Великий храм
Также известный как храм массасси, этот заброшенный храм некогда использовался для заточения воинов-массасси Наги Садоу Экзаром Куном.
Отсюда можно попасть в джунгли Явина IV и на орбиту.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Великий храм
Великий храм
Также известный как храм массасси, этот заброшенный храм некогда использовался для заточения воинов-массасси Наги Садоу Экзаром Куном.
Отсюда можно попасть в джунгли Явина IV и на орбиту.
Эндо в очередной раз снял шлем. Во-первых, надоело уже так разговаривать. Даже если Джед не снимет маску, то лично клона уже доканали эти "прятки". Во-вторых, шлем был повреждён и некоторые системы работали через пень-колоду.
- Можно и так сказать. В принципе я и сам знаю, что нужно принимать от контузии - девушка могла заметить, что клон перестал молчать. Однако мужчина старается не смотреть на Джед, избегая прямого визуального контакта - он по ту сторону Силы. Вы же уверены, что смерть не конец - вдруг заявил Эндо, поднимая взор и прямо глядя в прорези маски.
Пост написан от имени администрации.
- Я понимаю, Эндо... я жалею не его... я жалею себя, - выплюнула она с некоторым отвращением к себе. - Мне больше не на кого опереться в этом мире Силы так, как на него... это больно... - Джед резко тряхнула головой. - Ладно. Не хочу жаловаться и погружаться в уныние, надо жить дальше и исполнять свой долг перед Силой...
- Телесная оболочка, лишь красивые ножны в которых покоится душа, что является клинком и истинным богатством - неожиданно изрёк Эндо. Мужчина покачал головой и продолжил - прекрати себя истязать попусту и прими то, что Медин продолжает быть тебе опорой. Несмотря на то, что вы по разные стороны Силы. Не думаю, что для джедаев это является препятствием. Если конечно ты его действительно любила, а не утоляла свои низменные потребности - заметил клон, при этом не стесняясь в выражениях. Да и чего стесняться.
Отредактировано Эндо (10.09.2016 00:28:24)
- Если бы у меня были силы обижаться, я бы... - вздохнула Джед. - Есть разница. Всегда есть. Нельзя просто так пообщаться с тем, кто в ином мире Силы... нельзя попросить совета и получить ответ... нет единения душ. О единении тел я уже молчу - для него можно найти других.
Эндо пожал плечами и ответил
- Было бы желание. Охраняя могилу мастера Коры на Рилоте, я смог несколько раз с ним поговорить. Думаю не только от нас зависит всё. Но ещё и от желания самого духа - предположил клон и вновь качнув головой, заявил - я покину Явин. И никому ничего не скажу. Надеюсь на слово мне поверите? В повстанцах я не останусь
- Я полагаю, что всё зависит ещё и от воли Силы... кого-то она ограничивает, кому-то позволяет связаться...
Только затем до Джед дошёл остаток слов Эндо. Она потёрла пальцами виски.
- Покинете Явин? Но почему? И на чём?
Эндо вздохнул. Разговор предстоял обстоятельный. Если учитывать то, что Джед немного тормозила.
- Все ваши поковёрные интриги ведут только к гибели. Помыслы благородны, но в итоге выходит что-то иное - попытался пояснить клон. Да вот только получилось не особо - да и стоит вернуть кое-кому должок. А то нехорошо получается - хищные черты появились на изуродованном лице, делая Эндо ещё страшнее. В этот момент он думал о расправе над инквизитором и теневыми штурмовиками - думаю, что фрахтовщик прекрасно подойдёт под мои нужды, а астромеханик составит компанию - это звучало и выглядело эгоистично, но никто не отменял закона жизни "своя рубашка ближе к телу".
- Месть - это нравственный тупик, Эндо, - покачала головой Джед. - Он заставляет глубже отдаваться своей боли и ведёт к Тьме - не только чувствительных, на них это просто наиболее заметно.
Улыбка Эндо стала просто кровожадной
- Кто говорит о мести? Я и полслова о ней не сказал - во взгляде читалось сожаление. Джед посчитала, что он встал на тропу мести. Будто вендетта что-то даст - Я собираюсь выследить и уничтожить. Любыми средствами и способами. Меня учили воевать, вот я и применю свои знания - говорил клон совершенно спокойно и это никак не вязалось с его выражением лица.
