Крейсер "Свобода"
Патрульный крейсер класса "Тартан", угнанный с Корусанта вскоре после раскола Галактической Империи.
Крейсер "Свобода"
Сообщений 41 страница 80 из 289
Поделиться102.06.2016 10:37:03
Поделиться4109.06.2016 18:21:59
После взрыва девушка поднялась. Проверять мед.отсек не стала, оставив эту часть на Тёмного. Сама просто осталась стоять на месте, прислушиваясь и ожидая, когда они продолжат, наконец, зачистку. Не смотря на странное везение, Каиранна была немного раздражена. Гранатой убивать было совершенно не интересно, а теперь еще приходится стоять и ждать, пока инквизитор позаботится о раненом имперце. Время, казалось, тянулось вечно... И вот, наконец-то, Отирус вышел из мед.отсека и сказал долгожданные слова. Вместо ответа, девушка первой устремилась дальше по коридору. Но через шагов пять приостановилась, решив, что Тёмному наверняка лучше известно строение таких кораблей, и дальше пошла следом за инквизитором, лишь чуть приотстав.
Поделиться4210.06.2016 14:00:41
Пост от лица Администрации
- Дальше Рену и Каиранне нужно идти дальше. Я прикажу выделить пять человек, что бы они защищали Амерота, пока тот не сможет сам себя защищать. Следующий отряд соперника находится около спасательных капсул. Их осталось совсем нечего, всего четыре солдат.(Все имеют стандартное экипировку штурмовика) Видимо, вы уничтожили основную силы врага на мостике. - проговорил дроид, смотря камеры наблюдение, тем самым хорошо помогая группе зачистки, которая состояла из двух человек, пока сам готовил приказ на защиту мед.отсека. Для начала сойдет и автоматическая защиты корабля. Так что Рену и Каиранне добежать до спасательных капсул, где засел враг.
Поделиться4310.06.2016 17:19:42
Дальше так дальше. Толку от спасательных капсул в гиперпространстве уже явно нет, точка была лишь условно значимой, но пусть уж сбиваются там. Подходы к таким местам не должна загромождаться, обустраивать толковую оборону там негде. Это должно закончиться довольно быстро.
- Ты следующая на очереди в бакту, кстати говоря.
Но сначала туда нужно дойти. Веских причин не доверять дроиду покамест не было, так что можно разбавить скучное перемещение быстрым шагом навстречу чьей-то смерти, например, подобной репликой. По-хорошему, Рену бы и самому окунуться, с его-то повреждениями, но оставлять крейсер тогда будет решительно не на кого. Полностью зависеть от дроида он не хотел. Подлечить этих двоих, быть может, в девчонке осколки остались со времён того боя в переулке, их нужно извлечь, пока не аукнулись. В общем, он не был настроен на препирательства ибо надо - значит надо. Это не просто прихоть одуревшего от сиюминутной власти дурака.
- Постарайся отвлечь их на себя. Агрессивные движения, всполохи двух световых мечей - на это среагируют интуитивно. У них хватит огневой мощи, чтобы не дать нам приблизиться, поэтому я ударю издалека.
Четыре Е-11 в режиме автоматического огня это много, очень много бластерных болтов. Рену точно хватит, чтобы отойти в иной мир без лишних трепыханий, если не держать хотя бы метров десять-пятнадцать. Да, он сейчас подставлял свою спутницу, но у неё-то два клинка, значит - шансы отбить снаряд чуточку, а повыше. Если обучена этому. Но вот и дверь, за которой притаились враги. Вновь отпрянув к стене, Тёмный снял с пояса термальный детонатор и забросил его в помещение, не активируя. Секунду-другую выиграет. Далее он собирался разбросать штурмовиков телекинезом, но тут уж как получится.
Поделиться4410.06.2016 18:10:22
Упоминание Тёмного о бакте заставило девушку поморщится, но спорить пока не стала. Выслушала своеобразный инструктаж перед следующим боем. "Вот ведь! Бою на двух мечах я не обучалась..." Тем временем они добрались до какой-то двери. "Можно было бы признаться в этом сейчас... но зачем? - пребывая немного в сомнениях, продолжала размышлять Каиранна. - А сейчас как раз самое время попрактиковаться в таких боях!" Девушка сняла с пояса меч Анклы, активировала оба клинка и стремительно влетела в помещение, туда, где поджидали враги. "Трусливые крысы! Забились в угол!" Она была готова отражать выстрелы, прыгать, уворачиваться, но стараться пробиться вперед, к целям. О том, справится сейчас или нет - не думала, настроившись лишь на бой.
Отредактировано Каиранна (10.06.2016 18:53:58)
Поделиться4511.06.2016 00:20:33
И как только Каиранна появилась, начался огонь по ней, как тут один из солдат скомандовал одному из своих быстро начать выпускать капсулу, чтобы началась небольшие проблемы со самим кораблем. Один штурмовик начал выполнять задание "командира".
Поделиться4611.06.2016 06:44:12
Итак, какова ситуация сейчас: Каиранна успешно заскочила в помещение, оказавшись под огнём с нескольких точек. И тут штурмовики совершили большую ошибку - один отвлёкся на командование, второй на выполнение приказа. Плотность огня существенно уменьшилась, позволяя Рену атаковать самому, а не переходить к защите своей подопечной. Приказ о запуске капсул был, в целом, довольно безумным, ведь умная автоматика попросту не даст этого сделать. Возможно, в этих людях говорило отчаянье. Или здесь и впрямь витала нездоровая атмосфера ненормальности, распространяемая капитаном. Или... да какая уже разница, в сущности? Пора и ему показаться. Появившись в дверном проёме, Рен не стал особо размышлять над тактикой, попросту отправив в сторону противника компактную ударную волну, а затем и вторую, чтобы вывести из строя двоих стрелков хотя бы на время. Ещё оставалась граната, которую можно будет подорвать в любой момент, но это уже на самый крайний случай. Капсулы менее ремонтопригодны, хоть и обладают просто потрясающей живучестью. В идеале, он планировал взять кого-нибудь живьём, но тут уж как получится, как повезёт. Причём повезёт тем, кто просто умрёт здесь и сейчас, а вот пленному...
