Орбита Дагобы
Орбита дикого, девственного мира, который уже 14 лет является домом магистра Ордена джедаев Йоды...
Отсюда можно попасть на Дагобу.
Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Дагобы
Орбита Дагобы
Орбита дикого, девственного мира, который уже 14 лет является домом магистра Ордена джедаев Йоды...
Отсюда можно попасть на Дагобу.
Тайрис вновь удивился. Парень просто сыпал неожиданными предложениями. Это немного настораживало. С такой жизнью отвыкнешь от хорошего. Кивнув, генерал ответил
- Прекрасное предложение. Не ожидал таких жестов. Честно говоря, ты не перестаёшь меня удивлять. Мои представления о богатых просто разбиты - он вновь вооружился комлинком. На этот раз чтобы отправить распоряжение о разгрузке фруктов с фрахтовщика Эравалона. Ну и про выпивку никто не забывал.
Конечно сейчас был не тот момент чтобы пить, однако время пока позволяло немного расслабиться за бокалом хорошего вина.
- Из того что ты сказал, можно сделать простой вывод. Ты недавно был на Шили?
В этот момент в дверь постучали. Как только металлическая дверь отъехала в сторону, в комнату вошёл вуки, что нёс блюдо с фруктами. За ним зашёл тогрут, держа в руках пару бутылок вина. Эта молчаливая процессия оставила свой груз на столе. Ну а Локбек не заставил себя ждать.
Встав из-за стола, он открыл одну из бутылок штопором, который заблаговременно взял из своего мини-бара. Вдохнув аромат вина, он цокнул языком
- Божественный напиток - мужчина довольно ловко разлил вино по бокалам и произнёс - не думал, что сегодня буду пить вино с родины тогрут.
Ехидно улыбнувшись парень поднял бокал в знак уважения и пригубил его. Он редко пил, даже слишком, но все жето вино было нектаром и словно мёд по губам. Поставив бокал назад на стол Эр обратился к Тайрису.
- Боюсь таких богатых и не так уж много, как я говорил, я не вольно таким стал, а лишь судьба сочла так нужным. - молвил парень. - Даааа, был не давно на Шили, планета красива, как и всегда, но войск пожалуй многовато имперских, ну точнее войск Вейдера. А что же до Палпатина увы не могу сказать... Вы же наверное слышали, что империя раскололась на два осколка? Или же, извиняюсь за грубость, в вашу тьму таракань не приходят хотя бы обрывки информации?
Марук пристально посмотрел на Локбэка, в надежде, что тот поймёт его правильно и не будет воспринимать близко... Как на как то была от части правда и с этим особо не поспоришь. Но все же наверное парень начал перегибать палку, ну или у генерала все хорошо с чувством юмора.
Раскол Империи. О расколе Локбек знал не по наслышке. Ведь именно распри между Вейдером и Палпатином позволили уцелеть генералу. Присев в кресло и взяв бокал с вином, мужчина ответил.
- Ну, могу так ответить - он пригубил вино, пробуя наконец этот напиток. Удовлетворённо хмыкнув, он продолжил - так вот. Именно благодаря расколу мне удалось выжить и увести свой корабль подальше от Корусанта. Ведь до этих событий, я находился на каперской службе у Империи - предугадывая возможную реакцию Эравалона, Тайрис добавил - на достаточно выгодных условиях. Ну а потом я и мой экипаж стали мозолить глаза имперскому правительству. Как ты мог заметить у меня на корабле представители многих рас. А с позицией Империи, такое недопустимо. Вот меня и попытались осудить. И если бы не раскол, то мы сейчас бы не сидели тут - он улыбнулся
Ухмыльнувшись, Марук взял один из фруктов и надусил его. Свежесть они не потеряли хоть и чувствовался лёгкий привкус браженной сладости.
- Рано или поздно империя пошла бы под откос. Своими усилиями или чужими. Колесо власти крутиться и будет крутиться, и что то изменить не в наших ни в чьих то либо силах. - ответил парень, - нам лишь остаётся жить, выживать и приспосабливаться, в противном случае и не было бы того что есть.
Подняв бокал он сделал ещё глоток.
Отредактировано Эравалон (30.08.2016 17:35:43)
Локбек кивнул, соглашаясь с тем, что сказал Эравалон.
