Орбита Ксиллы
Орбита столицы Чисского Доминиона. Точный размер верфей и флота, защищающих планету, неизвестен, но в их наличии сомневаться не приходится.
Отсюда можно попасть на поверхность Ксиллы.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Ксиллы
Орбита Ксиллы
Орбита столицы Чисского Доминиона. Точный размер верфей и флота, защищающих планету, неизвестен, но в их наличии сомневаться не приходится.
Отсюда можно попасть на поверхность Ксиллы.
Пост написан от имени администрации.
- Власть развращает... абсолютная власть развращает абсолютно, - улыбнулся Формби в ответ и посерьёзнел. - Что касается меня лично... вы уже сделали, пожалуй, самое значимое. Я о Сормби.
Понять, в хорошем смысле это значимо или в плохом, по его тону было невозможно.
Я сделал то, что должен был.-Тем же серьезным тоном ответил сит.-Здесь о Сормби смогут позаботится. Я не считаю, что совершил нечто достойное вашей благодарности. Все могло обернутся иначе, но мы не властны над судьбой.-Лорд замолчал продолжая следовать рядом с Формби.- Вы отправляетесь сегодня? Пожалуй, я отправлюсь с вами. Надеюсь, на Чапларе достаточно места для небольшого имперского корвета. Ни к чему всему отряду тащиться за мной, они в состоянии и сами долететь до планеты.
- Честно говоря, я бы предпочёл, чтобы ваш контингент в основном остался на орбите, - отозвался аристокра. - В тех, кто на станции, я уверен. Если же ваши окажутся в городе в больших количествах, могут найтись... неблагонадёжные чиссы, которые станут распускать слухи о том, что вы вводите гарнизон.
Это самая нелепая причина из тех, которые вы могли бы придумать, чтобы лишить меня охраны на, судя по всему, далеко не самой безопасной для меня территории. То, что мне приглянулась ваша дочь, Чаф'орм'бинтрано, еще не означает, что я стал доверять вам больше. А Сормби, увы, не в том состоянии, чтобы растопить между нами лед деловых отношений. Мы оба знаем, что одного корвета недостаточно, чтобы захватить планету, а вот, чтобы доставить проблемы самым ярым фанатикам и идиотам, считающим, что они через меня могут насолить Империи, более чем. Вы же, как я могу заметить, не шибко то и стремитесь гарантировать мою безопасность, дак позвольте мне самому о ней позаботится.
Формби покачал головой.
- Хотел бы я, чтобы мне просто нужен был повод лишить вас охраны... увы, я уверен в своих словах. Охранять вас будут наши люди, это наиболее разумное решение.
-Вы бы с таким маниакальным упорством занимались воспитанием дочери, с каким пытаетесь навязать мне свою волю, Чаф'орм'бинтрано, и может быть мне не пришлось бы пребывать в лазарете, пока медики штопают то, что осталось после выходки моей горячо любимой Сормби, окончательно слетевшей с катушек. Корвет останется на станции, но от сопровождения своих людей я не откажусь. Если вас и это не устраивает, чтож, видимо, я буду вынужден покинуть это место и вернутся домой, понадеясь, что ваши переговоры с лордом Вейдером пройдут в более дружелюбном ключе и раса ваша не познает всей горечи войны, несущей лишь смерть и разрушение.-Сит остановился, гневно смотря на Форби.- Я пробуду на своем корабле еще день, а после отправлюсь на Бисс. Если передумаете, известите меня об этом, а если нет, будем надеятся, ваша дочь сможет поправится столь же быстро, как и при моем непосредственном участии. -Слегка поклонившись, Дарт Айвон резко развернулся и направился к своему кораблю.
- Гордыня до добра не доводит, лорд Айвон, - сообщил Формби ему вслед. С корабля вскоре пришло донесение о разгроме атаки Трауна на Кореллию...
"Траун облажался. Возможно, его способности были сильно преувеличены. Теперь то его точно ждет приятная беседа со мной." Сит довольно быстро достиг ангара, где располагался его корвет. "Почему бы нам не устроить небольшой мятеж? Надеюсь, хвастливый адепт силы способен не только пугать дешевыми трюками, но и влиять на мышление живых существ. " Лорд, обдумывая свой следующий шаг, направился к зазнавшемуся адепту.
