Харнайдан
Столица Муунилинста, восстановленная после бомбардировок Республикой в первый год Войн клонов.
Отсюда можно попасть на орбиту и поверхность Муунилинста.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Харнайдан
Харнайдан
Столица Муунилинста, восстановленная после бомбардировок Республикой в первый год Войн клонов.
Отсюда можно попасть на орбиту и поверхность Муунилинста.
- Я рада нашей встрече мастер Кота, не ожидала вас тут встретить, но порой судьба преподносит сюрпризы. - ответила Аскоа приветствуя поклоном мастера, который в ей воспоминаниях был груб и не отесан как камень, но почему то всегда привлекал своей смелостью, - Надеюсь вы не будите против моего присутствия?
Асока понимала, что возможно старому мастеру будет в тягость её присутствие, по большей степени, потому что она давно уже не джедай и покинула орден. Но многое могло поменяться с момента их последней встрече, да и в конце концов он могу уже быть другим человеком.
- Итак, четыре джедая собираются в одном месте. И кажется, что все тянуться вам, Рам. - Крис улыбнулся уголками губ, садясь на трап своего корабля, смотря на всех джедаев, которые собрались в этом месте. Парня это удивляло, что они спокойно сейчас собираются здесь, хотя это, явно, не его дело, так что он сидел себе и ожидал, явно, диалога между всеми ими.
Медин поклонился Коте и произнёс
- Я прислан сюда сенатором Органой. Он попросил помочь вам, магистр. И передать важную информацию - парень оглядел собравшихся, но пока интерес у него вызывал лишь Кота
- Так выкладывайте, - нетерпеливо отозвался Кота. - Джед, Фалкрам, а вы не стойте, подходите ближе, это всех нас касается. Крис, тоже не волнуйтесь, сейчас выслушаем и пойдём солдатам груз отдавать.
- В эпоху раздробленности джедаев сбор их вместе - вещь неожиданная, - покачала головой Джед. - Да, я Джедайсейвер, очень приятно... или мы знакомы?
Скорее всего, на самом деле они были знакомы, будучи одного возраста и потому в одной группе юнлингов, но это было много лет назад, и она не могла точно помнить Медина. Он же мог как помнить, так и не помнить юркую девчонку, придумавшую себе звучное прозвище...
Медин вздохнул и повторил слова Органы
- Целями для атаки являются: сам Муунилинст, фабрика истребителей на Нар-Шаддаа, единственное место присутствия Империи в этой системе, и Родия, флот на которой ослаблен по соглашению местного вождя с Империей, что позволит нашим силам без труда проникнуть внутрь и сменить вождя - он оглядел всех присутствующих
Пост написан от имени администрации.
- Нашим силам, значит... то есть вы готовы присоединиться к нашему ополчению, юноша? - поинтересовался Кота, глядя на паренька. - Или ваша задача ограничивается тем, чтобы передать сообщение?
Поменяйте принадлежность)
- Я пообещал Органе, что всячески буду помогать вам. Так что судя по всему я с вами - вздохнул джедай и оглядел девушек. Он никого не узнал. Слишком много времени прошло
- Отлично. Как вас зовут, храбрый юноша? И не поможете ли вы нам с Крисом перенести ящики?
- А я вас чем не устраиваю, мастер Кота? - с лёгким нажимом спросила Джед.
- Джед, я в курсе, что ты думаешь о гендерных ролях, но посмотри на себя: тебе даже не обхватить ящик руками с твоим ростом.
Джед зашипела, как кошка, которой наступили на хвост:
- А вот эту ремарку про гендерные роли обязательно было запускать?!
Вероятно, как минимум Крис, а может быть, и Медин - Асока-то просто вспомнила её - был шокирован тем, что Джед, судя по этому разговору, всё же была девушкой.
Парень представился
- Рыцарь-джедай, Медин Артул - он не боялся называть вещи своими именами. Услышав просьбу Коты, Медин без колебаний взял ящик. Замечание старого джедая парень не понял, потому как не знал, что такое гендерные роли
Отредактировано Медин (13.12.2015 00:00:07)
- Мастер Кота, не будет ли вам трудно уделить мне немного времени, разумеется после вашей работы? - Поинтересовалась Асока, за видя, как мужская часть их компании отправилась переносить ящики.
