Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Шили

Орбита Шили

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Орбита Шили
http://vignette4.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/b/b8/ShiliNEGAS.jpg/revision/latest?cb=20111025185331
Орбита родины тогрут. Флот и верфи не отличаются от таковых на большинстве планет Империи.

Список персонажей

Отсюда можно попасть в Корвалу и долины Шили.

0

2

<<<Орбита Корусанта
Из гипер-пространства выпрыгнул корабль и весьма бодро направился к поверхности планеты, которая так и манила своим климатом пилота.
Долины Шили>>>

0

3

←Корвала
На орбите показался черный как глубь космоса YT-1930, медленно выплыв на орбиту он тихонько скорректировал свой полет в направление Корусанта и с легкой вспышкой двигателей растворился во тьме, как будто его и не было тут.
Орбита Корусанта →

0

4

Начало игры.

Z-95 Ардмора вышел из гиперпространства в системе Шили. Юноша сверился с курсом и направил корабль по направлению к главной планете системы. О самой Шили и её обитателях, равно как и о возможном размере контингента имперских сил, если тот имелся, знал весьма мало и лишь в общих чертах. Однако планета выглядела, на его взгляд, весьма тихим местом где можно будет без проблем пополнить припасы, в которых он так нуждался. Запасы продуктов питания и воды стремительно иссякали на протяжении всего его путешествия, а в карманах не было ни кредита. От небесного тела, к которому Z-95 неустанно приближался, веяло спокойствием и умиротворённостью: падаван даже позволил себе несколько расслабиться, чего, в случае присутствия на орбите сил Империи, делать явно не следовало.

0

5

Пост написан от имени администрации.
Действительно не следовало. На корабль пришёл вызов диспетчера.
- Неопознанный истребитель, назовите себя! - раздался резкий голос по связи.

0

6

Разразившийся как гром голос заставил Арднора вздрогнуть и покинуть мир своих мыслей. А думал он о доме, тоскавал по оставшимся там. Юноша даже начал ставить под сомнение свой поступок и решение отправиться в это своеобразное путешествие. Так или иначе, но на требования оператора следовало что-то ответить, что-то придумать: ведь не мог он представиться членом Ордена.
Будь он опытным контрабандистом, повидавшим свой век, то наверняка смог бы придумать что-нибудь весьма убедительное, причём за сию минуту. К сожалению, таким опытом он не обладал, врать не шибко умел, а легенду заранее не продумал: пришлось импровизировать.
- Наконец-то! Я уж думал всё, пиши пропало! - с притворной радостью чуть ли не прокричал Атли. - На нас... напали, не знаю, может пираты. Я, наверное, единственный смог выбраться оттуда. Вы же мне поможете? - скомкано произнёс юноша, надеясь, что на его притворство купятся. Ничего лучше он придумать не смог, ведь даже управлял истребителем без лицензии пилота, а её наверняка бы проверили.
"Если не прокатит, придётся давать дёру."

+4

7

- Приземлитесь на станции, задаём курс, - раздался голос диспетчера в ответ, и к истребителю и впрямь пришёл вектор посадки в ангар. - Учтите, обстановка нынче неспокойная из-за раскола Империи, поэтому...

0

8

"Раскола Империи? Неужто слухи оказались правдой?" Ардмор был приятно удивлён этой новости о раздоре в рядах противника. До их маловажного мира, волею Силы оказавшегося безопасной гаванью для джедаев, доходили лишь слухи о событиях государственного масштаба. Да и мало кого они интересовали: фермерам дела особого нет до политических передряг.
- Хорошо, я понял, - произнёс юноша, задавая курс своему кораблю. Рукоять своего светового меча падаван постарался как можно лучше спрятать под одеждами, надеясь, что обыскивать его не станут. "Главное сразу втереться в доверие".

0

9

Когда истребитель приземлился на станции, около места его посадки уже стояли двое обычных солдат флота, двое штурмовиков и офицер.
- Покиньте корабль, - распорядился последний в рупор.

