Наверх
Вниз
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/56134.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/48718.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/35666.css
http://forumstatic.ru/files/0016/e4/52/86396.css

Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чат №2

Сообщений 841 страница 880 из 998

1

Чат №2

http://s018.radikal.ru/i503/1601/d6/daabd08f0d15.jpg

Здесь игроки могут расслабится и отдохнуть от ежедневной рутины, что им приходится испытывать в далекой-далекой галактике. Тут мы ведем любые ролевые и внеролевые обсуждения.
Главное - не нарушать правила.

Наша группа в ВК->

Проголосовать и оставит отзыв на TOP RPG можно здесь.

0

841

Генри Лемингтон
Первое. Посмотрите на свой аватар. Внимательно. Найдите на нём два повстанческих символа. Заметьте, какой они имеют цвет.
Второе. Чёрно-белый вариант идёт в тон со значками империй Вейдера и Палпатина, картелем хаттов и нейтралами. Считайте, как значок одной из основных фракций.
Третье. Цвет не кажется принципиальным атрибутом символа повстанцев (см. первое). Символ стопроцентно узнаваем и в имеющемся виде.
Четвёртое. Красным свечением выделяется активность локационных подфорумов. Мы сделали исключение для консорциума Занна по необходимости.
У меня всё.

+1

842

Джим, насчет моего аватара - знал бы фотошоп, я бы мог эмблему повстанца сделать любым цветом. Это раз. Во-вторых я считаю, что мой аватар не показатель, так как я взял аватарку с символикой повстанцев. В третьих, в фильмах на шлемах символика повстанцев красная, но официальный флаг повстанцев - с синей эмблемой повстанцев.

0

843

Генри Лемингтон написал(а):

Во-вторых я считаю, что мой аватар не показатель, так как я взял аватарку с символикой повстанцев. В третьих, в фильмах на шлемах символика повстанцев красная, но официальный флаг повстанцев - с синей эмблемой повстанцев.

Именно поэтому цвет не является принципиальной частью символа повстанцев, и, следовательно, мы можем оставить его белым, как сейчас.

+1

844

Народ, тут есть прикольная игра.. в соседней теме. Игра заходите туда тоже... интересно все таки там тоже играть.

0

845

Всем привет! Как вам новый трейлер «Последних/его джедаев/я» (я, прошу прощения, хз в каком это числе).

0

846

Гален Марек
Только без обид.... но видишь ли... иногда трудно понять где канон а где - против канона. То, что ты пишешь про джедаев, ты используешь канон или пишешь не ссылаясь на канон? Если по канону то замечательно, а если не канон как у Дисней, то это лишь усуглубляет положение вещей..

0

847

Генри Лемингтон
Эээ... может все потому, что мне пора баиньки... но я вас не совсем понял...

0

848

Гален Марек написал(а):

Генри Лемингтон
Эээ... может все потому, что мне пора баиньки... но я вас не совсем понял...

Вы не одиноки)

0

849

Генри Лемингтон
Значение слова "джедай" вроде и в каноне и в Легендах одинаковое... Или я опять чего-то не понял?

0

850

Гален Марек
вообще то всерьез легенды ЗВ воспринимают намного меньше канона. И к тому же джедай имеет и негативный оттенок, например Дарт Вейдер - был джедаем, перешел к ситхам но в итоге проиграл. Умер, спасая сына. Но вот после Люка Скайвокера настоящих джедаев не осталось как таковых.
Я хоть и фанат ЗВ, но вот в 7м эпизоде ЗВ, показывают так, что джедаев нету, кроме Люка Скайвокера, который прячется на отдаленной системе...

0

851

Генри Лемингтон
Ну так в восьмом эпизоде и должно проясниться, кто последний джедай. Или же их несколько. С точным переводом названия эпизода трудности, ибо в английском слово "jedi" не склоняется (поправьте меня, если ошибаюсь).
С Дартом Вейдером немного неудачный пример, так как Энакин присоединился к ситхам=стал ситхом=уже не джедай. Это может подтвердить его призрак Силы - молодой, каким он был до перехода на ТСС Йода с Обиком завидуют. Возможно, вы имели ввиду Темных джедаев, адептов на ТС но не являющихся ситхами.