- А разве это - не месть? - Джед подняла руки к лицу и стянула маску, открывая девичье лицо, всё ещё искажённое грустью. Её глаза уставились в глаза Эндо, а среди качнувшихся чёрных волос стали чуть более заметны редкие седые прядки. - Четырнадцать лет назад в меня стреляли собственные солдаты, только что убившие моего учителя, и мне удалось сбежать. У меня были возможности, как вы сказали, "выследить и уничтожить", но это было бы всего лишь местью, к тому же не вполне точно направленной, это ничего не изменило бы в мире. И ваша атака на убийц Медина ничего не изменит, если вы будете руководствоваться идеей "выследить и уничтожить". Нужно исправлять причины, добиваться искупления противника, осознания им своих ошибок. Он такое же создание Силы, как и все мы, просто идущее по ложному и опасному пути.
Эндо подошёл на шаг ближе к Джед и произнёс
- Руку Императора вразумлять? Добиваться искупления цепного пса? Или попытаться изменить двух теневых штурмовиков, привычных убивать таких как вы, джедаев - лицо клона посуровело - пока джедаи ищут первопричины и пытаются что-то изменить, ваши враги просто уничтожают вас. В этом ошибка ваша. И Медина тоже. Вы ожидаете от противника благородства и разумности, а он бьёт вас в слабые места. Мы полетели спасать "рабов" на Рилот. А нас вышибли на Кашиик, где мы приняли неравный бой. Даже не бой. Уничтожение неугодных. И они не считались с потерями, Джед. Их было одиннадцать. А ушли только трое. - теперь, видя глаза Джед, он мог видеть её реакцию - и я что-то не почувствовал, чтобы они сожалели от содеянного. Я искренне верю в вашу Силу. Однако полагаюсь на свои силы
Джед было явно больно думать о том, как умирали Медин и Варо. Однако она всё же тихо ответила:
- Вы делали то, что должны были делать. И, разумеется, враги не сожалели - их разум затуманен Тьмой и ложью. Этот туман нужно стремиться развеивать... впрочем, я не могу заставлять вас принимать неприятный вам путь, Эндо. Если вы считаете, что ваши с ополчением дороги разошлись - так тому и быть. И... вы хотите забрать фрахтовщик и астродроида? Я... конечно же, он ваш по праву, я не могу, не имею права предъявлять права на него только потому, что мы с Медином... - Джед исказила лицо в болезненной гримасе и не стала договаривать. - Но ополчение могло бы использовать его, в то время как вы один, и вам могло бы хватить истребителя... опять же, решение за вами, но мне кажется, что было бы... благородно взять малый корабль и оставить фрахтовщик.
Эндо покачал головой. Слова Джед не убеждали, а скорее наоборот укрепляли веру клона в собственную правоту. Туман и ложь. Ну да. Рассказывать солдату о том, что у служивых затуманены мозги и Тьма овладела ими. Бред.
Мужчина за годы службы в Республике, а потом и Империи пришёл к одному выводу: либо тебя что-то не устраивает и ты об этом говоришь, что чревато. Либо ты верой и правдой служишь. За четырнадцать лет Империя взрастила для себя мощную и сильную армию. И даже несмотря на раскол, рядом с Палпатином остались верные ему люди. И это осознанный выбор каждого. Поэтому про затуманенность не может идти и речи.
Когда же речь зашла за фрахтовщик, то у Эндо вновь проснулось желание постукать кого-нибудь головой о металлический пол. "Благородно? Интересно, а где было ваше благородство все эти годы. Вы же даже сейчас считаете клонов тупыми кусками мяса, которые не имеют своей воли. Чего только реакция Коты стоит" подумал про себя Эндо, оценивая слова Джед.
- Потому что вы с Медином делили постель? Очень весомый аргумент. Ополчение финансируется Органой и Мотмой. Неужели нет денег на новые корабли, что приходится довольствоваться каждым подвернувшимся корытом? Я бы из принципа забрал фрахтовщик и спрашивать никого не стал. Это судно погоды для всего ополчения не сделает. Лишь сгорит в одном из многочисленных боёв. В то время как я мог был его модифицировать или продать. И это стало бы подспорьем в моём плане. Однако я всего лишь мститель. А вы тут великую цель задумали - Эндо надел шлем, скрывая своё лицо и эмоции. Голова вновь загудела от нахлывнувших нервов - я заберу дроида - произнёс напоследок клон, сжимая эфес меча и проходя мимо Джед. Фрахтовщик он теперь из принципа не заберёт.