0

10

"Не слишком радужный приём. Но что еще ожидать от Империи? Спасибо на том, что хоть не сбили на подлёте".
Юноша подчинился требованиям офицера и открыл кабину своего маленького судна, после чего медленно вылез наружу. Атли постарался придать себе усталый или даже побитый вид, ведь того требовала его легенда бежавшего и единственного выжившего. Был бы у него хотя бы синяк под глазом, то выглядело бы еще правдободобнее, но биться головой о приборную панель Z-95 не особо хотелось. Больно всё таки. Ардмор с вялой улыбкой посмотрел на встречающих.
"Наверное, какой-нибудь законопослушный поданный Империи, мальчик-фермер, выживший в набеге работорговцев, пиратов или еще Сила знает кого, кинулся бы на офицера с объятими и радостными воплями. Но я ограничусь улыбкой".
- Здравствуйте, офицер, - поздоровался он, как того требовали простые нормы приличия. Юноша прекрасно помнил, что перед ним стоят его противники, его враг, поэтому не позволял себе расслабиться.
"Если они узнают, что я джедай, в лучшем случае меня пристрелят, в худшем направят к инквизиторам. И тогда только Силе известно, что случится со мной".

Отредактировано Атли Ардмор (01.09.2016 17:06:15)

+3

11

- Где произошло сражение? - без обиняков поинтересовался офицер, опустив рупор. Солдаты вокруг держали оружие наготове, хотя перед ними и стоял, казалось, всего лишь мальчишка.

0

12

Атли стал усиленно соображать. Вид оружия, направленного на него, настораживал, но и заставлял соображать поактивнее. С этими ребятами он бы и справился, но они явно на станции были не одни. Выбраться с неё он тоже не успеет: в ангаре, скорее всего, были системы защиты на этот случай. Ардмор притворно испуганными глазами взглянул на бластеры имперцев.
- Я..., - его голос задрожал, Армдор опустил глаза в пол. - Я не знаю названия.
Что, в общем-то, было чистой правдой. Названий планет в регионах Атли толком не знал, только о тех, о которых им рассказывал мастер. Падавану оставалось надеяться, что его испуганный взгляд и дрожащий голос имперцы воспримут так, как ему нужно. Всё таки они были тоже люди.

0

13

- Ну, ну, успокойтесь, - смягчил тон офицер и показал солдатам опустить оружие, что те и выполнили, далеко его, впрочем, не убирая. - Откуда и куда вы летели, вы хоть знаете?

0

14

Атли шмыгнул носом. Ситуация начала складываться в его пользу и главное не испортить всё неправильным действием или ответом. Ох как нелегко же было сейчас падавану. Столько за свою жизнь он не врал и не придумывал, сколько за эти несколько минут. Однако юноша знал, хотя и не был великолепным тактиком, что сражения выигрываются не только силой, но и хитростью, смекалкой. И сейчас, похоже, было одно из таких. Так было даже лечге, если воспринимать всё как часть его обучения. Только, к сожалению, если он ошибётся, то это обучение закончится не слишком весело.
Парень принялся перебирать в голове все знакомые ему названия планет и систем, которые были где-то на возможном пути следования, если бы, конечно, его история была правдивой.
- На Альдераан. Папка говорил, что у нас там родня есть. Жизнь течёт спокойно, Империя охраняет порядок, - очередная порция лжи и немного лести.

0

15

По лицу офицера было видно, что ответ ему не понравился.
- Так... а откуда вы туда летели? - повторил он первый вопрос уже менее дружелюбно.

0

16

- Мы останавливались на Симпле... - медленно произнёс Атли, осознавая, что сказал что-то не то. Название же второй планеты всплыло само собой, где-то он его слышал. Скорее всего от кого-нибудь в поселении на Аркинеи. Со времен Войн клонов там собралось много беженцев. - Я устал, можно я отдохну? Только у меня и кредиток нет, - вздохнул юноша. Внутри Ардмор был напряжён, ожидая, что на него могут напасть прямо сейчас.
"Если начнут обыскивать - мне конец".

0

17

- Ещё пара вопросов. Как вас зовут, молодой человек, и бывали ли вы на Альдераане прежде? - офицер пытливо взглянул на падавана.

0

18

- Дэкс Реннинг, сэр, - не задумываясь выпалил юноша. - И нет, никогда не бывал, хотя слышал, что там красотища. Всё это уже начало беспокоить джедая. Уж не случилось ли что с его местом рождения? Пытаться почувствовать настрой офицера в Силе юноша не стал, боясь, что это может привлечь внимание какого-нибудь случайного инквизитора или ещё кого похуже, кто мог здесь находиться.