Поделиться4711.06.2016 07:20:14
Двумя мечами отражать выстрелы было всё же непривычно и второй меч казался лишним. Но и стрелявших стало меньше, что немного облегчало задачу. Несколько выстрелов её все-таки задели, но не критично. Двигаясь хаотично, девушка выбрала момент и швырнула меч Анклы в одного из стрелявших, после чего тут же, прыгнув, поменяла позицию и применила Толчок Силы против второго стрелявшего. Теперь, ускорившись, рванулась в атаку, уже конкретно намереваясь разделаться с врагами в ближнем бою.
Поделиться4811.06.2016 17:00:18
После всех действий Рена и Каиранны, на ногах остался только один солдат, который сразу же начал вести огонь по девушке. Остальные же уже мертвы: Один был убит мечем, которой кинула девушка, второй ударом Рена, тот самый, который должен был выпускать капсулы. Он повредил свой височную кость, которая вошла ему в мозг. Третий и четвёртый убиты рикошетом их же выстрелов от защиты Каиранны. И вот она добегает до его, и солдат достаёт гранату и начинает её активировать.
Поделиться4911.06.2016 19:30:05
Рен не был героем, джедаем, спасателем или ещё кем-нибудь, кому положено вытаскивать других из хватки смерти. Нет. Ему раз за разом приходилось это делать, и именно поэтому самого Тёмного ещё не сцапала Костлявая. Вот и сейчас, не особо раздумывая, он, отбросив оружие и освобождая руки, толкнул солдата-самоубийцу прочь, одновременно резко и мощно дёрнув Каиранну на себя. Пять метров. Ближе - смерть, а если погасить ей уже начатое движение атаки, а то и сорвать бросок в ближний бой ещё до его начала, она должна уцелеть. В худшем случае обгорит, как он не так давно, но это легко исправить при помощи стандартной медицинской койки и её медкомпьютера с манипуляторами. Лишь бы она в принципе уцелела - поэтому Рен был готов отшвырнуть и детонатор, если тот будет брошен. Просто на всякий случай.
Отредактировано Рен Отирус (11.06.2016 19:35:53)
Поделиться5011.06.2016 19:51:59
Оставшийся в одиночестве солдат, видимо, совсем отчаявшись, внезапно достал гранату. "Вот урод!", успела мысленно ругнуться девушка, попытавшись резко остановиться, хотела успеть отпрыгнуть назад, одновременно с этим планировала Силой оттолкнуть подальше смертника. Но вместо этого её сильным рывком дёрнули назад. Тёмный. В очередной раз её спасал. Каиранна упала на и без того больную спину, зашипела от боли и от досады. "Снова бой отстойный какой-то получился!", девушка была недовольна собой.
Отредактировано Каиранна (11.06.2016 19:59:54)
Поделиться5111.06.2016 21:44:46
И у Рена получилось обезопасить девчонка, отбросив соперника, где он и погиб от взрыва собственной гранаты в руке. Теперь это были последние солдаты, лояльные к Империи. Взрыв немного повредил систему капсул, так что их придётся чинить, если они захотят покинуть корабль в случаи уничтожение корабля.
Поделиться5212.06.2016 13:38:52
Что ж, всё прошло не идеально, но вполне себе сносно. Им удалось добить, судя по всему, остатки лоялистов, не понеся безвозвратных потерь Капсулы можно починить, ну а Амерот, мирно плавающий в бакте, рано или поздно вернётся в этот мир. Подобрав и разместив на поясе оружие, Рен дождался, пока его спутница поднимется на ноги. Предлагать помощь не стал по целому ряду причин, главной из которых был тот факт, что пока он дойдёт, она уже сама поднимется.
- Сколько у тебя ранений, упрямая девчонка?
Поинтересовался он, в общем, беззлобно, в высшей степени беззлобно. Скорее уж, это была некая дань уважения человеку, который раз раз за разом идёт в бой, не желая признавать свою слабость или даже намёк на неё. Хотя, конечно, лечиться ей придётся, не так долго, как Амероту, но придётся. Сейчас у них есть время на то, чтобы привести себя в порядок, ведь Нар-Шадаа ошибок обычно не прощает. Бедовая луна. Нет. Бредовая. По крайней мере, там можно будет ненадолго затеряться. А потом? Раксус Прайм? Хот? Вергессо? Он знал несколько укрытий из менее очевидных, но целесообразность их использования была неясной. Над этим стоит поразмыслить уже вместе, в системе Нал-Хатта.
- Кстати, хорошо справляешься. Тебе бы нормального наставника лет несколько назад, но придётся навёрстывать. Предпочитаешь ближний бой, стало быть, будем развивать это направление. Или у тебя есть другие предпочтения?
Он помнил и про маскировку в Силе тоже - но это лучше делать, так сказать, экспромтом на Луне Контрабандистов с её снующими туда-сюда созданиями и яркими всплесками чужих аур. Хотя прежде всего следует узнать её получше, чтобы не пойти по шаблону, свернув при этом не туда. Кстати, насчёт "пойти" - Рен, разумеется, направился обратно в медицинский отсек, полагая, что о трупах и повреждённой системе управления капсулами кто-то позаботится и без него. Не его ранга возня.
Поделиться5312.06.2016 14:36:34
Каиранна не привыкла извиняться или говорить "спасибо", если только такого не требует какая-нибудь вымышленная личина, но это уже будет лишь отыгрывание роли. Поэтому сейчас девушка, снова чуть зашипев, поднялась на ноги и просто ответила на заданный ей вопрос:
- За всё это время должно быть уже много накопилось, но раз уж я всё еще на ногах, значит эти ранения мелкие и не особо серьезные.