- Эндо... - Джед подразумевала окрик, но вышел какой-то тягучий хрип. Она направилась за ним, не закрывая лицо маской, остававшейся в руках. В её голосе прорезалась вся боль, которую, как ей казалось, она выплакала за последние часы: - Вы ведь понимаете, что мне сейчас больше всего хочется лечь и сдохнуть? Что мне лично ничего больше не нужно - ни фрахтовщик, ни дроид, ничего? Я живу только потому, что я ещё могу послужить орудием воли Силы. Могу помочь общему делу. И поэтому мной было предложено вам тоже оказать помощь общему делу - хотя бы кораблём, их не так много, каждый крупнее бомбардировщика на счету. Вы же оскорбились и попытались оскорбить меня в ответ. Это не было моим намерением... Забирайте то, что считаете нужным.
Она остановилась и надела маску обратно.
Окрик Джед остановил Эндо. Клон развернулся и ответил
- Я помню каждого погибшего брата. Всех кто отдал жизни великой цели. Сначала в рядах ВАР. А потом в рядах армии Империи - он сделал небольшую паузу, стараясь успокоиться - нас предали и использовали как орудие. Мои братья погибали на полях сражений во имя Республики. Погибали в войне, что была развязана ради уничтожения. А хвалёный Орден джедаев превратился в генералов и командоров. Хотя, вы были миротворцами и должны были предотвратить, а не развязывать войну - вздохнув, мужчина покачал головой - я никого не упрекаю. Просто я перестал верить в великие цели, что ставят перед нами политики. Политики развязывают конфликты, а солдаты гибнут - клон указал на выключенный голоэкран - выступление Вейдера в Сенате. Он провозгласил новый курс в Империи, разрушая порядки, установленные Палпатином. Тогда к чему это всё? - он обвёл рукой доступное пространство - почему повстанцам не объединиться с Вейдером и вместе не уничтожить остатки власти лже-императора? А дальше добиваться необходимого в Сенате, а не сражаясь. Сколько уже погибло? А сколько погибнет?
Всё накопившееся за столько лет молчания, прорвало некую психологическую дамбу. Клон опустил руки и закончил свою речь.
- Что, кроме разрухи и гражданской войны принесло ваше общее дело? И раз вы так жаждете кораблей, то вам не фрахтовщики нужны, а крейсеры и линкоры. Это может реально изменить ход сражения. Да и не только его.
- Оцените разумность доверия Вейдеру. По шкале от ноля до одного. Лично я ставлю одну двадцатую, - коротко отозвалась Джед, уже справившись с приступом эмоций. - Избежать Войн клонов не удалось, значит, надо было хотя бы минимизировать потери - чем и занялись джедаи, возглавив войска по просьбе Палпатина, обманувшего их... обманувшего всех нас. Палпатин заслуживает войны - и войны с разных сторон.
Эндо усмехнулся, но шлем скрыл это.
- Палпатин заслуживает войны? Её не заслуживает никто. И кому бы упрекать меня в мести. Если так посмотреть, то джедаи встали на тропу мести. И далеко ли пройдут они по ней? Один раз вы уже были ослеплены. И поплатились. Как и поплатились те, кто вам доверял - подытожил клон и добавил - у меня доверие к Вейдеру больше. И я смотрю на него, как на толкового полководца. А вы до сих пор видите в нём чудовище. Хотя даже близко не понимаете кто и какую цену платит - покачал головой, Эндо тихо заметил - я не хотел этого разговора. Если обидел, то прошу не обижаться. Похоже мне окончательно мозги тряхнули.
Отредактировано Эндо (11.09.2016 01:01:19)
- Месть Палпатину - глупость, но он всё ещё опасен и именно поэтому заслуживает войны... Но вы не обидели. Вы честно высказали своё мнение, зная, что оно не совпадёт с моим. Отправляйтесь на фрахтовщике, куда хотели - и да пребудет с вами Сила, - отозвалась Джед.
- Всё что мог, я сделал. Извини, Медин - сказал вдруг Эндо и кивнув Джед, пошёл прочь. Он покинул храм и вышел на аэродром, где находился фрахтовщик. Оглядев судно, клон взошёл по аппарели внутрь. Больше его ничего не удерживало на Явине. А впереди его ожидала целая галактика.
