Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Набу

Орбита Набу

Сообщений 41 страница 80 из 105

1

Орбита Набу
https://bplusmovieblog.files.wordpress.com/2013/04/star-wars-the-phantom-menace-5.png?w=590
Орбита планеты Набу, родины свободолюбивых набуанцев. Благодаря своей политике в Имперском Сенате, благосклонности Палпатина к своей родине и непокорному нраву планета получила особый статус. Присутствие флота и штурмового корпуса было сведено до нуля, а потому защита орбиты возложена на личную флотилию.

Список персонажей

Отсюда можно попасть в порт Тида, Озёрный край, Великую травяную равнину и на Ома-Д'ун.

0

41

(в гиперпространстве)
- Здравствуйте, Эллисия, - кивнула Джед, почувствовав приближение девушки незадолго до её входа. - Вы как раз вовремя... мы тут обсуждаем тот самый голокрон. Как справедливо указал Джим, стащить его будет, мягко говоря, непросто. Полагаю, Джим, у тебя есть и идеи, как это преодолеть - в отличие от меня, ты вращался в преступном мире.

+1

42

Ответ на поставленный мной вопрос последовал довольно быстро. Значит, это вовсе не было секретом. Либо, отвечающий на него был достаточно пьян, чтобы забыть про эту самую секретность. В любом случае это уже не важно. Я получила то, что хотела. Не сказать, чтобы я обрадовалась ответу. Не хватала того, чтобы имперцы наступали мне на пятки, так теперь ещё и криинальное общество на меня будет в обиде, если заметят меня рядом с этими людьми. Ну просто час от часу не легче. Хотя, если так подумать, то если я захочу связаться с тем самым Джаббой, то в любом случае буду не в ладах с криминальным миром, но всё-таки не думала, что это случится так скоро. Теперь мне любопытно - а от чего это Занн стал так на них обижен? Нет, всё-таки не думаю, что на самом деле хочу это знать. Лучше буду пока что в неведении. Так, на всякий случай.
Благородный жест со стороны мужчины выпить за счёт заведения был весьма кстати. Только сейчас я поняла, как сильно пересохло у меня в горле, что уже начинало першить. Только тут я не смогла сдержаться и не съявить:
- Коктейль из мозгов Императора, пожалуйста!
Потом я бросила взгляд в сторону джедая и украдкой подмигнула, а на лице заиграла довольная улыбка. Не дожидаясь приглашения пройти к бару, я сама прошла к нему и стала рассматривать предлагаемые напитки. В основном тут был алкоголь. Только я не очень любила баловать свой юный организм этой дрянью. И вовсе не из-за своих джедайских штучек и кодексов. Скорее из личных соображений.
То, что тут обсуждалось ситуация с ситхским голокроном, я уже частично услышала, пока шла по коридору. Только всех подробностей не знала. Если таковые вообще были. У меня на этот счёт были свои соображения, которыми я частично уже поделилась с джедаем ранее. Не знаю только - помнит ли она об этом. Только близко с преступным миром, я не была знакома. Да и знакомство с ним было относительно недавним и не слишком долгим и продуктивным.

+1

43

(в гиперпространстве)

Во фразе "Вы как раз вовремя" Джим не услышал сарказма, как ни старался. Тот самый голокрон? Алкоголь, конечно, был не самой лучшей смазкой для мозгов, а точнее, слишком хорошей, но голова у Джима Джейвиса имела какой-никакой, но достаточный запас интеллекта и пока ещё работала, тем более что заявления о необходимости похищать что-то у Джаббы действовали отрезвляюще. То, что эта самая голова наработала, наёмнику не очень понравилось. Он еле удержался от нервного смешка и глотнул ещё виски. Вокруг меня определённо слишком много джедаев. И ситуация только усугубляется тем, что они, видимо, нашли общие интересы в поисках древней ситской реликвии.
- Да, спасибо за напоминание, я ещё не до такой степени в маразме, - откликнулся Джим на фразу Джед о преступном мире.
На заказ Эллы Джим не повёл даже бровью и тут же откликнулся:
- Не рекомендую, у него послевкусие так себе, - Джим изобразил рукой соответствующий жест. - К тому же, по некоторым данным вызывает галлюцинации, особенно у чувствительных к Силе.
Джейвис молча пронаблюдал за тем, как Эллисия прошла за стойку, параллельно распинывая ту часть сознания, которая отвечала за генерацию продуктивных идей и планов. Та мычала что-то невразумительное и морщилась, явно не желая работать в этой алкогольной ауре, но Джим был настойчив.
Эллисия, судя по всему, не видела ничего по своему вкусу в застеклённом шкафу. Поскольку здесь были представлены алкогольные напитки практически на любой вкус, девушка, видимо, искала что-нибудь, не замутняющее разум. Даже в этом на Джед похожа. Но фигура у Эллы, безусловно, лучше. А походка, мм... - Джим отвесил себе ментальную пощёчину, прерывая непроизвольные мысли. Я пьян. Я просто пьян, - констатировал наёмник и осушил стакан до конца.
- Там, прямо под стойкой дверцы, - сказал Джим, указывая рукой. - Там есть вода, всякие газировки, соки... А, Джед, может, ты тоже хочешь чего-нибудь ни-сколько-не-вредного-для-здоровья - пойди посмотри, что там есть, - предложил Джим, выливая остатки виски в стакан и одаривая вторую опустевшую бутылку грустным взглядом. Хватит. Вот это в стакане допиваю и достаточно. Бошка ведь завтра болеть будет, чай не двадцать лет уже.
- Итак, дамы... - Джим тормознул, подумав, нужно ли добавить на всякий случай "и господа", но потом вспомнил, что Элла, кажется, присутствовала при воссоединении неполной семьи Гудшипов и была в курсе половой принадлежности Джед. - Где может храниться нужный вам... нам голокрон? Очевидно, на Татуине, во дворце, который когда-то был монастырём, но не оставил от своей прошлой жизни фактически ничего, кроме угрюмого внешнего вида. Единственный реальный путь внутрь - главные ворота. Нельзя просто так взять и зайти в личную резиденцию Джаббы Тиуре. Даже если ты джедай. Это проблематично, даже если ты военная машина, именуемая в народе мистер Хайс. Вопрос: - Джим нахмурился, поднял вверх указательный палец, обозначая этим, что он не закончил и перебивать пока не надо, отпил виски и заел сыром. Наёмник воззрился на свой указательный палец. Пауза чуть затянулась. - О чём я?.. А, да, вопрос: кто и как может без особенных проблем попасть внутрь дворца Джаббы? Ответ: старина Фрэнк О. Киммел, владелец яхты, на которой мы с вами пребываем, а также напитков, которые мы... которые я тут нещадно распиваю, и дрянного сыра, который я ем, а также обладатель неимоверного количества связей, особенно с хаттами, и, в том числе, с крупными хаттскими преступными лидерами, в частности, с Джаббой Тиуре. - Джим даже сам удивился, как ему в его теперешнем состоянии удалось составить и проговорить такое длинное предложение. - Голокрон, наиболее вероятно, в одном из хранилищ, соединённых с главным залом, куда Киммел сможет попасть, коридорами. Не нужно быть большим знатоком Джаббы и его дворца, чтобы понимать, что коридоры оборудованы камерами слежения с тепловизорами, датчиками движения и... и чёрт знает, чем ещё. Ах да, кроме того, там круглосуточно циркулируют охранники. Ну, эти... свиньи-гуманоиды, как их там.
Джейвис отпил из стакана, облокотился на стойку левой рукой и посмотрел по очереди на Эллу и на Джед.
- Говорю сразу, я туда не полезу. А Киммел должен войти и выйти, оставаясь всё время в... ввввв... - Джим нахмурился, видимо, потеряв мысль. - Ввв... - Джим сделал неопределённый жест перед своим лицом. - В поле зрения Джаббы, - наконец сформулировал он. - Ах да, забыл отметить одну маленькую совсем непринципиальную деталь: старина Киммел откажется в этом участвовать, - Джим развёл руками и вернулся к своему стакану.