Притянула в руку выпавшее во время падения оружие, нашла взглядом меч Анклы, притянула к себе и его. Осмотра. Вроде бы особо не пострадал после взрыва. Убрала этот меч в карман, свой же повесила на пояс.
Тёмный снова намекнул на то, что наставник у неё был, мягко говоря, не очень хорошим и плохо её обучал. К такому отношению девушка уже привыкла, поэтому никак не прореагировала, а на очередной вопрос, немного подумав, ответила:
- Неплохо было бы уметь более эффективно убивать и издалека. Но ближний бой важнее и интереснее.
И Каиранна поспешила следом за Отирусом, почти как "прилежная ученица".
Отредактировано Каиранна (12.06.2016 14:43:00)
Поделиться5412.06.2016 16:39:14
Безумству храбрых поём мы песню. Кажется, это выражение подходит для ситуации просто отлично. Мелкие ранения? Зато их уже достаточно много, чтобы они дали о себе знать не сейчас, так через несколько часов, в самый неподходящий момент. Поэтому лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Да и самому Рену тоже стоило бы заняться собственной побитой тушкой. Вот уж воистину - чудо вырвались и чудом уцелели.
- Расскажи, кто такая Каиранна Хельмайр. Лучше просто историю жизни, сильные и слабые стороны мы отыщем позже.
В принципе, у него уже было своё мнение относительно этих самых сторон, но не стоило претендовать на всезнание. Время покажет, кого ему послала Сила на уже далёком Корусанте, и как эта девчонка лучше всего себя проявляет в бою. Конечно, сделать из неё бойца ближнего боя не столь сложно, как обучать тонкостям той же работы с жизненной энергией, но всё будет зависеть от результатов тренировочных поединков и прочих испытаний. Это когда она вылечится, разумеется - поэтому сейчас их путь лежал не в жилые помещения или на мостик. Медицинский отсек был довольно недалеко, но перекинуться несколькими фразами по пути туда они явно успеют. Бежать сломя голову уже нет смысла.
Поделиться5512.06.2016 17:24:12
По пути к мед.отсеку, Тёмный решил, видимо, скоротать время, выслушивая чужую жизненную историю. Вряд ли это будет интересно, но Каиранна решила, что скрывать особо нечего и стала рассказывать:
- Где я родилась - неизвестно, но в раннем детстве попала в ученицы к инквизитору. Он меня обучал, а я выполняла порученные задания. И как уже упоминала, я не знаю ни его имени, ни внешности. Еще и эта дурацкая потеря памяти, как последствие взрыва в ангаре на Родии. После этого учитель не давал о себе знать. Не исключено, что сейчас он просто напросто мертв. С планеты выбралась и попала к имперцам, дальше меня направили в Инквизиторий. Там, кажется, даже и дня не провела, когда начались беспорядки и я попала в скверную ситуацию. Но появился Вейдер и практически спас меня от смерти. После этого побывала на Муунилинсте, поучаствовала в захвате джедая по имени Медин. А потом в основном все своё время провела во Дворце Тёмного Лорда. Не считая пару мелких поручений... но о них и упоминать не стоит. Больше мне ничего не поручали, хотя я и просила отправить меня на какое-нибудь задание. Мне эта вся фигня надоела, плюс еще не нравилось присутствие джедаев во Дворце, всякие конфликты с гостями Вейдера, с Анклой, ну и я решила прогуляться. Обновить броню. На тот момент еще как-то и не думала окончательно покидать Дворец. Но вот стала предательницей и поняла, что так даже лучше.
Поделиться5612.06.2016 17:43:46
Интересно, но довольно обобщённо. Впрочем, Рен и не собирался с самого начала запрашивать подробнейший рассказ о её похождениях вплоть до цвета глаз последнего убитого врага. Всегда можно уточнить необходимые детали.
- То есть, потеря памяти - последствие контузии? Взрывная волна способна творить... всякое, это безусловно.
В принципе, можно попытаться излечить эту амнезию. Современная медицина способна на многое, а если добавить к её возможностям толику Силы... хотя прямой необходимости пока нет. Зато подобное воздействие может хотя бы отчасти объяснить поведение Каиранны. Запуталась, вместе с памятью потеряла частичку рассудка. Хотя это всего лишь теория.
- Что именно произошло в Инквизитории? Мне нечасто доводилось там бывать, всё больше полевая работа. Даже "расформирование" и то пропустил.
Она могла быть живой свидетельницей поистине интересных событий. Как так получилось, что могущественную организацию единомоментно извели почти под корень? Кто мог отдать столь жестокий приказ? Вейдер? Император?
- Медин?
Имя показалось смутно знакомым. Они могли пересекаться когда-то - всех джедаев просто так не упомнишь. Впрочем, если он уцелел после встречи с Реном, джедай был неординарным. А Анкла, значит, ей давно надоела. Хотя это-то легко объяснить, лишь слегка пораскинув мозгами. Приставучая извращенка это не тот типаж человека, который нравится всем без исключения.
Поделиться5712.06.2016 18:43:39
- Ничего особо интересного в Инквизитории не произошло. Попавший туда примерно в одно время со мной, или даже чуть раньше, инквизитор, назвавшийся Айфоном, собрал сторонников, чтобы изменить там порядки. И в очень скором времени начались боестолкновения. Также был убит Верховный Инквизитор, - тут Каиранна вспомнила его и со вспыхнувшей злостью подумала: "Жаль, не было возможности запытать его до полусмерти... А то этот убл***к перед смертью не мучился почти..." - И Айвон, кстати, точно был не сторонником Вейдера, - подвела итог девушка.
- Ну а Медин, так звался джедай, захваченный в плен. Медин Артул. Чем-то он мне запомнился тогда... Еще мне удалось покопаться в его голове! - Каиранна не удержалась от того, чтобы не похвастаться перед новым учителем. Злость на Верховного Инквизитора к этому моменту уже чуть отступила.