0

852

Тоесть, хотели сказать)

0

853

Гален Марек
Ну, у термина джедай три значения: узкое (то, которое можно прочитать в моей подписи), формальное (член Ордена, чаще - прошедший обучение) и широкое (любой обученный чувствительный). Именно последнее используется в сочетаниях вроде "Тёмный джедай" (но скорее формальное - в "падший джедай").

0

854

Jedisaver
Ясно.
Кстати, у нас новички)
Стоп, мы вроде собирались обсуждать новый трейлер к восьмому эпизоду, нет?

0

855

Гален Марек
Вы с Генри собирались. Я тут так, слежу.

+1

856

Jedisaver
Присоединяйтесь (если видели, конечно).

0

857

смотрю тут дизайн обновлен... - в начало форума где сюжет - теперь стартовая мелодия из ЗВ, кнопки вверх и вниз как истребители повстанцев например. А вместо таблицек онлайн - световой меч - зеленый и красный если оффлайн. Смотрю добавлен мп3 плеер, он вообще рабочий? Если я поставлю музыку..точнее ссылку на музыку будет ли воспроизводить в окне мелодию?

0

858

Jedisaver привет. Я хотел внести некие комментарии по такой анкете Вилли Соло
1. например Мандалор - там планета наемников, известный наемник Бобба Фет, и потому максимум, что там можно изучить это навык охотника за головами, а значит и навыки убийства, грабежа и пилотирования. Кроме того - Бобба Фет не обладал дипломатией, он всего лишь выполнял любую грязную работу за кредиты.
2. Если родители тайно помогали сопротивлению - то как империя об этом узнала? либо пусть убирает эту строку, либо расписывает подробнее, как и чем помогали, и как собственно об этом узнала империя.
3. После 3х лет жизни в трущобах Корусанта - Корусант был столицией Империи, они же в течении этих 3х лет могли найти мальчика и арестовать за убийство 3х солдат империи.
4, Хатты начали помогать империи - противоречие, так как империя наоборот мешала деятельности всех преступных элементов в Галактике. И пресекала любую деятельность на территориях, принадлежащих империи.
5. Вступил в ополчение Коты - пусть напишет, каким образом он узнал про ополчение. То, что вступить мог каждый желающий, не объяснение, он же откуда то должен был узнать про ополчение...
6. Внедрить в имперскую армию беглеца - необдуманно и рискованно. Тоже не расписан этот момент, пусть распишет каким образом его приняли в имперскую армию или удаляет эту строчку. Флаг-капитан это звание Флота. На Флот с такой биографией не станут брать - а тем более его легко могут разоблачить.
7, Хаттов ликвидировал Люк Скайвокер с Леей, спасая Соло от Джаббы Хатта. А тут он пишет так, словно империя приложила усилия чтобы уничтожить хаттов.
8. Изгой - это вообще 12ПБЯ уже после уничтожения 2й Звезды Смерти. Это уже из игры Джедай Академия Изгой. А Изгой - это уже после 6 эпизода. У нас же тут между 3 и 4м эпизодами идет игра.
Пусть исправляет определенные моменты, и тогда уже посмотрим что напишет дальше... и уже тогда решим...

P.S. Я хоть и не анкетолог как Джедисейвер, но я бы забраковал бы такую анкету и не пустил бы в игру.

0

859

смотрю тут дизайн обновлен... - в начало форума где сюжет - теперь стартовая мелодия из ЗВ, кнопки вверх и вниз как истребители повстанцев например. А вместо таблицек онлайн - световой меч - зеленый и красный если оффлайн. Смотрю добавлен мп3 плеер, он вообще рабочий? Если я поставлю музыку..точнее ссылку на музыку будет ли воспроизводить в окне мелодию?

В народе ходит поверье, что администрация сообщает о подобных вещах в теме с объявлениями, и иногда эти объявления даже можно читать. Я вот на свой страх и риск попробовал, и оказалось, что в последнем объявлении есть и упоминания об описанных вами нововведениях, и ответы на ваши вопросы. Представляете, какие чудеса.