+1

44

(в гиперпространстве)
Джед, кинув взгляд на усмешку Эллы после её "шуточки", которую она, зная расу Эллы, поняла лучше, чем Джим, послушно пошла к бару и достала оттуда бутылку какой-то сладкой газировки. Почти тридцать лет, а всё равно ребёнок, у которого отняли детство... Открыв бутылку и сдвинув маску, она отозвалась, периодически прерываясь, чтобы отпить:
- Гаморреанцы. Что касается проникновения... если я или Элла попадём внутрь, голокрон будет фонить в Силе достаточно, чтобы его найти. А Элла анзатка, поэтому в маскировочном поясе тепловизоры её не засекут. Время работы маскировочного пояса - десять минут. Маловато, чтобы рыскать по всему дворцу. Но, если Киммел проведёт её внутрь, она сможет включить пояс и исчезнуть в нужный момент, чтобы потом вернуться к нему. Значит, всё сводится к двум вещам: уговорить Киммела участвовать во всём этом и придумать подходящую... мм... легенду, которая проведёт Эллу внутрь...
Её взгляд вновь упал на фигурку Эллы, теперь уже нехорошим, оценивающим взглядом.

+1

45

Либо тот мужчина очень сильно пьян, либо принял мои слова за хорошую шутку про мозг императора. Хотя на самом деле я и вовсе не расчитывала на такое удовольствие. Хотя в этой шутке и была доля правды. Рано или поздно, но голод снова вернётся и тогда кто знает, что может произойти. Смогу ли я себя контролировать. Но сейчас об этом не стоит задумываться, ибо есть вещи поважнее этого. Например - нужно достать тот самый голокрон.
Хм, если я достану этот голокрон - останусь ли я такой нужной этой команде? Не захотят ли они потом от меня избавиться? Как-то не очень вовремя пришли такие тревожные мысли. Но будем решать проблемы по ходу их поступления.
А вот идея джедая вполне себе наводит на новые размышления. Судя по всему, что меня могут доставить только внутрь дворца или монастыря, не важно, но потом я буду сама по себе. Постигнет меня удача или провал - это уже зависит от меня самой. Правильно ли я понимаю? Как удобно! И если что-о случится - можно будет отрицать причастность. Неплохо, однако!
Я обвела взглядом собравшихся, чтобы хоть как-то понять о чём они думают. Лезть силой в их головы не было бы этично. Тем более, что это могло бы иметь не очень приятные последствия.
- Я так понимаю, то основная часть плана ляжет на меня? Никакого прикрытия или плана отступления в случае непредвиденных обстоятельств? Как-то не очень хочется оставлять за собой горы трупов! - проворчала я себе под нос.

0

46

Джим Джейвис оглядел Эллу. Глянул на Джед. Потом ещё раз оглядел Эллу. Анзатка?.. На затылке у Джима чуть-чуть зашевелились волосы. Да, так с виду и не скажешь.
- Фраза про мозги Императора заиграла новыми красками, - отметил Джейвис. Он надеялся, что Джед не собирается снимать с него его маскировочный пояс. У Эллы есть свой?.. Маловероятно. На яхте поясов, кажется, нет. У Джед тоже. Неужели сенатор Органа с барского плеча предоставил? Или же джедаи только планируют получить пояс?..
- Максимум десять минут, - поправил Джим. И это им ещё повезло, раньше пояса минуты три работали. Джим отпил виски.
- Ну вот и уговаривай, - махнул рукой Джим. - А я на это посмотрю с удовольствием. - Джим съел кусок сыра и, поморщившись, повторил: - С большим удовольствием.
- Впрочем... с твоим-то упорством, Джед, у тебя может получиться. Но всё равно сомнительно.
На последнее сказанное Джед Джим не успел отреагировать, так как Элла закономерным образом поинтересовалась насчёт прикрытия.
- Как бы вы сами с Киммелом в этой горе трупов не оказались, - проворчал Джим. - Мы не сможем дать тебе наушник для связи - его, как минимум, засечёт тепловизор, как максимум, заметит охрана на входе. - Джим опять поочерёдно глянул на Эллу и на Джед. - Вы ведь сможете связаться с помощью... - Джим сделал неопределённый жест рукой где-то над головой, - этой вашей... Силы? М? Ну или хотя бы просто подать сигнал? Если нет, то хрень это, а не Сила.
- Не переживай, у нас есть... МБКТП, - медленно по буквах проговорил Джим, судя по всему, соображая аббревиатуру на ходу. - Механизированный Боевой Комплекс Тактического Прикрытия. Да. Называется мистер Хайс. - Наёмник усмехнулся и отпил ещё виски. - В крайней ситуации мы вышлем его на подмогу. Ну и сами подоспеем, если что... - Почему-то обдумал сказанное Джим только вот сейчас. Он невольно сглотнул и ещё немного протрезвел. - Но я надеюсь, что крайней ситуации не будет, ибо в противном случае нам всем будет плохо. - Джим посмотрел на Джед и кивнул. - Всем. Очень плохо. В конечном итоге.
Перед глазами Джима невольно возникали многочисленные и красочные картинки того, что с ними со всеми могут сделать. Дабы отогнать эти мысли, наёмник залпом выпил остатки виски и заел сыром.
- Гадость какая, - на выдохе проговорил он. - А насчёт легенды, - вспомнил Джим, - тут и думать нечего. - Он совершил некий неопределённый широкий жест в сторону Эллы. - Оденем как-нибудь вульгарно, а Киммел скажет, что решил тряхнуть стариной. - Джим посидел молча и рассмеялся. - Да, я уже вижу его лицо, когда мы... а, нет, прошу прощения, не мы,
а ты, Джед, расскажешь ему этот план.

0

47

Джед чуть порозовела - хотя и сама обдумывала похожий план легенды.
- Связаться телепатически сможем, если на одной планете. А что касается плана... нет уж, Джим. Я его практически не знаю. Уговаривать его должен кто-то, кто его знает: либо ты, либо...
Внезапно у неё в голове всплыл какой-то обрывок разговора.
- Мистер Хайс, кажется, знает его, или я ошибаюсь? Может быть, удастся уговорить его. И да, Элла, Джим прав. Провести вас в... откровенных одеяниях будет проще всего. А там вы свернёте.

0

48

Было забавно наблюдать за эим человеком, который только что узнал о том, что я анзатка. Особенно интересной была его реакция. Но он быстро взял себя в руки. Только вот свои анатомические особенности я демонстрировать не собираюсь. Даже не стоит пытаться меня уговаривать.
Но вот когда я услышала легенду, под которой меня хотели провести в тот самый дворец хатта, на моём лице появилось выражение, будто мне только что заехали по голове дубинкой. Я так и стояла с таким выражением некоторое время, буквально в оцепенении. Они это серьёзно? И кого я должна изображать? В голову сразу полезли не совсем приличные мысли. От чего я невольно высунула язык, от чего я могла с виду выглядеть очень даже комично. До чего же вдруг докатился некогда мастер джедай, спасающий галактику. Кто бы узнал - не поверил бы. Отчего-то идея про горы трупов мне стала казаться более привлекательной. Только вряд ли на неё согласятся.
- И кого мне надо будет изображать? - на всякий случай решила уточнить я. Всё-таки надежда теплилась, что всё же я не о том подумала.
Только из-за слов джедая про откровенные одежды, моя надежда таяла с каждым мгновением. Ещё и внешне буду выглядить как.... В таком виде я вообще до этого склада сокровищ смогу добраться, пока меня по "назначению", согласно легенде, не захотят использовать.

