Наверх
Вниз
http://forumfiles.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumfiles.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumfiles.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumfiles.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Подвижные объекты » Фрахтовщик YT-1200 "Бродяга"


Фрахтовщик YT-1200 "Бродяга"

Сообщений 161 страница 165 из 165

1

Фрахтовщик YT-1200 "Бродяга"
Куплен на Корусанте клонами Варо и Эндо, после смерти первого достался второму.

Общая схема и описание

http://s3.uploads.ru/t/MyRzE.png
1) Кокпит (рубка)
2) Коридор, ведущий к кокпиту (в рубку)
3) Аппарель
4) Комната отдыха
5) Коридор кольцеобразный
6) Инженерный отсек
7) Кубрик
8) Трюм (основной)
9) Передний шлюз
10) Трюм (вспомогательный)
11) Сервисный лифт для выхода наружу

Экипаж до смерти Варо

Медин Артул (погиб)
Варо (погиб)
Эндо
Джедайсейвер
Джим Джейвис
Астромеханик серии R2
Тви'лечка-врач Таала

0

161

Органе всё известно. Отлично. Раз Органе известно, тогда конечно. Эндо с такой уверенностью это сказал. По Джед сейчас было трудно понять, но она, похоже, всё поняла. Один Джим был не в теме. Опять. Впрочем, ошмётки той части памяти, что касались политики, подсказывали, что это сенатор. Наёмник не был на сто процентов уверен, мужчина это или женщина. Впрочем, неважно. Видимо, Органа и у повстанцев занимал(а) командующий пост. Итак, Медин погиб от рук Инквизитора. Варо тоже. Единственный адекватный человек в команде... ну, нет, не адекватный... единственной адекватной была Таала, но Варо был... у него не было "тараканов". Он просто было ударенный. В голову. Многократно. В том числе буквально. Эндо каким-то образом выжил. Мм. Внутренний параноик, разумеется, заверещал, но на него особого внимания никто не обращал. Клон ждал корабль с Явина. Посланный Органой, видимо. Дальше Джед упомянула сенатора, так что Джим, похоже, припомнил всё правильно. Наёмник молчал и чувствовал себя подставкой под комлинк. Джед завершила вызов и опять заревела. Ну... теперь уже оправдано. Теперь уже... теперь уже всё. Если не слушать параноика, вещающего о заговоре, в котором волей или не волей участвует Эндо, то всё кончилось. Для Медина. И для Варо. Они мертвы. Джим глядел в пространство, приобняв Джед за плечо одной рукой, а другой машинально гладя девушку по волосам. Джим представил. Джим пытался представить. Медина и Варо. Он их почти не знал. С Варо обменялся парой реплик, едва познакомился. О Медине слышал до этого от Джед, но по факту также был знаком немного. Думал ли он, выдавая одну из своих колкостей, что этого человека завтра не станет? Джед любила Медина. А он, похоже, любил её.
Перед мысленным взором Джима возникла приоткрытая дверь. Рука наёмника толкнула дверь. В квартире всё было перевёрнуто. Мебель разбросана, разломана. Джим услышал хрип и прошёл в комнату. Там всё было в крови. Всё вокруг было испачкано кровью. Винсент лежал на спине, прижав руки к области проекции солнечного сплетения. Он тоже был в крови. Он назвал Джиму имя виновника. Наёмник пошёл по пути мести. Что ещё он мог делать? В тот момент больше ничего не существовало. Но это не путь Джед. Нет. Тем более, что инквизитор, убивший Медина, вряд ли так просто ей проиграет. Если, конечно, сражаться честно. В любом случае, Джед не должна этого делать. Она выше этого. Должна быть выше.
Слова девушки раздавались словно сквозь пелену. "Джедай нашлась". Эта фраза многократным эхом повторялась в сознании Джима.
- Ты не джедай, - медленно проговорил Джим. В его голосе присутствовали хрипящие нотки. - Ты не просто джедай. Ты Джедайсейвер, как бы нелепо сейчас это ни звучало, ты достойна этого имени. Я давно тебя знаю, Джед. Ты сильная. Сильнее многих. Очень многих представителей различных рас и полов, поверь мне, я видел многих из них в те самые минуты, когда открывается подлинная сущность человека. - Джим мягко отстранил девушку и заглянул ей в глаза. - Потери близких неизбежны. Ты уже через это проходила. Ты справилась тогда, справишься и сейчас. Вспомни, чему учил тебя твой наставник, хотя я всё ещё считаю, что это полная чушь. Медин в ином мире Силы. Но ты ещё здесь. Знаю, что звучит банально, но ты должна жить дальше. - Джим на несколько секунд коснулся рукой щеки Джед и вытер очередную слезу большим пальцем. - У тебя есть идеология, у тебя есть цель. Не так уж много людей могут этим похвастаться. - Джим помолчал, а затем усмехнулся. - Слабое утешение, но у тебя всё ещё есть старый ворчливый наёмник, всё ещё готовый подставить плечо, если требуется.
Так, меня одного здесь беспокоит, где Таала?.. Она ведь не полетела с Медином?.. Эндо сказал бы об этом.

