- Свяжись с адмиралом Акбаром и передай ему мой указ: семь линкоров и десять крейсеров должны остаться для отражения следующей атаки противника. Позже я свяжусь с Пеллеоном, он пришлет подкрепление... - произнес темный лорд, наблюдая, как ему наконец-то принесли стол с голопроектором. - Если появятся новые сведения или я буду тебе нужен, ты знаешь как со мной связаться. Отдыхай, конец связи.
Последующий период времени темный лорд занимался изучением отчетов и расстановкой военных сил как на орбите, так и на поверхности планеты. Благо теперь ни один умник не смел ему перечить, да и смысл? Все уже поняли, что Дарт Вейдер способен составить не просто стратегию защиты, а стратегию безоговорочной победы.
Изучив ход боя, темный лорд сделал несколько выводов относительно тактики его противника: идут в бой словно самоубийцы и им явно не знакомо такое понятие, как отступление. Вонги могли отступить намного раньше, дабы сохранить силы для следующей атаки, но нет - они как упертые банты тянули до самого последнего.
Было довольно печаль видеть смерть "Решительного", который до последнего сражался и защищал станцию. Капитан Локбек превратил свой разрушитель в неприступную преграду, до последнего прикрывая подбитый республиканский крейсер. Позже Вейдер просмотрел списки выживших (не забывая попробовать найти имя самого капитана) и распорядился выдать каждому по медали за проявленную отвагу и решительность.
Наземное сражении также прошло как он и предсказывал: вонги атаковали решительно, упрямо идя вперед... Где их немедленно превращали в фарш артиллерийские орудия. Тут даже потери были не столь большие с его стороны, ведь большая часть вонгов так и не добралась до основных укреплений... Этим штурмовикам он также распорядился выдать награды.
Войска, которые также были посланы вместе с республиканским подкреплением, были размещены в округ праксеума и также получили свои указания. Окопы, расстановка танковых дивизий, артиллерия... Если раньше тут был один батальон, то теперь их три.
Темный лорд не спал около двух дней, не вылезая из этой палаты и неустанно работая. Стратегические расстановки, указания офицерам флота и "вежливые объяснения" военным репортерам, что подвиг "Решительного" обязан быть освещен по всей галактике, отняли у него много времени и сил. Темный лорд позволил себе только час медитации, после чего вновь вернулся к работе.
Люку он уже давно сказал, чтобы тот немедля созвал совет джедаев и выслушал Верджер. Пеллеону он отослал указ об отправке подкрепления на Явин. Все шло пока плавно и, как ни странно, он не встречал сопротивления вообще. Видимо Вейдер оказывал должное влияние на подчиненных.
Из сводок главврача ему стало известно, что Мара пошла на поправку и ей уже можно передвигаться на больничном кресле. Лея также оправилась, но Вейдер четко дал понять доктору, что она и дальше должна отдыхать.
Сейчас он сидел изучая сводки о кораблях новой республики и о новых кораблях Империи. Вейдер хотел изучить те ресурсы, что ему были сейчас доступны. Гостей он не ждал, но как говорится: "На все воля Силы"...