Похоже, себя к живым существам Айвон не относил. Адепт оставался на корабле, а остальные люди Айвона проследовали за ним туда же. Теперь все снова были на корвете, шлюз закрылся за ситом.
-Что ты думаешь о сложившейся ситуации?-Невзначай спросил лорд адепта, который своевременно поравнялся с самим ситом, как только вся делегация вновь вернулась на корвет.- Может тебе удалось почувствовать кого-то? Кого-то, кто обладал бы силой и стремился всячески скрыть своё присутствие?-"Было бы очень неприятно, если бы мои планы начали рушится ещё до того, как я стал бы воплощать их в жизнь."
- Да, на станции совершенно определённо есть ещё какой-то служитель Тьмы. Однако я не уверен, что он на стороне Вейдера - или на нашей. Трудно выяснить точнее.
"Стоит выловить этого таинственного чувствительного и побеседовать с ним, но сначала мне следует кое-что прояснить." С этими мыслями лорд пришёл в одно из помещений корвета, где находился интересующий его субъект. - Как глубоко твой дар способен пустить корни в незащищённом разуме обычного существа? Сколько тебе потребуется времени, чтобы ты смог заронить в преданном своему делу чиссе идею предательства? -Лорд встал напротив адепта, ожидая скорейшего ответа. - Время не ждёт, адепт. Отвечай!
- Смотря о каком уровне предательства идёт речь. Одно дело - заставить открыть дверь, другое - заставить годами преданно служить...
-Скажем, принести себя в жертву во имя благих целей, захватить кого-нибудь в плен и суметь наставить оружие на союзника или врага вопреки здравому смыслу. Но меня больше интересует количество обращённых, чем продолжительность их верной службы. С некоторых пор мне довольно сложно отличать чиссов от тупых животных. Издержки личной жизни, так сказать.- На лице сита появилась улыбка.- Сколько тебе нужно времени?
- Секунд сорок. Может, минуту. Это если на небольшую группку. На всю станцию, наверное, не получится, а на большой диапазон... ну, наверное, минуты четыре...
-Выбери нескольких облечённых властью синекожих ублюдков на станции, пусть они захватят Аристокру и его дочь. Причины меня не особо волнуют, но они должны быть логичными. Покопайся в голове у чиссов и выясни почему его смерти могут желать. Далее, я хочу, чтобы часть мятежников напала на нас с целью спровоцировать конфликт и вовлечь нас в смерть аристокры. Союз с нами не самая удачная идея с их точки зрения. Допустим, пусть их целью будет создание конфликта с Империей, что автоматически объявит их сторонниками Вейдера. Мы же своевременно среагируем и подавим мятеж. Сделай так, чтобы Формби был обязан мне жизнью.- Сит направился к выходу из помещения. -Скоро твоя главная цель отправится на планету. На захват важных персон у тебя не больше получаса. Думай и не подведи меня, ведь второго шанса у тебя не будет.- "Я же возьму на себя нашего таинственного адепта тьмы."С предвкушающей улыбкой лорд устремился в свою каюту.
Отредактировано Ivon (19.07.2016 23:40:30)
- Попробуем импровизировать, - пробормотал адепт и уже громче добавил: - Как пожелаете, лорд Айвон.
Как только сит оказался один в своей каюте, он сконцентрировался на своих ощущениях, ненадолго войдя в состояние медитации. "Кто же ты, мой дорогой друг? Где ты прячешься?" Лорд постарался ощутить присутствие таинственной силы, которую ранее смог засечь талантливый адепт тьмы. "Пока я разговаривал с отцом Сормби, мне не удалось заметить кого-то ещё. Я был сосредоточен на другом, и новых чувствительных увидеть в силе мне не посчастливилось. Сейчас же концентрация должна помочь."
Отредактировано Ivon (20.07.2016 22:58:37)
Поначалу ничего, адепт словно бы скрывался... а затем резко проявился, хотя и не поблизости. Судя по всему, адепт был достаточно мощным, хотя, конечно, уступал лордам ситов.
"А вот и ты. Попался!" Лорд вышел из медитации, чтобы разместится поудобнее в каюте. "А теперь самое важное: отвлечь внимание опасного свидетеля до начала активных действий." Привычное отделение духа от тела не отняло у сита много времени - и вот в бестелесной форме лорд уже направляется к месту, где ранее ощутил присутствие скрывающегося врага. "Взгляну, пожалуй, на козырь Формби поближе."