+3

162

Джед кивала, прижимаясь к Джиму. Вскоре он мог разобрать её шёпот, на сей раз цитировавший Кодекс. Впрочем, проговорив Кодекс дважды, она, шмыгнув носом, тряхнула головой и произнесла:
- В тот раз Кодекс почти что выжигал мне мозг. Мне приходилось заставлять себя повторять его вновь и вновь, сквозь слёзы, сквозь боль... пока, наконец, не удалось принять его... идём. Надо прийти к Органе... сказать ему, что мы готовы... подобрать Эндо...
Джед поднялась, вытерла лицо рукавом и скрыла его за своей маской.
- Мандалорские маски не рассчитаны на то, что их носитель безудержно ревёт, - со слабым, очень слабым, но всё же подобием смешка произнесла она. - В прошлый раз это не было мной учтено, и была вероятность, что я захлебнусь в собственных слезах в буквальном смысле...

0

163

ОФФ

Я начинаю писать короткопосты, всё плохо

Джим не был уверен, цитирует ли Джед Кодекс, или наёмнику эта хрень уже начала мерещиться. В любом случае, это продолжалось недолго. Джед поделилась, что в прошлый раз Кодекс (видимо, это всё-таки был он) "выжигал ей мозг". Джим решил умолчать о том, что ему этот трижды клятый Кодекс с самого начала вынес мозг. Интересно, сколько раз подряд человек способен повторять одно и то же без ненависти к произносимому? Более-менее успокоившись, Джед предложила пойти к Органе. Против этого Джим ничего не имел. В конце концов, надо ведь знать, кто здесь у них главный и как он выглядит. Надевая маску, Джед высказалась насчёт мандалорских масок и слёз... Она что, пошутила только что?.. Джим усмехнулся. Да и фразу построила по обыкновению... Уже приемлемо.
- Идём к Органе, если ты считаешь нужным. Дай мне пару минут. - За пару минут Джим целиком облачился в своё одеяние, развесил оружие, даже надел плащ, проверив наличие кастета и маски в карманах.
- Я готов. Веди меня к Органе. Будем надеяться, местные солдаты не пристрелят меня.
Взгляд Джима скользнул по пустой койке Таалы, и он снова вспомнил. Наёмник хотел спросить у Джед, не знает ли она, где Таала, но решил, что сейчас для неё это не к спеху. Однако Джим в любом случае будет держать это в голове.

+1

164

Джед кивнула и на всякий случай оправила собственную одежду, пока Джим приводил себя в порядок.
- Со мной не должны.
Она вышла из каюты и направилась к выходу с корабля, ожидая, что Джим последует за ней.
---->Великий храм
Джим Джейвис ---->Великий храм