Отредактировано Каиранна (12.06.2016 19:10:00)
Поделиться5812.06.2016 19:15:28
Убит. Верховный. Инквизитор. В ходе локального столкновения учеников. Он был настолько рукозадым идиотом, что напоминал больше дага, а не... а к какой он там расе принадлежал? Верховные менялись, как перчатки - прихоть Тёмного Владыки, одного или другого, некомпетентность, эгоизм и властолюбие - всё это было дорогой к кадровым перестановкам на самом высоком уровне. В этот раз, похоже, руководить подразделением поставили совсем уж идиота. Беда для Инквизитория, благо для какого-то там Айфона, про которого Рен, разумеется, не слышал. Но в этой истории всё ещё много пробелов, которые стоит восполнить до того, как Каиранна отправится в наркотический сон под руководством медицинского дроида.
- Как именно убили Верховного и кто на тот момент носил этот титул? Не удивляйся вопросу, я их за свою карьеру видел больше, чем Джабба танцовщиц сменил.
С этим, вроде бы, всё будет ясно. Теперь Медин. Медин Артул. Да, положительно, имя было знакомым, но ключевой роли в судьбе Рена он не играл. Возможно, очередная рядовая операция, всех не упомнить. Стоит поразмыслить над этим позже, а пока - что ж, пока что девчонка заслуживает похвалы. Влезть в разум джедаю может не каждый. Обычно для этого требуется готовить этого самого джедая к процедуре какое-то время, но даже и так успех не гарантирован. А она смогла.
- Тебе удалось меня удивить, молодец. Что именно было в его мыслях, если отбросить их обычную патетику?
Спасение мира, Баланс Силы и прочая нудятина. Если убрать из головы джедая это, то на выходе получится нормальный служака, который обучен выполнять приказы вышестоящих, не особо-то и обсуждая их. Они все могли бы быть полезны, но увы - специфика Ордена и влияние джедайской пропаганды на неокрепшие умы в частности...
Поделиться5912.06.2016 19:55:30
Каиранна нахмурилась и покривилась, пытаясь вспомнить имя того гада, ведь слышала же от Вейдера. "А, вот, вспомнила..."
- Вейдер назвал того забрака Йиасо... - снова вернулась злость, переходящая при более подробном воспоминании в ненависть. - Тёмный Лорд как раз и посодействовал убийству. Удерживал, пока я отрубала тому части тела! Ну а добил того урода появившийся Айфон. Зря, кстати... Уж я бы его долго мучила, если бы время было!! - с ненавистью прорычала девушка.
При следующем вопросе Каиранна поморщилась, так как не так уж много вытянула из головы джедая. "Медин же, наоборот, от меня узнал куда больше, чем следовало! Но этого учителю знать не обязательно".
- Выяснила лишь имена: Рам Кота, Джедайсейвер, Крис ВолШокер, Асока Тано! - резковатым тоном произнесла Каиранна и дальше шла нахмуренная и немного озлобленная. Больше на вопросы отвечать не хотелось. И похвалу девушка почти не заметила.
Отредактировано Каиранна (12.06.2016 19:56:34)
Поделиться6012.06.2016 20:12:44
Занятно получается. Вейдер, Айфон, который, вроде бы, не за Вейдера, и Каиранна, которая вообще сама за себя. Это ж насколько сильно насолил всем Верховный, что его пристукнули столь разные люди, каждый из которых идёт своей дорогой? Удивительны пути Силы, удивительны. Перед Реном - одна из убийц далеко не самого слабого адепта Тёмной стороны, возможно, её даже стоило бы опасаться, но Каиранна не походила на человека, который будет плести многоступенчатый заговор, чтобы снести ему голову, а в открытом бою шансы всё ещё на его стороне.
- Ты злишься. Неприятно вспоминать. Личные счёты с Верховным. Знаешь, я, видимо, живу скучно в сравнении с тобой.
Беззлобная усмешка. Действительно, вот убивать собственного начальника ему не доводилось. Было, конечно, желание, но речь здесь шла о немного другом существе, что лишний раз доказывает - текучка кадров в Инквизитории впечатляющая.
- Рам Кота. Знаю такого. Заноза в заднице Империи, боевой генерал и всё такое прочее. Если Артул связан с ним, то мне... нам стоит с ним побеседовать. Необязательно с применением пыток.
Остальные имена ему мало о чём сказали. "Джедайсейвер" это вообще какой-то псевдоним, Крис ВолШокер мог быть как джедаем или наёмником, так и просто барменом в любимой кантине Медина. Асока Тано... нет, едва ли ему доводилось пересекаться с этим созданием, слишком далеко их раскидала война, а в Ордене было не до новых знакомств. Что ж, по итогам информация была очень и очень полезной, ради этого стоило бегать от Вейдера и ставить себя вне закона. Но вот и медотсек, какие-то солдаты, зачем-то стерегущие его. Зачистка закончилась, поэтому для них легко можно было найти куда более полезное занятие. Например...
- Заберите с трупов всё ценное, затем подготовьте их к отбытию в открытый космос согласно стандартному ритуалу.
Они сражались за свою Империю и, в общем, заслужили хотя бы такую дань уважения. Для похорон нет времени, для хранения - возможности, поэтому упакованные тела будут выпущены в открытый космос, как это происходило уже не раз и не два на другом корабле, в прошлой жизни. Да и потом, экипаж едва ли оценит, скажем, сброс их вчерашних товарищей в мусорную шахту. Пока что взять их под полный контроль не получится, придётся считаться с мнением этих людей. Пока что.
- Снимай всё лишнее, ложись на медицинский стол, машина сама решит, что с тобой делать.