- В государстве всегда будут подобные дрязги. Так что неудивительно. Главное чтобы о моём корабле знали как можно меньше. Тогда и риск будет минимален. Не хочется мне сейчас вступать с кем бы то ни было в противоборство - твёрдо заявил генерал, отпивая немного вина
- Как же так получилось, что генерал с немалым количеством солдат сумел просто уйти от всего этого и власти осталось наплевать? Вроде бы, судя по отчетам вы были хорошим генералом и потерять такой ценный кадр было бы очень печально... - спросил парень у Тайриса, - Или же со становлением новой власти подразделения, как ваши не стали пользоваться "спросом" и вас выгоднее было отправить куда по дальше, лишь бы глаза не мозолили?
Разговор плавно начал перетекать в обычную беседу, благо надо было занять время до того, как в бортовых журналах найдут нужную им информацию. А когда это сделают... а черт его знает, может и сейчас, а может и через несколько дней даже. Кто же знает, сколько всякой информации могло скопиться в бортовике...
Мужчина усмехнулся и ответил
- После Приказа, я был не согласен с политикой созданной Империи. Поэтому увёл свой корабль подальше. Благо была возможность. Потом несколько лет игры в кошки-мышки с имперцами. Они никак не могли поймать меня - вино было прекрасно по вкусу и генерал не переставал его хвалить про себя - потом имперская власть решила пойти на компромисс. Палпатину понадобился санитар леса, если так можно выразиться. До раскола мои солдаты уничтожали базы пиратов, перехватывали контрабандистов. В принципе именно деньги от каперства позволяли мне не думать о обеспечении корабля и экипажа. До поры.
Вот оно значит как... Хотя чему удивляться, подумал парень. Да и правда, он уже давно вырос, что бы верить в сказки про честных и благородных офицеров. Хотя в душе наверное и наделся, что такие существуют, но с другой стороны Локбека можно было понять либо приказ и его выполнение, либо отказ и смерть. А какими бы мы все засранцами не были и каким бы гнилым не был этот мир, на ту сторону не кто не спешил.
- Но все же, мне не совсем понятно генерал... - обратился Эр к Тайрису, - Что же вас заставляет не кинуть все и жить спокойной жизнью, быть обычным жителем нашей "прекрасной" галактики и радоваться обычным прелестям жизни. Таким как дом, семья, дети... Не ужели вам дороже все это? Это холодное железо, люди которые постоянно находятся возле вас? Я не сомневаюсь, что вы скорее всего каждого знаете в лицо и по именно, и наверное даже что кто любит... Но все же?
Конечно это могло показаться преувеличением, но все же Марук старался провести параллели с собой. Что он также привязан к своим людям, пускай и не все из них добились высот и могут так прожить всю жизнь, но все же он был добр с каждым из своей прислуги, охраны или рабочим на заводе.
Юноша был не глуп. Как могло показаться по началу. Всё-таки прилетать лично в такое захолустье - риск. В данном случае он вполне оправдан.
- Этот корабль, мой дом. А экипаж и солдаты - семья - ответил не долго думая, Локбек - как можно было их бросить? Да и сейчас я не мыслю себя фермером на тихой планете. Всю жизнь воевал. Я другому не обучен. Да и не хочу. У каждого своё призвание - Тайрис говорил честно и без лишней мишуры. Сейчас было не до хитросплетений и заговоров. Разговор был лёгок и непринуждён. Как раз то, что нужно после долгой и изнурительной работы.
Непонятно качнув головой Эравалон снова пригубил сладкого вина. Слова генерала были от части правдой. Все таки рожденный ползать взлететь не сможет, а коли он был рожден и обучен быть военным, то и не быть ему ни художником, ни фермером, как он заметил. Но в то же время, это его задело, а кто же тогда он. Ведь Марука то же с детства обучали военному искусству, пускай он не участвовал в настоящих боевых действиях, но чем отличается тогда от него или даже того же киллера или наемника, да только тем, что не продает свои возможности и не лезет попусту в драку, наверное потому что знает цену жизни...
Взгляд парня невольно скользнул к иллюминатору и застыл на непроглядной темноте космоса... В этот момент в каюте повисла гробовая тишина. Эравалон задумался о своем, да и был в мыслях по всей видимости где то не тут...
Данный разговор заставил генерала задуматься. Желание сохранить экипаж затмило всё. Когда-то давно Локбек сражался за Республику и всегда готов был вступить в бой. Теперь же сражаться было не за что и понятие идеалов извратилось. Мыслимо ли, боевой генерал стал наёмником.
Сказал бы кто такое во времена Войн клонов, Тайрис не задумываясь прострелил голову наглецу.
А теперь это была суровая действительность. Которая с мощью кувалды била по голове.
