Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Райтальская академия

Райтальская академия

Сообщений 41 страница 80 из 140

1

Райтальская академия
http://s018.radikal.ru/i508/1611/56/c599a7dbb30e.jpg
Самая престижная имперская академия на Корусанте и одна из трёх наиболее престижных в Империи наряду с корулагской и кариданской.

Список персонажей

Отсюда можно попасть на верхние уровни и орбиту Корусанта.

0

41

Вейдер подошел к парте юноши вплотную, накрывая его своей тенью.
- И что же заставило тебя смеяться, курсант? - спросил темный лорд.
Атмосфера была зловещей. Было такое ощущение, что сегодня никто не выйдет из аудитории живым...

0

42

Пост написан от имени администрации.
- Доцент Алгмарр превращал жизнь кадета Вайер в сущий ад, а она защищает его. Это... странно, лорд Вейдер, - отозвался юноша. - Простите, но я на её месте сказал бы, что уроки были бесполезны, даже если бы это так не было. Хотя для меня уроки полезными не показались - в симуляторе я могу и без него посидеть...
- Кэл, ты хочешь сказать, что ты знал про обратную тягу ионных двигателей? - удивлённо спросила Элиса.
- Конечно, мисс Вайер. Я не виню вас, что вы не знали этого, вы, вероятно, в детстве с куклами игрались, а не модели истребителей клеили...

0

43

- Она проявила великодушие по отношению к доценту, что несомненно должно его научить жизни, - на секунду Вейдер взглянул вновь на доцента, что вздрогнул, и тут же перевел взгляд на курсанта, - Ты многое знаешь для своего юного возраста. Какое место в списке ты занимаешь?

0

44

Кэл ухмыльнулся:
- Не сочтите за дерзость, лорд Вейдер, но я как раз и был победителем симулятора, о котором говорил доцент. Опять же, остальные, естественно, не виноваты, что не знали приёма с разворотом корабля. Он стал известен, когда его применил Энакин Скайуокер в битве за Муунилинст... ну, или так говорили книги, которые я читал.

0

45

Парнишка заинтересовал темного лорда.
- И как же много ты читал о нем?- спросил Вейдер. Он помнил эту битву. В тот день он впервые столкнулся с Вентресс. Она уничтожила многих его подчиненных...

0

46

- Довольно много. Даже жаль, что джедаи оказались предателями: некоторые из них довольно клёвые... ну, или казались таковыми.
- Лорд Вейдер, может быть, вы позволите мне продолжить урок? - поинтересовался доцент, оправившись. - Даже ваша подстилка подтвердила, что мои уроки полезны.

0

47

Последние слова доцента определили его судьбу. Он даже не успел заметить, как световой меч уже пронзил его насквозь. Труп рухнул, а темный лорд притянул меч обратно после мастерски проделанного броска.
- Продолжайте, Кэл. Я вас внимательно слушаю, - произнес Вейдер, не обращая внимание на прилив страха в аудитории.

0

48

- А что тут скажешь? Я вообще не очень понимаю, как это произошло, я ребёнком тогда был... Вроде были героями, передним краем обороны, хранителями мира, а тут бац - и предатели. Надеюсь, вы не истрактуете мои слова как измену - это недоумение, а не отрицание.

0

49

- Я понимаю ваше недоумение, Кэл. Никто не ожидал от них подобного,- Вейдер оглядел аудиторию и спросил, - Элиса, где находится ангар с истребителями, на которых вы практикуетесь?

0

50

- Внизу. Ну, он два этажа по высоте занимает, естественно, но вход на первом, - отозвалась Элиса. - Зачем вам это, лорд Вейдер? У нас по программе практика с ними после обеда...

0

51

- Класс, за мной, - пробасил темный лорд и отправился в коридор, - Элиса, где твой брат?
Вейдер решил, что проверить навыки курсантов будет разумно и познавательно. Так он поймет, в чем недостаток системы подготовки и образования.

0

52

- У меня в комнате, лорд Вейдер, ждёт вас, - отозвалась Элиса. Курсанты направились за Вейдером, естественно, перешёптываясь.

0

53

Вейдер отправился в ангары в точности по тому же маршруту, что сообщила ему Элиса.
- Как часто ты выслушиваешь унижения в свой адрес?- внезапно спросил он Элису.