Лишней в данной ситуации, по мнению Рена, однозначно была броня. Ну и снаряжение, в общем, тоже будет мешаться, особенно если дело дойдёт до камеры с бактой. Конечно, просканировать дроиды девчонку могут и в текущем виде, но вот потом бесцеремонно избавят от излишек материи так, как умеют - иначе говоря срежут к хаттовой матери, угробив недешёвый костюм.
Поделиться6112.06.2016 21:01:35
Девушка слушала теперь молча, говорить не хотелось, но мысленно согласилась с Тёмным, еле заметно улыбнувшись. "Это да, мою жизнь сложно назвать скучной!". Озлобленность вновь отступала. И снова Отирус упоминает о Медине. "Да, неплохо бы вновь с ним повстречаться, но сперва нужно стать сильнее... А то с того времени, кажется, что сильнее я так и не стала".
Наконец, они дошли до мед.отсека, охраняемого. Тёмный перепоручил охране другое задание. И сейчас пришла очередь Каиранны залечивать ранения. Как же девушка не любила подобные процедуры... "Куда проще было бы выпить чью-то жизненную энергию..." Но сейчас так было необходимо. Девушка скрипнула зубами, но взяла оба меча и положила рядом с медицинским столом. Разулась. Теперь пришла очередь снимать броню. И хотя та уже была в не очень хорошем состоянии, но сменной одежды у Каиранны не имелось. Еще в девушке проснулось непонятно откуда взявшееся стеснение. В присутствии Отируса она почувствовала себя неуютно.
Слегка кашлянув, девушка произнесла, заливаясь краской:
- Учитель, прошу вас выйти.
"Черт, дурацкое чувство! Еще и на официальный тон учителя-ученика перешла", и Каиранна начала на себя злиться.
Отредактировано Каиранна (12.06.2016 21:03:44)
Поделиться6213.06.2016 09:47:30
Рен неторопливо снял шлем, положил его на пол, краем глаза наблюдая за Каиранной и прикидывая, стоит ли самому подлечиться. В конце концов, ему тоже досталось, не говоря уж о последствиях приёма стимуляторов и прочих почти залеченных ожогах, ушибах... и тут нате вам, девчонка, оказывается, умеет удивлять! Она стесняется? Его? У неё под бронёй ничего нет, что ли? Физиономия Рена несколько секунд отражала бешеную работу мысли, когда он пытался понять, не шутит ли она. Нет, румянец, вроде бы, настоящий, смущается.
- Я, конечно, могу выйти, но камеры под потолком никуда не уйдут, да и приглядеть за процессом, всё же, стоит.
Как ни странно, он улыбался, улыбался вполне искренне. Рену было весело, ведь кровожадная и неуравновешенная девчонка показала себя с совершенно неожиданной стороны. Впрочем - он может отвернуться. Поглазеть, скажем, на почти голого мужика, плавающего в мутной жидкости... хотя нет, неверно поймёт и запишет в какие-нибудь извращенцы, что полностью разрушит и без того шаткий внутренний мир бедняги. В общем, мужчина демонстративно отвернулся, даже отойдя на несколько шагов, вдруг да ей так спокойнее будет.
Поделиться6313.06.2016 11:08:43
Было ясно видно, как Тёмный удивился и даже вроде как не сразу поверил словам девушки. Напомнил про камеры, еще и заулыбался. "Ах да, точно, камеры...", Каиранна поморщилась, но тут же решила для себя, что, если среди живой команды корабля возникнут какие-то шуточки по её поводу, то она собственноручно пресечет их распространение.
Девушка ещё размышляла над необходимостью учителя присматривать за процессом лечения, когда он практически сам решил этот вопрос, сделав несколько шагов назад и отвернувшись. Тогда Каиранна, несколько секунд промедлив, торопливо стянула с себя броню, положила её к мечам, а сама улеглась на медицинский стол.
- Ну, дроид, приступай уже к сканированию и лечению, - закрыв глаза, сквозь стиснутые зубы проговорила девушка.
Отредактировано Каиранна (13.06.2016 11:37:51)
Поделиться6413.06.2016 11:54:51
Дроид принялся за дело без промедления, ведь других забот у него и не было. Сканеры, размещённые в медицинской койке, быстро выявили последствия общения организма Каиранны и чьей-то тяжёлой обуви, диагностировали также кровопотерю и уже относительно застарелое и затянувшееся осколочное ранение. Ничего особо критичного в этом не было - но принято было решение осколки извлечь, для чего дать местный наркоз. Переломов не было, поэтому дальнейшие действия будут заключаться в наложении повязок с бактой - но сперва собственно операция, которая началась с введения под кожу тонкой иглы, впрыскивания обезболивающего, после чего оставшиеся манипуляторы принялись сноровисто кромсать, извлекать, сшивать - и всё это под надзором дроида, обеспечивающего стерильность процесса при помощи мудрёного излучателя. Нехитрая процедура должна занять несколько минут от силы, после чего Каиранну будут чуть ли не мумифицировать, учитывая количество ушибов, заодно решая проблема с одеждой хотя бы частично.
Рен тем временем обратился к другому меддроиду и сейчас проходил курс лечения оставшихся повреждений кожи, а также получал внутрь своей тушки очередную порцию химии с целью минимизировать вред для организма, принесённый невоздержанным применением стимуляторов. Работы у "банок" было много, очень много...
Поделиться6513.06.2016 12:48:24
Каиранна всю операцию провела с закрытыми глазами, не хотелось видеть, как её кромсают. "Поспать бы сейчас, что ли...", только решила девушка, как ей начали накладывать повязки и перебинтовывать. "Да уж, тут не поспишь... Тогда отдых немного откладывается". Терпеливо дождавшись окончания всех необходимых процедур, и краем глаза посматривая в сторону проходившего свои процедуры учителя, Каиранна дотянулась до своей одежды и стала быстренько одеваться, обуваться, да и мечи разместила по местам. "Фух! Ну вот и всё! Теперь, наконец, снова можно почувствовать себя более уверенно!"
