Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Здание Сената

Здание Сената

Сообщений 41 страница 64 из 64

1

Здание Сената
http://cs409618.vk.me/v409618876/2034/tZ_Zkj9065M.jpg
Грибообразное здание, состоящее из двух терминалов и семнадцати дополнительных корпусов. Оно служит местом собрания Имперского галактического сената, где принимаются различные политические решения.
Здание тщательно охраняется сенатской стражей и Корусантским штурмовым корпусом.

Список персонажей

Отсюда можно попасть на орбиту и верхние уровни Корусанта.

0

41

<--- Верхние уровни
За подобными размышлениями он прибыл в здание Сената, где нашёл совершенно невообразимое усиление охраны.
- Что за суета? – С ухмылкой поинтересовался Инсэй, проходя через досмотровую рамку на посту охраны. Вчера они его пропустили, только бегло идентифицировав личность, теперь же сканировали полностью, внимательно изучив документы, и сверив биометрические показатели.
- Стандартный протокол, сэр. – Ограничился сухим комментарием офицер охраны.
Вокруг зала заседания тоже творился ажиотаж. Многие были возбуждены, служащие и помощники согласовывали последние поправки в протокол, участники и наблюдатели оживлённо беседовали, высказывая самые разные предположения о целях визита высокого гостя. Личный помощник Гарольд, к слову двадцати семи лет от роду, весь покрылся испариной – ему сидеть подле председателя и вести протокол заседания как-никак, а Лорд Вейдер наверняка будет где-то рядом.
- Не переживай ты так, - хлопнул Инсэй его по плечу. – Это всего лишь император, ничего необычного. Пора привыкать, что ты крутишься среди крупных рыбин и самому расти по их примеру. Ты ведь собираешься продолжить карьеру? – Получив утвердительный кивок, он продолжил. – Ну, так и не робей, тебя-то император в любом случае не тронет. Тебе надо бояться меня, если накосячишь с таймингом или пропустишь хоть что-то, хех.
Хищный оскал председателя явно перенастроил что-то внутри помощника, и тот немного расслабился. Это помогло отвлечься и Райдеврону – не смотря на то, что он поддерживал внешнее спокойствие, внутри ему самому было не по себе.
- Он прибыл, - коротко доложил один из старших офицеров.
Присутствующие заняли положенные места. Показались гвардейцы, прозвучало объявление, появился император, весь зал стоя приветствовал его, когда он остановился против своей трибуны, громогласно заиграл гимн.
Когда музыка стихла, Инсэй, воспользовавшись небольшой заминкой, на правах хозяина конференции обратился к императору:
- Мы все особенно рады приветствовать, ваше величество, в нашем скромном собрании. Мне особенно приятно видеть, как молодой правитель проявляет неподдельный интерес к не столь занятным, но не менее значимым, делам экономического управления Империей. - С этими словами он слегка наклонил голову и приподнял к императору руки, как бы приглашая его огласить свои намерения.

0

42

Пост написан от имени администрации.
- Я не настолько молод, мистер Райдеврон, чтобы разговаривать обо мне так, - сухо отозвался Вейдер. - Мне сообщили, что в данном собрании вами было высказано интересное предложение. Не могли бы вы сформулировать его суть, во избежание искажения слухами?
Те, кто стоял рядом с Райдевроном, почти рефлекторно шагнули от него. Вейдера боялись.

0

43

- Кхм-хм, конечно, почему нет? – Инсэй взял свой планшет и нашёл свои вчерашние наброски. – Как вы должно быть в курсе, исходя из прогнозов, Империю в скором времени ожидают экономические… затруднения - подробнее это было озвучено на вчерашних слушаниях. В общем, в ответ на это мной, так сказать, в качестве упредительной меры, хм, выдвинуто предложение о создании «организации»… некоей торгово-транспортной ассоциации со свободным членством, формируемой из законопослушных предпринимателей и пилотов, как имеющихся сейчас гражданских судов, так и будущей торговой флотилии, которая в свою очередь должна быть построена и укомплектована вместо части текущего военного заказа. Как вы должно быть в курсе, многие согласны с необходимостью сокращения военного бюджета, и дабы избежать кризиса в отрасли, верфи будут переориентированы на гражданское судостроение, более дешёвое и окупаемое. Военный персонал флота, подлежащий сокращению, сможет воспользоваться льготами и преференциями чтобы приобрести в лизинг данные суда, и самостоятельно себя обеспечивать в дальнейшем. Правительство же переуступит их задолженность банкам. Так мы, грубо говоря, убьём трёх зайцев: сократим расходы, избежав удара по отрасли, улучшим инфраструктуру и потесним теневой сектор за счёт свободной конкуренции. Э… это если вкратце, - он пролистал туда-сюда страницы планшета, чтобы убедиться, что не упустил чего-то важного, но и не докучая ненужными в настоящий момент деталями. Не смотря на то, что отвечал Инсэй императору, говорил он, представляя, что обращается ко всему залу - так он чувствовал себя свободнее.