Я хотел внести некие комментарии по такой анкете Вилли Соло

Я ненароком пропустил какие-то кадровые корректировки состава администрации?..
Пусть Джедайсейвер отвечает вам сам, но лично мне ваше сообщение кажется неуместным. Если вам очень хочется поучаствовать в проверке анкеты, стоит писать такие вещи Джедайсейвер лично, то есть в личном сообщении.

+1

860

Если я поставлю музыку..точнее ссылку на музыку будет ли воспроизводить в окне мелодию?

По нажатию, не автоматически. И это хорошо, потому что автоматически музицирующие сайты обычно раздражают.

Jedisaver привет. Я хотел внести некие комментарии по такой анкете Вилли Соло

Я постараюсь ответить максимально терпеливо (не как Джим Джейвис, хотя он прав). Больше половины ваших утверждений (1, 2, 3, 4, 7) не вполне верны, прочие мне и без того известны. Уверяю вас, я справлюсь с проверкой анкеты без вашей помощи.

+1

861

Генри Лемингтон
Мда, рановато вам пока в анкетологи)))

0

862

Jedisaver написал(а):

Я постараюсь ответить максимально терпеливо (не как Джим Джейвис, хотя он прав). Больше половины ваших утверждений (1, 2, 3, 4, 7) не вполне верны, прочие мне и без того известны.

Возражаю, так как - Мандалор и Ондерон эти 2 планеты еще со времен Ревана считались воинствующими планетами. Большинство наемников либо с Ондерона, либо с Мандалора. Поиграй хотя бы в игры СВКОТОР и СВКОТОР2 и поймешь что по этому 1 пункт - верен.

по 2 пункту - а вот как империя действительно узнало о том, что повстанцам т.е. ополчению тайно помогают? Ну нереально это...

по 3 пункту - трущобы Корусанта. Столица Империи... - разве не ясен тут прямой намек на противоречие?

по 4 пункту - Заблуждение... так как Хатты НИКОГДА не помогали Империи. Их же Империя истребляла пачками как раз... исключение - Хан Соло, Империя, Джабба Хатт, Бобба Фетт, чтобы выманить Люка Скайвокера к Дарт Вейдеру, и то... единичный случай. И к тому же в этой ролке события еще не наступили от 4 эпизода.

по 7 пункту - Изгой, так называлм вообще-то Кайла Катарна, который помогал Люку Скайвокеру искать Марка Рагноса из известной игры и это примерно 12 ПБЯ. У нас тут 5ДБЯ.

Надеюсь, Джед, ты понимаешь, что я хорошо знаю нюансы происходившие по всем 6 эпизодам ЗВ и немного из Расширенной Вселенной ЗВ. Так что я могу что-то сказать...

П.С. Да, есть грамматические ошибки, но ведь не это главное - главное, чтобы человек понял смысл комментариев. У меня в школе всегда по русскому языку были 3 так как я учился в непростое время. Пост 90е - 97 и далее.. очень тяжело... когда сильные давят слабых в классе.. у нас так было... так что Джед, не делай акцент на мои грамматические ошибки...

И как я сказал - главное не ошибки, а смысл  фразы. А есть люди, которые пишут правильно, но запятые либо не ставят, либо не в том месте запятые...

0

863

Возражаю, так как - Мандалор и Ондерон эти 2 планеты еще со времен Ревана считались воинствующими планетами. Большинство наемников либо с Ондерона, либо с Мандалора. Поиграй хотя бы в игры СВКОТОР и СВКОТОР2 и поймешь что по этому 1 пункт - верен.

Именно что со времён Ревана. Со времён Ревана кое-что изменилось. Много что. Мандалор пришёл в упадок. Особенно после Галидраана.

по 2 пункту - а вот как империя действительно узнало о том, что повстанцам т.е. ополчению тайно помогают? Ну нереально это...

Арманд Айсард вместе со всей Имперской разведкой могут уходить в отставку, ага. Ибо работа их нереальна.

трущобы Корусанта. Столица Империи... - разве не ясен тут прямой намек на противоречие?

Никакого противоречия. Знай вы РВ хоть немного, вы бы понимали разницу между верхними и нижними уровнями Корусанта. Для нижних слово "трущобы" подходит как нельзя лучше. Вот вы KotOR вспомнили - Корусант устроен примерно так, как был устроен Тарисский город до бомбардировки.