0

49

Джед подтвердила возможность телепатической связи в пределах одной планеты и, конечно, отказалась уговаривать старину Киммела. Как будто у самого Джима больше шансов на успех в этом деле. Наёмник даже примерно предполагал, куда именно Фрэнк его пошлёт.
- Мистер Хайс? - Джим рассмеялся, а затем пожал плечами. - Я знаю об их отношениях с Киммелом ровно столько же, сколько и ты, если не меньше. Насколько я понимаю, полковник загрёб Киммела по поводу каких-то преступных махинаций, а затем был вынужден отпустить. Как ты сама слышала, Киммел утверждает, что был тогда чист. Мистер Хайс, конечно, мастер убеждения по методам республиканского судебного департамента, но членовредительство на борту мне не очень хотелось бы наблюдать.
Джим Джейвис попытался представить себе картину этого диалога. Даже если Киммел согласится, он явно будет не в восторге от ситуации. Да и потом, кто будет отвечать, если с ним что-нибудь случится? А если с Эллой что-нибудь случится, кто будет отвечать? Находившиеся на яхте в данный момент представляли собой ходячий парадокс, так как каждый из них был сам за себя, но при этом они были командой. Ну так и кто будет отвечать?.. Джим Джейвис, как собравший всех на этом корабле, за то, что дал добро на такую "операцию"? Или Джедайсейвер, за то, что всем отвесила мотивировочных пинков? Или мистер Хайс, за то, что уговорил Киммела?.. А мистера Хайса кто будет уговаривать? Кому вообще всё это надо? Джед и Элле. Так? А что сенатор Органа об этом думает? Кстати, хороший вопрос, надо бы его задать.
- Скажи мне честно, Джед, это ведь не санкционировано сенатором Органой? - спросил Джим, глядя на Джед, приподняв брови. И отсюда вытекает вопрос: какой резон команде в этом участвовать? Тут почти все наёмники - в общем-то, на этих условиях команда и была собрана. Если голокрон повстанцам не нужен, то наёмникам явно никто не заплатит. Если, конечно, у Эллы нет в кармане пачки кредиток на пару миллионов. Таким образом, одна из самых простых и действенных мотивировок сразу отпадает. Впрочем, по факту мотивировать тут нужно только Киммела... Да, и мистера Хайса, чтоб тот мотивировал Киммела. Джим посмотрел на свой стакан с остатками льда. Голокрон предположительно укажет на место расположения... чего?.. некоей... реликвии... Джиму пришлось отвлечься на вопрос Эллы.
- Вам нужно будет изображать молодую и привлекательную женщину лёгкого поведения, которую старина Киммел нанял на более-менее постоянной основе для удовлетворения своих мужских потребностей и в той или иной степени фантазий, - проговорил Джим совершенно обыденным тоном, словно говорил о погоде. - Поскольку вы и так молода и привлекательна, особенных проблем возникнуть не должно.
- Да, Джед, раз уж ты отказываешься уговаривать Киммела, тогда ты будешь уговаривать мистера Хайса уговорить Киммела, - распорядился Джим в соответствии с правилом о наказуемости инициативы. - И да, объясните мне, наконец, что конкретно можно найти с помощью этого самого голокрона? Ибо я либо утопил эти знания в двух бутылках виски, либо Джед мне толком не рассказала.

+1

50

Джед собиралась ответить Элле, в качестве кого она рассматривается, но Джим справился лучше, зато задал собственные провокационные вопросы. Проигнорировав первый - вернее, отреагировав на него невинным поднятием глаз под сдвинутую на лоб маску - она сразу перешла ко второму.
- Кажется, сегодня мне уже приходилось задавать вопрос, помнишь ли ты наши поиски гробницы, где захоронена заживо древняя армия. Голокрон, скорее всего, ведёт к ней.

0

51

Ответ на заданный вопрос я получила. И заче я вообще его задавала? Он лишь подтвердил мои опасения. У меня в голове замелькали различные мысли, которые внушали недовольство и тревогу. Кого из меня хотят вообще сделать? С чего они решили, что я вообще дам себя кому-то тронуть себя в этом плане. Я стала нервно отбивать такт носком левой ступни, лихорадочно размышляя о предстоящем деле. Хотя, судя по всему, ещё ничего до конца не ясно. Но в любом случае этот голокрон необходимо будет получить. Это ключ к древней армии Ревана, а также там могут быть ответы на мои вопросы. Но если кто-то в процессе выполнения операции попробует меня изнасиловать - я оторву ему не только руки.
Выдя из пучины нахлынувших мыслей, я заметила, что обсуждение её не закончено. Шёл спор о том, кто кого должен убедить пойти со мной. Или что-то в этом роде. Я лишь переводила свой взгляд с одного на другого, чувствая себя третьей лишней. За меня уже всё решили заранее. Прям как когда-то в Академии джедаев. Взрослые знают лучше, чем их ученики. Ну прям бесит до тошноты. Ну прям очевидное клише, про возраст. Я просто балдею. Куда бы деться?!

+1

52

Так, понятно, никто ничего не санкционировал, денег никто не получит. Чего и следовало ожидать. Джим Джейвис вздохнул. Ну почему? Ну по-че-му... всё... так... а? Почему? Потому что мы пилоты, да? Ох.
Услышав про армию, Джим изогнул бровь.
- Ммм... ты спрашивала про гробницу, и я её помню... но ты как-то забыла упомянуть про армию, - сказал Джейвис. По крайней мере, он этого напрочь не помнил. Какая, к чертям, армия? Захоронена заживо? Что, простите?
- Джед, я тебе сейчас скажу одну вещь... это может тебя немного шокировать. - Джим придвинулся ближе и проговорил театральным шёпотом, в котором почему-то слышалось гораздо более отчётливо количество выпитого им алкоголя: - Когда людей хоронят заживо и оставляют лежать так тысячу лет, они обычно умирают.
Джим поднял брови и закивал, как бы говоря "Да, да, я не вру". Или что, это типа дроиды какие-нибудь? Трёхтысячелетней давности? Пф.
Древняя армия. Ещё чего. А не рассыпаться в пыль ей, видимо, помогает Сила, да? Любая из сторон на выбор. И они либо живы благодаря всё той же Силе, либо будут возвращены к жизни посредством угадайте чего. Ох уж эта Сила. Как что путное нужно, так хрен там плавал, мы только шкаф можем помочь подвинуть, не подходя к нему. Но зато периодически выясняется, что с её помощью что-то вообще невероятное было сотворено или творится. У Джима Джейвиса от всей этой Силы и всех этих джедаев голова начинала болеть. Нет, это не от виски, это от Силы и джедаев.
Наёмник не имел понятия, что Джед собирается делать с армией, но решил, что спрашивать сейчас будет не очень прилично, он и так якобы забыл про сам факт поиска армии (на самом деле, Джед мне ничего такого не говорила). В любом случае, теперь было ясно, почему стоит забрать голокрон у Джаббы... Или у кого угодно. Даже если голокрон - предположим - могут открыть для извлечения информации только чувствительные, у Джаббы Тиуре явно хватит денег на то, чтобы найти какого-нибудь чувствительного, который откроет голокрон. Если он ещё этого не сделал, - практически машинально проворчал Джейвис. То есть да, теоретически Джабба может завладеть армией (если мы предположим, что всё это правда, а не очередные джедайские бредни). Ну и, разумеется, он может продать голокрон Империи. Теперь уже любой на выбор. Наверное не стоит говорить, почему это плохо.
Джим перевёл взгляд на Эллу и чуть нахмурился.
- Вы сейчас подумываете о том, как бы сформулировать, что вам совсем не хочется изображать вульгарную женщину, торгующую телом за приличные деньги? - в лоб спросил Джим. - Не переживайте, это, повторюсь, вообще не сложно, имея привлекательную внешность. И да, вам не нужно будет делать ничего такого, что делают уважаемые дамы, к которым вы себя понарошку отнесёте. Трогать вас никто не будет. Не более чем кого бы то ни было. - Джим подумал и рассмеялся. - И да, денег вам тоже не заплатят. Так что по сравнению с известными дамами вы во всём в проигрыше, - сквозь смех заметил наёмник. - Короче говоря, если это всё, то я, пожалуй, выдвинусь в сторону сна. Если никто не возражает.

