке закончить. Когда Джед решила сообщить кое-что "смешное", Джиму стало как-то нехорошо. Она таким тоном это произнесла... В общем, если Джед забеременеет, то, наиболее вероятно, умрёт так же.

Офф

- Я понимаю, - кое-как выдавил из себя Джим Джейвис. - Представляю.
Ну, скажем так, представлял он это довольно абстрактно. Как и сами роды, в принципе. Только умозрительно. Говорят, мужикам многим плохеет от этого. Джим был склонен думать, что это преувеличено. Хотя, кто знает.
- Я знал человека, - после продолжительного молчания, немного разбавившего напряжение, сказал наёмник. - У него жена так умерла. Ну, то есть я сам, разумеется, не видел, но он как-то рассказал. Тоже, говорит, медики были, но почему-то не смогли её спасти. Я тогда ещё очень удивлён был. Как ты правильно говоришь, это редкость в наше время. - Джим помолчал. Имя этого человека было уже на кончике языка... как же его?.. - А, кстати, ребёнка спасли. Ребёнок выжил, даже, вроде как без серьёзных патологий. - Джим ещё немного помолчал. - Понятное дело, я так уж сильно не расспрашивал, не самая приятная тема, всё таки. Да и ты - повторюсь - если что скажи, мы сразу закроем тему.
В конце концов, у каждого есть темы, для него неприятные. У Джейвиса, разумеется, тоже. Хотя тут дело относительно.
- Как же его... - едва слышно пробурчал Джим. Всего-то подтолкнуть нужно, он наверняка сразу вспомнит. - У него ещё фамилия такая... Чёрт, вот же ж память.

0

52

- Случайно не Питер Гудшип? - мрачно поинтересовалась Джед. - Мне кажется, что совпадение, что ты независимо знаешь и отца, и дочь, и совпадение, что ты знаешь двух разумных, разные знакомые которых умерли при родах, примерно равновероятны... "И оба почти невозможны, но в данном случае явно произошло одно из двух", - мысленно дополнила она.

+1

53

Джейвис хлопнул себя по лбу, а затем ладонью о ладонь. Вот что значит, мозг с работающей памятью.
- Точняк! Питер Гудшип. Молодец. - До Джейвиса дошло почему-то спустя несколько секунд. - Погоди-ка, погоди... он что... твой отец?! Ты дочь Питера Гудшипа?!
Джейвис расширил глаза и положил руку на затылок.
- Вот уж точно, галактика тесна.
Сколько у Джейвиса было вопросов. Они появились как-то все сразу скопом, в одном месте, да к тому же немедленно порождали другие вопросы. Всей своей массой давили на сознание, галдели, махали вопросительными знаками. Вопросы смешались, Джейвис открыл рот, закрыл рот, опять открыл, опять закрыл, совершил какой-то неопределённый затянувшийся жест обеими руками. Наёмник вообще не представлял, что сказать, с чего начать.
- А как тебя зовут по-настоящему? - выдал Джей один из самых неуместных в данной ситуации вопросов. Вот ещё интересно бы знать, говорил ли Питер имя своей дочери? А жены? Впрочем, если Джейвис его имя не мог вспомнить, то это уж точно мало вероятно.
- Ты помнишь его? - спросил дальше Джим. У него начала постепенно, но кусочкам всплывать история. Наёмник кое-как лихорадочно складывал пазлы памяти, собирая из них историю жены и ребёнка старика Гудшипа. Да и саму его историю. Не так уж он много о себе рассказывал. Загадочность в нём присутствовала. Ещё какая. Была пара ситуаций, в реальности которых Джим даже не совсем уверен теперь. По крайней мере, трудно быть уверенным в чём-то одном - в реальности этих ситуаций или в адекватности восприятия Джейвиса в тот момент. Впрочем, не о том сейчас речь.
- Ты что-нибудь знаешь о нём? В смысле, о его прошлом... ну и вообще?
Джим хотел спросить насчёт отдавания Джед в Орден, но что-то такое было в рассказах Питера. Он, правда, не говорил о джедаях. Питер называл это "Организация". Таким тоном он это слово произносил. Как будто сплюнуть собирался. Тогда Джейвису не пришло бы в голову, что это Орден джедаев. Впрочем, Питер сам состоял в... нет, он не организацией называл... общество, да. Вот тут же интонация была совершенно другой. Да, Питер играл на интонациях только так. А ещё мимика...
- Я так понимаю, ты не знаешь, где он сейчас и что с ним? - Джейвис сам не знал. То есть не знал наверняка. Честно говоря, его это несколько удручало. Наёмник не отказался бы ещё раз пропустить с Питером по стаканчику, поговорить.