Тагруте не терпелось по скорее задать вопросы, очень давно она не с кем не встречалась в живую, лишь короткие переговоры по связи доводилось ей проводить. Так что она не в какую не собиралась упускать такую возможность.
- Фалкрам, раз уж таскать ящики будут они, может быть, вы можете пока поговорить со мной? - мужественно предложила Джед. - В конце концов, не то чтобы у вас размах рук сильно больше, чем у меня, а прибегать к Силе может быть опасно.
- Я пожалуй не откажусь. - Ответила Асока, наблюдая как перетаскивают ящики.
Она повернулась к Джед, в ожидании начала разговора, однако мысли её были в другом месте. К тому же надо было бы связаться с Фениксом. Уж больно давно он о себе не давал знать. Не случилось ли чего? думала тогрута.
- Расскажите мне... что вообще творится в Галактике? Думаю, вы знаете об этом немного больше, чем я, если вы связной сенатора... - Джед усмехнулась, глядя на тогруту.
- Ну как бы сказать правильнее. - усмехнувшись проговорила Асока, - Я занимаюсь тем, что слежу за уверенными шагами империи в установлении своей политики. Да так по мелочи, стараюсь искать различные новые базы и по возможности добыть информацию о новых разработках...
Асока горько улыбнулась, вспомнив последнее приключение, которое у неё было на Мандалоре, когда она с Файвзом туда прилетела, что бы подглядеть, что да как, а в итоге добыли различные забавные вещички, как например броня для клона.
- Трудно сказать, что я много знаю о том что сейчас твориться вокруг. Правильнее было сказать, что я как и ты наблюдаю за всем этим. - тогртута скинула капюшон и улыбнулась Джед. Наверное в этот момент она поняла с кем говорила, если узнала её, а может быть и нет.
Отредактировано Асока Тано (15.12.2015 22:37:33)
- Вы наверняка знаете об этом больше меня. Мой быт выглядел довольно однообразно - мотаться по планетам, где легко затеряться, не контактировать с разумными... - Джед внимательно вгляделась в лицо Асоки. - Кажется, мы знакомы... не могу быть в полной уверенности, но... может быть, вы сама узнали меня?
Асока улыбнулась ещё раз девушке.
- Мы были знакомы ещё в далекие времена, когда мало что понимали об этом мире в целом. Ну или было бы правильнее сказать, когда наш взгляд был на мир более простым, нежели сейчас. - Ответила тогрута загадочно.
Ей тут же вспомнились те далекие годы, когда все казалось каким то новым и совсем простым, нежели сейчас.
- Когда были юнлингами... юнлингов было много... и даже тогруты как минимум две - Ашла и Асока, - с улыбкой под маской отозвалась Джед. Впрочем, улыбка тут же потускнела. - Правда, Асока оставила Орден, а Ашла, кажется, мертва... во всяком случае, я не очень представляю, как она могла бы выжить...
- Да все верно. - подметила Асока, - и ты не разу не ошиблась. Так что тут гадать то нечего, да угадывать. Да и мне как то особо скрывать нечего. Я Асока Тано.
Тогрута опять мило улыбнулась в ответ.
Крис и Медин сразу же начали таскать ящики, но как только Кота упомянул о Джед, точнее намекнул, что за маской скрывается девушка.
- Так стоп. - Парень остановился, поставив ящик на пол. - так все же Джед - девушка? Неожиданно. - После этого он взял ящик вновь и отнес его обратно. Через пару минут Медин и Крис освободились от таскание и вернулись к "Пегасу"
- Ладно, что теперь, Мастер Кота?
Крис поглядывал за девушками, которые о чем-то общались.
- Теперь? Ну, я теперь пойду раздавать бойцам задания. Собственно, все приглашаются за мной, - усмехнулся Кота и первым направился туда. - Закройте свой корабль, Крис, хорошо?
Джед вздохнула.