---> Фрахтовщик "Бродяга"
Джед грустно взглянула ему вслед и направилась дальше в лазарет, где получила успокоительное и жадно заглотила его. Ей стало немного легче думать, и она заговорила с Таалой:
- Эндо забирает фрахтовщик вроде как...
Мужчина, который, вероятнее всего, и был Органой, был не один. Всё-таки взял двух солдат для защиты. Джим еле сдержал улыбку. Впрочем, сенатор свой взор обратил на Джед, погруснел и собирался было сообщить неприятную новость. Девушка его прервала, хотя чисто теоретически у Органы могла быть и другая неприятная новость. К счастью, нет. Сенатор лишь уточнил, что за Эндо уже отправили корабль. Оперативно, молодцы. Если, конечно, процесс отправления корабля не находится на созерцательной стадии. После краткого обмена информацией Органа, наконец, обратил внимание на Джима. У Джедайсейвер, похоже, уже вошло в привычку представлять своего старого друга самой. На этот раз она, правда, назвала его наёмником, а не бывшим наёмник. Тем лучше для дела. Полное имя Органы было Бэйл Престор Органа (не повезло пацану по всем пунктам; каково ему в начальной школе было?), и он, к тому же, был вице-королём Альдераана. Чудненько.
- Приятно познакомится, - выдал Джим дежурную фразу, кивнув Органе. По правилам этикета руку для рукопожатия протягивать должен вице-король, если он того желает. Джед, как она выразилось, представлялось, что Джим может помочь делу. "Их делу". Брови вверх-вниз, вверх-вниз. Для наёмника вопрос стоял не в том, может ли он помочь, а в том, имеет ли это смысл и выгоду для него. Как ни странно, Джедайсейвер дипломатично удалилась, на что Джим слегка вскинул брови, но больше никак не выразил своё удивление. Приятное удивление.
Джейвис с лёгкой ухмылкой осмотрел поочерёдно двух солдат, а затем снова перевёл взгляд на Органу. Джим мог бы попросить солдатов удалиться, но они, скорее всего, остались бы (и правильно сделали бы). Кроме того, просьба "лишним удалиться" всегда выглядит либо показушной, либо подозрительной. В любом случае левая рука может метнуть сразу два лезвия - по одному на каждую солдатскую голову - в то время как правая вытащит бластер и выстрелит в сенатора. Так что тут только камеры наблюдения могут помочь. И то вряд ли, только шороху нагонят.
- Джедайсейвером была дана по отношению ко мне достаточно ёмкая характеристика. Чёрт, это построение предложений заразно. Я уверен, что вы умный человек, и, полагаю, догадываетесь, что мне нужно. Политику я стараюсь обходить стороной, поэтому высказываю вам своё предложение без обиняков. Я беру корабль, набираю небольшую команду из нескольких старых... друзей. Туда также может войти несколько ваших солдат, с командованием которыми вполне справится Джедайсейвер. В качестве врача мы возьмём на борт тви'лечку Таалу, которая летала на "Бродяге" ещё при Медине. Мы будем выполнять ваши задания, то есть действовать на благо повстанцев. Если ваши солдаты и Джедайсейвер готовы работать за идею, то мы с моими друзьями предпочитаем действовать в качестве наёмников и получать за задания нечто более материальное и конвертируемое. - Джим сделал паузу, не отрывая взгляда от сенатора. - За вами, разумеется, остаётся право отказаться. Так же, как и взять время на раздумья, хотя я бы предпочёл получить ответ сейчас или в ближайшее время. - Джим снова замолчал, а затем, будто вспомнив кое-что, добавил: - Полагаю, Джед не нужно сейчас сообщать об этом. Я расскажу сам, когда время будет подходящее.
Органа протянул Джиму руку для рукопожатия, не добавляя к этому слов. Если в течение нескольких секунд рукопожатия не последовало, он, пожав плечами, убрал руку.
После же высказанного предложения один из солдат попытался что-то укоризненное сказать Джиму, но Органа лишь покачал головой, и солдат тут же замолчал. На несколько секунд воцарилась тишина.
- Сколько же вы хотите? - наконец, нарушил молчание он. - И, надеюсь, вы понимаете, что корабль для этой компании скорее на вас, у нас их не так много?
Пост администрации
Таала сидела и заполняла некий отчёт, который был обязательным после обхода больных.
Как толко Джед вошла, Таала отложила отчёт.
- И что теперь? - спросила она не без доли обеспокоенности и разочарования на лице.