0

165

<--- Великий храм

Первым делом Эндо проверил корабль. Не хватало ещё чего-нибудь чужого увести с собой. И истребитель Джима стоило остыковать от фрахтовщика. Найдя наконец дроида, клона сказал
- Нужно отстыковать Z-95. Он нам не пригодится. Да и зачем чужое брать? - дроид пискнул что-то утвердительное в ответ и укатил к стыковочному шлюзу. Ну а клон прошёл в рубку. Заняв место первого пилота, он снял шлем и кинул тот на соседнее кресло. Благо не стоило беспокоиться, что он может кому-то помешать.
Теперь мужчина всецело занялся проверкой систем. Да и таким образом он пытался отвлечься от мыслей. А их была куча. Разговор с Джед не принёс спокойствия. Наоборот. Всё стало много хуже. Все эти споры и разговоры не пошли никому на пользу. Какой был толк доказывать что-то, если всё равно каждый остался при своём.
"Каждый убеждён в собственной правоте. Хотя и правы оба" подумал Эндо, щёлкая тумблерами и  смотря на датчики. А приборы показывали, что топлива хватит на несколько длительных перелётов. Это могло бы порадовать клона тем, что в ближайшем будущем не надо тратиться, но его голова сейчас была забита иным. Он продолжал анализировать состоявшийся с Джед разговор. "Общее дело. Благородство. Ну да. В следующий раз когда мне захотят отчекрыжить башку, я обязательно исполню реверанс и не забуду, что стоит попытаться врагов наставить на путь Света"
Эндо хотел плюнуть с досады, но опомнился. Плюнет, потом ему и убирать. Недовольно хмыкнув, он продолжил проверку систем. Боковым зрением он видел, как сработали механизмы шлюза и истребитель теперь был отсоединён от фрахтовщика. Не успел клон опомниться, как сзади услышал шум издаваемый колёсиками. Астромех выполнил работу и довольно оперативно прикатил в рубку. Подсоединившись к порту, он решил помочь клону, о чём пропиликал.
- Хорошо. Проверяй - ответил клон, убирая руки от панели и давая дроиду самому окончить проверку - как закончишь, бери курс на Корусант. Там мы кое-что приобретём - сказав это, Эндо поднялся из кресла и покинул рубку. Стоило наконец проверить своё снаряжение. Пройдя по коридору, клон решил расположиться в комнате отдыха.
Мужчина поставил табуретку поближе к кровати. Первым Эндо снял рюкзак с комплектом выживания, который поставил рядом с кроватью. На табуретку же отправилась дисишка и подсумки со взрывчаткой. Меч в ножнах также покинул пояс и перекочевал к остальному уже снятому снаряжению. Датапад Варо и комлинк Медина были отправлены в прикроватную тумбочку, до поры.
Когда пришло время снимать броню, клон почувствовал толчок. Астромех наконец закончил все предполётные проверки и поднял судно в воздух. Через иллюминатор Эндо мог заметить удаляющийся Явин. Ну а через пару минут фрахтовщик благополучно вошёл в гиперпространство.

>--Перелёт до Корусанта--<

Гиперпространство. Эндо всегда считал, что корабль будучи в гипере находится в некоей безопасности. После Кашиика он в это верить перестал. Поэтому и находился навзводе. Он уже как полчаса лежал на кровати. Броня была свалена где-то в углу. В некоторых местах прожённая выстрелами, она уже не могла полностью выполнить все свои функции. Стоило купить новый доспех. Да и медпаки тоже не помешают. Последний и тот ушёл на обработку ранений и ушибов. И теперь пустая упаковка валялась где-то под табуреткой.
Усталость и истощение объединились и стали доканывать мужчину. Однако заснуть не получалось. Организм был переутомлён, а клон никак не мог заставить себя поспать. Вот и лежал тупо уставившись в потолок. Сейчас он уже ни о чём не думал. Мозг просто отказывался работать.
Пролежав так ещё минут двадцать, Эндо решил почитать информацию, что хранилась на датападе. Может хоть это усыпит его. Дотянувшись рукой до гаджета, он активировал его и стал читать, то что было сохранено в памяти. И каково было удивление клона, когда оказалось, что это был дневник ЭРКа Файвза. "И откуда у Варо этот дневник?" подумал Эндо, читая то, что выдавал датапад.
Дневник содержал много размышлений Файвза. И у Эндо появилось чувство, что этого клона уже нет в живых. Иначе как объяснить, откуда появился этот датапад у Варо? За размышлениями и чтением мужчина незаметно для себя наконец уснул. Благославенный сон пришёл вместе с чередой кошмаров. Кто-то куда-то бежал. Кого-то спасал. Вновь проливалась кровь. Всё это складывалось в бешеный калейдоскоп. Проснулся Эндо в холодном и липком поту, но чувствовал он себя лучше. Хоть его и мучили кошмары, но организм смог немного восстановиться.
Приведя себя в порядок, клон надел броню и вышел из комнаты, не став брать оружие. Пока в нём не было надобности. И снова путь от комнаты до рубки через коридор. Дроид обнаружился у входного порта. В очередной раз что-то проверял.
- Ну и как дела? - спросил Эндо дроида, входя в помещение. Астромех развернул свою голову и пропиликал, что всё хорошо и скоро они будут на орбите Корусанта - отлично - ответил клон, садясь в кресло и активируя панель. Стоило узнать последние новости, да и скоротать остаток полёта.

Куча информации свалилось на клона, когда тот решил узнать, что произошло в последнее время в галактике. Коронация Вейдера. Новые стычки и сражения. Когда Эндо оторвался от новостей, то увидел, как корабль выпрыгнул из гиперпространства, аккурат на орбиту Корусанта.

---> Орбита Корусанта

Отредактировано Эндо (11.09.2016 22:19:23)

+1


Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Подвижные объекты » Фрахтовщик YT-1200 "Бродяга"