Прошло около получаса. Молчание неприлично затянулось. Тишину нарушил сигнал комлинка. Мужчина взял средство связи и нажал кнопку на приём
- Слушаю - произнёс он и стал слушать доклад капитана - ага. Значит Иридония? Отлично. Прокладывайте курс в систему. И отдайте приказ о готовности - закончив разговор, он посмотрел на Эравалона - были найдены записи о том аванпосте. Он находится в системе Иридония. Уже что-то
Парень все в полном молчание смотрел сквозь иллюминатор в пустоту все это время, методично покачивая бокал с вином, но не разу не пригубив его. Когда же все таки в каюте появились признаки жизни, по спине не вольно поползли мурашки, но Марук все же сумел с собой совладать. Он внимательно слушал разговор Тайриса, но вмешиваться было выше тона приличия и сказать почему так долго было бы наглость и он это понимал, все таки сам чудом нашел хотя бы какие то зацепки, но уже хотя бы это было хорошо.
- Это отлично, Генерал. - ответил так же тихо Эравалон, но поворачиваться не стал, а может быть не мог, - Когда вы предпочтете выдвинуться?
Локбек в пару глотков допил вино и отставил бокал. На сегодня спиртного хватит. И так дал себе вольность. Генерал поднялся из-за стола и подошёл к иллюминатору. Сейчас он мог видеть, как на "Призрак" возвращаются эскадрильи, что были отправлены в патрули.
- Думаю, что отправимся мы немедленно - спокойно заявил Локбек. И в подтверждение его слов, звёзды за бортом превратились в голубые линии. Венатор вошёл в гиперпространство. Капитан, как и было указано, взял курс на Иридонию.
---> Орбита Иридонии
Посмотрев с начало на спину генерала, а потом на расплывающиеся звезды парень невольно ухмыльнулся, после чего сам осушил остатки вина в бокале. Хмель немножечко приударил в голову, все таки это был очень легкий алкоголь, который был больше для бесед, Марук по удобнее устроился в кресле.
Орбита Иродии →
< - Орбита Корусанта
Корабль немного тряхнуло после выхода из гиперпрстранства, что послужило сигналом для темного лорда. Он встал и на ходу прислушался к своим ощущениям в Силе, после чего вызвал Лею через компьютер корабля...
Пост написан от имени администрации.
В Силе, как и в прошлый раз, ощущалось некоторое количество Тьмы - возможно, от пещеры, уже посещённой Вейдером. Лея ответила на звонок.
- Отец? Ты уже здесь? Это... это хорошо, - торопливо произнесла она. - Спускайся к нам. Люк хочет с тобой поговорить.
- У тебя есть 2 минуты, чтобы вкратце рассказать в каком состоянии магистр Йода и что сделал Люк, Лея... - внезапно, жестким тоном произнес Вейдер и корабль резко рванул с места к орбите планете. От Вейдера же чувствовалось, как его терпение угасает и на его место приходит гнев...
- Я боюсь, что, если я это сделаю, прижатый к моим лопаткам меч будет активирован, - негромко произнесла Лея, поникнув.
- Я прибуду через эти самые две минуты, Лея. Можешь передать Люку, что у него проблемы... - с этими словами он отключился и отвернул голову к иллюминатору. Сегодня ему придется заняться воспитанием сына в жестком формате...
Дагоба ->
< - Дагоба
Шаттл вышел на орбиту и не став ждать темный лорд немедленно совершил прыжок к Корусанту. Путь был небыстрый, а Вейдер чувствовал себя вымотаным.
- Магистр Йода, попрошу вас проследить чтобы моя дочь не уподобилась своему брату... - коротко сказал он, активируя автопилот.
- Не волнуйся. Не грозит ей это. Но за безопасностью её прослежу, - сообщил он и отправился следить за детьми.
Дарт Вейдер устало откинулся на спинку кресла. Ему сейчас было так паршиво на душе, что обычно это запивают чем-то крепким на подобие виски. Его дети были крайне скверно воспитаны и, как ни странно, это именно его вина... Хотя воспитывал их не он.
Темный лорд сконцентрировался на окружающей обстановке пытаясь слиться с Силой чтобы успокоиться...
- Давайте я помогу вам, - раздался голос Шаак Ти. Он ощутил прикосновение её ладоней к его плечам - увы, в анатомическом смысле, а не в привычном, потому что привычные скрывал наплечник...
Вейдер чуть дернулся от неожиданности, после чего повернул голову, дабы посмотреть на Шаак Ти.
