Тайпока-Сити
Основной из комплексов платформ, построенных для выращивания клонов и контакта с покупателями оных. После мятежа контролируется умеренным имперским гарнизоном.
Отсюда можно попасть на орбиту и в океаны Камино.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Тайпока-Сити
Тайпока-Сити
Основной из комплексов платформ, построенных для выращивания клонов и контакта с покупателями оных. После мятежа контролируется умеренным имперским гарнизоном.
Отсюда можно попасть на орбиту и в океаны Камино.
Пост написан от имени администрации.
- Он сказал только, что хочет получить армию. У нас не было времени - а у меня, естественно, и особенного желания, - поспешно добавил каминоанец, - оговаривать подробности. Он даже не назвал донора или доноров будущей армии.
- Хорошо,- Вейдер осматривал огромный центр с дюжинами камер клонирования, после чего развернулся к каминоанцу, - Перейдем к насущным вопросам: насколько совершенен процесс клонирования чувствительных к Силе?
- Нинасколько, - вздохнул каминоанец. - Мы не можем установить источник безумия, но оно неизбежно поражает клонов чувствительных к Силе. При этом чувствительность, кажется, обычно сохраняется, поэтому от экспериментов, когда они были разрешены, были сплошные затраты на ремонт и никакой пользы.
- Тогда подойдем к вопросу с другой точки зрения: вы можете устранить безумие с помощью кибернетики и сделать их абсолютно послушными?- Вейдер сложил руки на груди ожидая ответа. Это был деликатный вопрос который он пытался решить уже много лет, но безуспешно.
- П-пока нет, лорд Вейдер. Мы не проводили подобные испытания, тем более после наложения ограничений на клонирование. Вероятно, глубокой лоботомии достаточно, чтобы лишить их буйного безумия, но протезирование мозга, необходимое, чтобы после лоботомии они могли действовать хоть как-то, кроме естественных процессов и самых базовых инстинктов, не разработано.
- Профессор Вал, - темный лорд выдержал паузы, дабы полностью приковать внимание каминоанца к его словам и обозначить их важность, - С сегодняшнего дня вы становитесь главным куратором проекта по клонированию чувствительных людей. Вы переедете в Тимира-Сити, где начнете свои исследования. Проект должен быть засекречен настолько, что даже Император не должен об этом знать. Рано или поздно Империи понадобится эта технология и я хочу, чтобы она была готова в час нужды. Вы получаете мое покровительство и полную неприкосновенность. Я обеспечу вас гарнизоном лучших солдат, что может предоставить Имперская армия. Вы отправляетесь в Тимира-Сити немедленно, ваши личные вещи будут переданы позднее. В случае необходимости вы можете обратится непосредственно ко мне за предоставлением средств для проекта.
- Будет сделано, лорд Вейдер, - поклонился каминоанец. - Но нам потребуется донор. Вы станете им сами, или...
Он нерешительно посмотрел на главкома.
- Ваш первый донор уже заморожен в карбоните и будет доставлен в лабораторию. Он скончался буквально за минуту до заморозки, так что вы можете делать с его телом все что вам заблагорассудится.
Главнокомандующий вышел в корридор и отправился в казармы, на прощание сказав:
- Не подведите меня, Сао Вал. Я свяжусь с вами в скором времени.
Каминоанец отправился исполнять приказ. Вскоре он, ещё пара учёных и замороженное тело уже отправлялись в Тимира-Сити, готовясь организовать для него лабораторию...
Заседание совета уже началось,- Вейдер не мог пропустить столь важное событие. Не только из-за того, что он является Вторым человеком в Империи, но и по той простой причине, что множество выскочек на подобии Таркина будут требовать все больше денег для своих проектов. К сожалению, только тёмный лорд способен вразумить Императора.
Вейдер немедленно последовал в военный комплекс, где потребовал выделить ему зал для переговоров. Назначив нескольких клонов на пост охраны, тёмный лорд заперся в зале и, усевшись на удобное кресло, активировал коммуникатор связи.
(Дальнейший отыгрыш переговоров пройдёт в Императорском дворце)
(Конец переговоров в Императорском дворце)
Лорд Вейдер откинулся на спинку кресла. В этот раз ему хотя бы удалось не увеличивать бюджет проекта Таркина.
Темный лорд нахмурился. Бюджет армии урезают, рабочий день на заводах увеличивался совместно с понижением пособия. Дело явно попахивало приближающимся бунтом. Он 17 лет без устали воевал во имя Империи и к чему все это приводило? К горе трупов, на которой стоит Империя.
Да, если Звезда Смерти оправдает себя, то мятежные миры будут содрогаться перед Империей и желающих бросить ей вызов станет меньше. Но как можно не понимать, что одна космическая станция не способна выигрывать войны? А если недоброжелатели найдут ее слабое место? Они же ценой своих жизней воспользуются этой трещиной в обороне и уничтожат ее. Тогда все будет потрачено в пустую!