+1

54

- Акурейра, - с отвращением выплюнула Джед, поморщившись. - Отец не придумал ничего лучше, чем назвать меня в честь моей покойной матери. И нет, я не знаю об отце ничего, кроме этого. Меня забрали в Орден во младенчестве, Джим, мне и года не было, как я могу что-то о нём помнить? То немногое, что я знаю, мне уже потом учитель рассказал. Скорее это мне надо расспрашивать тебя о нём: твои воспоминания о нём, судя по всему, и то свежее моих сведений.

0

55

Своё имя Джед, очевидно, не любила. Кстати, это вполне могло сойти за повод (или даже одну из причин) появления "Джедайсейвера". Акурейра Гудшип, значится. Джейвис мысленно посмаковал имя, попробовал его звучание так и этак. Мда. У Питера в тот момент фантазию отрубило, походу дела. А бабушка с дедушкой у Джед были те ещё фантазёры. Акурейра. А сокращённо как? Аку? Мерзость. Рейра ещё хуже. Ку... кур... акур... Тьфу, ну не имя, а чёрт знает что. Кто так ребёнка называет, Гудшип? Ты ей, может, всю жизнь этим именем испоганил. Посмотри на кого она теперь похожа. Чёрте что!
Сама Джед об отце, как и следовало ожидать, ничего не помнила. Ей что-то рассказывал учитель. Могу представить, что он ей нарассказал. Отношения Питера к Ордену вполне могли быть взаимными. Теперь за всех старику Джейвису отдуваться. Наёмник ненадолго поднял голову к небу.
- Да, я помню Питера Гудшипа. Неплохой мужик. Странноватый, правда. Загадочный. Были у него свои... закидоны. В конце концов, я так и не разобрался, кто он в сущности такой. - Джим хотел упомянуть о паре ситуаций... тех самых, в реальности которых он сомневался. Однако решил, что не стоит. Может, Питер был форсом? Джедаем, которого изгнали из Ордена? Как их там, изгоняют вообще? Может, он был ситом... но это вряд ли. Чёрт знает. - Ему, похоже, было что порассказать. Но начиная некоторые истории, он вдруг обрывал на полуслове. "Впрочем," - говорил он, - "неважно". Он мрачнел и заказывал ещё выпить. Кстати, его отношений с выпивкой я тоже так и не понял. Судя по всему, он не пьянел вообще. Хотя иногда изображал, что пьян. - Джейвис усмехнулся. - Он рассказывал о твоей матери. Говорил, что он очень сильно он её любил, а ещё что она была невыносимой. О тебе он тоже говорил. Твоя мать хотела отдать тебя в Орден. Питер говорил, что не сделал бы этого, если бы у него был выбор. Но когда ты родилась, ему пришлось... как я понял, участвовать в некоем военном конфликте. Он не объяснял толком. Просто сказал, что с ним ты не могла быть в безопасности. Точнее, ты бы не выжила тогда с ним. Учитывая это и просьбы... настойчивые просьбы твоей матери, Питер отдал тебя в Орден. Он называл его "Организацией", - Джейвис попытался изобразить эту интонацию, но так ярко, как у Питера, у наёмника не получилось. - В общем, к Ордену у него было специфическое отношение. Сам он состоял в каком-то "Обществе", о котором ничего не говорил. - Джейвис ещё помолчал. - Он думал, что ты погибла, Джед. Он думал, что ты была убита при приказе 66. Я очень хотел бы найти его. Сообщить ему, что ты жива. Если, конечно, он сам ещё жив. Но я не имею понятия - даже приблизительно - где Питер может быть.
Джим Джейвис вздохнул и некоторое время ходил из стороны в сторону. Сейчас нужно было думать о ситуации и о дальнейших действиях. Впрочем, у Джед наверняка уже был "план" или что-то вроде "плана".
- Я так понимаю, потайной двери ты не нашла? - Или может, в тот момент, когда Джед начал кричать, она как раз и нашла дверь? - Пойдёшь туда снова или мы уже свалим с этого Коррибана с его канцерогенной и психоактивной аурой Тёмной стороны?