- И чем вы можете помочь мне? Приведете в норму моего сына или же поможете решить тот ворох проблем, что накопились у меня на рабочем столе? - все тем же недовольным тоном говорил Вейдер, а потом наконец посмотрел на Шаак Ти...
- Гранд-мастер Йода разберётся с Люком. По крайней мере, ближайшие несколько часов, пока мы летим. А в это время расслабиться нужно вам.
Шаак Ти вздохнула и села рядом.
- Расслаблюсь когда будут устранены все проблемы. - произнес он, складывая руки на груди. Сейчас он уже который раз жалел, что вновь связался с джедаями. Казалось, что надо было все сделать по другому... Элиан так точно надо было убить чуть ли не сразу...
- Поверьте человеку, который учил ученика, когда вы ещё на Татуине на платформах гоняли... проблемы не заканчиваются никогда. А сейчас у вас несколько свободных часов... - Шаак Ти наклонилась к нему. - Даже Тёмным лордам иногда надо расслабляться.
- Я привык не спать неделями, Шаак. - произнес он, поднимая на нее свой взгляд. - Для таких как я отдых - непозволительная роскошь.
Он вновь опустил голову, смотря на гиперпространство.
- Тем более я все равно не знаю, что еще можно предложить кроме медитации...
- Иногда нужно отдыхать, чтобы с новыми силами приняться за работу. К тому же сейчас ты всё равно ничего не делаешь, - улыбнулась она ему. - А я и подавно. Так что... ты ведь теперь можешь ходить без этого?
Шаак Ти мягко положила руки под основание его шлема, чтобы стянуть его.
Вейдер спокойно ее слушал, закрыв глаза и пытаясь сделать то, что она предлагала - расслабится.
- Да, однако я не... Что вы делаете? - внезапно возмутился он. Еще никто не смел снимать с него шлем...
- Разве можно расслабиться, запирая себя в тюрьме, созданной для тебя тем, кто хотел использовать тебя как орудие? - Шаак Ти сняла с него шлем, а затем потянулась и к маске.
Он хотел было воскликнуть, но остановился. Даже не стал останавливать ее.
Шаак была права - этот доспех был его тюрьмой. Оболочкой оружия, коим он должен был стать...
- ...А также это доспехи, спасавшие мою жизнь все эти годы... - тихо сказа он.
- Спасавшие от себя же? - риторически поинтересовалась Шаак Ти. - Тебе нужно расслабиться...
Она провела рукой по щеке Вейдера.
Он брезгливо отвёл от ее руки лицо. Ему не хотелось чтобы его видели таким, к тому же подобные прикосновения наталкивали на мысли...
- Что вы хотите, Шаак? Вы не пришли бы сюда без каких-либо помыслов. - сказал он, сохраняя хладнокровие и злой взгляд.
- Я? Я старуха, чей мир был разрушен четырнадцать лет назад, что я могу хотеть? - фыркнула Шаак Ти. - Разве что размять свои старые кости...
Она скинула пиджак и осталась в лёгкой белой майке, скорее подчёркивавшей её красное тело, чем скрывавшей.
О да, его опасения оказались правдивыми... Однако устраивать сцену он не хотел, нужно было разрешить вопрос по тихому.
- Вы выглядите лет на 35, не больше. - сказал Вейдер, глядя ей в глаза. - Уверен, вы сможете найти себя кого-то более сносного для "этих дел", нежели обгоревшего инвалида...
- Этих дел?! - глаза мастера-джедая сверкнули. - Если ты настолько силён в том, чтобы использовать свою нижнюю часть, что завёл двух детей, это не значит, что всем от тебя нужно только это... хотя, возможно, иначе ты не расслабишься, но я вообще-то предполагала массаж.
- А о чем вы подумали когда я сказал "этих дел"? - Вейдер был немного в недоумении. - Я имел в виду, что я настолько обгорел, что стал фактически бесчувственным к любым прикосновениям... И какого сита дело зашло о моей "нижней части"?!
А вот теперь он был смущён...
- Многие... люди скоры обвинять в развращённости, привычка, - пожала плечом Шаак Ти. - А насчёт бесчувственности... вы не торопитесь. Да и я, чай, не обычная массажистка, а всё-таки одарённый в Силе джедай...
Темный лорд как-то с подозрением посмотрел на Шаак-Ти.
- ...Я не верю, что вас удасться хоть как-то с помощью массажа расслабить... этот обрубок тела.- зло сказал он, отворачивая голову. Его неполноценность всегда была больным вопросом...
Вы здесь » Star Wars: Dark Times: Gleam of Rebellion » Великий архив » Орбита Дагобы