Нет, чтобы побеждать войны - нужна армия. А армия должна быть такой, чтобы никто не смел даже думать о том, чтобы бросать им вызов. Империи не нужны новые и непроверенные вещи. Ей нужна старая, модифицированная и надежная армия.
Но не только это беспокоило темного лорда:
Он строит мне гробницу на Коррибане. Он роет мою могилу, а значит, он намерен меня заменить.
Вейдер вновь сел прямо и теперь от него веяло аурой решимости и гневом:
Это будет его последняя ошибка...
Введя определенную комбинация на коммуникаторе, перед Вейдером предстало изображение Коуди:
- Да, милорд?
- Коммандер Коуди, - произнес главнокомандующий,- С сегодняшнего дня вы и ваше подразделение 212 батальона передислоцируетесь в Тимира-Сити. Ваша первостепенная задача - обеспечить полную защиту объекта и никого не пускать на его территорию, без моего разрешения.
- Слушаюсь, сэр, - голограмма погасла и Дарт Вейдер покинул зал заседаний. По пути к ангару, он погрузился в раздумия...
- Итак, господин О'Раи, на что я сейчас смотрю? - спросил Вейдер главного каминоанского инженера. Он только прибыл в ангар и уже начал спрашивать отчет.
- Лёгкий корвет "Игла", - отозвался инженер. - Производство "Строительных верфей Куата"... точнее, проект. Официальные данные утверждают, что он так и не был пущен в производство, однако вот перед нами экземпляр. Желаете услышать технические характеристики, лорд Вейдер?
- Несомненно, - произнес Вейдер. Он никогда не отказывал себе в познании новейших разработок или причудливых технологий.
- Гипердвигатель первого класса. Маршевые двигатели также неплохи: почти полтораста мегасвет по прямой и восемьдесят пять при маневрировании. Две ракетные установки, четыре ионки, хороший генератор щита, нейтрализатор задержки гипердвигателя... в общем, корабль мощный. Может разместить двадцать шесть человек - или управляться одиночкой. Две метрические тонны. В общем, корабль хорош. Если не окажется террористской ловушки, советую взять себе, - усмехнулся инженер. - А ловушки вроде не видать.
Вейдер внимательно посмотрел на корабль, а потом произнес:
- Вы сможете найти тех, кто участвовал в его разработке?
- Уже вбил поиск... ведущим конструктором был некто Говард Райт, - и, выдержав театральную паузу, добавил: - Сын этого инженера был джедаем и официально пропал без вести. Это не может быть тот самый человек, который проник на планету на этом корабле?
- Возможно. Точное подтверждение мы получим на основе записей системы безопасности. На корабле было обнаружено что-нибудь ценное? Может что-то из личных вещей владельца? - теперь темный лорд имел первые зацепки...
- Не особенно... ах да, я забыл ещё одну особенность. У "Иглы" полнофункциональный медотсек, что вообще-то необычно для корветов. Записи камер не до конца расшифрованы, но они уже предполагают, что у него был какой-то тёмный тетраэдр, никаких следов которого на корабле не обнаружено: вероятно, он забрал его с собой. Вам это что-то говорит? - О'Раи выжидательно посмотрел на сита.
Голокрон, - пронеслась мысль в голове у Вейдера.
- Он находился в зале ожидания с сопровождением. Насколько мне известно, никакие системы безопасности повреждены не были, так что я должен получить полную запись в течении часа, - грозно проговорил Вейдер, - Что насчет базы данных коробля?
- Будет сделано. Секундочку... - инженер вбил в наручный коммуникатор какую-то команду и удивлённо вскинул брови. - У них огромная база данных, причём недавно заполненная, и не все сведения из неё доступны официально. Скажем, у них упомянуто восстание здесь, на Камино. Возможно, это работа инквизитора...
- Что еще там есть?- спросил главнокомандующий. О том, что Айвон собирал информацию он уже знал.
- Там реально много. Гарнизоны ряда планет, тайные гиперпространственные пути... даже упомянуты какие-то Тёмные дела на Биссе... впервые вижу... я всё-таки инженер, а не историк, я скорее могу по харду сказать, чем по софту. Корабль, кажется, недавно пытались слегка модернизировать.
- Что за модернизации? - Вейдера напрягло то, сколько было известно Айвону. Он действительно угроза...
- Ну, не успели сделать ничего серьёзного, так, скорее подлатали. Но по следам замеров видно, что планировали менять проводку. Так что мы вовремя отбили у них корабль, скоро он смог бы стрелять на высокой скорости, сейчас у него выбор: либо нестись как молния, либо адекватно стрелять. Да, ещё тут отмечены несколько систем пометкой "возможный источник сил": Камино, Мустафар, Фелуция и... а, нет, всё.