Увидеть адепта как такового ситу не удалось, он лишь ощутил ауру - чётко пылавшую холодной яростью, весьма типичную для Тёмных.
Так и не добившись желаемого, хорошенько запомнив признаки своего врага, лорд проверил своё оружие и поспешил найти командира пехотинцев. Терять своих людей из-за неожиданной атаки на корабль подготовленной им же самим Дарт Айвон был не намерен. Поймав первого попавшегося под руку солдата лорд дал указание прислать к нему старшего офицера и готовится к нападению. Штурмовики - прекрасный живой щит. Каждый из них при стратегическом отступлении подарит тёмному лорду минуты жизни. Не дожидаясь, пока приказ будет выполнен сит вернулся к адепту, который должен был усиленно работать головой, исполняя желание владельца корабля. Прерывать подчинённого лорд не стремился: его целями были лишь наблюдение и получение результатов.
Солдат кивнул и убежал выполнять приказ. Адепт же сосредоточенно работал, закрыв глаза и устремив взор из-под век в сторону шлюза - результаты выяснить на месте можно было бы только у него самого.
Адепта лорд, естественно, не отвлекал, а спокойно сел за свободный стул и стал дожидаться офицера. Главным результатом работы телепата стал бы контакт с чиссами, которые постараются выманить хозяина корабля или, наоборот, попробуют взять битком набитый солдатами корвет штурмом.
Через некоторое время корабль затрясся, и адепт мгновенно прервал медитацию.
- Сработало. Мятежники пытаются отключить лучи, удерживающие нас в креплениях станции...
-Замечательно. А теперь продолжай стравливать их, пока они не передохнут. Умер один, займись мозгами другого. И если нашему дорогому Аристокре прострелят пару конечностей, я не буду сильно возражать, но он должен остаться жив, чего я не могу сказать о его ненаглядной дочери. Хотя, если и её удастся "спасти", то это мне будет только на руку.- На выходе лорд столкнулся со старшим офицером.- Я смотрю, вы не очень торопились. Соберите солдат. Часть отправится со мной выяснять, что же произошло, а часть солдат под вашим личным командованием отобьёт этот корабль и не позволит кучке мятежников отправить корвет в свободный полёт под огонь стационарных орудий. Вам поможет мой двойник. Не забудьте ему об этом сообщить. У вас минута на сбор.- Раздав указания сит выловил адепта-сенсора. - Ты пойдёшь со мной и поможешь с поисками нашего таинственного друга. Сегодня он должен умереть. -
Телепат и офицер просто кивнули и отправились выполнять задания. Сенсор же, кивнув, решил уточнить:
- Вам удалось что-то выяснить?
Солдаты постепенно стали собираться около них, очевидно, по приказу офицера.
-Побольше, чем тебе: тебя ждёт сильный противник. Видишь их? - Лорд небрежно указал на солдат- Их основная задача доставить тебя к противнику целым и готовым к бою. Если аристокра окажется по пути, считай тебе повезло, а если нет - план, возможно, поменяется. Вы готовы?-Спросил сит, когда к отряду присоединилось ещё несколько солдат.
- Да, капитан лорд Айвон! - дружно отозвались солдаты и сенсор. Второй отряд, похоже, тоже формировался. Корабль чуть тряхнуло вновь.
-Ты! Ты пойдёшь первым. - Сит указал на самого бесполезного по его мнению солдата и отправился следом за ним. Проходя мимо второго отряда лорд указал на то, что с телепатом должен кто-то остаться для поддержания связи со всеми солдатами. Выхватив свои световые мечи лорд встал в удобную стойку для отражения энергетических выстрелов. Как только шлюз открылся, сит посчитал до трёх и выскочил следом за смертником.
Отредактировано Ivon (21.07.2016 02:47:42)
Шлюз пришлось открывать Силой, потому что он не хотел открываться при запущенном процессе отключения лучей. Смертник спокойно вышел наружу... и только на расстоянии пары шагов от шлюза по нему открыли огонь сбоку, и Айвон даже мог успеть его прикрыть.