Заблуждение... так как Хатты НИКОГДА не помогали Империи.

Кайл Катарн, захваченный Джаббой ради награды, назначенной Империей за его голову. Простейший пример. Империя не пренебрегала услугами Картеля хаттов, хотя, если они наглели с нарушениями, их, конечно, ловили. Примерно как российских коррупционеров.

по 7 пункту - Изгой, так называлм вообще-то Кайла Катарна, который помогал Люку Скайвокеру искать Марка Рагноса из известной игры и это примерно 12 ПБЯ. У нас тут 5ДБЯ.

Это слово использовалось несколько раз, и в данном случае более вероятна отсылка к новоканоничному "Изгой-один". Кроме того, игрок заявил "миссию Изгой". А то, что происходило в игре Jedi Outcast, так никогда не называлось.

Надеюсь, Джед, ты понимаешь, что я хорошо знаю нюансы происходившие по всем 6 эпизодам ЗВ и немного из Расширенной Вселенной ЗВ.

Нет, не понимаю. Вернее, наблюдаю обратное.

Да, есть грамматические ошибки, но ведь не это главное - главное, чтобы человек понял смысл комментариев

Как человек, читавший ваши посты, ответственно заявляю, что их смысл ясен не всегда. А уж вопрос "повторы приказов - это повторы слова "приказ" или содержания" я вам ещё долго не забуду.

+1

864

Jedisaver написал(а):

А уж вопрос "повторы приказов - это повторы слова "приказ" или содержания" я вам ещё долго не забуду.

А на счет этого - просто в определенный момент, повторяюсь, чтобы либо подтвердить приказ, либо наоборот его отменить. Необходимость в подтверждении приказа... как это делается во многих фильмах... чтобы так сказать персонал и бойцы не забывали о приказах... повторяюсь затем, чтобы приказ был выполнен в точности как я скажу.  А если отмена приказа - то скажу - отставить.

0

865

*Со скучающим видом проверяет категорию "Регистрация в ролевой"*
Эээээээ... ааа... Где анкета Вилли Соло?
Server error...

0

866

Гален Марек
Ну, удалил чувак анкету, бывает такое. Может быть, почитав перед этим флуд.

0

867

Jedisaver
Я даже знаю какое именно сообщение его на это сподвигло...

+1

868

Кстати, жду пост)

0

869

Генри Лемингтон
*вздыхает* Зачем же сразу забраковать? Чувака напугали...

0

870

Всем привет. У меня тут возникла идея. Ее может осуществить даже Джедисейвер. А именно:
В анкетах прописывать содержимое инвентаря по категориям -
1. Снаряжение. Разные приборы, электронные и необязательные, которые носит с собой персонаж.
2. Одежда. То, в чем ходит персонаж в игре, не используя броню, находясь на базе либо на гражданке. P.S. Данный пункт следует обязательно заполнить, чтобы например 2 персонажей знали как найти друг друга на гражданке без брони. По описанию одежды можно будет ориентироваться, чтобы найти другого персонажа на планете, либо на задании, если скажем на задании нужно найти гражданское лицо, которое предоставляет нужные услуги, например свой человек в гражданском, как агент-информатор.
3. Броня. То, какую броню он использует во время боевых действий, либо находясь на том или ином задании
4. оружие\вооружение. Это пункт предназначен для более детальной информации о его вооружении
4.1. Модификации. Это важный пункт, особенно если оружие было модифицированно от его изначального вида.
4.2. Вид обоймы. На случай, если оружие имеет 2 или более различные обоймы, то написать про это в этом пункте. P.S. Не заменяет пункт 4.1 но дополняет.
4.3. Световой меч. Если ситх или джедай, то у них световой меч и сила. Данный пункт - надо расписать кол-во световых мечей, их цвет и размер. Короткий, посох, либо просто световой меч. P.S. У ситха только красный световой меч, у джедая любой, кроме красного. Допустимые цвета мечей:
- фиолетовый как у Магистра Винду
- Синий. Как у большинства джедаев
- Голубой. Правда такой световой меч был у Люка Скайвокера, и во времена Ревана.
- Зеленый. Тоже как у многих джедаев, как Квай-Гон Джинна и у Магистра Йоды.
- Виридиановый. Редкий световой меч, известный во времена Ревана.
- Желтый. Световой меч у джедаев-стражей
- Оранжевый. У некоторых учеников Академии Ситов на Коррибане времен Ревана были такие. Позже ближе к красным.
- Красные - чаще всего у ситов.
- Бронзовый. У ситов
- Серебрянный. Очень редкий меч. Во времена Ревана можно было найти несколько штук.
Это по желанию. Отписывать что использует световой меч. Например какую часть светового меча используеться, какой дополнительный кристалл как усилитель вставлен в рукоятку светового меча. П.С. Указав световой меч - пп. 4.1 и 4.2 не нужен будет, только в том случае, если игрок не использует бластер, как дополнительное оружие.