0

53

Джед покачала головой. Джим был очевидно пьян и при этом соображал неплохо.
- Войско заморожено и пребывает в анабиозе, пока гробницу не вскроют. Возможно, для поддержания использованы какие-то фокусы Тёмной стороны. Так, судя по всему, из гиперпространства мы вышли, так что мне нужно будет проинструктировать Киммела о нашем дальнейшем курсе... а для этого его надо определить. Из меня хреновый лжец, сомневаюсь, что мне удастся послать его на Татуин и сделать вид, что так и надо... есть вести от мистера Хайса?
Она уже направилась к двери, говоря это, поправив маску - и держа в руке ополовиненную бутылку газировки.

0

54

Да уж! Успокоили называется! Никто меня касаться не будет! По крайней мере без лишней необходимости. Да еси полезут ко мне с неприличными намерениями, то руки поотрываю. В буквальном смысле. А потом выпью всё что есть в головном мозге. Ну да ладно, оставим эти мысли, ведь ещё неизвестно что ждёт нас впереди. Кстати, от оплаты бы не отказалась, но посмотрим что ещё можно будет обнаружить в сокровищнице Джаббы. Может что-то ещё достаточно интересное, помимо самого голокрона.
Я старалась не вмешиваться в разговор джедая и наёмника, считая, что это их личный разговор и ко мне он не имеет прямого отношения. Они уже как-то сработались, а я тут просто посторонняя, которая просто должна сыграть некоторую роль в их плане. Роль уже объяснили, а дальше не моё дело. Но что-то заставило нарушить моё молчание, как будто в голове щёлкнул какой-то выключатель или что-то в этом духе. Скорее всего в этом деле упускают одну деталь, либо просто не обратили на неё внимание. А может и вовсе не посчитали это важным.
- Есть ещё одна вещь, которую стоит брать во внимание! Возможно, у Джаббы достаточно средств, в чём можно не сомневаться, он мог бы подкупить какого-нибудь имперского инквизитора, чтобы тот открыл для него этот самый голокрон, а потом попросту избавиться от него и лишних свидетелей, чтобы до Империи не дошли слухи. Либо попросту продать эту штуку Империи, чтобы избавиться от лишней головной боли. Таким образом, что мешает имперцам воспользоваться этой информацией? Что мешает им воспользоваться этой штукой? Ре-ван! Это его воины! Сомневаюсь, что они будут лояльны кому-то ещё! Это своего рода был резерв! Стратегический ход на случай, если что-то пойдёт не так! Так что не думаю, что кто-то посторонний способен их завербовать! Самозванцев быстро расколят! Если конечно есть что-то, о чём я пока не знаю!

Отредактировано Эллисия Шан (27.04.2017 15:57:32)

0

55

Джим Джейвис покачивался на стуле, обдумывая... пытаясь обдумывать сказанное Джед насчёт армии. Заморожена, значит. Чудненько. Армия снеговиков. Три тысячи лет просидели в заморозке. Да у них там мозги отморозились уже, армию зомби получим. Ах, да, а ещё у них устаревшие сведения о... обо всём. Хотя это наверно не так уж принципиально. А, ну и "фокусы Тёмной стороны", конечно, куда ж без этого, другого мы и не ожидали.
Джим машинально кивал тому, что говорила девушка, а затем вдруг встрепенулся.
- Стоп, стоп! Не логичнее ли нам подождать мистера Хайса на... на... - Джим опять изобразил некий неопределённый жест рукой. Всё-таки виски мешал концентрироваться. Немного. - На орбите Набу? - Джим поднял глаза к потолку, думая о том, не перепутал ли он первоначальное место назначения. Ну, в любом случае, Джед же меня поняла. - Или мы такие параноики, что боимся хвоста?
Да, мы именно такие параноики. - Помолчи!
- Думаю, если мы подождём здесь, это упростит всем задачу. В крайнем случае сразу смоемся. - Джим Джейвис с третьего раза достал комлинк и убедился, что ничего нового не... ах, нет, пришло сообщение с рекламой спа-салона на Манаане. - Мистер Хайс ничего не ответил. Думаю, он получил сообщение и направится к Набу как только сможет.
У Эллы вдруг возникла мысль. Которая, собственно, уже возникала у Джима. На моменте упоминания Ревана, наёмник вскинул бровь.
- Из этого всего следует вывод, что нам не нужно искать эту армию, или что? - не понял Джим. - Или мы... - посмотрев на Джед, наёмник оборвал фразу и вспомнил недавний разговор. С трудом, но вспомнил. - Ах, да. Чуть не забыл. - Джим вздохнул и махнул рукой. Судя по всему, он хотел что-то сказать, но не был уверен, стоит ли. Наёмник поднялся, держась за барную стойку.
- Тогда вам надо будет убедить эту армию, - сказал Джим, обращаясь к Элле. - Так уверены, что сможете это сделать? Джед вы пока не особенно убедили, - Джим махнул рукой в сторону девушки в маске. - Будете там речи толкать? - Джим ещё раз махнул рукой, потёр пальцами висок и не совсем твёрдой походкой двинулся к выходу, дабы покинуть бар и направиться в свою каюту. Тут главное не заблудиться на этой яхте.

0

56

Джед остановилась на пороге.
- Да, Джим, ты прав. Скажу Киммелу подождать здесь, а там увидим. И... я сомневаюсь, что они примут вас в качестве Ревана, Элла, вне зависимости от того, правда это или нет, даже если вы будете в его маске, - отозвалась Джед. - Это раз. Я собираюсь уничтожить эту армию, потому что завербовать её и трудно, и не нужно. Это Тёмные джедаи и совращённые ими дезертиры Республиканской армии четырёхтысячелетней давности, и вреда от них заведомо больше, чем пользы. Это два. Империя - и та, и другая - наверняка попытается получить доступ к этой армии, и в каждой есть по лорду ситов, возглавляющему её, который наверняка полагает, что сможет убедить их в своём преемничестве Ревану. Это три.
Послав три тезиса, она поправила маску ещё раз и направилась в рубку.
- Вроде бы всё спокойно... мы ожидаем прибытия мистера Хайса, Джим сообщил ему, что мы прибываем сюда.

0

57

Создавалось впечатление, что надо мной издеваются. Переодеться девушкой лёгкого поведения - ещё куда не шло, но теперь назвать меня "Недо-Реван" уже слишком. Я уже собиралась сказать какую-нибудь колкость в ответ, но передумала, сохранив молчание. Меня просто распирало от негодования. Внутри меня как будто бы зараждалась буря. Я изо всех сил старалась это подавить в себе. Не хватало просто так излить всё на ровном месте. Пока что ничего такого не произошло. То были просто слова. Правда это было совсем не то, что я хотела услышать.
Отчасти я уже начинала жалеть, что согласилась помогать этим людям. А слова джедая о том, что они собираются уничтожить эту армию - подливали масло в огонь. Меня это отчего-то сильно задевало, только я старалась не подавать виду. Пока не время и не место. Но всё же это как-то не по-джедайски. Убивать без суда и следствия. Тем более за то, что было уже когда-то очень давно. А уж тем более не дав шанса! Конечно, им не хотелось рисковать, но всё-таки устроить казнь на месте? Чем же они лучше этих имперцев?
Перед глазами снова всплыло воспоминание, когда мандалорцы казнили каттов. Просто выставили их в ряд на расстрел. И лишь одна мандалорка встала на их защиту.  Именно её маска стала символом моего движения.
- Я завершу начатое тобой! Твоя жертва не будет напрасна! - прошептала я сама себе, как напоминание.
Затем я подняла свой взгляд на джедая, глянула туда, где, как мне казалось, должны быть глаза под маской и телепатически послала:
"Если вы это сделаете - казните на месте, без суда и следствия, каждого кого вы там найдёте (а это не обязательно могут быть солдаты, есть и медики), тогда вы ничем не лучше мандалорцев!"
А затем я сама направилась к выходу. После всего, что тут было, мне необходимо как следует всё обдумать. В тишине!