0

54

- От кого как. В среднем - раз двенадцать за день... хотя теперь, наверное, будет раз десять. Я привыкла, лорд Вейдер. Женщин вообще в Империи не любят... ну, в смысле, не считают равными.

0

55

- Что очень печально. Твои таланты способны помочь Империи, - он секунду помолчал, а после продолжил, - Пожалуй, мне надо будет лично заняться вопросом.
Вейдер повел группу вниз по лестнице.

0

56

До ангара они добрались без происшествий.
- Занимать истребители, лорд Вейдер? - спросил Кэл и почему-то кинул осторожный взгляд на Элису.

0

57

Темный лорд обернулся к курсантом и произнес:
- Сегодня вы продемонстрируете мне свои умения и навыки пилотирования. Я оценю, достойны ли вы обучатся в этой академии. Разбейтесь на две команды.
Дарт Вейдер сложил руки на груди и стал ждать.

0

58

Курсанты послушно разбились. Элиса и Кэл оказались в одной команде.
- Что дальше, лорд Вейдер? - осторожно спросил последний.

0

59

Темный лорд подозвал к себе заведующего ангаром и спросил:
- Настроить орудия на малую мощность. Нам не нужно, чтобы кто-то лишился жизни по глупости.
Позже он обратился к курсантам:
- Обе ваши команды - противники. Ваша основная задача - выиграть битву. Получая прямое попадание вас дисквалифицируют. Побеждает та команда, в чьих рядах окажется больше всего машин. Я оценю ваши навыки пилотирования и определю, что делать дальше с каждым из вас. По машинам.

0

60

- Лорд Вейдер, но... когда битва должна считаться законченной? - Элиса осторожно смотрела на него, замерев у облюбованного истребителя. - Судя по формулировке, не до уничтожения всех сил противника?

Отредактировано Jedisaver (20.12.2015 19:05:30)

0

61

- Именно так, мисс Вайер. Ваша цель - уничтожить все силы противника. Конечно же кто-то может сдаться, но в этом случае данный курсант будет исключен из академии. Вам все ясно?- произнес он оглядывая каждого курсанта.

0

62

Курсанты закивали и распределились по истребителям.
- Ждём сигнала ко взлёту, - отрапортовали сразу несколько кадетов.

0

63

Вейдер повернул голову к заведующему ангара и кивнул. Человек отдал сигнал и машины взлетели. В это же время Вейдер достал комлинк и отправил сообщение Вайеру:
- Ангар практики академии, сейчас.

0

64

Машины состязались. Одна из групп сразу разбилась на два клина, один чуть побольше, другой чуть поменьше, и эти клины атаковали с двух сторон другую группу, разрывая её на мелкие группки, с которыми было уже не так трудно расправляться. Вайер тем временем добрался до ангара.
- Мой лорд? - церемонно произнёс он, войдя.

0

65

- Расказывай все, что тебе удалось узнать: каковы его мотивы, цели, принципы. Где вы побывали, куда направлялись. Мне нужен доклад в обширных подробностях, сейчас же,- достаточно грозно произнёс Вейдер, не отводя взгляда от состязания. Пока что лучшие навыки пилотирования демонстрировали только Элиса и Вэл.

0

66

- Мой лорд, судя по тому, что удалось узнать от Ангвы Чу, ей о причинах смены его планов известно не больше, чем мне, то есть ничего. Мы знаем, что двигало им до сих пор: он намеревался разжечь восстание на Муунилинсте и в других местах, получить от них армию... но что им движет сейчас, чего он хочет на Корусанте - непонятно. Да, из осторожности я не показывался Ангве без шлема - на случай, если Айвон решит сбежать и освободить её, чтобы я мог вновь влиться в их ряды. Принципы  его понятные: только те, кто может быть полезен, заслуживают внимания, надо получить наибольшее могущество и прочие... стереотипные воззрения, приписываемые ситам, - подобрал Вайер осторожную формулировку.

0

67

Дарт Вейдер внимательно слушал своего оперативника одновременно наблюдая за боем. Пара студентов уже получили прямые попадания и вернулись в ангар.
- На каких планетах вы побывали, Вайер? Как он восстановился после боя с джедаем? - задал очередной вопрос темный лорд. Доклад не будет закончен, пока он оне узнает все.