- Асока-Асока... возможно, вам спасло жизнь то, что вы покинули Орден, но... скажите мне, вы и вправду считаете, что тогдашние джедаи были неправы? В чём?
- Хорошо, Рам. - парень сразу же кивнул головой дроиду, который сразу же понял просьбу Коты и закрыл трап корабля, а после поехал в рубку отключать полностью системы. Крис же пошел в след за Рамом, подняв его, идя с ним на расстояние.
- Рам, вопрос. Если у вас в союзниках Бэйл Органо, так почему ему не попробовать найти в Сенате союзников, а после попробовать снять Императора дипломатическим путем? Или же Императора держит в уздечке и их?
Рам Кота невесело засмеялся.
- Бэйл уже пытался это делать. Как вы можете наблюдать, безрезультатно. Имперский Сенат лишён реальной власти, Крис, это лишь ширма, роспуск которой - вопрос времени.
- Члены совета посчитали, что мое поведение слишком импульсивное и что я слишком лояльно отношусь к некоторым из сепаратистов. - Вздохнула Асока, - В конце воин клонов я поняла, что мы воюем не за что Джет. Война была задумана так, что бы показать нас, джедаев, с худшей стороны, не как хранителей мира, а хуже. Много хуже...
Асока до сих пор с болью вспоминала то собрание совета, на котором она поняла, что ей не место в ордене. И именно тогда она приняла решение об уходе из ордена. Скрепя сердцем, с болью в груди, но приняла...
- Тогда ему нужно восстановить те связи, которые он получил и использовать их, как свои глаза и уши. - Крис начал все размышлять о своих только что сказанных фраз, а после поправил себя. - Хотя... Нет. Это все бред. Кровь отца, явно, во мне мало.
Джед покачала головой:
- Война действительно была, по сути, бесполезной, но, если бы мы отстранились от неё, как в Мандалорские войны, лучше бы не стало. Это тоже дало бы Палпатину повод обвинить нас в измене, возможно, даже раньше... что же касается конкретных сепаратистов, некоторые из них и вправду не заслуживали злобного отношения. Республика не была лишена пороков. Но костяк - Торговая Федерация, продажный Банковский клан... трудно сочувствовать им, развязавшим эту войну из-за финансовых проблем - вероятно, не без указки Палпатина, но тем не менее.
- Ты была на войне? Ты видела тот ужас? - с болью спросила Асока. В её глазах как будто отобразились тот хаос, смерти. Казалось, что сейчас была не та Асока, которая покинула орден, а та маленькая ранимая тогрута. Та маленькая девочка, которая всагда рвалась в бой, но боялась что он будет последний.
- Мне приходилось сражаться и видеть смерти своих солдат, Асока, да, - резко отозвалась Джед. - А ещё мне приходилось видеть, как эти самые солдаты, которые почти все были обязаны жизнью или мне, или учителю, или обоим, открывают огонь по его кораблю, взрывая его, и нацеливаются на мой. Но представь, что это происходило бы без нас, что клоны гибли бы тысячами под огнём тупых, но многочисленных дроидов. Моё уважение к жизни не позволило бы мне остаться в стороне, как некогда не позволило некоторым из тех, кто пошёл за Реваном.
- Не все они пошли по той тропе. Тропе истребления ордена. Некоторые и смогли перебороть природу своего предназначения, то ради чего их создавали. - глянула Асока на Джед. В её памяти почему то сразу всплыл Файвз, единственный клон, которого она знала и который предпочел избавиться от той гадости, которая заставляла его братьев убивать джедаев.
- Неужели? Мне всегда казалось, что... что это просто сказки. Сказки, в которые приятно верить выжившим джедаям, что кто-то из них выжил благодаря тому, что клон не стал его убивать. Разве что ЭРКи...
Джед и Асока почти дошли до склада, в который их вёл Кота, но немного места ещё оставалось.