0

58

Даже Джиму стало слегка не по себе от сказанного девушкой. Безапелляционно прессанув Эллу, Джед направилась прочь. Джим тихо проследовал в свою каюту, где со вздохом облегчения рухнул на кровать, оставив одну ногу стоять на полу. Итак, Джедайсейвер собирается уничтожить армию Ревана. Не размораживая, очевидно. То бишь эти ребята даже ничего не поймут. Несколько тысяч лет для среднего человека уже сродни вечности, но до этого у них был хоть какой-то шанс на возвращение к жизни. Кстати, интересно, что они там себе думали, когда соглашались на заморозку. Ха-ха, а ты вообще уверен, что их кто-нибудь спрашивал? Вряд ли Реван заморозил их насильно. В таком случае, пробудившись, они едва ли стали бы как ни в чём ни бывало отбивать синхронно шаг по его команде. Можно было, конечно, подстроить своеобразную западню. Мол, заморозили воинов враги, а Реван потом героически вернул бы их к жизни, заодно дополнительно приподняв свой авторитет. В этой легенде есть один большой минус - на кой чёрт этим самым врагам замораживать воинов вместо того, чтобы просто их всех убить. Короче говоря, воины, скорее всего, сами на это согласились. Эм. Ладно, поправка: не стали активно спорить. Ибо если это реальная армия, подчинявшаяся Ревану, то приказы, так, на минуточку, не обсуждаются. В любом случае, добровольное информированное согласие они вряд ли подписывали, но волей-неволей размышляли на тему своей дальнейшей судьбы. Так что они представляли? Думали, что проснутся через год-другой и побегут вприпрыжку нести хаос во имя своего господина? Обломались. Впрочем, они-то не знают, что обломались. И, если Джед сделает всё, что хочет, так и не узнают.
Теперь зайдём с другой стороны. Каковы мотивы Джед? Собственно, они либо непосредственно уложены в те три тезиса, ею произнесённых, либо вытекают из них: вероятность успешного использования этих ребят на благо Света пренебрежимо мала, а могущественных представителей Тьмы вокруг хватает, и шансов на успешное использование армии в своих целях у них тоже хватает. Поэтому армию нужно уничтожить там, где она была создана, и тогда бесплотный создатель её (видимо, пребывающий в сознании Эллы) тот час же... не, не, стоп, это уже из какой-то другой оперы. По факту Джед предлагает разом умертвить... сколько их там?.. плюс-минус целую кучу народа. Да, понятно, это Тёмные ребята, но как же всякие там принципы джедаев, Ордена... Хотя да, действительно, какого ещё Ордена? Никакого Ордена нет, а джедаи все либо померли, либо в аскезе, либо пересматривают свои принципы в сторону более эффективных в военное время. Или же Джед, не желая так уж сильно марать руки, сделает что-то вроде: "Вон там армия, Велоум заложил туда кучу взрывчатки, а вот это кнопочка, чтоб отправить этих ребят к ситовой бабушке... Джим, жми"?
Джим Джейвис кое-как стащил с себя часть одежды и амуниции, стараясь как можно меньше уменьшать площадь соприкосновения себя с кроватью.
Теперь вопрос: каковы цели и мотивы Эллы? Первичные цели кажутся понятными - Элла хочет разморозить армию и использовать её, надеясь на... а чёрт его знает, на что. Видимо, на сущность Ревана внутри себя. Проникновенно зацитирует Ревана небось. А воины после пары секунд молчания такие: "Ща, сек, мы загуглим... Ага, нашёл, вторая ссылка по запросу "высказывания Ревана", бей её, ребята". Или же Элла хочет разъяснить воинам ситуацию и предложить примкнуть к повстанцам? (Ну, в ответ на предложение просто подчиниться ей Эллу пошлют на три мандалорские буквы, как говорил Винсент). Джим даже представлял себе, как это "обрисовывание ситуации" может выглядеть: "Есть Империя Палпатина - это такой крутой сит-говнюк - с кучей бойцов и кораблей и многочисленными территориями, есть Империя Вейдера - тоже такой крутой сит, чуть менее говнюк - с кучей бойцов и кораблей и ещё более многочисленными территориями, а есть повстанцы (ее, повстанцы рулят!) - это такие крутые чуваки, борющиеся за все самые пафосные и светлые абстрактные понятия... да, это мы - у них мало людей и мало кораблей, почти нет территории, всё держится на честном слове сенатора Органы, благородной идее и высшей цели. Ну как, вы с нами?"
А теперь вопрос, который не зависимо от реальных шансов на успех затеи Эллы таки нужно задать: что Элла собирается делать со всей этой армией? Да, да, если чисто теоретически предположить, что она подчинит себе всю эту кучу Тёмных людей... нет, не негров, а приверженцев Тьмы... что она будет делать? Историческая суперэкспресс-справка для тех, кто в танке: Реван был джедаем, потом пал во Тьму, забабахал Империю, в конечном итоге снова стал Светлым и свою же Империю разнёс. Спасибо за внимание, теперь вопрос насчёт всей этой реинкарнационной ерунды: не поймите неправильно, но какой Реван засел в сознании Эллы? По идее, это должен быть Реван в том виде, в котором он умер, но ведь у джедаев ничего не бывает в простоте. Хотел бы Реван, вернувшийся к Свету, оживить свою старую армию? Тёмную армию? Хотя Элла вряд ли знает, что Реван сейчас хотел бы. Кстати говоря, если он продвигает в её сознании свои воспоминания, возможно, они как раз сейчас на том временном отрезке, когда он был Тёмным лордом. Или вся это ситуация - вообще происки Тёмной стороны Силы, которая вытащила из небытия личность Тёмного Ревана и запихала в Эллу для исполнения неких целей. Тёмных, понятное дело. В том числе, для возвращения древней армии. Боги, в какие дебри меня занесло...
Джим положил ногу на кровать. От всех этих мыслей голова шла кругом. Нет, не от двух бутылок виски, а от мыслей о джедаях, тёмных джедаях, Реване, армии...
- Ох, да пошло оно всё, - пробормотал Джейвис и отключился.

Фрэнк Киммел обернулся на вошедшего джедая, выпуская в воздух дым от сигареты, уже доживающей свой краткий век.
- Я так понимаю, Набу не наша конечная остановка - сбрасываем преследователей двухступенчатым прыжком. Но если потенциальные преследователи ожидают, что мы станем прыгать ступеньками, то можно этого не делать, ведь они за нами вряд ли последуют, да? - усмехнулся Киммел и затушил сигарету в пепельнице. - Однако, зная это, они всё же могут перестраховаться, поэтому использовать схему ступенек всё-таки стоит. И так далее. Эта социально-тактическая рекурсия была бы интересней, если бы гиперпрыжки были более сложным и затратным занятием. - Киммел сделал короткую паузу. - Сообщи мне сразу, куда мы собираемся лететь дальше.
- И да... как там Джим?

+1

59

Джед поморщилась от агрессивного телепатического обвинения и коротко телепатически отозвалась: ей, как довольно опытному джедаю, визуальный контакт был явно не нужен: "Они дезертиры. Предатели. Они развернулись на породившую их Республику с оружием в руках и сами вынесли себе смертный приговор тысячелетия назад. Сомневаетесь - попробуйте вызвать в памяти бомбардировку Телоса". Она смутно чувствовала, что упускает что-то в своём логическом построении, что учителю бы не понравились её слова, но точной ошибки не видела. За телепатией и рассуждениями она почти упустила длинное рассуждение Киммела.
- Джим выпил почти две бутылки вашего виски и отправился спать, - отозвалась она на последний вопрос. - И да, Набу - лишь промежуточная остановка. Новая база на Геонозисе. Но, возможно, нам потребуется ещё одна остановка... и, в любом случае, надо дождаться мистера Хайса.
У неё в руке всё ещё оставалась газировка.