0

19

- А вы знаете, молодой человек, что Альдераан - рассадник террористов? Что именно оттуда финансировалась атака на Муунилинст - или вы и о ней не слышали? - офицер покачал головой. - Благодарите Силу, тви'лекскую богиню и всех, в кого вы верите, что лорд Вейдер... тьфу, его величество сумел добиться компенсации, иначе посадили бы мы вас до выяснения... идите за мной.
Офицер развернулся и направился прочь из ангара, конвой же направился за ним, обступив падавана.

+2

20

"Что, правда? Ну, похоже, что мне так раз туда. Звучит как место сбора анти-имперских сил". Атли неслышно выдохнул: всё, на первый взгляд, обошлось. Не сказав офицеру ни слова, юноша направился за ним следом, надеясь, что его хотя бы покормят.

0

21

Его провели в какую-то маленькую и тесную каюту.
- Простите, это лучшее, что мы можем предложить на орбите, - усмехнулся офицер. - Может быть, вы хотите с кем-то связаться?

0

22

"Надеюсь, что это не тюремная камера. С другой стороны, меня тогда бы обыскали. Наверное".
- Нет, сэр. Я не думаю, что они живы, - Атли драматично вздохнул. - Наверное, мне стоит с кем-то обсудить, что мне дальше делать. Может вы можете дать какой совет?
Ардмор надеялся, что сможет расположить к себе этого человека, обращаясь за советом. Получалось, что он, вроде как, ему доверял. Что, конечно же, правдой не было. Будь его воля и имей он силы и возможности, этот офицер и его маленькая армия были бы уже в наручниках.

Отредактировано Атли Ардмор (01.09.2016 22:00:44)

0

23

- Могу. Постарайтесь рассказать нам всю правду, всё, что вспомните. Пока что мы будем охранять вас - на случай, если за вами погонятся те пираты и проникнут на станцию. Вам принесут поесть, - кивнул офицер и вышел. Штурмовики пошли за ним, а двое обычных солдат остались у двери каюты. Очевидно, оправдание охраны было левым...

0

24

Всё таки он попался. Поставленная у дверей охрана на это недвусмысленно намекала. Сейчас его истребитель наверняка проверяют, обыскивают. Радует, что его самого не тронули, но надолго ли? Хотя это явно говорило о подготовке личного состава. А вдруг он был террорист и прямо в каюте закладывал бы бомбу? Пронёс бы с собой бластер или, световой меч, допустим?
"Или они хотят каким-то образом проверить информацию. И если окажется, что никаких сражений в ближайших секторах не велось, то пиши пропало. После налётов пиратов что-то всё таки да должно оставаться. Кроме того, это его "постарайтесь рассказать нам всю правду". Да всё я уже и так рассказал. Куда больше? Хотя да, пробелы видно невооруженным глазом. И зачем я вообще попёр сюда? Надо было поблуждать ещё, авось нашёл бы кого-нибудь несвязанного с Империей. Или другой Империей. Сколько их развелось нынче".
За такими мыслями Атли провёл, наверное, минут десять, спокойно сидя на краюшке узкой кровати. Наконец, он отвлёкся и всё таки решил попробовать "осмотреть" местность. Для этого он сосредоточился и попытался нащупать в Великой Силе живых существ, что его окружали. Попробовать установить хотя бы примерное их количество на станции.

0

25

На станции были сотни членов экипажа, и это не считая безусловно присутствовавших дроидов. Вскоре к нему вошёл дроид с едой, сопровождаемый... тви'леком, ощущавшимся в Силе как Тёмный чувствительный к Силе - хотя, конечно, не уровня лорда ситов.
- Ешьте, господин Рэннинг, - кивнул дроид и, поставив поднос, удалился за дверь.
- Полагаю, вы удивлены, что к вам зашёл гость? - поинтересовался тви'лек.