- Ну, я готова хоть в бой! - с наигранным воодушевлением заявила девушка, хотя на самом деле ей хотелось сейчас лишь хорошенько выспаться. Да и введенная анестезия ощущалась очень неприятно.
Отредактировано Каиранна (13.06.2016 12:52:10)
Поделиться6613.06.2016 16:41:32
С Реном возни было поменьше - обработать физиономию, обколоть от души и гуляйте, милостивый государь бывший инквизитор, на все четыре стороны. Поэтому на момент, когда Каиранна была на ногах и одета, он тоже успел получить свою порцию внимания от бездушных машин и был готов, в общем-то, к дальнейшим действиям. Хотя выбор этих действий был, прямо скажем, невелик - корабль зачищен, курс проложен. Строить коварные планы можно в любой момент времени без необходимости специально выкраивать час-другой. Да и потом, они оба очень устали, стоило позаботиться о том, чтобы на Нар-Шадаа высадилась готовая к бою группа, а не еле ползущие полутрупы. Кстати, о готовности к бою и прочем...
- Тогда найди свободную каюту и одолей там койку в неравном бою. Часов... десять на отдых у тебя есть.
Они прибудут в окрестности системы Хота через несколько часов, оттуда - прыжок в Пространство Хаттов. Десять часов на отоспаться и привести себя в порядок, ещё час-полтора на подготовку. Себе мужчина, разумеется, отводил на всё про всё часа четыре, включая одно пробуждение с визитом на мостик после выхода из гиперпространства. А девчонка что - пусть отдыхает, у неё организм едва ли такой же привычный к подобному ритму жизни. Хотя, конечно, стоит её проводить и убедиться, что она займёт именно пустую каюту, просто во избежание ненужных жертв. А, и самое важное - Рен подошёл к меддроиду и загрузил данные медицинского сканирования Каиранны до и после хирургического вмешательства. Просто чтобы знать, с чем имеет дело и насколько её стоит поберечь от полноценных схваток в ближайшее время. Выходило, что бросать в гущу боя, всё же, не стоило, но и просто так она не свалится - достаточно обеспечить нормальные условия для отдыха.
- Ладно, что всё я да я вопросы задаю. Твоя очередь.
Он покинул медицинский отсек и направил свои стопы в жилой блок в поисках подходящих помещений. Экипаж был неполным, стало быть, место есть. Ещё стоит порыться на складе, добыв себе приличную одежду и вооружившись чем-нибудь получше лёгкого пистолета. Но это чуть позже, если вообще не задача для дроида на мостике.
Поделиться6713.06.2016 17:31:01
Он над ней издевается что ли? Какой еще бой с койкой? Каиранна пренебрежительно фыркнула. "Ну и десяти часов для отдыха... многовато, по-моему... Да и долго спать я не люблю, вдруг чего интересное пропущу!", девушка глянула в сторону бакта-камеры с Амеротом внутри. "Вот имперец, например, еще неизвестно когда выберется оттуда, и мне не хотелось бы оказаться на его месте и всё время вот так вот безвольно болтаться в жиже неизвестного происхождения. По крайней мере для меня неизвестного. Но, в общем-то, и не особо-то хочется знать такие подробности".
О, теперь настала очередь Каиранны задавать вопросы Тёмному. Девушка задумалась немного... и тут же поспешила следом за вышедшим из мед.отсека учителем.
- Ты же бывший джедай, как и Анкла, да? Или нет? Ну и какова твоя наиглавнейшая цель в жизни? И, кстати, зачем нужно было так стараться спасать того имперца Амерота?
Отредактировано Каиранна (13.06.2016 17:32:42)
Поделиться6813.06.2016 17:52:56
Итак, первая дверь. Заперто, обитатель каюты либо перешёл на их сторону, либо погиб не самой лёгкой и приятной смертью не столь давно. Нужно идти дальше, игнорируя фырканье Каиранны. Не хочет долго отдыхать - её дело, в любом случае, верхнюю границу свободного времени он обозначил. Как им распоряжаться - сама решит. Вторая каюта - аналогично, заперто. Видимо, он начал с секции, где обитали штурмовики, а их на борту был полный комплект, если можно так выразиться. Далее - заперто, заперто, заперто... о, открыто.
- Бывший джедай, сменивший сторону в самом начале Чистки.
Этот вопрос, в целом, был ожидаем, хотя костяк опытных инквизиторов и составляли сплошняком бывшие обитатели этого же Храма, в котором позже разместили Инквизиторий. Нет, исключения, конечно, были, но меньшинство, явное меньшинство. Всегда лучше переучивать уже тренированного бойца, чем с нуля поднимать нового. А вот что Анкла - тоже из джедаев, это новость, очень даже интересная новость. Значит, не так проста она, ой, как непроста...
- Цель? Дождаться, пока этот бардак закончится и встать на службу победившей стороне. И уже после этого - делать эту Галактику несколько более пригодной для обитания, изничтожая бандитов, джедаев, предателей... забавно, учитывая, что сейчас мы с тобой как раз предатели и нами бы заниматься инквизиторам, которых нет. Тёмные Лорды оказали себе сомнительную услугу при помощи этого твоего Айфона.
Наиглавнейших целей и приоритетов у него не было, не считая собственно выживания. Власть? А на кой она тому, кто недостаточно компетентен в политике? Нет уж, Рен на своём месте служил весьма неплохо и продолжил бы с удовольствием. Вся эта беготня и суета рано или поздно завершится.
- Затем, что он спас меня? Или затем, что лишний боец его уровня никогда не будет лишним? Или затем, что мы друг другу худо-бедно доверяем? Выбери ответ сама.
Итак, каюта. Койка двухэтажная, стол, два шкафчика. Ничего особенного, явно обиталище простых членов экипажа. Впрочем, тому же Рену большего и не требовалось, ведь никакого сравнения с его подготовленным для работы помещением на "Безысходности" не выдержит даже обиталище местного капитана. Вернее, уже бывшего капитана.