- Видимо, будем без него как-нибудь. У вас есть работа тут пока что, а у нас с Джимом есть истребители... - Джед вздохнула.
Пост администрации
Таала горько улыбнулась.
- А я думала, что из нас получится диверсионный отряд. Два джедая, три воина и я. Уже даже стали появятся мечты о героических подвигах... - она была молода, так что ее мышление можно понять.
Девушка посмотрела на Джед и спросила:
- Как вы держитесь?
- Хуже, чем хотелось бы, - покачала головой Джед. - Только у меня появился какой-то личный смысл жизни, что-то большее, чем прятки и перебежки в надежде однажды возродить Орден... Как одну его составляющую убивают, а другая в результате этого имперского переворота становится почти бессмысленной. Собственно, у меня была надежда выпить успокоительного, потому что сейчас это буквально раздирает меня.
Пост администрации
Таала понимающе кивнула, после чего жестом предложила сесть подле нее на стул.
Найдя в ящике нужный раствор, девушка сделала успокоительное и предложила сесть.
- Почему? Все же знают, что какой бы не была империя в ней все равно будут править тираны. - сказала она.
Джед глубоко вздохнула и отозвалась:
- Если я хоть что-то в чём-то понимаю, это восстание должно было получить преимущество за счёт финансового кризиса в результате операции на Муунилинсте, эффекта неожиданности своего подъёма и неповоротливости отвыкшей от крупных войн Империи. У Империи Вейдера нет ни того, ни другого, ни третьего.
Пост администрации
Таала передала раствор Джед.
- Звучит так, словно у этой Империи нет слабостей... Как думаешь, что можно противопоставить им? Может, нужно найти рычаги для подрыва доверия населения? Какие у них слабости? - поинтересовалась девушка, стараясь отвести мысли о потери Медина у Джед.
- Ими недовольны всякие шовинисты и расисты, которым, кажется, у Вейдера куда меньше почёта, чем у Палпатина, но это не наш путь, - отозвалась Джед, приподняв низ маски и отпивая раствор. - А с нашей стороны баррикад... не знаю. Джедаи разве что, и то не все: нас слишком хорошо научили, что худой мир лучше доброй ссоры.
Пост администраци
Таала вновь понимающе кивнула.
- ...Скажи, ведь война неизбежна, верно? Рано или поздно сенатор Органа и генерал Кота объявят войну второй империи... - она была несколько напугана, ведь знала: речь уже идет о кровопролитной войне, а не партизанской.
- Нет, - просто отозвалась Джед, отпив ещё и чувствуя, как ноющая боль где-то в груди постепенно затихает. - Они вернутся к дипломатическим методам разрешения проблем.
Пост администрации
- Надеюсь на это. - в воздухе повисла неловкая тишина, но после Таала спросила. - Что теперь? Какую задачу теперь должны выполнить повстанцы? Я слышала, что Ботавуи у нас в руках.
- Я думаю, что ополчение будет заниматься своей структуризацией и укреплением на занятых территориях, - пожала плечами Джед, отпивая ещё успокоительного.
Пост администрации
Диалог не вязался. Таала только и делала, что задавала вопросы, а Джед просто отвечала.
- Ясно. - теперь же она ничего не стала говорить более, возвращаясь к своим делам.
Некоторое время Джед молчала, отпивая раствор, затем, наконец, решилась спросить:
- Если мы с Джимом улетим отсюда и предложим вам полететь с нами, вы согласитесь?
Пост администрации
Таала вновь отвлеклась от работы и, после нескольких секунд молчания, ответила:
- Мне некуда идти, да и здесь я все еще чужая... С вами мне уютнее, так что да. Я полечу с вами. Но куда?
- Пока не знаю. Мы будем делать что-то ради общего блага, это точно, но кто знает, где мы будем нужнее всего? - Джед покачала головой. - Да и надо подумать о транспорте - если фрахтовщик у Эндо, где разместить вас?
Пост администрации
- А разве сенатор Органа и генерал Кота не предоставят вам транспорт? Я думала у восстания должны быть корабли типа фрахтовщика. - чуть удивленна сказала тви'лека.
- Ага. Семь штук, кажется, - хмыкнула Джед. - И все на счету. Ладно, это решаемо... скажите, Таала... вы не думали уйти к Вейдеру? Судя по разговорам, которые мне были слышны по пути, часть повстанцев теперь считает, что драться не за что, и хотят уйти туда...
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Великий храм