Перед тем, как побеспокоится о неудачнике, лорд убедился, что с других направлений не будет неожиданностей в виде внезапных выстрелов по незащищённой спине. Только после этого сит позаботился о здоровье своего подчинённого и, отбивая снаряды, постарался спасти ему жизнь. Сделав рывок силы к врагу, лорд нанёс несколько ударов, стремясь как можно скорее убрать противников со своего пути. "Сначала Аристокра, а потом адепт, или сначала адепт, а потом аристокра?" - Именно такие мысли крутились в голове сита, когда он орудовал своими мечами.
Отредактировано Ivon (21.07.2016 03:14:43)
Враги явно были непривычны к такому бою и легко проигрывали ситу. Отряд помог ему огнём и даже не понёс в этом первом бою потерь.
Выбрав приоритетную для себя цель, сит отправился на поиски Аристокры. "Наш таинственный друг рано или поздно сам прибежит сюда." Лорд поручил сенсору следить за перемещением опасного адепта и повёл весь отряд к месту, где в последний раз имел честь беседовать с Формби. -Попытайтесь связаться с чиссами. Узнайте у них, где аристокра. Сообщите, что я боюсь за безопасность его и его дочери. На нас напали без предупреждения. Мы будем использовать оружие для защиты себя и своих интересов.-Сказал сит солдату, что двигался рядом с ним.
- Есть, сэр, - кивнул солдат и связался со штабом. - Империя Палпатина обеспечит безопасность аристокры и его дочери при мятеже. На нас напали без предупреждения, поэтому мы будем вооружены.
Сенсор подошёл к Айвону и осторожно шепнул:
- Адепт недоумевает. Он двинулся к аристокре.
Взглянув на солдата сит поморщился. "Обеспечивать им безопасность я не собирался."После того, как сенсор сообщил хорошую новость, сит заметно приободрился. "Адепт, принимающий поспешные решения - мёртвый адепт. Он сам идёт в ловушку.Что ж, мы будем готовы. " -Свяжись с кораблём, пусть адепт старается так усердно, как может без ущерба главной миссии. Я хочу видеть только трупы наших врагов.-Приказал солдату Дарт Айвон. - Поспешим. - Бросил лорд и устремился наперехват вражескому чувствительному. "Надеюсь, он не разочарует меня."
Солдат кивнул и стал связываться, немного поотстав. По пути ситу не попадались враги почти до самой комнаты Сормби, перед которой они целой толпой с обезумевшими глазами сражались с верными властям чиссами.
Жестом лорд указал солдатам занять оборонительные позиции. Спрятавшись за ближайшим выступом в стене сит обратился к Сенсору. - Вам не кажется, что определить, кто на чьей стороне, достаточно проблематично? - Не дожидаясь ответа лорд прокричал в сторону, где велась ожесточённая битва. - Я - Лорд Айвон, посол Империи. Дочь Чаф'орм'бинтрано находится под моей защитой. У меня нет времени выяснять, кто из вас затеял эту битву. Каждый, кто не прекратит стрельбу и не сложит оружие, будет убит. Я даю вам несколько секунд. - Далее сит привлёк внимание старшего солдата в группе. - Прикройте меня и убейте всех. Всех, кто продолжит вести огонь.-Поудобнее перехватив световые мечи сит обратился к силе и совершил несколько прыжков по стенам, чтобы оказаться прямо посреди одной из групп чиссов, избежав таким образом вражеских выстрелов. Следуя своим обещаниям, сит обратил своё внимание в первую очередь на тех, кто ещё держал оружие и без колебаний набросился на них.
Если верные режиму и начали колебаться, опуская оружие, то другая сторона не имела выбора, кроме как продолжать атаку, и кара их обманутым мозгам не замедлила упасть на них со стороны сита и солдат.
- Адепт на мостике, разозлён и удивлён, - удивлённо произнёс сенсор, когда Айвон немного освободился.
На слова сенсора лорд лишь кивнул. - Следите за ними! - Дарт Айвон указал на безоружных чиссов.- Если двинутся, стреляйте. - Не обращая больше внимания на воинов, сит двинулся к комнате, где ожидал обнаружить Сормби. Дверной замок был повреждён, и тёмному лорду пришлось прибегнуть к помощи светового меча. Когда дверь поддалась, лорд незамедлительно проник внутрь помещения.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Ксиллы