+1

26

Атли проводил ходячий тостер прохладным взглядом, на еду даже не посмотрел. С каждым мгновением его положение ухудшалось. Но, сказать по правде, он был удивлён расовой принадлежностью вошедшего.
"Империя перестала заниматься ксенофобией? Да ладно, шутите. Вот тебе и «новый порядок»"
Но юноша тут же вспомнил свои ощущения в Силе от этого аколита Тьмы. Подсознательно Ардмор буквально съежился, стараясь стать невидимым для тви'лека, но, понятное дело, тщетно. Тот, вероятнее всего, уже увидел, что перед ним стоит чувствительный к Силе, возможно джедай.
- Ну, этого следовало ожидать, - Атли привстал с кровати и кивнул на поднос. - Угоститесь? - это не вежливость заговорила в нём, а желание проверить не подсыпали ли ему в еду чего-либо. От слуг Империи можно ожидать подлости на любом шагу.

+1

27

- Похвальная бдительность, - кивнул тви'лек и отщипнул немного хлеба, отправив его в рот. - Так вот. Я не буду заниматься долгими вступлениями... у вас, мой мальчик, есть некоторые особые навыки. И есть подразделение при его величестве, заинтересованное в них.

0

28

- Оох, - протянул парень. - Какие такие особые навыки? Я вроде простой человек, которому посчастливилось остаться в живых, - ему так и хотелось съязвить про то, что этих величеств уже двое и они плодятся как тараканы, но он удержался.
"Приехали. Теперь меня еще и завербовать хотят. Это, по идее, хороший шанс внедриться в структуры противника, а потом связаться с борцами за свободу, передавать информацию или вообще присоединиться к ним. К тому же, это выход из этой консервной банки одним целым Атли Ардмором, а не по кусочкам. Тц, и угораздило же меня вляпаться. Будто в дерьмо банты".
Юноша последовал за тви'леком и отломил себе кусочек хлеба.
- И что за подразделение? - с притворным интересом спросил парень.

0

29

- Вы слышали что-нибудь об Ордене джедаев? В своё время они организовали мятеж, и их сменила более... преданная государству и более тайная организация... думаю, не будет большого вреда, если я скажу, что она называется Инквизиторием. Как и джедаи, инквизиторы использует Силу - энергию, связывающую весь этот мир - но при этом служат Империи. Формально Инквизиторий - засекреченное подразделение разведки. Фактически он отчитывается только перед Императором и верховным главнокомандующим - а сейчас обе должности совмещает лорд Вейдер. Использовать Силу - это определённый талант... и у вас он есть, знаете вы об этом или нет. Возможно, именно он дал вам уйти живым.

0

30

- Секретная, тайная, но вы мне о ней уже много рассказали, - юноша улыбнулся. - И я так понимаю, выбора у меня нет?
"Конечно же есть. Можно оказаться в мусоропроводе".
Больше всего, помимо собственной жизни, его еще заботила и необходимость сохранить тайну существования Храма на Аркинеи и оставшихся там джедаев. Ни в коем случае нельзя, чтобы эти знания попали в руки этого Инквизитория.

0

31

- Есть, почему же. Я могу уйти один - и тогда вас, скорее всего, обвинят в пособничестве террористам на Муунилинсте. Обвинят ложно, насколько я понимаю, но нервы это вам потреплет изрядно. Заметьте, я пока не угрожаю, просто предсказываю вероятные события. И в тюрьме к вам заглянет специалист по... коррекции памяти - и вот это уже угроза, потому что стереть ровно столько, сколько нужно, довольно трудно. Или же вы можете отправиться со мной на Корусант - и в перспективе получить большое влияние. Зачем же вам отказываться?

+1

32

Его будущее этот товарищ описал подробнее, чем мог представить себе Атли. Ардмор, к сожалению, не слышал, были ли когда-либо в истории Ордена джедаи, которым приходилось жить вот так, под прикрытием.
"Придётся стать первым, если нет. Главное, не забыть, кто я есть на самом деле. Джедай".
- Когда в путь? - произнёс Атли через несколько секунд, словно легко соглашаясь и не взвешивая все за и против. Против этого инквизитора, или кем он там был, Атли, пожалуй, имел бы шансы. Если тот, конечно, не скрывал свой истинный потенциал. Но вот на звуки боя точно сбегутся сотни штурмовиков и других слуг Империи и тогда ему крышка.

Отредактировано Атли Ардмор (02.09.2016 00:37:14)

0

33

- Сейчас, - спокойно отозвался тви'лек. - Ну, точнее, когда доедите - полагаю, вы действительно голодны. Мой фрахтовщик ждёт - я распорядился прикрепить ваш истребитель к его шлюзу, чтобы довезти его на Корусант, полагаю, вы не возражаете.