Медин шёл позади всех. Он не слушал разговоры и не пытался, что-то сказать. В его голове всё ещё отчетливо стояли слова Органы. Вейдер отец Леи. Настоящий. И это крайне настораживало джедая. Если учитывать какая у принцессы предрасположенность к Силе, то тёмный лорд не будет долго ждать и постарается склонить дочь на тёмную сторону
Кота провёл их внутрь, в склад. Там уже собрались многие бойцы. Он взошёл на некоторое подобие трибуны.
- Итак, друзья, сегодня мы наконец получили оружие - и вместе с ним пополнение. К нам присоединился пилот... и три джедая.
Бойцы подняли восторженный гвалт.
- Тише! Тише! А это значит... что время настало. Мы начинаем готовиться к тому, чтобы отбить Муунилинст и тем самым добыть финансы для дальнейшего развития, а заодно нанести ощутимый удар Империи!
Асока стояла позади все слушая Коту и наблюдая за реакцией бойцов. Ей крайне не хотелось ввязываться ни в какие бои, по крайней мере сейчас. К тому же она оказалась тут совершенно случайно. По этому она решали дождаться, когда все речи буду сказаны и все оговорено.
- Отбить систему? Кота, нам нужно план придумать, если мы не хотим, что бы после боя упал весь флот Империи. - Крис обошел Рама, встав перед ним. - Или же он у тебя уже есть?
- Ах да... наши товарищи ведь не знают в точности нашего плана. Примерный план был таков. Мы рассредотачиваемся и в нужный момент нападаем на критические точки - центр коммуникаций, центр Банковского клана, основные рудники. Муунилинст будет наш, и мы захватим денежные ресурсы и покинем его, прежде чем, как вы абсолютно верно заметили, весь Имперский флот упадёт нам на голову. Собственно, я не могу обязать никого участвовать в этом, и те, кто считает, что их задача выполнена, могут уйти. Но любая помощь приветствуется, в том числе и непрямая.
- Нету ж, если согласился, то начну работать. Так чего нужно от меня, Рам? - Крис улыбнулся, скрестив руки у груди, ожидая команд Коты, думая, что его часть работы будет в воздухе.
Кота улыбнулся Крису:
- Ваш фрахтовщик изрядно пригодится нам при вывозе добытого. Кажется, его более-менее бесполезно использовать как атакующий корабль, он же не бомбардировщик и даже не истребитель, летает слишком медленно для своих размеров, его быстро собьют... вообще говоря, у нас недостача авиации. Как малой, так и крупной. Мы, конечно, планируем атаку на Нар-Шаддаа, но пока что каждый корабль на счету.
- Мастер Кота, - смущённо произнесла Джед, - мой истребитель Z-95 остался на Нар-Шаддаа. Если бы мне было известно, что ситуация бедственна...
- У вас неделя на подготовку. Я могу послать кого-то вместе с вами за вашим кораблём - на пути туда вы ведь освоите кресло стрелка BTL-B?
Джед кивнула.
- Кто хочет отправиться на Нар-Шаддаа за истребителем вместе с джедаем? - Кота обвёл глазами зал.
Медин молча выступил вперёд. Слова были излишни, а то что пора была действовать, он не сомневался. Тем более нужно было замести следы, если Вейдер всё-таки захочет узнать, куда и зачем направился парень
Кота кивнул Медину.
- В складе напротив располагается наша имеющаяся авиация, и мы модифицировали крышу, чтобы оттуда можно было вылетать. Сержант Поллукс, проводите их и откройте им BTL-B.
Один из солдат пошёл к двери, жестом руки призывая идти за собой. Джед последовала за ним сразу и без колебаний.
Как и Медин. Он последовал за солдатом и Джед. "Надо будет переодеться и избавиться от формы охранника" подумал парень.
Джедай был немало удивлён количеству личного состава под рукой Коты. Всё-таки не зря о нём ходили слухи, как о талантливом генерале с крайне тяжёлым характером
Сержант Поллукс и впрямь провёл их в соседний ангар, где открыл один из бомбардировщиков.
- Берите, не волнуйтесь. Место пилота - там, где две ноги, - предупредил он Джед.
- Медин, вы ведь справитесь с управлением? - Джед посмотрела на соратника-джедая, уже занимая место стрелка.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Харнайдан