https://i.pinimg.com/736x/bf/80/63/bf8063114fae6287986276e383831dbb--star-wars-meme-star-wars-rebels.jpg

5. Транспорт\техника. Этот пункт позволяет написать то, что он использует в бою, а также транспорт, на котором летает. Корабль либо небольшой истребитель на 1 человека.
6. Недвижимость. Жилье персонажа на гражданке, если такое имеется в распоряжении.

P.S. Да, я знаю, что такое просто невозможно, но это все же лучше чем расписывать все сразу. Тогда в этом случае легче редактировать список инвентаря, найдя нужную категорию.

0

871

Ее может осуществить даже Джедисейвер.

Даже?._. Это как понимать?
В остальном... во-первых, это сильно сбито в пользу военных, у которых различается оружие и броня и ещё куча всего. Логически и так, если есть оружие, нужно указывать его модификации (и не только оружие, любое снаряжение), если они есть. Во-вторых, с цветами меча - это не полный набор цветов (есть и некоторые другие), но илумские кристаллы всё равно синие или зелёные, а для любого другого надо давать соответствующую нетривиальную историю.
И, наконец, главное: подобная детализация принесёт больше проблем, чем пользы. У тех, у кого есть всё это, как правило, всё и так примерно подобным образом оказывается сгруппированным.

0

872

Jedisaver написал(а):

Даже?._. Это как понимать?
В остальном... во-первых, это сильно сбито в пользу военных, у которых различается оружие и броня и ещё куча всего. Логически и так, если есть оружие, нужно указывать его модификации (и не только оружие, любое снаряжение), если они есть. Во-вторых, с цветами меча - это не полный набор цветов (есть и некоторые другие), но илумские кристаллы всё равно синие или зелёные, а для любого другого надо давать соответствующую нетривиальную историю.
И, наконец, главное: подобная детализация принесёт больше проблем, чем пользы. У тех, у кого есть всё это, как правило, всё и так примерно подобным образом оказывается сгруппированным.

на самом деле, у каждого персонажа может быть то, что я предложил, у наемника или контробандиста. Поэтому критерий у военного - здесь слишком мелкое понятие.

Снаряжение - например человек замаскирован под рабочего, электрика, строителя и прочих, который не вызывает у противника интереса. То в этом случае, даже у него может быть скрыто оружие под рабочим костюмом.

К примеру у официанта, в его форме можно спрятать оружие. Поэтому военный это условное обозначение... оружие может быть у любого замаскированного гражданского, только он держит оружие в тайнике...

тогда пусть выделяют пункты жирным шрифтом. Кстати, корабль или небольшой истребитель может быть у каждого персонажа в зависимости от ситуации. А техника - то, что боец использует наземно. Т.е. может использовать, удобно для корабля с грузовым отсеком.

Вот пример, как это должно выглядеть по тому, как я описал:

Одежда: Форма старой Республики.
Оружие: Бластерная винтовка старой Республики. Также есть пару ионных гранат, три запасные обоймы, бластерный пистолет, в комплекте 4 батареи к пистолету. В качестве запасного оружия - тяжелая бластерная лучевая пушка (на нее нужно 2 запасные тяжелые батареи)
Снаряжение: Комлинк, датапад, ключ-карта к капитанской каюте на своем корабле.
Транспорт/Техника: Корабль (среднего класса для отряда специального назначения в составе 7 человек). http://swu.alexgolt.ru/Galary/Starships … rvette.gif
Броня: Тяжелая броня.
Наличность: 5000 кредитов

Это пример, взятый из моей анкеты.