0

68

Вайер спокойно ответил:
- После поражения на Камино мы отправились на Татуин. Там он лечился в колто-резервуаре... и в течение недолгого времени общался с каким-то отшельником-джедаем. Бен Кеноби или как-то так...
Тем временем его сестра, возглавлявшая один из клинов, начисто разгромила ещё одну группку противника. Кэл проявлял схожие успехи во главе второго клина. Группа с ними двумя явно побеждала другую подчистую.

0

69

Вейдер на мнгновение замер и перестал дышать.
Кеноби...
Это мог быть однофамилец, но Вейдер знал - это он. Его бывший наставник, бывший лучший друг с которым он сразился в роковой дуэле на Мустафаре...
- Это... точная информация?- спросил он.

0

70

- Отшельник-джедай там был. Седеющий такой, с бородкой, в коричневом плаще. За имя ручаться не могу, сам он себя называл просто Беном, о фамилии - слухи.
"Энакин, не принимай поспешных решений!" - раздался в голове голос Квай-Гона. Истребитель за истребителем дисквалифицированным возвращался на площадку, причём в основном из группы, в которой не было ни Элисы, ни Кэла. В клине Элисы, казалось, потерь вообще не было - или, может быть, почти не было. Но Вейдеру, похоже, было не до того...

0

71

Он сжал свои кулаки и пытался сдержать гнев. Бен Кеноби... Оби-Ван Кеноби, человек, лишивший его человечности, спрятавший его ребенка сейчас находится на Татуине. На его родной планете.
Возмущения в Силе были велики, а близ лежащие конструкции, стены и приборы начали корежится и ломаться. Подобное трудно удержать внутри.
- Ангву-Чу доставить в мой дворец, - бросил он напоследок Вайеру, давая ему понять, чтобы тот сматывался отсюда подальше.

+1

72

- Будет сделано, лорд Вейдер, - кивнул Вайер и поспешно ушёл. Дисквалифицированные курсанты в страхе вжимались в стены, глядя на то, как Вейдер гнёт пространство вокруг себя. Тем временем клины Элисы и Кэла набросились на последнюю группу врагов с двух сторон, сжимая её и отправляя курсанта за курсантом вниз. Зная, что на кону исключение, зажимаемые не сдавались, несмотря на очевидное поражение, и даже отстреливались.

0

73

- Довольно! - пробасил темный лорд с трудом сдерживая свой гнев, - Проигравших на отчисление и перевод в менее престижные образовательные учреждения.
Мыслить ясно сейчас ему давалось с трудом.
- Солдат,- темный лорд обратился к штурмовику, - Подготовить мой шатл.

0

74

Кэл посадил истребитель и прыжком покинул его.
- Мой лорд, - произнёс он, сев на одно колено и склонившись в поклоне, - это ведь четыре седьмых состава Академии. Это очень серьёзный отсев на основании единственного теста.
Штурмовик без единого возражения отправился подготавливать шаттл.

0

75

- Здесь обучают лучших, а лучшие - единственные кто остались в небе. Урок окончен, - не произнеся ни слова, темный лорд отправился к своему шатлу. Его же мысли были заняты Татуином и Кеноби...

0

76

Естественно, ко времени, когда Вейдер доберётся до дворца, его почтовый ящик будет буквально захламлён жалобами в связи с его самоуправством, но его волновал только Кеноби. "Энакин, не теряй головы, не поддавайся Тьме!" - молил его Квай-Гон внутри.

0

77

Здравый смысл буквально растворялся, а эмоции и восспоминания так и подогревают огонь ненависти. Темному лорду нужно было выпустить накопившийся гнев и ничего лучшего, чем тренировка в зале он придумать не мог.
Он фактически не слышал Квай-Гона, он слышал нечто другое...
"Ты был мне братом, Энакин! Я любил тебя!"- говорил ему тогда Оби-Ван.

0

78

Вейдер добрался до своего шаттла.
"Силу следует применять только для добрых дел, Энакин", - напомнил ему Квай-Гон и отключился.

0

79

Вейдер ничего не ответил. Он молча взошел на штал и без лишних слов покинул академию, задавая себе один единственный вопрос: "Что дальше?"
Верхние уровни Корусанта->

0

80

<- Верхние уровни Корусанта

У подлета к академии, темный лорд снизил скорость и оглядел обстановку.
- Приготовься, Р2. Нас могут ждать сюрпризы. - произнес Вейдер осматриваясь.

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Райтальская академия