0

60

Меня просто потрясло то, что только что произошло. Создавалось впечатление, будто меня только что облили ледяной водой, а затем дали пинка под зад. Как так? Почему так в мире происходит? Неужели Империя так довела народ? Изменила философию джедаев? Я не стала отвечать на телепатическое сообщение джедая, который, видимо, хотел оправдаться, обосновать своё решение. Но ничего сейчас не могло меня убедить в правильности принятого решения. Я считала не правильным уничтожать столько людей без шанса на самозащиту. Тем более, если они и вправду дезертиры, предатели, то они предатели Старой Республики, а не нашей. И тем более они не предавали повстанцев. Значит, перед нами их совесть чиста. Ну, если, конечно, не считать меня. Перед другим мной. Сейчас у меня новая жизнь. С чистого листа, так сказать!
Я уже начинаю уже жалеть о том, что поведала джедаю про тот голокрон, что решила посвятить его в эту историю. Хотя, с другой стороны, без посторонней помощи я не справлюсь, а искать других помошников не было времени, ибо события развивались стремительно быстро. А на хвосте висели непонятно кто.
Я ускорила шаг, направляясь в свою импровизированную комнату. Небольшое тихое, а главное с умеренной влажностью помещение. Идеальное место, чтобы помедитировать, подумать.
Оказавшись на месте, я порылась в своих немногочисленных вещах, наткнувшись на свой старый световой меч. Чувство настальгии нахлынуло на меня тёплой волной. Я взяла в руки оружие и активировала. Меч завибрировал у меня в руках, осветив помещение синим цветом. Я сразу же вспомнила своего учителя, который заменил мне отца. Стал для меня родным. А потом я его потеряла. Всех, кто был мне когда-то дорог, больше нет. Это просто не справедливо! А теперь ещё такое! Нет, так не может просто быть! Надо что-то делать! Может, есть какие-то другие варианты?
Пока я лихорадочно размышляла, перебирая различные варианты, взвешивая все за и против, как меня накрыла очередная волна воспоминаний. Белая дымка словно ослепила меня, закрыв собой реальный мир.
И вот я нахожусь совершенно в другом месте, скорее всего за множество световых лет от корабля, а то и миллионы лет до происходящих событий. Где именно я была - не могу сказать. Место казалось знакомым, но я не могла понять откуда. Скорее всего потому, что я была тут в прошлой жизни. Со мной рядом была женщина, лицо которой скрывал капюшон.
Когда она со мной заговорила, её голос был хриплый и грубый. Очевидно, что она была в преклонном возрасте. Но кто она?
- Зачем ты здесь? Что тебе нужно? - спросила она.
Её голосовая интонация была какой-то странной. Словно она заранее знала ответ на поставленный вопрос. И задала его лишь для формальности.
- Я здесь, чтобы учиться! Я ощущаю сильную Силу в этом месте! Мне нужно многому научиться, чтобы победить своих врагов! - отчеканила я мужским голосом.
Значит, это один из учителей Ревана. Замечательно! Наконец-то полезное воспомниание! Может, научусь чему-нибудь!

0

61

Пост от лица Фрэнка О. Киммела

Фрэнк Киммел рассмеялся.
- Лучшее лекарство от "психологических проблем", - сказал Киммел, изобразив кавычки пальцами. - Он хоть закусывал?
Киммел глянул на бутылку в руке Джед. Как ни странно, он лишь слегка повёл бровью. Киммел мало понимал в джедайских правилах и принципах, но он ничуть не удивился бы наличию где-нибудь в приписке к Кодексу запрета на употребление алкоголя. Кроме того, отказ от алкоголя мог быть личным решением Джедайсейвер, и на то могли быть разные причины, в которые вдаваться Киммел не собирался - его мало интересовали чужие привычки, тем более, когда они не затрагивали его самого.
- Геонозис, понял. - Следующая фраза заставила Киммела глянуть на Джед и чуть вскинуть бровь. - У нас что, новое задание? И Джим по этому поводу решил нажраться? Запишу это в список лучших идей за время существование команды. - Киммел молчал всего секунду. -
Или у кого-то из команды личные... цели?

0

62

Вспомнив диалог о сыре, женщина отозвалась:
- Закусывал сыром. Вероятная промежуточная остановка - Татуин, это близко к Геонозису. По поводу остального - точная информация, вероятно, появится по прибытии Виджеса... - Джед закусила губу, радуясь, что маска скрывает её лицо и не даёт увидеть выражение лица, выдающее ложь - или, по крайней мере, недомолвки.

Оффтоп

Элла, вырежьте про Крею, я вам распишу участие Ревана тогда.

0

63

Но только меня ждало разочарование. Воспоминание оборвалось также неожиданно, как и появилось. Я лишь разочарованно топнула ногой об пол. Просто свинство! Такой момент испортить. Я бы многому могла так научиться, а тут такое. Сколько мне ещё придётся ждать, чтобы научиться новым трюкам?
И тут меня вдруг осенило. А может и не нужно долго ждать? Может стоит воспользоваться предложением той сущности, что я встретила в лавке сувениров на Нар Шаддаа? Я даже пальцами нащупала монету, которую получила от той сущности, но вовремя себя одёрнула. Нет, лёгкий путь не самый лучший. Терпение, терпение и ещё раз терпение. Со временем всё придёт. Это была моя личная мантра, которую я переняла от своего учителя. Если он ещё живой, то стоит его отыскать. Если получилось выжить мне, то он тоже может быть жив. Он намного опытнее меня. Да и связей у него должно быть намного больше.
И только теперь я осознала, что до сих пор держу у себя в руках активированный световой меч. Свой самый первый меч. Я ещё довольно продолжительное время смотрела на этот меч, словно загипнотизированное его синим свечением. Может, у всех джедаев такая привязанность к своему первому оружию. Всё-таки это начало пути. Или это просто меня заело чувство ностальгии?
Повертев ещё какое-то время световым мечом, словно сражалась с воображаемым противником, а затем деактивировала его. Впервые за долгое время я взяла эту вещь в руки. Удивительно, что он до сих пор работает.
Убрав оружие обратно в сумку, я опустилась на колени и закрыла глаза. Стоит немного помедитировать, чтобы очистить свои мысли. Может что-то умное ещё на ум придёт.

0

64

Пост написан от имени администрации.
- Вижу, мне повезло с вместилищем, - раздался насмешливый мужской голос в голове Эллы. - Но тебе нужен учитель.

0

65

Я не успела ещё войти в транс, как в голове раздался уже знакомый мужской голос. От неожиданности я быстро вскочила на ноги, параллельно ухватившись за свой световой посох. Активировать его пока не стала. Опасности пока не было видно. Но голос я явно слышала. Если только я не сошла с ума.
- Кто здесь?! Покажись?! - крикнула я.
Но никого не было. охоже, что голос звучал не в реальности, а у меня в голове. Похоже, что я схожу с ума. И чему тут удивляться, после всего, что со мной произошло. После всего пережитого, наверно, нужно иметь довольно крепкие нервы, чтобы остаться в здравом рассудке.
Голос, который звучал у меня в голове, был мне более чем знаком. Именно этот голос звучал в каждом моём воспоминании из прошлый жизни. Это был мой голос.
- Реван?! Нет, это не можешь быть ты! Это я - Реван! Я не могу общаться сама с собой! Я ещё не до конца свихнулась!
Или свихнулась? Может, мне стоит начать волосы рвать на голове? Или ногтями выцарапывать что-нибудь на стенах? Но в одном я была согласна с внутренним голосом - мне правда нужен учитель. Но где его достать?
"Где мне его достать?!" - уже мысленно обратилась я к этому голосу.

0

66

- Оглянись, - фыркнул голос. - На одном корабле с тобой летает герой войны, на Геонозисе - ещё один... Кроме учителя, тебе нужна цель. Если ты действительно хочешь пробудить меня в себе, тебе нужно быть целеустремлённой.