0

34

Очень удобно. Если представится удобный случай - можно будет во время путешествия и сбежать.
Атли схватил оставшуюся часть булки хлеба и кивнул тви'леку, мол, можно идти, поем на ходу. К другой пище, что лежала на подносе, Ардмор предусмотрительно не притронулся, опасаясь быть отравленным. К тому же на фрахтовщике наверняка можно будет раздобыть себе поесть. Не голодными же путешествуют инквизиторы. Одновременно с жеванием юноша активно рассматривал тви'лека, словно стараясь найти что-нибудь, что выдавало бы в нём злодея, маньяка и вообще нехорошее существо.

0

35

- Ну, если вы настаиваете...
Тви'лек вышел и указал одному из солдат: "Убрать остатки". Второму приказал идти за ними.
- Иногда нужды Империи требуют жестоких мер. Пожалуй, даже часто, - как бы невзначай заметил тви'лек, когда они пришли в ангар. По его жесту рукой трап фрахтовщика открылся перед ними, и они зашли на борт. Он указал солдату зайти за ними, а затем снял с пояса световой меч. - Например, в данном случае секретность требует...
Не договорив, он включил световой меч сквозь недоумевающего солдата...

+2

36

Атли с широко открытыми глазами смотрел на сползающего на трап солдата. К его горлу подступил ком, который юноша попытался сглотнуть. К'Крук нередко рассказывал им о жестокости, которая присуща слугам Империи, Атли сам был свидетелем, как новоявленные штурмовики, вчерашние солдаты Республики убивали своих командиров-джедаев, ни в чём не повинных юнлингов и просто сопротивлявшихся им. Но то было давно, в детстве. Со времени прибытия на Аркинею, Ардмору не приходилось сталкиваться со смертью разумных существ, видеть жестокость окружающего мира. Для него всё до сих пор представлялось в наивных юношеских образах. Да, Империя зла, её приспешники - не та компания, с которой ваши родилети хотели бы вас видеть, но лицезреть это самому - тяжкий опыт.
Усилием воли юноша заставил свое оцепеневшее тело двинуться, отвести взгляд от упавшего солдата и, не говоря ни слова, поспешить внутрь корабля. Демонстрация тви'лека - а то, что это была она сомневаться не приходилось - удалась. Атли стало как-то тоскливо на душе, ему захотелось домой, к своей Семье - своему клану.

Отредактировано Атли Ардмор (02.09.2016 01:46:57)

0

37

- Полагаю, его тело послужит надёжным предупреждением второму солдату, - прокомментировал тви'лек, пинком выбросив труп с трапа. Затем он вошёл внутрь и прошёл в кабину, указывая Атли идти за ним. - Вылетаем. - Фрахтовщик поднялся и вылетел из ангара. - Может быть, у тебя уже появились какие-то вопросы?

+1

38

Ардмор ничего не ответил на ремарку тви'лека и молча прошёл за ним. Немного придя в себя юноша попытался аккуратно "прощупать" своего нового компаньона в Силе с тем, чтобы попробовать сопоставить их силы. Сможет ли он противостоять аколиту в сражении один на один или же стоит подождать более удобного момента.
- Вопросы? - Атли постарался придать голосу побольше мужества. - Вы инквизитор?

Отредактировано Атли Ардмор (02.09.2016 02:08:51)

0

39

Их силы были сопоставимы - но стоило учитывать, что тви'лек мог иметь заготовленные сюрпризы на своём корабле...
- Да, дитя. Я инквизитор, - кивнул тви'лек. - Теперь, когда нас не могут подслушать лишние уши, не вижу нужды скрывать это. Ты бывал на Корусанте раньше?

Оффтоп

Делайте переход - учтите, что для этого нужно два поста, один тут и один на орбите Корусанта.

0

40

Что же, если инквизитор был сопоставим с ним по силам, то это внушало надежду. Однако Атли принял решение повременить со сражением и принялся изучать кабину корабля.
- Нет, не был. Только слышал о нём, - неспешно ответил Атли, чувствуя как усталость стала подбираться к нему. Около десяти минут он сопротивлялся сну, сидя в кресле пилота и о чём-то беседуя со своим врагом, но за этими попытками сам не заметил, как уснул.

----> переход на орбита Корусанта

0

Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Шили