Отредактировано Инсэй Райдеврон (29.03.2017 23:13:51)

0

44

- Вам известно, что мы ведём войну? - Вейдер шагнул к Райдеврону, насколько позволяла его трибуна, и смерил его взглядом. - Выглядит несколько странно, когда сразу после начала первого глобального конфликта за четырнадцать лет предлагают сократить военный бюджет. Почти... изменнически. Кроме того, до меня донёсся странный слух, что вы предлагаете сделать эту организацию неподконтрольной Империи. Может быть, вы объясните, почему столь влиятельная организация должна быть независимой? Так можно докатиться до новой Торговой Федерации - после того, как мы потратили столько сил на поглощение старой.

0

45

Инсэй ослабил воротник не очень уверенным жестом. Почти прямое обвинение в измене!
- При всём уважении, именно за эти 14 лет мы и накопили достаточно военных ресурсов, чтобы не перенапрягать экономику теперь из-за этого. К тому же тогда, когда это будет наносить нам больше урона, чем пользы… - Он сделал глоток воды, чтобы выиграть пару секунд и собраться с мыслями. – Что касается моей организации, то сравнение с Федерацией… натянуто и скорее не корректно. Она не предусматривает ничего более, чем самоорганизацию в сфере торговли, транспорта, логистики. Собственно она не должна быть перегружена бюрократическим аппаратом для гибкости самоуправления - при свободном рынке это важно. Не должно быть никаких директив сверху, каждый пилот сам может определять свой маршрут для достижения прибыли. Офисы организации должны будут лишь оказывать необходимое консультирование, юридическую поддержку. В качестве государственного органа эта структура, будучи связанной регламентами и предписаниями, не сможет осуществлять гибкого и эффективного взаимодействия со всеми членами организации, где бы то ни было. Кроме того членство в такой организации сделает пилотов практически гос.служащими, и это наложит множество этических проблем и противоречий. Всё-таки это не политический выбор человека, как например, вступление в КОСНОП, а именно экономическая мотивация. Но главный мотив с моей стороны - это отсутствие ангажированности в текущем конфликте. – Здесь председатель начал подбирать слова очень осторожно. - Они смогут договориться… с «той стороной», чтобы… не смотря на разделительные линии, не разрывать экономические связи между планетами и секторами. Естественно,- он сделал ударение на этом слове и ускорился. – С нашей стороны я уже дал распоряжение подготовить перечень классификации товаров и сырья военного и двойного назначения, на которые будет наложено строгое ограничение либо запрет для перемещения через линии раздела… Ну, и, конечно же, рекомендации для военных и торговых судов по взаимодействиям при досмотрах на входе-выходе из дружественного пространства... Таким образом, я надеюсь, мы облегчим тяготы гражданского населения в зонах непосредственного конфликта, либо отрезанных от остального мира...
Райдеврон осёкся, хотел было продолжить, но решил, что итак сказал достаточно.

Отредактировано Инсэй Райдеврон (30.03.2017 01:12:59)

0

46

- Никакой торговли с мятежниками, - сухо произнёс Вейдер. - Я ясно выразился? Подготовьте список верфей для переориентации и пришлите его мне, но будьте готовы к его сокращению. Я буду лично следить за вашим проектом независимой компании. Какие-то ещё вопросы на повестке дня?

0

47

- Что ж… - председатель начал листать свой планшет. – В общем, наши оценки сходятся на том, чтобы сократить расходы на 16%, из них до 90% по военным статьям… Также было внесено любопытное предложение по сокращению резерва на страхование госимущества, и их перераспределение в социальные фонды…  Инициатива заложить в бюджет средства под переселение и компенсации эм… будущих освобождённых от трудовой повинности…
- Будущих? - холодно вопросил Вейдер.
- Урегулированием этого дела занимается специальный комитет Совета. У них очередное заседание, кажется, в эту датунду... Так... - вернулся к повестке Инсэй. - Ещё предлагалось перераспределить налоговую нагрузку, снизив подоходный и с оборота, увеличив имущественный и с прибыли, а также пересмотреть политику предоставления льгот… Ещё прозвучала инициатива законодательного обязательства приёма в качестве платёжных средств государственных облигаций для подрядчиков, работающих на госзаказ… Далее мы планировали обсудить возможности и… правила торговли через линии разделения… Потом было несколько предложений от профильных ведомств, вроде делегирования некоторых экономических регуляторов секторам, поправок к бюджетному кодексу...
Председатель помедлил, стоило ли продолжать? Дальнейшее уже касалось гораздо меньших поправок.

0

48

- Ну что ж... вы услышали меня, я надеюсь. Продолжайте свою работу, служите Империи. Меня ждут дела.
Вейдер направился прочь из зала.