0

67

Пост от лица Фрэнка О. Киммела

- Сыром? - переспросил Киммел и усмехнулся. - Не знал, что он любитель... сыров.
Джед оповестила, что промежуточная остановка - Татуин. Близко к Геонозису? Она намекает на то, что это очередная ступень? Зачем нам, спрашивается, прыгать тремя ступенями? А если это так, то почему мы не ждём мистера Хайса на орбите Татуина?
Фрэнк Киммел смерил Джед взглядом. Маска не оставляла ни единого шанса на использование ситуационной физиогномики. Киммел надеялся, что на Татуин они летят не за порцией алкоголя для Джима. Впрочем... это как раз было бы наиболее безобидной целью из многих возможных.
- Виджеса? - переспросил Киммел. - Это, я так понимаю, информатор повстанцев? Надеюсь, он лишь доставит нужную нам информацию и свалит, у нас и так один лишний разумный в команде, - Киммел, очевидно, имел в виду Эллисию. Поскольку "начальство" было на том же самом спутнике Явина, с которого наёмники улетали, Киммел предположил, что некий разумный по имени Виджес должен доставить новую для всех информацию, которая повлияет на дальнейшую деятельность команды наёмников.
- Итак, мы ждём мистера Хайса и некоего Виджеса. Хорошо. - По тону Киммела было ясно, что ничего особенно хорошего он в ситуации не видит, но и плохого, видимо, тоже. - И да, поговорите с этим информатором где-нибудь в кают-компании, нам ни к чему посторонние в рубке. - Сама же Джед, судя по всему, уже обосновалась в коротком киммеловском списке "своих в рубке".

+1

68

Я громко усмехнулась. На одном со мной корабле? Это кто? Я знаю только одного джедая на этом корабле. Если конечно, есть тут ещё один джедай, про которого я ещё не знаю, который очень эффективно умеет скрывать своё присутствие в Силе. Тогда логично, что такой учитель мне подойдёт.
- Я знаю только одного джедая на этом корабле. Тот, что носит копию той маски. Той самой маски, что принадлежала той мандалорке, - решила я заявить мыслеречью.
Что касается Геонозиса, то тут понятия не имею кто там может быть. Когда до туда доберёмся - там и увидим. А вот что касается цели - она у меня есть. Ему ли не знать.
- А цель у меня есть! Найти армию! Нашу армию! Ту, что ты...мы, когда-то спрятали. Как резерв. Но кое-кто хочет от неё избавиться! Не думаю, что это хорошая идея. Или хочешь сказать, что я должна воевать на стороне повстанцев? Или Империи? Зачем лишний раз подставляться? Зачем лишний раз испытывать судьбу?
Мне уже начинало казаться странным, что я разговариваю сама с собой. Обычно это является первым признаком сумасшествия. И за меньшее изолируют от общества. Хотя, мне к этому не привыкать. Учитывая, что к таким как я, анзатов, в обычном обществе не испытывают любви, скорее опасаются. Не удивительно даже, что нас осталось не так много.

0

69

Джед мысленно выругалась, но внешне лишь кивнула:
- Да... да, конечно. Встречу в ангаре.
"Как можно было так облажаться..." - мысленно простонала она и направилась в ангар.
Остаток поста написан от имени администрации.
Голос заговорил серьёзнее:
- Я всегда хотел защитить мир от большего зла, чем я сам. Сейчас таковым является Империя Палпатина. И ополченцы, и Вейдер сражаются против неё, кого из них ты поддержишь - пока не так важно, но на данном этапе ты ближе к ополчению. Армия... армия была оставлена мной в то время, когда я был сильнее всего подвержен Тьме. Подчинить её будет, мягко говоря, нелегко, даже тебе. И, возвращаясь к теме учителя... разве ношение маски мешает быть героем войны? Мой опыт говорит об обратном.

0

70

Слова внутреннего голоса заставили меня на время задуматься. Отчасти в них есть смысл, но только лишь отчасти. Нужно необходимое зло, чтобы одолеть большее зло, так? Тогда почему нельзя воспользоваться услугами той самой армии? Ведь эти воины как раз для такой цели и были собраны? Если только я чего-то не понимаю. Даже будучи на тёмной стороне, мы хотели объеденить галактику под единые знамёна, чтобы остановить большое зло в лице тёмного императора. Что поменялось? Только эпоха! Теперь вооружение стало более совершенным, способы убийства более изощрёнными, но идеология осталась той же. Нужно лишь только приспособиться и всё будет как раньше.
Я снова оглянулась по сторонам. Вроде никого. Это к лучшему! Никто не станет принимать меня за сумасшедшую, если заметит, что я общаюсь сама с собой. Но вопрос с армией пока не самый основной. До этой армии необходимо ещё добраться. Да и гардероб, наверное нужно будет обновить со временем. Если я собираюсь стать спасителем галактики, то и выглядеть нужно соответствующе.
Теперь нужно перейти к вопросу с учителем. Значит, мне намекают на того странного джедая, носящего копию маски Ревана. Замечательно! Но в моём случае выбирать особо не приходится. Бери что дают, либо отвали и не мешай! Похоже, что будет весело! Интересно, этот джедай способен помочь мне обуздать Боевую Медитацию? Уверена, что она мне очень пригодится в этой войне. Наверняка даст какое-то преимущество. Но будем решать проблемы по мере их поступления, не будем забивать голову лишней головной болью.
- Значит, сомневаешься, что я смогу обуздать ранее собранную армию? Разве они не должны подчиняться Ревану? То есть мне. Наши цели, как бы это сказать - не поменялись! Они ведь были стобраны, чтобы очистить галактику! А не уничтожить её. Уверена, что это может быть то самое необходимое зло, чтобы уничтожить большее зло. Я же не смогу противостоять императору в одиночку! У меня даже НК-дроида своего нет!
Кстати, о дроидах-телохранителях. Надо в ближайшее время обзавестить таковым. Чтобы защищал меня от недоброжелательных "мешков мяса". От этих мыслей я даже хихикнула.

0

71

Голос усмехнулся в ответ Элле.
- Они должны поверить, что ты Реван. А как ты заставишь их уверовать?

0

72

Я снова задумалась, но только на несколько секунд. Ответ на поставленный вопрос у меня был готов давно. Как бы это не было странно, но я давно уже ждала его. Поэтому поспешила выдать:
- А разве сказать им то, что может знать только Реван будет не достаточно? А затем проявить свой твёрдый характер, чтобы заставить людей идти за собой! Разве не так поступает лидер, ведущий людей на войну?
И кому я это вообще говорю? Пытаюсь убедить саму себя? Похоже на то! Чёрт, я точно сошла с ума! Набрав побольше воздуха в грудь, я задержала дыхание, прикрыла глаза и представила себе ситуацию, ак я буду убеждать войска, что я Реван. Возродившийся после долгих лет. Представила, как это может выглядеть со стороны. Да, картинка, можно сказать, так себе. Не очень убедительно. Не думаю, что будет всё просто. Одних слов тут будет недостаточно, это точно. Нужно доказать всё делом. Что именно надо сделать? Уж точно, не ударить кулаком об стол или топнуть ногой об пол. Это будет глупо и как-то по-детски. Применить Силу в качестве устрашения? Ведь это всё-таки тёмная армия. Скорее всего они понимают только язык жестокости. Хотя, не обязательно всё должно соотвествовать всем этим клише. Это же просто глупо. Хотя кто знает? Зачем лишний раз загадывать? Всё можно увидеть на месте, когда до туда доберёмся. Сначала нужно добраться до того голокрона. Вот что сейчас важно. Тут тоже есть свои сложности, которые могут перерасти в серьёзные проблемы.

+1

73

- Откуда они знают то, что могу знать только я? Нет, конечно, есть сведения, утерянные в эти времена забвения... Но не думаю, что они знают, что забыто, а что общеизвестно. Впрочем, попробуй... я думаю, дальнейшая беседа пока бессмысленна. Прислушивайся к моим воспоминаниям, к нашему прошлому - и найдёшь свой путь. Ты не обязана повторять мою дорогу во всём, помни лишь о цели.
И голос замолк, а Элла обнаружила себя словно бы выкинутой в реальность.

