Своё имя Джед, очевидно, не любила. Кстати, это вполне могло сойти за повод (или даже одну из причин) появления "Джедайсейвера". Акурейра Гудшип, значится. Джейвис мысленно посмаковал имя, попробовал его звучание так и этак. Мда. У Питера в тот момент фантазию отрубило, походу дела. А бабушка с дедушкой у Джед были те ещё фантазёры. Акурейра. А сокращённо как? Аку? Мерзость. Рейра ещё хуже. Ку... кур... акур... Тьфу, ну не имя, а чёрт знает что. Кто так ребёнка называет, Гудшип? Ты ей, может, всю жизнь этим именем испоганил. Посмотри на кого она теперь похожа. Чёрте что!
Сама Джед об отце, как и следовало ожидать, ничего не помнила. Ей что-то рассказывал учитель. Могу представить, что он ей нарассказал. Отношения Питера к Ордену вполне могли быть взаимными. Теперь за всех старику Джейвису отдуваться. Наёмник ненадолго поднял голову к небу.
- Да, я помню Питера Гудшипа. Неплохой мужик. Странноватый, правда. Загадочный. Были у него свои... закидоны. В конце концов, я так и не разобрался, кто он в сущности такой. - Джим хотел упомянуть о паре ситуаций... тех самых, в реальности которых он сомневался. Однако решил, что не стоит. Может, Питер был форсом? Джедаем, которого изгнали из Ордена? Как их там, изгоняют вообще? Может, он был ситом... но это вряд ли. Чёрт знает. - Ему, похоже, было что порассказать. Но начиная некоторые истории, он вдруг обрывал на полуслове. "Впрочем," - говорил он, - "неважно". Он мрачнел и заказывал ещё выпить. Кстати, его отношений с выпивкой я тоже так и не понял. Судя по всему, он не пьянел вообще. Хотя иногда изображал, что пьян. - Джейвис усмехнулся. - Он рассказывал о твоей матери. Говорил, что он очень сильно он её любил, а ещё что она была невыносимой. О тебе он тоже говорил. Твоя мать хотела отдать тебя в Орден. Питер говорил, что не сделал бы этого, если бы у него был выбор. Но когда ты родилась, ему пришлось... как я понял, участвовать в некоем военном конфликте. Он не объяснял толком. Просто сказал, что с ним ты не могла быть в безопасности. Точнее, ты бы не выжила тогда с ним. Учитывая это и просьбы... настойчивые просьбы твоей матери, Питер отдал тебя в Орден. Он называл его "Организацией", - Джейвис попытался изобразить эту интонацию, но так ярко, как у Питера, у наёмника не получилось. - В общем, к Ордену у него было специфическое отношение. Сам он состоял в каком-то "Обществе", о котором ничего не говорил. - Джейвис ещё помолчал. - Он думал, что ты погибла, Джед. Он думал, что ты была убита при приказе 66. Я очень хотел бы найти его. Сообщить ему, что ты жива. Если, конечно, он сам ещё жив. Но я не имею понятия - даже приблизительно - где Питер может быть.
Джим Джейвис вздохнул и некоторое время ходил из стороны в сторону. Сейчас нужно было думать о ситуации и о дальнейших действиях. Впрочем, у Джед наверняка уже был "план" или что-то вроде "плана".
- Я так понимаю, потайной двери ты не нашла? - Или может, в тот момент, когда Джед начал кричать, она как раз и нашла дверь? - Пойдёшь туда снова или мы уже свалим с этого Коррибана с его канцерогенной и психоактивной аурой Тёмной стороны?