- Если тебя устраивает, заселяйся. Душ и прочие удобства дальше по коридору, воды должно быть в достатке.
Он чуть отодвинулся, позволяя осмотреть помещение и явно ожидая дальнейших расспросов.
Поделиться6913.06.2016 18:58:39
"Значит он бывший джедай, как и многие другие, понятненько... И Цель его в чём-то схожа с моей. И теперь примерно ясно почему спас Амерота. Всё-таки и из-за того, что он ему ещё может пригодиться, как я тогда и предположила".
Итак, учитель, наконец-то, обнаружил не запертую каюту. Девушка прошла внутрь, осматриваясь. Обернулась к Тёмному:
- Вполне неплохая каюта. Но у меня ещё есть пара вопросиков, прежде чем буду отдыхать, - при последнем слове Каиранна немного покривилась. - Каково это было быть джедаем? Мне даже слова их кодекса вызывают какое-то внутреннее отторжение... Брр... И у них же наверняка сплошные ограничения? Ну и второй вопрос. Что планируется сделать с живыми членами экипажа корабля?
Отредактировано Каиранна (13.06.2016 19:30:48)
Поделиться7014.06.2016 01:44:57
Каюта могла бы быть чуть лучше, окажись здесь хотя бы один стул - но, видимо, его успели утащить в одно из соседних помещений. Впрочем, раз Каиранну устраивает, нет смысла отправляться на поиски, в конце концов, она и сама легко исправит некомплектность. Вопрос о джедаях был вполне ожидаем, но отвечать стоило без философских излишеств, а значит - подумать неслолько секунд.
- Ограничения... знаешь, это палка о двух концах. С одной стороны, у тебя есть возможность лучше обдумывать каждый свой ход, с другой... возможность показательно казнить одного, чтобы сдались десятеро им неведома. Ну и закостенелость, двуличность...
Рен явно не жалел, что оставил Орден. Став эффективнее и свободнее, он явно мог принести больше пользы, и больше того - приносил по мере возможности, а не когда сидящие в верхах решат, что его время пришло. Да. Хорошо быть вне Ордена. Ну а что до судьбы зомб... экипажа, отвечать стоит уклончиво, ведь запись с камер в коридоре может идти на мостик и сейчас. Не хватало им ещё одного бунта.
- Мы доукомплектуемся на Нар-Шадаа, там же решим вопрос с нынешними нашими... союзниками.
Вот что камера точно на мостик не передаст, так это кратковременный всплеск эмоций, который Рен передал с этими словами. Негативных, оч-чень негативных эмоций. Впрочем, однозначного решения ещё не было. Пока что они были эффективны, а значит - нужны.
- Продолжим? У меня тоже есть пара вопросов, но сперва ты.
О человеке можно многое узнать не спрашивая, но слушая, о чём спрашивает он. Ну или она в данном случае. Поэтому Рен и не спешил, продолжая по крупицам собирать информацию даже таким образом. Всё это может пригодиться в будущем.
Поделиться7114.06.2016 06:44:36
О джедаях девушка не узнала ничего нового, да и не очень-то много информации получила. И Тёмный на первый вопрос почти никак не ответил, хотя уже понятно, что джедаем ему быть не нравилось. А судьба команды, видимо решиться на Нар-Шадаа. И судя по эмоциям учителя - ничего хорошего их не ожидает. И это замечательно! Девушка даже улыбнулась. Но тут же приняла серьезный вид.
- С моей стороны больше вопросов нет. Пока что. Задавай свои пару вопросов и я уже, наконец, спать пойду... - и Каиранна оглянулась на двухэтажную кровать, будто убеждаясь, что за время разговора она никуда не делась.
Поделиться7214.06.2016 07:02:33
Ей нравится насилие. Жестокость. Хочет перебить команду. Откуда всё это? Интересный вопрос, над которым обязательно нужно поработать, ведь чрезмерная жестокость до добра не доводит. Рен устало вздохнул, сколько ещё всего нужно сделать именно ему, за каким количеством проблем проследить...
- Чего хочешь ты, Каиранна? Власть? Богатство? Всеобщее признание? Могущество? Безопасность?
Она явно считает себя недооцененной. Возможно, чего-то боится и подсознательно пытается защититься от всего, считая нападение лучшей защитой. Хотя лучше пусть ответит сама, зачем гадать?
Поделиться7314.06.2016 07:27:33
- Власть пока особо не интересует. Богатство же так и так необходимо для достижения собственных целей. Что до всеобщего признания, то мне на него на данный момент как-то наплевать. Ну а могущество - это именно то, чего необходимо стараться достичь. Тогда и безопасность будет, и всё вышесказанное, да и вообще всё что угодно. Я ответила на вопрос?
Это всё Каиранна поняла для себя уже давно. А теперь хотелось лишь выспаться и набраться сил.
Поделиться7414.06.2016 07:43:01
В принципе, слова разумные. Но есть ли предел могуществу и не последует ли за его обретением уязвимость? Впрочем, это не его заботы, чтобы стать действительно сильной, Каиранна потратит долгие годы и не факт, что преуспеет, несмотря на своё упрямство. Ну а если и преуспеет, то тогда и можно будет думать над этой проблемой. Разумеется, Рен имел мизерные шансы дожить до этого момента, но предпочитал надеяться на лучшее, готовясь, как водится, к худшему.
- Последний вопрос. Ты мне полностью доверяешь?
Она не умеет толком маскировать эмоции, так что неискренность будет быстро замечена. А вопрос принципиален, ведь им ещё не раз и не два идти в бой и помогать друг другу выжить.