0

74

-----Орбита Явина

"Тень", наверняка уставшая от серой рутины пребывания в гиперпространстве, появилась на орбите Набу. Виджес практически чувствовал, как истребитель вздохнул. Ген'дай легонько похлопал рукой по подлокотнику кресла пилота, как бы говоря: "Ну, ну, потерпи ещё немного". Поскольку Джим Джейвис не прислал новые координаты, повстанцы (или, по крайней мере, команда наёмников), очевидно, решили задержаться на Набу. Едва ли планета была конечным местом назначения. Повстанцы не могут себе позволить так рисковать. А команда наёмников, видимо, может. Они решили, что преследовать их вряд ли станут, и ждут мистера Хайса на орбите Набу... если, конечно, не произошло ничего... непредвиденного.
- Трек двадцать три, - велел Виджес и, когда зазвучала музыка, прикрыл глаза. На втором куплете мистер Хайс начал слегка постукивать пальцами по подлокотнику. "Тень" притормозила, чуть не долетая до "Призрачного дракона".
- Will you still love me, when I'm no longer beautifuuuuul...
Виджес направил свой истребитель в ангар яхты. Сканер обнаружил Джедайсейвер, впрочем ген'дай и сам прекрасно её видел. Судя по всему, девушка ждала уже некоторое время. Композиция закончилась. Какова вероятность того, что корабль пытались захватить, и Джедайсейвер единственная из всех осталась в живых? - ради смеха подумал Виджес. Он отключил системы корабля и покинул его.
- Здравствуй, Джедайсейвер, - кивнул мистер Хайс, подходя к джедаю (точнее говоря, надвигаясь на джедая - рост и комплекция ген'дая, облачённого в экзоскелет, автоматически переключали характеристику практически любого приближения к среднестатистическому разумному на слово "надвигаться"). - Я так понимаю, есть новости, - предположил Виджес, полагая, что Джед не стала бы просто так встречать мистера Хайса в ангаре, тем более, не зная, когда именно он явится. - Новое задание?

+1

75

Когда последние слова внутреннего голоса оборвались, он сразу же исчез, как будто его и не было. Я же испытывала такое ощущение, будто меня положили в рот, быстро разжевали и выплюнули прямо на улицу. Иными словами отвратительно. Ещё не хватало, чтобы внутренние голоса меня отчитывали. Создавалось впечатление, будто я какая-то провинившаяся школьница, которую все отчитывают. От отвращения я высунула язык и сделала жест, будто меня тошнит.
Понадобилось некоторое время, чтобы прийти себя, полностью вернуться в реальность. Когда это произошло, я опустилась на пол, прислонившись спиною к стене, закрыв лицо руками. Нет, я вовсе не собиралась разрыдаться, словно обиженная девочка. Мне просто хотелось сосредоточиться, вернуть себе ощущение реальности и как следует обдумать последние события. А за последние несколько часов довольно много сего произошло. В последнее время даже слишком много событий. Наверно это и есть та самая буря после долгого затишья на Нар Шаддаа. Если конечно Сила не запланировала самое интересное на потом. Скажем, какой-то диссерт в виде очередного испытания. Своего рода испытание на прочность. И я либо его пройду, либо сойду с ума!

0

76

Джед, ростом ниже среднестатистического гуманоида, интуитивно захотела отшатнуться, когда Виджес двинулся к ней, но заставила себя держаться прямо.
- Здравствуйте... не совсем. Мы с Эллой обнаружили голокрон, который ведёт к армии, оставленной Реваном замороженной в его бытие ситом. Голокрон у Джаббы Хатта. Джим помог нам разработать план, как его добыть, но нам нужна ваша помощь.

+1

77

Джедайсейвер решила сразу выложить всё на чистоту. По крайней мере, это было похоже на правду, так как если это было придумано в качестве прикрывающей лжи, значит, реальное положение дел было неимоверно кошмарным. На визоре экзоскелета уже автоматически появились историческая справка о Реване, выдержка о Джаббе Десилиджике Тиуре, а также план дворца последнего. Виджес движением глаз закрыл первые два текстовых фрагмента, так как и без того обладал содержавшейся в них информацией.
Мистер Хайс молчал довольно продолжительное время, но недостаточное для того, чтобы Джедайсейвер начала терять терпение.
- Я готов помочь, - наконец произнёс мистер Хайс. - Скажите мне только, желаете ли вы найти армию, или же вашей целью является предотвращение попадания голокрона в опасные руки? В том случае, если вы собираетесь отыскать армию, хотите ли вы попытаться завербовать этих воинов или уничтожить их? - спросил Виджес, ожидая, конечно, предельно честный ответ. - И какой именно план вы разработали с мистером Джейвисом?

+1

78

Джед кивнула, радуясь относительно быстрому согласию собеседника.
- Найти и уничтожить. План по первому шагу таков: господин Киммел, пользуясь знакомством с Джаббой, проводит Эллу в его дворец под видом нанятой им куртизанки, далее она отстаёт и под маскировочным поясом добывает голокрон, после чего возвращается к Киммелу, и они вместе покидают Джаббу. Ваша помощь нужна, чтобы уговорить господина Киммела в этом участвовать.

+1

79

Джедайсейвер собиралась найти и уничтожить армию. Точнее, они с Эллисией решили это сделать, судя по всему. Джедаи, видимо, полагали, что смогут извлечь информацию из голокрона Ревана. Мистер Хайс с удовольствием бы на это посмотрел. На это может уйти несколько месяцев или даже пара лет, но ген'дай особенно и не торопился.
Как ни странно, в придуманном плане подразумевалось участие лишь Фрэнка Киммела и Эллисии Шан. Что ж, Джим Джейвис за прошедшие годы не поглупел - мистера Хайса не попросили ворваться во дворец Джаббы и приготовить экзотический мясной салат, изображая смертоносный кухонный комбайн. Это уже радовало. Основная часть плана лежала на плечах бойца, о котором у мистера Хайса было недостаточно данных. В том, что Фрэнк Киммел сможет в течение нужного времени заговаривать Джаббе зубы, Виджес практически не сомневался.
- В таком случае вы должны поручиться за компетентность Эллисии, Джедайсейвер, - проговорил мистер Хайс так, словно речь шла о масштабной боевой операции и под угрозой были его подчинённые. Виджес не стал задавать ненужные вопросы о маскировочном поясе. Если план его предусматривает, значит, он либо имеется, либо скоро будет получен. - Если что-то пойдёт не так, у нас есть все шансы стать участниками локальной войны, где преимущество будет явно не на нашей стороне, а мисс Шан и мистер Киммел едва ли доживут в добром здравии до нашего появления. - Мистер Хайс говорил с Джед как с боевым офицером, понимающим перспективы, что чувствовалось в его тоне. - Мы должны её подготовить. У меня есть некоторые сведения о внутреннем устройстве дворца, но они могут быть неполными или частично устаревшими... Мисс Шан придётся полагаться только на саму себя, надеюсь, и вы, и она это понимаете.
В качестве реакции на последнюю фразу, Виджес вскинул брови, что было скрыто маской.
- О. Мистер Джейвис спасовал? - задал риторический вопрос мистер Хайс. - Полагаю, вы ожидаете, что я смогу это сделать, используя аргументы и логику? - усмехнулся Виджес, поочерёдно поднимая кулаки. Этот вопрос также был скорее риторическим и не слишком серьёзным. Мистер Хайс опустил руки.
- Расскажите мне об Эллисии. Что вы узнали о ней за время моего отсутствия? - Мистера Хайса интересовала вся информация, в том числе для внесения в личное дело. Пребывая в гиперпространстве, мистер Хайс внёс корректировки и дополнения в личные дела Джедайсейвер и Питера Гудшипа, а Эллисию Шан оставил на будущее, ожидая полезных сведений от Джед.

0

80

Джед вздохнула и постаралась призвать свой прошлый военный опыт, чувствуя по тону, что Виджес сейчас расценивает её именно как командира.
- Эллисия - анзатка, поэтому только у неё есть шанс пройти незамеченной тепловизорами. Мы понимаем, что на самом ответственном участке ей придётся полагаться только на себя. Я не могу гарантировать её полную компетентность, но риск не настолько велик, чтобы его нельзя было принять. Кроме того, полагаю, Киммел сможет потянуть время для себя, даже если Эллисия попадёт в неприятную ситуацию. Так, что ещё... Эллисия считает себя Реваном, поэтому и амбиций у неё хватает. На конечных участках нужно будет соблюдать осторожность, но пока что цели у нас общие.

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Набу