Отредактировано Генри Лемингтон (25.11.2017 11:50:31)

0

873

У меня тут возникла идея. Ее может осуществить даже Джедисейвер

Это оскорбление, сударь? Да ещё и с неправильным написанием прозвища (опять).

Касательно всего остального поддерживаю Джед. Всё указанное вами (при наличии у персонажа) в любом случае должно быть прописано в подробностях. Многие игроки так или иначе структурируют пункт "собственность" (особенно те, у кого её много). И да, игроки вольны структурировать его так, как считают целесообразным. В частности, структура типа "с собой/корабль/на корабле/жилище/в жилище" имеет право на существование.

Да, я знаю, что такое просто невозможно

Смысловое содержание этой ремарки мне постигнуть не удалось.

0

874

Джим Джейвис написал(а):

Это оскорбление, сударь? Да ещё и с неправильным написанием прозвища (опять).

Касательно всего остального поддерживаю Джед. Всё указанное вами (при наличии у персонажа) в любом случае должно быть прописано в подробностях. Многие игроки так или иначе структурируют пункт "собственность" (особенно те, у кого её много). И да, игроки вольны структурировать его так, как считают целесообразным. В частности, структура типа "с собой/корабль/на корабле/жилище/в жилище" имеет право на существование.

Смысловое содержание этой ремарки мне постигнуть не удалось.

А как тогда правильнее - Джедайсейвер?
Кстати, пункт оружие как отдельный пункт лучше указывать.
Это связанно с тем, что оружие может меняться, либо изначально быть самое слабое оружие, вроде бластерного пистолета, либо вообще ничего не может быть при себе.
А транспорт отдельно... логично.. ну не может же персонаж путешествовать на корабле, на планете? нет - а потому считаю данный пункт выделить в отдельный, он приземлиться либо на стоянку, либо на базу, либо в ангар при базе, а дальше либо местный транспорт если таковой есть, либо же пешком если нету местного транспорта.

0

875

А как тогда правильнее - Джедайсейвер?

Именно.

Кстати, пункт оружие как отдельный пункт лучше указывать.
Это связанно с тем, что оружие может меняться, либо изначально быть самое слабое оружие, вроде бластерного пистолета, либо вообще ничего не может быть при себе.

Оружие является собственностью. Указывается в пункте "Собственность". Ваш Кэп.
Смысл вашего аргумента затерялся где-то в грамматических странностях конструкции.

А транспорт отдельно... логично.. ну не может же персонаж путешествовать на корабле, на планете? нет - а потому считаю данный пункт выделить в отдельный, он приземлиться либо на стоянку, либо на базу, либо в ангар при базе, а дальше либо местный транспорт если таковой есть, либо же пешком если нету местного транспорта.

Корабль является собственностью. Указывается в пункте "Собственность". Снова ваш Кэп.
Честно говоря, не понял, был ли это аргумент или просто своеобразный алгоритм действий при прибытии на планету.

0

876

Всем привет. Я тут посмотрел... и выяснил, что в Империи была своя валюта - Имперский датарий.
Ссылка подтверждения Галактическая империя
А у повстанцев - кредит Альянса.
Ссылка подтверждения Альян Повстанцев

Почему на форуме тут используеться кредит у всех фракций - если у Империи и Альянса разные валюты?

0

877

Генри Лемингтон
Потому что, как я говорил вам по меньшей мере полдюжины раз, Альянс Повстанцев как таковой в 5 ДБЯ ещё не был создан, а у Ополчения Коты своей валюты точно не было. И не пользуйтесь сокращениями ссылок, некоторые антивирусы такие сокращённые ссылки блокируют.

0

878

Ясно. У меня антивирь постоянно находит вирус. Если б я знал - что это из-за ссылки я бы не ставил бы сокращенную ссылку.

0

879

Вопрос такой - если персонаж получает на том или ином задании предметы на одноразовое использования для завершения задания. Их не нужно добавлять в список инвентаря, как расходник?

0

880

Генри Лемингтон
Теоретически нужно. Практически заявки на обновление подаются слишком редко)

0