Поделиться7514.06.2016 08:24:54
- Доверяю, но лишь отчасти, - честно произнесла девушка. - Сам же наверняка понимаешь, что на сто процентов доверять нельзя никому. Ну а ты, признаю, мне уже много раз жизнь спасал, помог сбежать с Корусанта, стал новым учителем... - Каиранна отвернулась и чуть нахмурилась. "Хотя я бы предпочла вообще не доверять никому. Но иногда просто необходимо рискнуть".
Дальше девушка резко повернулась и, сказав: "Ну всё, пока-пока! Я спать!" бесцеремонно вытолкнула учителя дальше в коридор и спокойно закрыла дверь в каюту. Прошла к койке, ловко запрыгнула на второй ярус, улеглась, потянулась, закрыла глаза и попыталась уснуть...
Поделиться7614.06.2016 08:49:54
И снова в её словах есть резон. Доверять абсолютно - глупо. Не доверять совсем - странно. Умная девчонка, ей бы поменьше озлобленности, цены бы не... здравствуй, коридор и запертая дверь за спиной. Девчонка ещё и нахальная, что в данном случае лишь позабавило. Что ж, если она хочет отдыхать, пусть отдыхает, после всей этой беготни и суеты побыть в одиночестве и привести мысли в порядок тоже не помешало бы. Да и ему самому, в общем, тоже не будет лишним час-другой покоя. Найти другую каюту - дело нехитрое, а в ней нашлись ещё и недостающие стулья, колода карт, стакан рядом с бутылкой какого-то пойла... в общем, она могла сойти за обитаемую, но койка выглядела нетронутой. Прятались от офицеров, картёжники хаттовы? Вероятнее всего, да. Решив, что такой бардак его не особо смутит, он преспокойно уселся рядом со столом и принялся медитировать, приводя нервы и мысли в порядок. В идеале, это займёт не один час...
Поделиться7714.06.2016 09:36:53
И только сейчас, лежа в спокойствии, Каиранна вдруг вспомнила, что давненько нормально не кушала. И по ощущениям будто даже того сухпайка не существовало. "Вот блин!", девушка недовольно поворочалась с одного бока на другой. Раздраженно зарычала, спрыгнула с койки и направилась к двери. Решила найти столовую или кухню или просто какое-то помещение с запасом еды. Отперла дверь, вышла в коридор и задумалась... в какую сторону пойти. Ну и пошла в противоположную той, откуда они с Тёмным пришли.
Поделиться7814.06.2016 13:28:44
...но не судьба ему спокойно помедитировать. Всё же, подопечная Рена светилась в Силе подобно факелу средь безлунной ночи. Недовольна. Перемещается куда-то в его сторону. Хотя нет, мимо. Мостик, лифт на орудийную палубу, всевозможные сервисные помещения. Что её может интересовать? Впрочем, выяснить недолго и несложно - мужчина привычно "погасил" свой след в Силе, неторопливо поднялся, давая ей с минуту форы. Вышел наружу и пошёл следом, мягко ступая по металлическому полу. Ей, разумеется, не составит ни малейшего труда отыскать небольшой отсек для приёма пищи, рядом с которым находится небольшой же склад. А вот кухни как таковой не было - всё легло на плечи автоматики. Дроиды, дроиды, дроиды. Дроид на готовке, дроид на раздаче, а уж дроиды-уборщики и вовсе были привычным зрелищем. С учётом кадровых перестановок и сокращения экипажа, Каиранна легко могла позволить себе обед, достойный старшего офицера, хоть и немудрёный, зато сытный. Ну а Рен, когда сообразил, куда именно она идёт, решил, что и ему будет нелишним начать обживаться и объедать экипаж. Поэтому он также направился в отсек, который камбузом или кают-компанией назвать можно лишь условно. Где-то ниже уровнем явно был склад побольше, который стоит посетить, да и вообще здешние богатства просто жаждали того, кто проведёт их подсчёт и продаст половину, включая трофейные броню и оружие.
Отредактировано Рен Отирус (14.06.2016 13:33:07)
Поделиться7914.06.2016 13:57:11
Каиранна шла неспешно, внимательно осматриваясь. На удивление то, что она искала обнаружилось достаточно быстро. И сейчас, кроме дроидов, здесь никого не наблюдалось. И это было хорошо, она не хотела бы обедать в обществе экипажа корабля. Девушка подошла "окошку", где по её мнению должны выдавать еду, и сказала:
- Дроид, выдай мне самую лучшую еду из того, что у вас здесь есть.
В подобных столовых Каиранна практически никогда не бывала и не особо знает установленные в таких местах порядки. Но надеялась, что сказала всё верно и её правильно поймут.
Отредактировано Каиранна (14.06.2016 13:59:44)
Поделиться8014.06.2016 14:15:01
Дроид тихо загудел, явно соображая, что у них тут лучшее, кто это перед ним вообще такая, сколько времени это займёт - в общем, он был не тупой машиной, а имел кое-какие "мозги", не став уточнять и решив вопрос самостоятельно.
- Ожидайте. Госпожа. Офицер.
Речевой синтезатор явно был не идеальным - или он просто "отвык" им пользоваться? А то и просто соображал на ходу, к кому причислить Каиранну. Раз требует лучшего, явно офицер, ведь различать "кубики" и считать цилиндры эта машина явно не умела.
- Офицерский паёк.
Рен даже не пытался подойти незаметно, но ауры своей не раскрывал, вдруг да выйдет слегка удивить. Получив аналогичное подтверждение, он спокойно принялся дожидаться своей порции, сохраняя совершенно будничный вид, как будто забрёл сюда набить живот и только за этим. Ну а пайка в итоге была не то, чтобы роскошной, но хотя бы с приличным куском мяса и какими-то тушёными овощами. Лучше сухого пайка на вид и на вкус, хотя, конечно, не столь идеально сбалансировано. В качестве напитка - стакан голубого молока банты, питательно и вполне себе недурственно в качестве дополнения. Итого - не ресторанный уровень, но сгодится.