0

49

Странно это всё, - подумал Ваин, когда император удалился. После, впрочем, напряжение спало, и конференция продолжилась в продуктивном ключе. В частности, со стороны военной фракции и промышленного лобби критических высказываний поубавилось – император уже очертил официальную линию. Единственный раз, когда генералитет высказался резко против обсуждаемого вопроса, касался регламентации правил торговли. Довод, которым была пресечена их попытка сорвать обсуждение, исходил из того, что результаты конференции носят исключительно рекомендательный характер.
К концу дня все вопросы были закрыты, дальнейшие разработки распределены, а сводный отчёт акцептован всеми участниками конференции.
- Если дело выгорит, можно не переживать за будущее Империи, ну, и за наше тоже. – Улыбнулся Инсэй своим новообретённым соратникам, Артуа Кейси и Адан Хоук. Они решили вместе отметить окончание события, поужинав где-нибудь.

Верхние уровни--->

0

50

Верхние уровни Корусанта<----

Вилл вбежал в здание, попутно оглядываясь, пытаясь найти хоть какие-то следы и подказки о том, куда убежал тогорианец, попав в здание. Почувствовать его в Силе сейчас он даже не надеялся, но здание Сената огромное, ещё и, вероятно, полное вооруженных людей разной степени агрессивности.

0

51

В здании Сената было... пустынно. В центре ощущалось большое скопление чувствительных, похоже, слегка разбавленное нечувствительными.

0

52

Ничего не оставалось, кроме как последовать в самый центр. Виллиан был почти на сто процентов уверен, что там была Шаак Ти с учениками - откуда же ещё взяться такому скоплению чувствительных? Разве что империя решила в очередной раз удивить бывшего джедая.

0

53

Там было некоторое количество учеников, взявшее в плен некоторое количество сенаторов и их помощников, но Шаак Ти среди них не было. Зато тогорианец обнаружился где-то в рядах.

0

54

Не заметить тогорианца было сложно, и Виллиан тут же направился к нему, минуя остальных солдат. Произошедшее здесь и так было ясно как день, и особо углубляться смысла не было.
- Ну и чего ты этим добился, сорванец? - с плохо скрываемой злостью спросил Вилл. Наказать бы мальчишку, да сейчас всё равно не лучшее время.

0

55

Тогорианец отозвался медленно, держась за рану.
- Вы... пришли... за мной? Я просто... хотел... разведать...

0

56

- Сказал же сидеть смирно! - всё так же недовольно сказал Виллиан.
Вот поэтому я и не хотел возиться с детишками - вечно норовят куда-то влезть, словно специально подставляют...
- Как себя чувствуешь? - спросил он, осмотрев рану тогорианца, а после обратился к ученикам, не особо надеясь на положительный ответ: - У кого-нибудь есть аптечка? Медикаменты?

0

57

- Жить буду, - выдохнул тогорианец и покачнулся.
Кто-то из сенаторов, зажимаемых в угол, отчаянно взмолился:
- У меня есть!

0

58

- Да сядь ты уже! - саазал он тогорианцу, а псоле напрвился к тому самому сенатору: - Ну и чего ты ждешь, пока я скажу "пожалуйста"?
Отобрав аптечку, он направился обратно к ученику, разорвав одежду в месте раны и приступив к её обработке.
- Нужно поскорее убираться отсюда, пока не набежало солдат... - тихо сказал он скорее себе, чем тогорианцу, а после ужп громче, ученику Ти: - Где Шаак Ти?

0

59

- С другой группой, осаждают... какое-то другое место. А нас пока послали сюда, - отозвался ученик, пожав плечами. Тогорианец послушно сел и позволил обработать рану.

0

60

- А вы что делать собрались? Ждать, пока армия припрется? Сдались вам эти сенаторы, - сказал он всё тому же ученику и повернулся обратно к тогорианцу. - Первую помощь я тебе оказал, так что уходим, и поживее. Ты же можешь нормально идти?

0

61

- Да, мы задержали их для суда и теперь ждём армейской поддержки из-за осложнения ситуации, - удивлённо отозвался он.
Тогорианец лишь мрачно кивнул, поднимаясь, и двинулся к выходу.

0

62

- А? То есть, это ваши на всю улицу вещали? - Виллиан приподнял бровь, задавая, по сути, риторический вопрос, ведь почти сразу он развернулся, последовав за учеником и вскоре нагнав его.
- Надеюсь, это не повториться.

офф

Извиняюсь за такую посещаемость - не самый лучший период жизни.

0

63

- Нет... не повторится... я обучаемый, - кивнул тогорианец, вздохнув. - Простите, учитель. Я подвёл вас.

Оффтоп

Переходите.

0

64

- Надеюсь на это, - как-то обречённо сказал Виллиан, покидая вместе с учеником здание сената.
----->Верхние уровни Корусанта

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Здание Сената