+2

56

- Дверь не обнаружена, - покачала головой Джед, поднимаясь на ноги и снимая с пояса маску. - Я не смогу идти туда снова. В этом... видении... мне предлагали очень серьёзное искушение Тьмой. Мне удалось удержаться в этот раз, но... у меня нет уверенности, что удастся снова. Лучше не рисковать. Надо убираться с Коррибана, пока Тьма не поглотила меня.
Она надела маску и зашагала к месту, где были припаркованы их истребители.
- Скажем, на Дантуин... мне кажется, там мне удастся успокоиться. Мы познакомились там, помнишь?
Ей было о чём подумать из рассказанного Джимом о Питере, и именно этим она и занималась на ходу.

0

57

"Дверь не обнаружена", сказала прямо как дроид. Видение, как выяснилось, было не просто видением, а искушением Тёмной стороны. Таким сильным, что Джед боялась поддаться ему при повторном заходе в пещеру. Что ж там такое предлагали-то? Печеньки с шоколадной крошкой? Впрочем, скорее всего, эта была какая-нибудь банальщина типа оживить близкого или вернуть возлюбленного. Джейвис, ты говоришь так, когда будто сам не хотел бы. Как ни странно, сейчас у Джейвиса подобных желаний не было. Время пылких влюблённостей прошло... если вообще было. То ли Джей так и не встретил "ту единственную", то ли философия Винсента в этом отношении подействовала. А возвращать из мёртвых... Кого возвращать? Родителей, которых он потерял в детстве? Винсента? О, Джим долгое время очень хотел вернуть старика Винсента. Но сейчас нет. Слишком много воды утекло или времени прошло... Даже жажда мести ослабла. Кажется. По крайней мере, Джей не думал о мести постоянно. Он давно оставил активные поиски Фессела Ди'Вэля, если и выяснял что-либо о нём, то только пассивно. Кто знает, может, этот подонок уже сдох сам. Впрочем, если бы сейчас Джею представился шанс... наёмник вообразил ситуацию. Да, если бы такой шанс представился, Джим Джейвис не стал бы мешкать. Да он бы голыми руками отвернул Фесселу башку, если бы пришлось. А если бы тебе предложили такую возможность? Джим хотел было поразмыслить над этим, однако решил, что смысла это не имеет. Он ведь не джедай. На святошу никогда не тянул. К тому же, тут ведь понимать надо, что конкретно предлагается. Читать договор. Мелкий шрифт там всякий. А Тёмная сторона она ведь такая - хрен тебе, а не договор изучить. Наверняка. Вот дадут тебе силу, а потом что? Делай то, делай это. Туда не ходи. Хотя... по части запретов это скорее к Светлой стороне. Только вот на примере Джед мы видим, что всем вообще плевать с орбитальной станции на эти запреты. Ну или это Джед такая непутёвая, чёрт знает. Был бы тут старик Гудшип, я б ему всё выложил про то, как его дочь себя ведёт. Совсем от рук отбилась. На этом моменте Джейвис вспомнил свои недавние расчёты, по которым Джед уже было под тридцать. Сколько именно, наёмник так и не вспомнил. Спрашивать опять было как-то совсем неприлично.
Тем временем Джед зачем-то опять напялила трижды клятую маску и двинулась к кораблям, Джейвис пошёл следом. По дороге девушка предложила лететь на Дантуин. Там, мол, она успокоится. Дантуин-то, конечно, самое спокойное место в галактике вообще. Сколько в тот раз было солдатов? Шесть или около того? С - Спокойствие. У - Умиротворение. Б - Безопасность. Могло ведь быть несколько дюжин, так что...
- Мы познакомились там, помнишь? - сказала Джед. Забыть не могу, - едва не вырвалось у Джейвиса, но он всё-таки сдержался, Джед могла не так понять.
- Ты проверяешь, не развилось ли у меня ещё ранее слабоумие, или хочешь выяснить, насколько быстро прогрессирует склероз? Не надейся, я пока ещё помню наше знакомство.
Вскоре оба путешественника уже были у своих кораблей. Джейвис запрыгнул в свой Z-95, активировал двигатели и поднял машину в воздух. Завис на высоте, ожидая свою спутницу.

+2

58

"Значит, сложись жизнь отца иначе, мне бы не удалось попасть в Орден... любопытно... и, вероятно, он был ко мне привязан. Как ни странно, это даже приятно..." - мысленно произнесла Джед. Затем, уже вслух, добавила, садясь в Z-95:
- В Кунде может быть архив загса. Возможно, мне удастся что-то выяснить про своих родителей.
------>Орбита Коррибана
Джим Джейвис------>Орбита Коррибана

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Долина Тёмных лордов