Фелюция...
- Хорошая работа. Просканируйте корабль и предоставьте отделу разработок на Корусанте его чертежи.
Вейдер развернулся и ушел внутрь корабля.
Инженер кивнул и отправился выполнять задание. Вейдер же, войдя на корабль, остался там один. Никаких признаков опасности на нём не было, как, впрочем, и никаких явственных зацепок.
Темный лорд прошелся по отсекам корабля. Он действительно впечатлял. Но лорд Вейдер пришел сюда не любоваться, он пришел сюда найти нужную "нить" в Силе, что приведет его к Айвону.
Найдя его покои, Дарт Вейдер сел в центре комнаты и начал свою медитацию, улавливая еще остаточный след присутствия темного джедая и ища его след в Силе...
Фелюция... Бездна...
Лорд Вейдер раскрыл глаза и поднялся на ноги. Он знает где находится павший джедай. Сойдя с "Иглы" он распорядился послать голозапись в инквизиторий и установить соответствие личностей. Сила подсказывала ему, что это тот самый падаван.
Распорядившись, Вейдеру был предоставлен шатл и четверо клонов-штурмовиков. Вместе с ними, Вейдер поднялся на орбиту...
Переход-> Орбита Камино
Орбита Камино.->>>
Имперский шаттл совершил приземление на выделенной платформе. Как только трап был опущен тёмный лорд покинул корабль.
Лианна проследовала за Айвоном. Почти как в прошлый раз, его ждал почётный караул и каминоанец - правда, сразу стало заметно, что каминоанец другой, не тот, что в прошлый раз.
Айвон спокойно подошёл к каминоанцу - Мы поговорим в более комфортном месте, пойдёмте - произнёс сит и направился мимо почётного эскорта. На планете бушевал лёгкий шторм, а над Тайпока-сити моросил дождь.
Отредактировано Ivon (09.01.2016 03:00:11)
Лианна продолжила идти за Айвоном, эскорт пошёл за ними полукругом, а каминоанец - рядом с Айвоном.
- Зачем вы прибыли к нам? - поинтересовался он. - Мы всё ещё пытаемся оправиться от прошлого визита инквизиторов, оказавшихся врагами Империи...
Предателями был оставлен на этой планете корабль. Одна из причин моего визита - это судно, - процессия оказалась под навесом перед входом в один из многочисленных куполов города.- Меня так же интересует судьба мятежников. Империя не намерена оставлять такой вопиющий прецедент без должного внимания. В инквизитории уже прошли чистки, и множество замешанных в измене было убито. Моя задача - провести тщательное расследование, ваша - предоставить мне все возможные ресурсы.
Отредактировано Ivon (09.01.2016 03:27:33)
- Мм... Ну, Ришес был убит на месте, о судьбе остальных, думаю, вам знать лучше меня - здесь они не появлялись после вашего побега на шаттле... - задумчиво протянул каминоанец, открывая вход в купол. - А что до судна... его... в некотором роде... выкрали. Я не знаю подробностей, это было на Тимире, но сейчас судно брошено где-то в равнинах Набу.
Похоже, каминоанец отлично знал, что его собеседник входил в команду того корабля.
-Похоже мятежники есть не только в инквизиции. Большинство инквизиторов я убил лично, может стоит провести схожу проверку среди клонов? Может ваш подход к воспитанию будущих воинов империи недостаточно серьёзен? Кто в Тимира-сити знает больше вашего об это инциденте? - тёмный лорд остановился и посмотрел в глаза каминоанцу.
Отредактировано Ivon (09.01.2016 04:13:57)
Каминоанец покачал головой на длинной шее:
- Сэр, я не могу точно знать. Тимира-Сити - закрытый город. Ну, Сао Вал, конечно, знает больше, но к нему без личного разрешения лорда Вейдера не пройти, он теперь важная птица, руководит какими-то новыми исследованиями.
"Скайуокер, везде, где меня встречают неудачи, проскальзывает твоё имя." - Кулаки сита сжались- Я выяснил всё, что хотел. - резко развернувшись, он направился обратно к шаттлу.
Отредактировано Ivon (09.01.2016 21:04:47)
Каминоанец поклонился на прощание. Лианна так же молча следовала за Айвоном, пока они под почётным эскортом возвращались к шаттлу.
Быстрым шагом тёмный лорд достиг посадочной площадки и поднялся по трапу корабля. Оказавшись в шаттле, и разместившись в небольшом помещении для пассажиров, сит попробовал соединится с Палпатином по комлинку.
Отредактировано Ivon (09.01.2016 21:17:47)
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Тайпока-Сити